Рецепты кабачковой икры в хлебопечке

27 октября 2013


Хлебопечка – еще одна из тех замечательных электропомощниц, которые значительно облегчают труд современных хозяюшек. Едва появившись на рынке техники, этот прибор приобрел немалую популярность среди тех, кто любит полакомиться румяным свежеиспеченным хлебушком собственного приготовления! Со временем выяснилось, что хлебопечка выпекает не только хлеб, но и кексы, а кроме этого – может замесить тесто, готовит масло, варит обалденные джемы и варенья! И это только те функции прибора, которые существуют официально! А неофициально возможности этой кухонной помощницы значительно шире! Вот, например, знаете ли вы о том, что в хлебопечке можно приготовить отличную кабачковую икру? Нет? Тогда этот рецепт именно для вас!

Чтобы приготовить кабачковую икру в хлебопечке, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 400 г
репчатый лук – 500 г
чеснок – 10 зубчиков
майонез – 250 г
томатная паста – 250 г
сахар – ½ ст.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксус – 2 ст. л.
красный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 1-2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру в хлебопечке:

Уже не один раз я говорила о том, что кабачковая икра – одно из тех замечательных кушаний, составляющие которого (помимо кабачков, конечно!) вы можете изменять, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете не добавлять в икру репчатый лук, но положить болгарский перчик! Любите остренькое? Добавьте больше красного перца или парочку острых перчиков! Не переносите сильного чесночного аромата? Положите в икру всего 1-2 дольки или откажитесь от него вообще! Помимо всевозможных ингредиентов, предложенных выше, вы можете добавить в икру мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Это сделает кушанье не только более вкусным и ароматным, но и невероятно аппетитным!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Хлеб с кабачковой икрой в хлебопечке


Сегодня для любителей домашнего хлеба очередной проверенный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке. Это будет хлеб на кабачковой икре! Неожиданно? Но очень вкусно! Хлебушек получается приятного желтого цвета, мягкий, пушистый, с лёгким овощным ароматом. Идеален для бутербродов и в сочетании с горячими блюдами.

Итак, для того чтобы испечь хлеб с кабачковой икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— икра кабачковая – 280 г;

— дрожжи сухие – 1 ч.л.;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

— мука – 465-480 г (в зависимости от густоты кабачковой икры).

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Кабачки очистить от кожуры и семян. Меленько порезать: кабачки, лук, морковь. Засыпать в хлубопечку и выставить режим выпечка (у меня этот режим длится 1 час). Во время запекания несколько раз перемешать. Желательно перед закладкой овощей не забыть вставить лопаточку для замеса. После запекания добавить все остальные ингредиенты и выставить на режим джем (1 час 20 мин.). Можно не добавлять уксус если икорка будет готовиться не для консервации. После запекания остудить и пропустить через мясорубку или измельчить комбайном, дать икре настояться в холодильнике пару часиков. С 1 кг кабачков у меня получилось 1 литровая баночка икорки.

кабачки 1,0 кг
майонез 83г
томат. паста 83гр
морковь 167гр
лук 167гр

ингредиент штучно
чеснок, долек 3
соль, ст.л. 1/3
сахар, стакан 1/6
подс. масло, стакан 1/6
красный перец, ч.л. 1/3
уксус 9%, ст.л. 2/3

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой


Беспроигрышный традиционный вариант.

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке


Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

4. Кабачковая икра с яблоками


Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.


  • Кабачок — 1,5 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061 ккал
белки
8.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г


Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все "на глазок". Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.


А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.


Загружаем полученное пюре (у меня получилось примерно 700 мл, если верить делениям на чаше блендера) в хлебопечку. Главное не забудьте вставить лопатку для перемешивания, хотя на первом этапе она нам не нужна, но потом вставить ее будет уже проблематично. Выбираем режим "выпечка", он у меня по программе длится ровно час. Хотя по прочитанным мною сведениям перемешивать на этом этапе не нужно, но я для перестраховки пару раз вручную перемешивала - ничего не пригорело.


Добавляем в смесь масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Теперь устанавливаем режим "джем" или "варенье", в моей хлебопечке он занимает 1,2 часа. Вот теперь нам и понадобится лопатка, на все время можно про икру забыть - ХП будет сама готовить и перемешивать. По истечении этого срока икра готова. Можно переложить в стерилизованную баночку и закрыть на зиму, не забыв укутать до полнейшего остывания. Или же дать остыть и наслаждаться вкусной закуской.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 175
  • 5937
  • 28
  • 125
  • 25634
  • 89
  • 452
  • 18019
  • 13
  • 65
  • 19481
  • 62
  • 650
  • 120738
  • 48
  • 229
  • 3523
  • 8
  • 130
  • 8227
  • 15
  • 79
  • 27938
  • 41
  • 83
  • 1460
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2016 года Arisha1981 #


31 июля 2016 года kuchuk #


3 декабря 2013 года lelika # (модератор)


31 августа 2013 года tomi_tn #


30 августа 2013 года Kipariss #

29 августа 2013 года Fila1 #


29 августа 2013 года Людмила НК #


29 августа 2013 года мисс #


28 августа 2013 года Лианда #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Лианда #


28 августа 2013 года Chaika3 #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Pro100 Ea #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Pro100 Ea #


28 августа 2013 года maraki84 #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года barska #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года barska #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


29 августа 2013 года barska #


28 августа 2013 года pampusik2 #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Zhenya708 #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Ух ты! А это мысль. Спасибо за идейку!


28 августа 2013 года teki la deleted #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года teki la deleted #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Евгик #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года diana1616 #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Navely #


28 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра из кабачков на зиму


Для приготовления 3 маленьких банок кабачковой икры объемом 0,5 л потребуется:

  • 1,2 кг кабачков;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 1-2 столовый ложки растительного масла.

Все овощи тушатся в большой кастрюле на маленьком огне, но так как для разных ингредиентов требуется разное количество времени, то первым в масле обжаривается мелконарезанный лук.

Когда он станет прозрачным, в кастрюлю добавляется морковка, тертая на крупной терке. Эта смесь жарится примерно 5 минут, после чего вбрасывается покрошенный перец. Блюдо накрывается крышкой и тушится около 10 минут. Солить и перчить овощи можно на любом этапе добавления продуктов.

Последними в кастрюлю добавляются кабачки. Если это молодые кабачки, то используется плод целиком, а в более зрелых срезается шкурка и вырезается мякоть. Внешнее состояние овоща при этом не играет особой роли, однако при приготовлении любого типа консервации рекомендуется выбирать здоровые и красивые ингредиенты, так как на вкус они такие же приятные, как и их внешний вид.

Через четверть часа к тушеным овощам добавляется томатная паста, и блюдо остается на слабом огне еще 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать спелые помидоры. Такое тушеное рагу нужно измельчить блендером. Будет ли это погружной блендер, миксер или кухонный комбайн – не важно. При использовании любого их этих средств необходимо дать блюду немного остыть, после чего начать процесс измельчения.

Кабачковая каша заправляется уксусом и сахаром и доводится до кипения, после чего расфасовывается по чистым банкам и закрывается прокипяченной крышкой.

Можно также несколько изменить последовательно действий и измельчить все овощи сразу. В таком случае потребуется дважды перемолоть их в кашу и после каждого процесса измельчения на медленном огне доводить икру до кипения. В последнюю очередь добавляется уксус, соль и сахар.

Как и во всех остальных закатках, сутки банка должна простоять крышкой вниз в темном помещении. После чего охладившаяся банка отправляется в погреб до наступления зимы.


Икра из кабачков протертая


Икра из кабачков – одна из самых вкусных и популярных овощных заготовок на зиму. Процесс приготовления кабачковой икры не так кропотлив, как кажется. А вот вкус, домашней закуски не сравнится с магазинной.
Кроме того, для желающих похудеть, кабачок один из лучших помощников в этом деле. Блюда, приготовленные из этого продукта низкокалорийные, полезные и богатые клетчаткой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 килограмм,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • болгарский перец сладкий – 500 грамм,
  • морковь – 500 грамм,
  • лук репчатый – 500 грамм,
  • масло подсолнечное - 200 миллилитров,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • уксус 70 % - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Кабачок, морковь, репчатый лук, необходимо очистить, промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей. Удобно перекручивать кабачки остальные овощи для икры на мясорубке, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Овощи измельчить любым удобным способом, переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Огонь должен быть средним.

С того момента, как кабачковая икра закипит, необходимо ее проварить сорок – пятьдесят минут. При варке необходимо перемешивать и следить, чтобы у дна масса не пригорала. Очень удобно воспользоваться плоской деревянной лопаткой или большой ложкой на длинной ручке.

После того, как время приготовления подошло к концу, добавьте в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Этот способ закатки позволяет готовить икру из кабачков без дальнейшей стерилизации в банках. Проварить овощную смесь на медленном огне ещё пять минут.

Банки, в которых будет храниться заготовка, лучше выбрать небольшого объёма, на один литр или меньше. Стеклянную тару и крышки обязательно нужно простерилизовать на пару.

Готовую икру разложить сразу после приготовления, в горячем виде в банки, закатать под ключ. Закрытую тару с кабачковой икрой нужно перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Затем укутать теплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания.


Хранится кабачковая заготовка в погребе достаточно долго. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается три литра кабачковой икры.

За рецепт вкусной овощной заготовки благодарим Юлию Омельченко.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт вкусных маринованных помидоров без уксуса с аспирином и лимонной кислотой:


Как мариновать помидоры без уксуса -->>

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты кабачковой икры

Кабачковая икра на зиму



Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!


Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!


Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!


Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!


Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.


Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.


Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.


Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!


Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.


Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.


Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.


Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.


Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.


Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!


Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать.


Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.


Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!


Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.


Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!


Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)


Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!


Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!


Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.


Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.


Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.


С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!


Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.


Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!


Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.


Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.


Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!


Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)


Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.


Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!


Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!


Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики: Лето
Заготовки на зиму
Овощные блюда
Метки: кабачковая икра заготовки кабачки икра

Процитировано 523 раз
Понравилось: 46 пользователям

Читайте также: