Котлеты из семги от юлии высоцкой рецепт с

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Котлеты из семги от Юлии Высоцкой

По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:

  • кусок семги (500 гр);
  • яйцо (шт);
  • кусок мякиша;
  • свежий шпинат (большой пучок);
  • петрушка и укроп (по несколько веточек);
  • молоко (3 ст.л);
  • соль и перец по вкусу.

  1. Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
  3. Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
  4. Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
  5. Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
  6. Верхнюю чашу использовать для шпината.
  7. Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.

Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.

Котлеты из семги в духовке

Этот рецепт можно считать классическим. Приготовленные котлеты получаются очень нежными. Потребуется следующие набор продуктов:

  • филе семги (кг);
  • сливочное масло (50 гр);
  • лук (2 шт);
  • яйцо (шт);
  • панировочные сухари (по необходимости);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).

  1. Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Масло порезать на небольшие кусочки.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухарики.

Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.

Рубленные котлеты из семги с манкой

Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:

  • семга филе (500 гр);
  • масло сливочное (30 гр);
  • лук (шт);
  • вода (стакан);
  • крупа манная (3 ст. л);
  • перец и соль (ориентир на свой вкус);
  • свежая зелень.

  • Рыбку порезать на мелкие кубики.
  • Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
  • Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Котлеты из фарша семги с овощами

По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:

  • рыбное филе (600 гр);
  • сладкий перец (150 гр);
  • головка лука (шт);
  • пшеничный хлеб (100 гр);
  • яйцо (шт);
  • растительное масло (4 ст.л);
  • петрушка (несколько веточек);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).

  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
  3. Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
  4. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.

Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.

Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
1 яйцо
1 ломтик хлеба без корки
3 ст. ложки молока
петрушка
укроп
3 горсти шпината
морская соль
свежемолотый черный перец

1 Ломтик хлеба поломать на кусочки, залить молоком, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
2 Соединить хлебную массу с рыбным фаршем, перемешать, чтобы масса стала однородной.
3 Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш и еще раз перемешать.
4 Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки.
5 В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат.
6 Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности - еще 5-10 минут.


Готовят котлеты из самой разной рыбы, используя подходящие второстепенные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с лучшими из рецептов известного кулинара. Так что не упустите возможность их использовать, и у вас всё получится.


Рыбные котлеты — рецепт: очень вкусно от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 205.7 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 16.6 г.
  • филе трески – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • белый хлеб без корки чёрствый – 250 г;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.
  1. Перекручивать мякоть через мясорубку не стоит, лучше меленько порезать. Так вы сможете сохранить максимальное количество естественного сока.
  2. Залейте молоком хлеб (батон), а тем временем очистите лук и перебейте в блендере в кашицу. Мелко нарубите укроп (без толстых центральных стеблей) и чеснок, а затем соедините всё с рыбой. Слегка размягчите масло (можно на окне под солнцем) и положите в подготовленные компоненты.
  3. Отделите белок от яиц, а желток добавьте в фарш. Хлеб слегка отожмите от молока и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Перец-горошек разомните скалкой или перекрутите в перечнице, добавьте в фарш и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте компоненты руками до состояния однородной массы.
  5. Белки слегка подсолите и взбейте венчиком, чтобы они получились густыми (не растекались). Добавьте их к основному полуфабрикату (лучше это делать постепенно) и перемешайте ещё раз.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на умеренном огне до образования золотистой корочки.
  7. После этого сделайте минимальное пламя и под крышкой доведите стряпню до готовности (лучше добавить 40-50 мл воды для пропаривания).

Подавать к столу можно с любимым гарниром, свежими или консервированными овощами, зеленью.

Совет: если у вас случайно не окажется укропа, то вместо него можно использовать петрушку.


Едим дома: вариант с горьким перцем и пряностями

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 206.1 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 25.4 г.
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • хлеб или батон чёрствый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец чили (огонёк) свежий – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 2 пуч.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • фенхель (семена) – 3 ч.л.;
  • кориандр – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • соль морская – 2-3 щеп.
  1. Прополощите под краном и мелко нарубите шнитт-лук и укроп, удалив толстые центральные стебли. Перцы разрежьте пополам, выньте семена и тонко нашинкуйте.
  2. Фенхель, кориандр и куркуму разотрите в ступке или воспользуйтесь перечницей. Добавьте к ним морскую соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сухой хлеб или батон разломайте на куски и размельчите в блендере. В итоге должно получиться 4 или 5 столовых ложек крошки. Смешайте её с перцем, зеленью и тёртыми семенами. Меленько нарубите рыбное филе и присоедините к этим ингредиентам.
  4. Яйца разбейте в мисочку, слегка распушите венчиком, добавьте к заготовкам и перемешайте фарш, чтобы он получился однородным.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотисто-румяной корочки с каждой стороны. Когда дойдут до готовности, выложите их на салфетки или бумажное полотенце (1-2 минуты), чтобы стёк жир.

Подавайте к столу тёплыми с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если вдруг у вас не оказалось семян фенхеля, можете взять тмин — вкусовые качества практически не изменятся.


Рецепт рыбных котлет на пару для семьи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 128.9 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.8 г.
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • перец чёрный горошек – 3 шт.;
  • перец душистый горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Ешьте на здоровье.


Как убрать запах рыбы

Следует оговориться, что такие котлеты должны пахнуть рыбой, но некоторым это не очень нравится. Можно прибегнуть к различным способам маскировки. Тушите обжаренные или запечённые котлеты в сметанном, сливочном или томатном соусе. Подливка также может быть смешанной.

Запах можно замаскировать непосредственно при изготовлении фарша, и для этого используют:

  • мускатный орех;
  • разные виды перцев, такие как чёрный, белый, красный, горький и душистый;
  • пряные травы;
  • пастернак;
  • петрушку;
  • укроп;
  • базилик;
  • тимьян;
  • зелёный и репчатый лук.

При приготовлении дома рыбных котлет от Юлии Высоцкой тоже можно пользоваться указанными нейтрализаторами запаха, но это необязательно. Если у вас найдётся время для какого-либо домашнего соуса, то блюдо получится гораздо вкуснее.


В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.

В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!

Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.

Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.

Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.


Ингредиенты Количество
филе сёмги - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
замороженный спрэд - 60 г
морская соль - по вкусу
белый молотый перец - по вкусу
куриное яйцо - 1 шт.
белые панировочные сухари - 300 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление котлет из фарша семги:

Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью

  • обрезки сёмги (филе) – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль морская;
  • кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень укропа.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.

  1. Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
  3. Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
  4. Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
  5. В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
  6. Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
  7. Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 170.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
  2. Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
  3. Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
  4. Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
  5. По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
  6. Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.


Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.

Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для приготовления:

  • сёмга (кусок филе) – 500 г;
  • хлебный мякиш – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • цельное молоко – 75 мл;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • перец, соль.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.

  1. Рыбу пропустите через мясорубку;
  2. Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
  3. Туда же следом отправьте свежее яйцо;
  4. Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
  7. Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются особенно вкусными. Укроп в рыбных котлетах я не люблю, а вот петрушка и мята будут очень кстати, да и зеленый лук тоже — при тепловой обработке он делает фарш сочнее!


Очень вкусно и просто.

  • Семга (свежая) — 600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана (для соуса) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.8 ккал
белки
159 г
жиры
132.6 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.6 г


Сёмгу отварить в подсоленной воде с морковью, луком, 3-мя зубчиками чеснока (морковь, лук и чеснок разрезать на кусочки) в течении 15 минут.




Порезать на мелкие кусочки черри.


Смешать черри и зелень.


Отваренную сёмгу размять вилкой.


Отваренный картофель растолочь со сливочным маслом. Смешать сёмгу, зелень, черри, картофельное пюре.


Сформировать небольшие биточки, обвалять их в муке.


Обжарить с двух сторон.




Биточки подавать со сметанно-чесночным соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 229
  • 6138
  • 0
  • 104
  • 1601
  • 95
  • 178
  • 10415
  • 115
  • 2274
  • 70888
  • 16
  • 28
  • 4140
  • 83
  • 790
  • 15912
  • 6
  • 71
  • 1326
  • 11
  • 52
  • 25719
  • 31
  • 194
  • 25530
  • 38
  • 1476
  • 10638
  • 120
  • 243
  • 21218
  • 38
  • 217
  • 18980
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2010 года Косой #


8 июля 2009 года tat70 #


23 июля 2009 года Tanya # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Катрин0203 #


24 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)



6 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Хорватка #


5 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


5 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года багираа #


5 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Bandikot #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Nata_kf #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Виколь #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года mila87 #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года lelika # (модератор)


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Aposia #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Инночка07 #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года ZeTa deleted #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года allemi #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года мисс #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года crybell #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Lill #


4 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: