Котлеты по царски из рыбы рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34c5f770-b26d-11ea-9a39-d5696e5680ca

Рыбные котлеты по царски

Рыба и морепродукты

Толстолобик, карп, щука, судак - взять любую из этих рыбин весом не менее 1,5 кг. Снять кожу, отделить филе от костей, пропустить через мясорубку. Добавить 300 гр свиного фарша, 2 сырых яйца, 2 варенных яйца, 2 сырых луковицы, 2 обжаренных в сливочном масле, 1 лимон вместе с цедрой, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец по вкусу.

Обжаривать котлеты на растительном масле и среднем огне 5-7 минут.


На предыдущих мастер-классах мы осваивали нарезку овощей, фруктов, учились варить супы, борщи, уху, делали штрудели и многое другое, а сегодня настало время блюдам посложнее.

В связи с тем, что еще великий пост не наступил, мы можем есть мясо и рыбу, и вот сегодня мы с Александром Александровичем приготовим рыбу. А малыши будут готовить сосиски в тесте под руководством дочки Александра Александровича Саши, с которой мы все очень дружим.

Для нас было бы, наверное, очень просто приготовить обычные котлеты, прокрутив их на мясорубке. Поэтому мы решили приготовить котлеты по-царски. В старину их готовили только для царских особ и скоро вы поймете почему.

А мы чувствуем себя не менее царственными особами, по крайней мере на нашей кухне на Сольбе!

Котлеты по-царски готовятся из трех видов рыб: трески, лосося и пенгасиуса. Почему именно эти три рыбы? Они друг друга уравновешивают: лосось дает жирок треске, треска – совсем не жирная рыба, а пенгасиус сам по себе жирненький и сочный.

Технология приготовления следующая:

Мы начинаем готовить фарш, но вручную. Для этого блюда фарш не прокручивается на мясорубке как обычно, а мелко рубится. Если прокручивать фарш на мясорубке, рыба выпускает весь свой сок и котлеты делаются сухие. Секрет нашего блюда в том, что котлеты будут очень сочными! Мы мелко нарезаем мякоть рыб тонкой соломкой, а потом соломку поперек, таким образом, котлета сохранит весь свой сок. Одновременно девочки пропускают через блендер лук, он тоже понадобится для фарша.





А тем временем малыши старательно раскатывают тесто для сосисок, режут его полосками и по спиральке обматывают каждую сосиску. Другие девочки готовят противни, на которых будут печься сосиски, смазывают их растительным маслом.







Дуня и Настя готовят начинку для котлет, к ним присоединяются и другие девочки. Они мелко режут укроп, смешивают его со сливочным маслом и делают шарики, которые потом будут закладываться в каждую котлету. Александр Александрович учит нас, как правильно нарезать, чтобы не пораниться.







Хлеб мы режем очень мелкими кубиками, он нам пригодится для панировки.

Сосиски уложены на противни и готовы отправиться в горячую духовку.

Теперь мы замешиваем фарш, добавляем пропущенный через блендер лук, соль и немного перца.




А сосиски уже готовы и очень заманчиво пахнут. Вот маленькие поварята, которые сделали это вкусное блюдо!




Мы посолили и замешали фарш, теперь приступаем к лепке котлет. Когда лепишь котлету, главное, ее хорошо отбивать, чтобы она не превратилась потом в лепешку. В этой увлекательной работе к нам присоединились и малыши.

Минут пятнадцать все мы старательно лепим и отбиваем котлеты. Затем кладем в каждую из них шарик из масла с укропом и начинаем формовать котлетки и делать панировку.

На этом уроке мы впервые познакомились с двойной панировкой. Что такое двойная панировка? Котлетку мы обваливаем в муке и обмакиваем в смесь яиц, а потом делаем так называемую фигурную панировку. Фигурная панировка у нас из хлеба, нарезанного мелкими кубиками. Хлеб должен быть черствый, потому что свежий мягкий хлеб будет крошиться и ничего не получится. Это очень важно!




И наконец, приступаем к жарке котлет. Сначала обжариваем на сковороде, а потом доводим до готовности в духовке.

Пока мы здесь готовили, девочки с сестрами уже накрыли стол в трапезной.




На каждом мастер-классе почетный гость наша Матушка. Матушка ставит нам оценку за работу.


Форель, фаршированная сухофруктами
Ингредиенты:
Форель речная средне-крупная – 6 шт., курага – 200 г, чернослив – 200 г, изюм – 200 г, растительное масло – 100 г, лимон – 1 шт. баклажан – 1 шт., зеленый болгарский перец – 1 шт., специи для рыбы (майоран и базилик), чеснок, соль, укроп, петрушка.

Приготовление:
Почистите и разделайте форель, натрите базиликом и майораном, нафаршируйте сухофруктами. Заверните рыбу в фольгу, смазанную маслом. Запекайте на решетке, периодически переворачивая. Параллельно запеките порезанные кольцами баклажан и лимон. Оставшиеся сухофрукты карамелизируйте на сковороде с оливковым маслом. Подавайте блюдо украшенным зеленью.


Уха по-царски на бульоне из петуха
Ингредиенты:
Средний петух (без потрохов), речная рыба – 1 кг, вода – 5 л, лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., картофель – 4 шт., красный болгарский перец – 1 шт., помидоры – 5 шт., лавровый лист, перец, соль, укроп.

Приготовление:
Опустите тушку петуха в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Достаньте приготовленного петуха и замените его очищенной потрошеной рыбой. Нашинкуйте картофель, перец, морковь, корень петрушки, лук. Нарезанные овощи поместите в бульон, добавьте целые помидоры. Варите до готовности. Перед подачей украсьте специями и зеленью.


Царские рыбные котлеты с картофелем в семенах укропа (из трех видов рыбы)
Ингредиенты:
Филе жирной рыбы (семга, палтус) – 700 г, филе полужирной рыбы (окунь, кета, сибас) – 700 г, филе постной рыбы (судак, треска) – 700 г, лук репчатый – 3 шт., масло сливочное – 250 г, молоко – ½ стакана, сливки, батон, картофель – 2 кг, семена укропа – 2 упаковки, чеснок – 1 шт., яйца куриные – 4 шт., специи, укроп, растительное масло.

Закуска из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт., лук – 3 шт., красный болгарский перец – 3 шт., морковь – 3 шт., хлеб, помидоры – 10 шт., соль, масло, чеснок – 1 шт., подсолнечное масло для жарки, зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натрите молодые кабачки, лучше прямо с кожурой, и поджарьте на подсолнечном масле. Параллельно на другой сковородке обжарьте лук. Нарежьте помидоры, красный болгарский перец, чеснок и морковь, смешайте и потушите. Посолите и поперчите по вкусу.




В 1914 году пожарские котлеты покорили Париж во время проведения Всемирной выставки. Вместе с борщом, гурьевской кашей и кулебякой они входили в меню торжественного обеда, который подавали в российском павильоне.


В советские годы было не до роскошеств. Вечный дефицит требовал гастрономической изворотливости. В котлетный фарш добавляли хлеб, иногда, увы, его было больше, чем мясной составляющей. Книга о вкусной и здоровой пище популяризировала картофельные котлеты с отрубями, из брюквы, морковно-яблочные и капустные. В общем, она была предвестником ЗОЖ.

К счастью, сейчас овощные котлеты имеют совсем другую репутацию и не ассоциируются с теми годами. Сочетания овощей самые разнообразные, а соусы для сопровождения блюда добавляют котлетам пикантные вкусы. Их любят не только вегетарианцы, но и люди, следящие за своим здоровьем и объемом талии. В пост овощные котлеты позволяют питаться полезно и нескучно. Приготовьте, например, котлеты из цветной капусты, грибов и овсяных хлопьев с ягодным песто, котлеты из нута и моркови и картофельное пюре с маком или котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом. Если ваше сердце отдано мясу, и вы любите творческие рецепты, то оцените котлеты с сердцевиной из зеленого овощного пюре под горчичным соусом.

Напоследок забавная история, как котлеты отметились в живописи. На картине 1934 года мастер эпатажа Сельвадор Дали изобразил свою жену Галу с котлетами в виде эполет.

Его спросили:
- Это правда, что вы недавно написали портрет своей жены с двумя жареными котлетами через плечо?
- Да, это так, но котлеты не жареные, а сырые.
- Почему?
- Потому, что Гала тоже сырая.
- А какая связь между котлетами и вашей женой?
- Я люблю котлеты и люблю свою жену. Не вижу причины не писать их вместе.


Очень нежные, сочные котлетки в сырно-ветчинной шубке.

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр мягкий (Сулугуни или другой мягкий) — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
  • Ветчина ( говяжья (консервы)) — 1 бан.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло растительное (д/жарки) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
17.1 г


У меня был смешанный фарш - мясо птицы и свинина. Перекрутить лук, зубок чеснока, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.


Для "шубки": ветчину, сыр, яйцо, выдавленный или тёртый чеснок перемешать руками, немного поперчить, добавить майонез, муку, тщательно перемешать.


Теперь на ладошку кладём немного "шубки", сверху фарш.


Фарш накрываем ветчинной массой, и формируем котлетки.


Обваливаем наше произведение в манке, смешанной с панировочными сухарями.


Обжариваем котлетки с обеих сторон.


МММ. Очень ароматно, сочно и вкусно!


[size=18][color=viol et][b]Приятного аппетита![/b][/color ][/size]


Да, простите, забыла показать, какая ветчинка у меня была! Вот она, говяжья консервированная ветчина!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2014 года nata481 #


29 марта 2010 года БигМама #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Леночка 2010 #


10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года mysj19 #


10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Elvyrka #


5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года мисс #


5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Молчунья #


5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Polanga #


5 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года strekoza 63 #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года E-va #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года венера71 #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Lora1 #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Lora1 #


4 марта 2010 года Dinni #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Ольга Бабич #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года reed #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года МАРФУШКА #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)



4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Seagull_L #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


4 марта 2010 года ирина66 #


4 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

  1. Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
  2. Простой рецепт рыбных котлет в духовке
  3. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  4. Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
  5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
  6. Рыбные котлеты из горбуши
  7. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  8. Рыбные котлеты с добавлением риса
  9. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
  10. Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

  • Минтай ½ кг
  • Белый хлеб 6 кусочек
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный перец и укроп по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки










Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке


Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке


Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки


Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты из горбуши


Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов


Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой


В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы


Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Читайте также: