Рыбные шарики из трески рецепт

Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.


  • 500 г филе трески
  • 5 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое или топленое масло
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы готовите для детей школьного возраста, то добавьте в рыбную массу свежемолотый черный перец и подайте шарики с чесночным соусом и овощами. Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до приготовления.

Ингредиенты

Фарш трески – 400 г

Белый хлеб (мякоть) – 100 г

Специи – по вкусу

Для соуса:

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фрикадельки из трески

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе. И калорийность такого блюда совсем невелика.

Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо и лук. Конечно, не обойтись без специй для вкуса. Готовые фрикадельки можно приготовить любым способом, я предлагаю одних из самых простых и вкусных вариантов - тушение изделий в соусе из овощей. Можно их потушить в небольшом количестве воды или смешать воду и томатную пасту, или приготовить на пару, или запечь в духовке. Но лучше всё это делать в соусе, иначе получится суховато.


Мякоть белого хлеба разрезаем или крошим на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 10 минуточек.


Тем временем очищенный лук мелко нарезаем ножом.


В миску выкладываем фарш трески, слив лишнюю жидкость, если таковая имеется. Отправляем к рыбе яйцо, лук и замоченный хлеб без излишков молока.


Всё тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками – так даже удобнее. Всыпаем специи по вкусу. Я использовала соль и сушеный майоран. Можно взять просто приправу к рыбным блюдам.


Снова мешаем и переходим к формовке фрикаделек. Треска капризная, её нужно почувствовать. Руками берём немного фарша, и несильно сдавливая, формируем кружочки. Я выкладываю их на доску, присыпанную мукой или смазанную маслом, и отправляю в морозилку до полной заморозки.


Пока фрикадельки замораживаются, подготовим соус. Для него нам потребуются следующие компоненты.


Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Пассеруем в масле до мягкости. После чего добавляем соль, кетчуп/томатную пасту, вливаем горячую воду. Перемешиваем и доводим до кипения.


Выкладываем в горячий соус замороженные фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.


Через некоторое время с начала приготовления можно полить фрикадельки соусом сверху, чтобы они полностью пропитались овощным отваром.


Фрикадельки из трески готовы! Подаём к столу с рисом, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели из филе трески или щуки с зеленью в томатном соусе. Готовятся несложно и отлично сочетаются с картофельным пюре.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.

Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше, чем у котлет из щуки.

В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой.

Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.

Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но, бывает, и жарят, запекают, или готовят на пару.

Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы, как и рыбные кнели. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например — лещ.

  • Рыбное филе (щука, треска) 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт рыбных тефтелей


Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей


Мелко нарезать петрушку


Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком


Готовый фарш для рыбных тефтелей


Сформировать небольшие тефтели


Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку


Обжарить рыбные тефтели



Тушить тефтели в соусе


Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре


Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети. но потом обнаружила, что это не совсем так.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (5 ст.л. для обжарки овощей, 2 стак. для фритюра)
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 2/3 стак.
  • Морковь (нарезанная меленькими кубиками) — 2/3 стак.
  • Перец болгарский (красный, нарезанный меленькими кубиками) — 2/3 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 2/3 стак.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Приправа (овощная, типа магги) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (cheddar, тертый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе рыбное (можно брать филе любой рыбы на Ваш вкус, я беру пангасиус) — 800 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.4 ккал
белки
194.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.3 г


Это наши ингредиенты:
рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.


3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.


Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,


Добавляем морковь и жарим еще минуту.


Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,


Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.


Kладем петрушку, перемешиваем,


Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,



Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.


K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 330
  • 20147
  • 19
  • 169
  • 34612
  • 24
  • 49
  • 1170
  • 29
  • 102
  • 5577
  • 13
  • 106
  • 634
  • 23
  • 23
  • 1220
  • 7
  • 46
  • 4784
  • 50
  • 87
  • 2791
  • 22
  • 71
  • 9046
  • 82
  • 211
  • 21325
  • 70
  • 1321
  • 28537
  • 96
  • 203
  • 15991


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года nenb ahenb #


29 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Жека Я #


22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Наташа Саша #


4 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

20 января 2013 года Natochka11 #


20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

14 января 2013 года Ирена 777 #


15 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


13 января 2013 года kwicky #


13 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

3 января 2013 года olalolik #


4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года beautiful woman #


25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года ttany #


6 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)



27 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)





22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)



20 ноября 2012 года natalina79 #


20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)



27 ноября 2012 года natalina79 #

река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям и химических производств на всем протяжении Меконга нет.


20 ноября 2012 года Kaidi-mari #


20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года lemonywater #



20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Pusselka #


20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года tomi_tn #


20 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #


19 ноября 2012 года katico #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Этот суп с рыбными фрикадельками из трески понравится и детям и взрослым. Приготовить его не сложно, а получается он очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Хотя фрикадельки приготовлены из трески, у супа не будет рыбного запаха.

Это первое блюдо пахнет укропом, лавровыми листиками. Морковка придает ему аппетитную золотистость.

Из килограммовой трески получится много фрикаделек, на каждую порцию супа придется по 5-6 штук.

Хлебные крошки придают фрикаделькам мягкость, но избыток хлеба существенно портит вкус рыбных шариков. Поэтому ограничиваются 2-3 столовыми ложками крошек.

Мороженая треска — вполне бюджетная рыба. Из нее не получится наваристый бульон, слишком уж мало в ней жира. Рыбный суп придется ароматизировать пассированными овощами. Зато фрикадельки из трески будут отменными.


Суп с рыбными фрикадельками из трески

  • крупная треска — 1 шт.,
  • картофель средний — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
  • подсолнечное масло — 40 мл,
  • лавровые листья — 2-3 шт.,
  • вода — 2,5 л,
  • черный перец — 6 шт.,
  • укроп — 4 стебля,
  • зеленый лук — 3 стебля,
  • соль — по вкусу.




Картофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю.
Картофель отваривают в течение 15 минут.
За это время нужно успеть разобраться с рыбой.
Филе срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают.
Луковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят.
Филе трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо.
Пассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш.
Размешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки.
Фрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют. Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.

Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.


Суп кипятят еще 5 минут.

Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.

Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.



Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #97d6ac30-b28e-11ea-aa8b-077b4b8b0066


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска 800 гр.
  • белый хлеб 3 кус.,
  • молоко 150 мл.,
  • петрушка,
  • яйцо 2 шт.
  • белое вино 2 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец,
  • мука 1-2 ст.л.
  • масло для фритюра,
  • листья салата,
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте!

Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере,

порезала на куски и залила горячим молоком.

В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу,

довела воду до кипения и сняла с огня.

Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!).

Булку отжала и добавила к рыбе.

Отправила туда же петрушку,вино,крахмал и яйцо.

Посолила,поперчила и поставила на полчаса в холод.

Затем слепила 20 фрикаделек,

обваляла в муке,затем во взбитом яйце,

зажарила во фритюре до готовности.

На блюдо выложила листья салата,сбрызгнула соком лимона,

выложила горкой фрикадельки,украсила лимоном.

Читайте также: