Котлеты из семги от юлии высоцкой рецепт с
- 0
- 0
- 0
- 0
Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
Котлеты из семги от Юлии Высоцкой
По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:
- кусок семги (500 гр);
- яйцо (шт);
- кусок мякиша;
- свежий шпинат (большой пучок);
- петрушка и укроп (по несколько веточек);
- молоко (3 ст.л);
- соль и перец по вкусу.
- Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
- Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
- Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
- Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
- Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
- Верхнюю чашу использовать для шпината.
- Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.
Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.
Котлеты из семги в духовке
Этот рецепт можно считать классическим. Приготовленные котлеты получаются очень нежными. Потребуется следующие набор продуктов:
- филе семги (кг);
- сливочное масло (50 гр);
- лук (2 шт);
- яйцо (шт);
- панировочные сухари (по необходимости);
- соль и перец (ориентир на свой вкус).
- Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Масло порезать на небольшие кусочки.
- На тарелку насыпать панировочные сухарики.
Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.
Рубленные котлеты из семги с манкой
Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:
- семга филе (500 гр);
- масло сливочное (30 гр);
- лук (шт);
- вода (стакан);
- крупа манная (3 ст. л);
- перец и соль (ориентир на свой вкус);
- свежая зелень.
- Рыбку порезать на мелкие кубики.
- Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
- Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
- Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подавать с любым гарниром.
Котлеты из фарша семги с овощами
По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:
- рыбное филе (600 гр);
- сладкий перец (150 гр);
- головка лука (шт);
- пшеничный хлеб (100 гр);
- яйцо (шт);
- растительное масло (4 ст.л);
- петрушка (несколько веточек);
- соль и перец (ориентир на свой вкус).
- Рыбу пропустить через мясорубку.
- Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
- Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
- Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.
Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.
Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
1 яйцо
1 ломтик хлеба без корки
3 ст. ложки молока
петрушка
укроп
3 горсти шпината
морская соль
свежемолотый черный перец
1 Ломтик хлеба поломать на кусочки, залить молоком, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
2 Соединить хлебную массу с рыбным фаршем, перемешать, чтобы масса стала однородной.
3 Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш и еще раз перемешать.
4 Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки.
5 В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат.
6 Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности - еще 5-10 минут.
Готовят котлеты из самой разной рыбы, используя подходящие второстепенные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с лучшими из рецептов известного кулинара. Так что не упустите возможность их использовать, и у вас всё получится.
Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
- калорийность – 205.7 ккал;
- белки – 17.1 г;
- жиры – 7.9 г;
- углеводы – 16.6 г.
- филе трески – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- укроп – 1 пуч.;
- сливочное масло – 50 мл;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- белый хлеб без корки чёрствый – 250 г;
- молоко любой жирности – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Перекручивать мякоть через мясорубку не стоит, лучше меленько порезать. Так вы сможете сохранить максимальное количество естественного сока.
- Залейте молоком хлеб (батон), а тем временем очистите лук и перебейте в блендере в кашицу. Мелко нарубите укроп (без толстых центральных стеблей) и чеснок, а затем соедините всё с рыбой. Слегка размягчите масло (можно на окне под солнцем) и положите в подготовленные компоненты.
- Отделите белок от яиц, а желток добавьте в фарш. Хлеб слегка отожмите от молока и смешайте с остальными ингредиентами.
- Перец-горошек разомните скалкой или перекрутите в перечнице, добавьте в фарш и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте компоненты руками до состояния однородной массы.
- Белки слегка подсолите и взбейте венчиком, чтобы они получились густыми (не растекались). Добавьте их к основному полуфабрикату (лучше это делать постепенно) и перемешайте ещё раз.
- Разогрейте сковородку с маслом, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки.
- После этого сделайте минимальное пламя и под крышкой доведите стряпню до готовности (лучше добавить 40-50 мл воды для пропаривания).
Подавать к столу можно с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами, зеленью.
Совет: если у вас случайно не окажется укропа, то вместо него можно использовать петрушку.
Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
- калорийность – 206.1 ккал;
- белки – 18.7 г;
- жиры – 3.3 г;
- углеводы – 25.4 г.
- филе белой рыбы – 400 г;
- хлеб или батон чёрствый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец чили (огонёк) свежий – 2 шт.;
- шнитт-лук – 2 пуч.;
- укроп – 1 пуч.;
- масло оливковое – 40 мл;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- фенхель (семена) – 3 ч.л.;
- кориандр – 1 ст.л.;
- куркума – 1 ст.л.;
- соль морская – 2-3 щеп.
- Прополощите под краном и мелко нарубите шнитт-лук и укроп, удалив толстые центральные стебли. Перцы разрежьте пополам, выньте семена и тонко нашинкуйте.
- Фенхель, кориандр и куркуму разотрите в ступке или воспользуйтесь перечницей. Добавьте к ним морскую соль и хорошенько перемешайте.
- Сухой хлеб или батон разломайте на куски и размельчите в блендере. В итоге должно получиться 4 или 5 столовых ложек крошки. Смешайте её с перцем, зеленью и тёртыми семенами. Меленько нарубите рыбное филе и присоедините к этим ингредиентам.
- Яйца разбейте в мисочку, слегка распушите венчиком, добавьте к заготовкам и перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
- Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. Когда дойдут до готовности, выложите их на салфетки или бумажное полотенце (1-2 минуты), чтобы стёк жир.
Подавайте к столу тёплыми с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: если вдруг у вас не оказалось семян фенхеля, можете взять тмин — вкусовые качества практически не изменятся.
Рецепт рыбных котлет на пару для семьи
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
- калорийность – 128.9 ккал;
- белки – 19.9 г;
- жиры – 3.4 г;
- углеводы – 4.8 г.
- филе белой рыбы – 400 г;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- перец чёрный горошек – 3 шт.;
- перец душистый горошек – 3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Ешьте на здоровье.
Как убрать запах рыбы
Следует оговориться, что такие котлеты должны пахнуть рыбой, но некоторым это не очень нравится. Можно прибегнуть к различным способам маскировки. Тушите обжаренные или запечённые котлеты в сметанном, сливочном или томатном соусе. Подливка также может быть смешанной.
Запах можно замаскировать непосредственно при изготовлении фарша, и для этого используют:
- мускатный орех;
- разные виды перцев, такие как чёрный, белый, красный, горький и душистый;
- пряные травы;
- пастернак;
- петрушку;
- укроп;
- базилик;
- тимьян;
- зелёный и репчатый лук.
При приготовлении дома рыбных котлет от Юлии Высоцкой тоже можно пользоваться указанными нейтрализаторами запаха, но это необязательно. Если у вас найдётся время для какого-либо домашнего соуса, то блюдо получится гораздо вкуснее.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе сёмги - | 1 кг |
репчатый лук - | 3 шт. |
замороженный спрэд - | 60 г |
морская соль - | по вкусу |
белый молотый перец - | по вкусу |
куриное яйцо - | 1 шт. |
белые панировочные сухари - | 300 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Приготовление котлет из фарша семги:
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
- обрезки сёмги (филе) – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- панировочные сухари – 110 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- перец белый молотый;
- соль морская;
- кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
- Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
- Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
- Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
- Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
- В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
- Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
- Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
- Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
- Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
- Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
- Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
- По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
- Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.
Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (кусок филе) – 500 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- цельное молоко – 75 мл;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
- Рыбу пропустите через мясорубку;
- Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
- Туда же следом отправьте свежее яйцо;
- Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
- Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются особенно вкусными. Укроп в рыбных котлетах я не люблю, а вот петрушка и мята будут очень кстати, да и зеленый лук тоже — при тепловой обработке он делает фарш сочнее!
Очень вкусно и просто.
- Семга (свежая) — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
- Помидоры черри — 8 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана (для соуса) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.8 ккал | белки 159 г | жиры 132.6 г | углеводы 218.5 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 10.6 г |
Сёмгу отварить в подсоленной воде с морковью, луком, 3-мя зубчиками чеснока (морковь, лук и чеснок разрезать на кусочки) в течении 15 минут.
Порезать на мелкие кусочки черри.
Смешать черри и зелень.
Отваренную сёмгу размять вилкой.
Отваренный картофель растолочь со сливочным маслом. Смешать сёмгу, зелень, черри, картофельное пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять их в муке.
Обжарить с двух сторон.
Биточки подавать со сметанно-чесночным соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 229
- 6138
- 0
- 104
- 1601
- 95
- 178
- 10415
- 115
- 2274
- 70888
- 16
- 28
- 4140
- 83
- 790
- 15912
- 6
- 71
- 1326
- 11
- 52
- 25719
- 31
- 194
- 25530
- 38
- 1476
- 10638
- 120
- 243
- 21218
- 38
- 217
- 18980
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2010 года Косой #
8 июля 2009 года tat70 #
23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Катрин0203 #
24 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Хорватка #
5 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
5 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года багираа #
5 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Bandikot #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Nata_kf #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Виколь #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года lelika # (модератор)
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Aposia #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Инночка07 #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года ZeTa deleted #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года allemi #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года мисс #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года crybell #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Lill #
4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: