Котлеты рыбные в томатном соусе беринг



Любителям рыбки посвящается.

Скажу сразу - из рыбы я уважаю только нерку, кижуч, корюшку, навагу и макрурус. К остальным представителям рыбьих - равнодушна. Порой - до отвращения. А вот муж рыбу любит, да. Моим личным открытием, а его лакомством ( муж старается обращаться к консервам только в крайнем случае) стал вот этот рыбный продукт:


Яркая, привлекательная баночка обошлась нам в 60 рублей. Ну, что ж, тоже неплохо.

Открывается баночка с помощью ключа, что не могло не порадовать мою ленивую натуру. Итак, открываем и цепляем котлетку ( хотя, мне кажется, что больше похоже на фрикадельку
) :


Извиняюсь за цветопередачу. Телефон мой в упор не видит цвет томата :/ 5 котлеток, маааленьких таких, миленьких)) Гарнир из овощей в плаванье замечен, кстати. Не обманул производитель)) Вкус - рыбный, без металлического привкуса. НО! Я вот перловку терпеть не могу, а производитель не указал, что она там есть. Ну, вот, сами смотрите, не вру:


Крупа и крупа. А что за крупа. Ну, вот так и получилось, что котлетки с удовольствием съел муж, а я - соус, который, на удивление, рыбой не отдает. Хороший такой, добротный томатный с овощами соус. И еще немного "информации для потребителя":


Я рекомендую этот продукт тем, кто действительно любит рыбу. Я рекомендую этот продукт тем, кто действительно любит или равнодушен к перловке. И поставила я бы этим котлетосикам 10 из 10, да сниму балл. За перловку)))


Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбного фарша. Особенно хороши котлетки, запеченные в духовке. Это не только нежное, вкусное и полезное блюдо, но и диетическое. Из минимального количества недорогих продуктов можно в короткий срок сделать настоящий шедевр. Неповторимыми на вкус получаются рыбные котлеты в томатном соусе. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.


Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт

Подойдут нежирные сорта, например, хек, минтай, треска, судак, щука. Если нет возможности приобрести готовый фарш, то сделать его допустимо самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. В данном рецепте рассмотрим котлетки из хека. При наличии других видов продукта алгоритм действий будет аналогичным.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 174.4 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 12.9 г.
  • рыба замороженная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Разморозьте рыбу. Слейте стекшую с нее воду и промойте тушку. Просушите ее бумажным полотенцем.
  2. Избавьтесь от плавников, кожи, внутренностей. Отделите филе от хребта. Выньте крупные реберные и мелкие кости.
  3. Лук очистите и порежьте.
  4. Приготовленное филе перекрутите через мясорубку или порубите ножом.
  5. Вымытый и очищенный картофель натрите и отожмите жидкость.
  6. Соедините половину нарезанного лука, фарш и картошку.
  7. Введите яйца. Добавьте соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс. Вымешайте полученный фарш и отправьте на 10 минут в холодильник. Займитесь приготовлением подливы.
  8. Подогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
  9. Достаньте охлажденный рыбный фарш из холодильника и начинайте лепить котлетки. Обваляйте их в муке и выложите в форму. Залейте томатным соусом и отправьте в духовой шкаф.
  10. Запекайте в течение 20-25 минут.

Совет: сырой картофель, добавленный для сочности, можно заменить белым хлебом или овсяными хлопьями, замоченными в молоке.


Как приготовить томатный соус

С подливкой котлетки станут сочнее, это придаст им изысканный вкус и удивительный аромат. Для пикантности можно добавить кинзу или базилик, смесь итальянских трав.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

  • калорийность – 112.7 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 5.7 г.
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Морковь промойте и очистите. Натрите ее на терке.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте туда лучок и морковь.
  3. Обжарьте смесь до прозрачности лука. Положите в овощную массу томат.
  4. Залейте водой. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
  5. Потушите соус 5-7 минут.
  6. Снимите с огня.

Совет: при отсутствии пасты можно использовать сок или свежие помидоры. В этом случае вода в соус не добавляется.

Рыбные котлеты с томатной подливкой можно подать самостоятельно, посыпав мелко рубленной петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Отлично сочетаются рыбные котлетки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Отварная или консервированная фасоль, свежие помидоры и болгарский перец прекрасно оттенят вкус этого блюда.

Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.

Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно. Я делал рыбные котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Рыбные котлеты в томатном соусе


Очень вкусные рыбные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы. Соус по этому рецепту рыбных котлет готовится без вашего участия, что очень удобно.
Алексей Онегин

Сначала приготовим соус. Для этого разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Читайте также:
Рецепт скумбрии в духовке

Пока соус тихо варится в сотейнике, приготовьте рыбные котлеты. Отрежьте корочку у белого хлеба и пробейте мякиш в блендере. Добавьте давленый чеснок и зелень и снова пробейте до измельчения зелени. Отдельно добавьте мелко нарезанное филе рыбы или рыбный фарш, яйца и измельченную луковицу, приправьте солью и кумином, и размешайте до однородности. Сформируйте 8 котлет, и если они будут плохо держать форму — уберите в холодильник на полчаса.


Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте 4 котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Уложите котлеты в соус (если надо, немножко потесните их, чтобы поместились все) и, если необходимо, подлейте немного кипятка.

Тушите под крышкой на самом малом огне в течение 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью мяты, хоть горячими, хоть холодными, хоть сразу же, хоть на следующий день. В качестве гарнира к этим очень вкусным рыбным котлетам очень хорош кускус, который прекрасно гармонирует с соусом.


60 гр. белого хлеба
600 гр. трески (или палтуса, поллака)
1 луковица среднего размера, мелко рубленная
4 раздавленных зубчика чеснока
30 гр. мелко рубленной гладкой петрушки
30 гр. мелко рубленной кинзы (я без нее готовила)
1 ч.л. молотого кумина (в рецепте столовая ложка, а я в следующий раз положу половину чайной, уж слишком забористо получилось)
1/2 ч.л. соли
2 крупных яйца, слегка взибтых вилкой
4 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1 луковица среднего размера, мелко рубленная
1,5 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой кинзы
130 мл. белого вина
400 гр. рубленных помидоров из банки
1 красный перец чили, без семечек, мелко рубленный (я использовала вместо него хлопья чили, щепотку)
1 раздавленный зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
2 ст.л. листьев мяты (в таком количестве она тут носит скорее декоративный характер, хотя, если положить больше, вкусно)
соль и черный перец

Для соуса нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, и тушить лук со специями 8-10 минут, пока он не станет мягким. Влить вино и тушить еще минуты три. Добавить помидоры, чили, чеснок и сахар, заправить половиной чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Тушить еще 15 минут при низкой температуре, пока соус не загустеет. Выложить его в глубокую тарелку. Сковороду вытереть салфеткой.

Пока готовится соус, измельчить хлеб в крошку, рыбу мелко порубить (можно в фуд. процессоре или комбайне, но помол должен быть крупным, не как каша). Выложить рыбу и хлеб в глубокую посуду, смешать с остальными компонентами, кроме масла. Сформировать из получившегося фарша 8 котлет. Нагреть половину масла в сковороде и поджарить котлеты по три минуты с обеих сторон, постепенно подливая остальное масло.

Выложить томатный соус между котлетами, влить 200 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить при низкой температура 20 минут. Выключить плиту, снять крышку и оставить котлеты еще 10 минут "отдыхать". Посыпать мятой.



Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.

Белки 45 г
Жиры 17 г
Углеводы 64 г


Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Нежные рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе – отличная идея для семейного ужина.

  • 1 кг филе хека
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Мы использовали для рецепта филе хека, но ты можешь выбирать любую белую рыбу по своему вкусу. а помимо соли и перца можно добавить различные специи и приправы для рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты запеченные в томате

  1. Филе хека и луковицу перекрути через мясорубку. Добавь яйца, панировочные сухари, кориандр, сухие травы и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси до однородной массы. Смачивая руки холодной водой формируй из фарша котлеты и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  2. Включи духовку на 180 градусов. Обжарь до мягкости нарезанный лук и натертую морковь для соуса, посолив и поперчив. Разведи водой томатную пасту. Выложи в форму для запекания лук с морковью, сверху выложи котлеты и залей соусом. Запекай в духовке 25-30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня я предлагаю приготовить рубленые рыбные котлеты в остреньком томатном соусе.

Ингредиенты:

Белый хлеб без корки - 60 г
Филе рыбы (я использовала минтай) - 400 г в размороженном виде
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 2 ст.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белое вино - 100 мл
Консервированные рубленые помидоры - 400 г
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Вода - 200 мл
Мята свежая - по вкусу для подачи

Приготовление:

Рыбу мелко порезать, измельчить хлеб в крошку, чеснок раздавить с помощью пресса, петрушку и кинзу порезать. Смешать рыбу, хлеб, чеснок, петрушку, кинзу, яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на масле (начиная с двух столовых ложек и по необходимости добавляя еще) по 5 минут с каждой стороны. Отложить котлеты на тарелку.

Для соуса потушить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости 5 минут. Влить вино и потушить еще 3 минуты. Добавить помидоры, паприку, порезанную кинзу, соль, перец, сахар и хлопья чили. Тушить 15 минут на низкой температуре. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить котлеты в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на низкой температуре 20 минут. Готовые котлеты посыпать мятой.


Котлеты хороши! Мягкие, сочные, соус роскошный, а мята подходит к ним, как нельзя лучше.

Приятного аппетита и красивых фотографий!


Фарш для котлет готовим, максимально измельчая в блендере (мясорубке) нарезанное кусочками филе рыбы вместе с замоченной и отжатой мякотью белого хлеба и луковицей (и чесноком, если мы готовим с ним).


Посыпаем приправами, если фарш суховат – добавляем немного сливок или молока, вымешиваем и отбиваем: такой прием делает фарш эластичным, он хорошо лепится, отлично держит форму, позволяя обойтись без яиц.
Формуем несколько котлет и панируем в муке.


Жарим на предварительно перекаленном растительном масле, снизив огонь конфорки до средне-сильного, до получения хорошей румяной корочки (1,5-2 минутки на сторону), выкладываем котлеты в другую сковороду или казан, толстодонную кастрюлю.


Для соуса 6-7 минут пассеруем на масле (средний огонь) шинкованный мелко лук. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, отправляем к луку и тушим 4-5 минут, приправляем солью, перцем.


Заливаем котлеты соусом – котлеты при этом приподнимаем, чтобы соус попал и под них. После закипания ставим небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из трески или иной белой рыбы 5-7 минут.


Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь. А вы что скажете?

  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
13 г


Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.


Содержимое банки извлечь и размять вилкой.




. соль, перец и хорошенько вымешать.


При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.


Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.


Морковку сырую натереть.


Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.


Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.


Верхний слой - морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.


Вот наши котлетки и протушились.


Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 252
  • 12568
  • 91
  • 213
  • 50268
  • 5
  • 73
  • 8721
  • 15
  • 59
  • 15107
  • 16
  • 45
  • 1403
  • 97
  • 686
  • 160901
  • 21
  • 36
  • 3172
  • 25
  • 19
  • 15466
  • 41
  • 84
  • 10306
  • 1
  • 36
  • 7361
  • 13
  • 54
  • 1514
  • 66
  • 111
  • 5143
  • 25
  • 37
  • 5086
  • 41
  • 322
  • 15746
  • 108
  • 527
  • 16701
  • 77
  • 1118
  • 89783
  • 140
  • 459
  • 57171


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 ноября 2014 года Стася46 #


24 мая 2014 года Halynka # (автор рецепта)


5 января 2014 года Maniga #


17 июня 2014 года Maniga #



7 мая 2011 года Halynka # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Инночка07 #


12 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Goddess666 #


6 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Молчунья #


2 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Молчунья #


7 июня 2010 года Sea-green #


8 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Sea-green #


11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)



29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года AlenchikS #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #



29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Мурыська #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Баба Аня #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года Reddy #


28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года оксана111 #


28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года ирина66 #


28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: