Котлеты из семги в мультиварке рецепт


Котлеты, приготовленные из мяса лосося, не только очень вкусные, а еще и полезные, так как мясо содержит много витаминов. Лососевые котлеты на праздничном столе порадуют любителей рыбы, приятно удивят всех членов семьи и гостей.

Рыбные котлеты из лосося в мультиварке, пошаговый рецепт с фото


  • 500 грамм лососевого фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 кусочек мякоти белого хлеба;
  • 1 морковь;
  • 0,5 мультичашки манки при надобности;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


1. Разморозить лососевый фарш. При помощи вилки хорошенько размять его и добавить яйцо.

2. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.

3. Добавить к фаршу уже нарезанные овощи, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу.

4. Мякоть белого хлеба размягчается в нескольких ложках воды и добавляется в получившийся фарш.

5. В случае если котлеты будут разваливаться, можно добавить манки. И снова хорошенько перемешать фарш.

6. Кастрюлю мультиварки обильно смазать растительным маслом и установить режим выпечки на 30 минут.

7. Как только мультиварка разогреется, можно начинать лепить котлеты. Желательно намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.

8. Выложить котлеты, закрыть крышку и оставить жариться на 15 минут.

9. По истечении 15 минут перевернуть почти готовые котлеты и обжарить с обратной стороны.


Котлеты из фарша лосося готовы. Подавать на стол можно с кетчупом или соусом.


Пошаговый фото-рецепт: котлеты из лосося.


Количество порций: 6

Батон порезать на ломтики и замочить в молоке. Лучше использовать черствый батон.


Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.


Хлеб отжать и пропустить через мясорубку.


Если используете филе лосося, то его также пропустить через мясорубку. В лососевый фарш добавить яйцо, измельченный лук и перекрученный батон. Посолить. Добавить специи по вкусу. Хорошо все перемешать.



Выложить котлеты в чашу мультиварки. Жарить 5-7 минут с открытой крышкой с одной стороны.


Перевернуть котлеты. Закрыть крышку мультиварки и жарить еще 10 минут.


Нежные котлеты из лосося готовы.


Котлеты из лосося можно панировать не в муке, а в панировочных в сухарях. Получается тоже очень вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося без кожи — 500 г
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • кинза свежая — 1 пучок
  • мексиканская смесь (овощи - зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец) — 100 гр.
  • перец черный свежемолотый —
  • соль морская —
  • оливковое масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кинзу мелко порубить.

2. Приготовить фарш из лосося.

3. В миске соединить рыбный фарш, рубленную кинзу, мексиканскую смесь, влить сок лайма, посолить и поперчить. Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.

4. В мультиварке установить режим "Жарка". Влить немного оливкового масла в чашу мультиварки. Обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, крышку мультиварки не закрывать.

5. Готовые котлеты подавайте с вашим любимым соусом, с долькой лайма и зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация


Продолжаю тестировать мультиварку Bosch AutoCook. Для котлет выбрала программу "Жарка".

По сравнению с моей старой мультиваркой, новая порадовала тем, что быстро нагревается сама чаша. Таймер начинает обратный отсчет времени- значит чаша нагрелась до нужной температуры. Есть также индивидуальные настройки, например "Мой режим". Есть возможность настроить температуру. Готовить в мультиварке Bosch AutoCook одно удовольствие. Спасибо Bosch.

Ингредиенты

Филе семги - 500 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Укроп - 2-3 веточки;

Масло дляжарки - 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю семгу. Обычно готовлю ее на гриле или запекаю в духовке. Сегодня решила приготовить из нее диетические рубленные котлетки в мультиварке. Почему в мультиварке? - спросите вы. Во-первых масла требуется для жарки гораздо меньше, во-вторых на мой вкусрыба получается нежнее и сочнее, чем на сковороде.

Для приготовления нам понадобится: свежее филе семги, лук, яйцо, укроп, соль и перец.


С рыбы надо снять кожу, удалить косточки (если есть), далее ее можно пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками.


Лук и укроп тоже нарезать мелким кубиком.


Отдельно смешать вилкой яйцо с солью и перцем.


Смешать рыбу, укроп и лук.


Добавить яйцо и перемешать.


В чашу мультиварки налить масло, установить режим "Жарка" / "Выпечка" на 30 мин. Выкладывать фарш ложкой и жарить котлеты с открытой крышкой. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Рубленные котлеты из семги готовы!


Готовые котлетки я подала с запеченными овощами. Это очень вкусно и полезно!!



Семга – вид рыбы, которая является жирным сортом.

Но, не смотря на это, людям, которые следят за своей стройностью, ее употребление все же рекомендовано и полезно. В ней имеется большое содержание аминокислот, которые способны усилению обменных процессов. Это приводит к быстрому похудению.

В семге много белка, витамины, минералы, что вовсе не должно увеличить набор лишних нежелательных килограммов. Чтобы сохранить ее полезность, рыбу готовят в основном без термической обработки и на пару. Кушать ее рекомендовано в слабосоленом виде. Попробуем сделать вкусные котлеты.

  1. Суп с пшеном приготовленный в мультиварке рецепт с фото!
  2. Приготовление рыбы на пару в мультиварке с рисовым гарниром!
  • 150 гр. семги;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. некислого творога;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль.


1. Из семги делаем фарш, добавляем сырое яйцо с творогом, присаливаем, режем зелень помельче, кладем ее к общей массе.


2. Из фарша лепим небольшие котлетки, можно в виде шариков.


3. Ставим режим на “Пароварку”, перекладываем котлетки на пар примерно на полчаса.
Котлеты из семги на пару можно подавать не только для взрослых, но и готовить детям. Кушайте вкусно!

Очень нежные и сочные рыбные котлетки. Невозможно оторваться! Идею приготовления таких котлеток я почерпнула из американского кулинарного шоу "Готовим идеально" . Вообще шоу интересное, после каждого выпуска я беру на заметку 2-3 блюда. И вот наконец дошла очередь до рыбных котлеток. От привычного рецепта этот отличается тем, что в его состав входит картофельное пюре. Позднее я видела, как этот прием использовали Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Как тут пройти мимо?)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбные котлеты в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 36 / 25 / 39
Н 55 / С 0 / В 45

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать абсолютно любую.


Если рыба заморожена, разморозьте. Промойте, почистите, удалите кожу, кости.


Пропустите через мясорубку картофельное пюре, рыбное филе, лук, чеснок. Фарш получится очень легкий, воздушный.


Добавьте в фарш яйцо, перемешайте вилкой.


Приправьте по вкусу. К рыбе так же хорошо подходят базилик и розмарин (в небольшом количестве). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Добавьте измельченную зелень.


Еще раз перемешайте и оставьте минут на 10 отдохнуть. А пока включите мультиварку в режим жарка или выпечка и налейте мало из расчета 0,5 ст.л. на 1 котлетку.


Разделите фарш на 8 частей, сформируйте 8 котлеткок, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки.


Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните и закройте крышку. Рыбные котлеты готовятся очень быстро, но я жарила их, в общей сложности, примерно минут 15 с двух сторон, т.к. хотела получить румяную корочку.


Получились нежнейшие,ароматные котлеты. Все попросили добавки. Приятного аппетита.

При желании такие котлетки можно приготовить и на пару, уверена, что получится не менее вкусно.

В качестве гарнира подойдут картофель, греча, рис, булгур, салаты из свежих овощей.


В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

• белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

• 100 гр. свежего свиного сала;

• небольшой пучок укропа;

• сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1. Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2. Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3. Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4. Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

Ингредиенты:

• тресковое филе – полкило;

• большая головка лука;

• 100 мл жирных, 22% сливок;

• мука для панировки;

• 100 граммов манки.

Способ приготовления:

1. Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2. Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

3. Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

4. Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5. В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Ингредиенты:

• эластичный 9% творог – 500 гр.;

• полкило крупной морской или речной рыбы;

• свежая зелень (укроп);

• манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2. Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

4. Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

• филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

• белый несладкий батон – 200 гр.;

• мелкомолотые белые сухари;

• 25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2. Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3. Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

4. Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5. Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

• оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

• небольшой пучок укропа;

• три ложки сливочного масла;

• одно куриное яйцо;

• столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

• небольшой солёный огурец;

• 20% сметана 150 мл;

• две веточки укропа;

• три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1. Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2. Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3. Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

5. Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6. Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7. Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

• белая морская рыба (филе) – полкило;

• 150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

В томатный соус:

• две ложки несолёной томатной пасты;

• четыре больших ложки сметаны;

• 350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1. Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2. Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3. Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4. Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5. Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6. Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

• Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

• Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

• Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.


Паровые котлеты для здоровья всегда лучше чем жареные. Но у большинства из нас эти блюда не вызывают восторга. И хоть как-то сгладить вкус я добавила в фарш чесночек и укропчик. Получилось довольно не плохие котлетки, и даже не пресные. Подала с соусом из сметаны, чеснока, зеленого лука, петрушки и соленого огурчика. И котлетки пришлись по душе всем членам семьи. Готовила в мультиварке в режиме "пар" 15 минут. Получилось быстро, вкусно и не накладно. Кому противопоказан чеснок, можно не добавлять, оставить только укроп.

  • Треска (Филе трески или любую другую в том числе и красную. Фарш.) — 600 г
  • Укроп (Средний пучок, в фарш.) — 1 пуч.
  • Чеснок (1 большая долька (или по вкусу). В фарш.) — 1 дол.
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Растительное или растопленное сливочное масло, для смазывания подготовленных котлет. ) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (В фарш.) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный ( Любой, 1 ст.л. с горкой в фарш.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962 ккал
белки
106.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Пар (15 минут)


Продукты для котлет.


Филе режем на кусочки, отжимаем от лишней влаги и измельчаем в блендере. чеснок и укроп мелко режем.


В фарш добавляем яйцо. Все перемешиваем.


Добавляем чеснок, укроп и крахмал ( крахмал можно и не добавлять), котлеты прекрасно держатся, я добавила только для того, что не знала как они себя поведут на пару. А на сковороде одну пожарила не добавляя крахмала. Котлета не развалилась.


Слепила котлеты, каждую смазала маслом для сочности, поскольку у меня треска, а она (как известно), рыбка суховатая, выложила в емкость включила программу "пар", в моей мультиварке это 15 минут. Готовила до окончания программы.


По окончании программы перекладываем котлеты на тарелку.


Подаем к столу. Пока готовились котлеты приготовила соус. Зеленый лук, петрушку, соленый огурчик мелко порезала смешала со сметаной (20%), подсолила, добавила мелко нарезанный 1 зубчик чеснока (можно посыпать чесночной приправой). Соус к котлетам готов, вместо гарнира просто порезанные помидоры с оливковым маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 53
  • 2045
  • 136
  • 533
  • 10816
  • 70
  • 556
  • 27982
  • 2
  • 32
  • 3512
  • 10
  • 49
  • 2280
  • 29
  • 95
  • 3279
  • 26
  • 52
  • 2262
  • 32
  • 239
  • 19985
  • 99
  • 639
  • 19991
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2015 года nora88 #


12 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


27 июня 2015 года Ange77 #


27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


27 июня 2015 года Ange77 #


27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


27 июня 2015 года Aigul4ik #


27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


27 июня 2015 года Ирушенька #


27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


27 июня 2015 года sibir77 #


27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


27 июня 2015 года Wera13 #


27 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: