Рыбные шарики из трески рецепт
Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, знаем, но иногда не в силах удержаться, ведь получается так вкусно! Если вы хотите кормить своего малыша исключительно правильной едой – честь вам и хвала. Тогда приготовьте эти рыбные шарики в пароварке – они получатся не такими красивыми, но все равно очень славными.
- 500 г филе трески
- 5 средних картофелин
- 3 яйца
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое или топленое масло
- мука
- панировочные сухари
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы готовите для детей школьного возраста, то добавьте в рыбную массу свежемолотый черный перец и подайте шарики с чесночным соусом и овощами. Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до приготовления.
Ингредиенты
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Специи – по вкусу
Для соуса:
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
- 97 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фрикадельки из трески
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе. И калорийность такого блюда совсем невелика.
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо и лук. Конечно, не обойтись без специй для вкуса. Готовые фрикадельки можно приготовить любым способом, я предлагаю одних из самых простых и вкусных вариантов - тушение изделий в соусе из овощей. Можно их потушить в небольшом количестве воды или смешать воду и томатную пасту, или приготовить на пару, или запечь в духовке. Но лучше всё это делать в соусе, иначе получится суховато.
Мякоть белого хлеба разрезаем или крошим на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 10 минуточек.
Тем временем очищенный лук мелко нарезаем ножом.
В миску выкладываем фарш трески, слив лишнюю жидкость, если таковая имеется. Отправляем к рыбе яйцо, лук и замоченный хлеб без излишков молока.
Всё тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками – так даже удобнее. Всыпаем специи по вкусу. Я использовала соль и сушеный майоран. Можно взять просто приправу к рыбным блюдам.
Снова мешаем и переходим к формовке фрикаделек. Треска капризная, её нужно почувствовать. Руками берём немного фарша, и несильно сдавливая, формируем кружочки. Я выкладываю их на доску, присыпанную мукой или смазанную маслом, и отправляю в морозилку до полной заморозки.
Пока фрикадельки замораживаются, подготовим соус. Для него нам потребуются следующие компоненты.
Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Пассеруем в масле до мягкости. После чего добавляем соль, кетчуп/томатную пасту, вливаем горячую воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем в горячий соус замороженные фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
Через некоторое время с начала приготовления можно полить фрикадельки соусом сверху, чтобы они полностью пропитались овощным отваром.
Фрикадельки из трески готовы! Подаём к столу с рисом, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели из филе трески или щуки с зеленью в томатном соусе. Готовятся несложно и отлично сочетаются с картофельным пюре.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.
Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше, чем у котлет из щуки.
В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой.
Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.
Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но, бывает, и жарят, запекают, или готовят на пару.
Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы, как и рыбные кнели. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например — лещ.
- Рыбное филе (щука, треска) 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Зелень петрушки 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
- Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Пошаговый рецепт рыбных тефтелей
Рыбное филе, зелень и яйцо для тефтелей
Мелко нарезать петрушку
Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком
Готовый фарш для рыбных тефтелей
Сформировать небольшие тефтели
Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку
Обжарить рыбные тефтели
Тушить тефтели в соусе
Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре
Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети. но потом обнаружила, что это не совсем так.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (5 ст.л. для обжарки овощей, 2 стак. для фритюра)
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 2/3 стак.
- Морковь (нарезанная меленькими кубиками) — 2/3 стак.
- Перец болгарский (красный, нарезанный меленькими кубиками) — 2/3 стак.
- Петрушка (мелко порезанная) — 2/3 стак.
- Чеснок (по вкусу)
- Приправа (овощная, типа магги) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (cheddar, тертый) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе рыбное (можно брать филе любой рыбы на Ваш вкус, я беру пангасиус) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.4 ккал | белки 194.2 г | жиры 44.8 г | углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.3 г |
Это наши ингредиенты:
рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца,
откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.
3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.
Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,
Добавляем морковь и жарим еще минуту.
Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,
Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.
Kладем петрушку, перемешиваем,
Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,
Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.
K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 103
- 330
- 20147
- 19
- 169
- 34612
- 24
- 49
- 1170
- 29
- 102
- 5577
- 13
- 106
- 634
- 23
- 23
- 1220
- 7
- 46
- 4784
- 50
- 87
- 2791
- 22
- 71
- 9046
- 82
- 211
- 21325
- 70
- 1321
- 28537
- 96
- 203
- 15991
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nenb ahenb #
29 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Жека Я #
22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Наташа Саша #
4 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
20 января 2013 года Natochka11 #
20 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 января 2013 года Ирена 777 #
15 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 января 2013 года kwicky #
13 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
3 января 2013 года olalolik #
4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman #
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года ttany #
6 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года natalina79 #
20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года natalina79 #
река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям и химических производств на всем протяжении Меконга нет.
20 ноября 2012 года Kaidi-mari #
20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года lemonywater #
20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Pusselka #
20 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года tomi_tn #
20 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
19 ноября 2012 года katico #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Этот суп с рыбными фрикадельками из трески понравится и детям и взрослым. Приготовить его не сложно, а получается он очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..
Хотя фрикадельки приготовлены из трески, у супа не будет рыбного запаха.
Это первое блюдо пахнет укропом, лавровыми листиками. Морковка придает ему аппетитную золотистость.
Из килограммовой трески получится много фрикаделек, на каждую порцию супа придется по 5-6 штук.
Хлебные крошки придают фрикаделькам мягкость, но избыток хлеба существенно портит вкус рыбных шариков. Поэтому ограничиваются 2-3 столовыми ложками крошек.
Мороженая треска — вполне бюджетная рыба. Из нее не получится наваристый бульон, слишком уж мало в ней жира. Рыбный суп придется ароматизировать пассированными овощами. Зато фрикадельки из трески будут отменными.
Суп с рыбными фрикадельками из трески
- крупная треска — 1 шт.,
- картофель средний — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
- подсолнечное масло — 40 мл,
- лавровые листья — 2-3 шт.,
- вода — 2,5 л,
- черный перец — 6 шт.,
- укроп — 4 стебля,
- зеленый лук — 3 стебля,
- соль — по вкусу.
Картофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю.
Картофель отваривают в течение 15 минут.
За это время нужно успеть разобраться с рыбой.
Филе срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают.
Луковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят.
Филе трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо.
Пассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш.
Размешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки.
Фрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют. Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.
Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.
Суп кипятят еще 5 минут.
Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.
Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.
Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #97d6ac30-b28e-11ea-aa8b-077b4b8b0066
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- треска 800 гр.
- белый хлеб 3 кус.,
- молоко 150 мл.,
- петрушка,
- яйцо 2 шт.
- белое вино 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль
- перец,
- мука 1-2 ст.л.
- масло для фритюра,
- листья салата,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте!
Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере,
порезала на куски и залила горячим молоком.
В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу,
довела воду до кипения и сняла с огня.
Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!).
Булку отжала и добавила к рыбе.
Отправила туда же петрушку,вино,крахмал и яйцо.
Посолила,поперчила и поставила на полчаса в холод.
Затем слепила 20 фрикаделек,
обваляла в муке,затем во взбитом яйце,
зажарила во фритюре до готовности.
На блюдо выложила листья салата,сбрызгнула соком лимона,
выложила горкой фрикадельки,украсила лимоном.
Читайте также: