Котлеты с семгой и сыром рецепт с фото
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.
Рыбные котлеты из семги — как приготовить
Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:
- филе семги 500 грамм;
- 200 г пармезана;
- пучок зелени петрушки или кинзы;
- 1 сырое яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
- Комментарии
- В избранное
- Филе рыбы лосось 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Батат 4 кус.
- Молоко 100 мл.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука по факту
- Сухари панировочные по факту
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Для того, чтобы рыбу было удобно разделать на филе, достаточно ее порезать на несколько частей и опустить в кипяток на несколько минут. После чего мясо с большой легкостью отделяется от костей.
Батон (любой белый хлеб) замочить в молоке или воде.
Лук нарезать перьями, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
Теперь пропускаем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и хлебный мякиш.
Добавляем сыр натертый на терке и измельченную свежую зелень, любую на ваш вкус.
Выбиваем яйцо, соль и специи добавляем по вкусу.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. У меня была смесь того и того.
Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне до аппетитной корочки, затем переворачиваем, даем подрумяниться, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим до готовности.
Котлеты из семги получаются нежные и очень вкусные! Несмотря на то, что эта рыба не относится к числу бюджетных, рекомендую попробовать по возможности это замечательное аппетитное блюдо.
Благодаря добавлению сыра и овощей в рыбный фарш, котлеты получаются сочнее, а вкус насыщеннее. Зелень и специи придадут аромат и конечно же более яркий вкус. В итоге мы получим не только полезные, но и очень вкусные рыбные котлеты, перед которыми просто невозможно устоять. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или овощи.
- семга – примерно 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 20 гр.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- батон нарезной – 3 шт.
- молоко – 150 мл.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сухари для панировки – 100 гр.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 8.
Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:
Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень моем и измельчаем ножом.
Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.
Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).
Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.
Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.
После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.
Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.
А если вам нельзя жареное, то можно запечь котлеты из семги в духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подаем блюдо в горячем виде. Нежные, румяные и ароматные, такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Думаю, это блюдо смело подойдет так же не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 400 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 3-4 Ст. ложек
- Сыр 70 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Филе лосося нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Кстати, вы можете здесь поэкспериментировать и использовать какую-нибудь другую рыбку.
Шаг 2
В миску с рыбой разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, манную крупу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем фарш на пол часа в холодильник
Шаг 3
Пока наш фарш охлаждается, мы нарезаем сыр брусками, а сливочное масло небольшими кубиками.
Шаг 4
Теперь можно приступать к лепке котлет. Руки смачиваем в воде и берем ими небольшой кусочек фарша. Скатываем его в шарик, а затем прижимаем с двух сторон так, чтобы получилась лепешка, кладем в середину брусок сыра и кусочек масла. Теперь аккуратно сводим края лепешки и формируем котлету.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Наши котлетки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты с сыром"
Котлеты из семги
Семга настолько благородная рыба, что котлеты из нее не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить с помощью двух ложек, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: семга, лук, кинза, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для котлет из семги будет рис с овощами. Блюдо очень вкусное, полезное и легкое. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжесть в желудке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить филе семги. Вытащить косточки.
Нарезать филе семги очень мелко вручную ножом.
Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.
Приготовить лук репчатый, кинзу.
От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.
Лук репчатый и кинзу нарезать очень мелко, имбирь натереть на мелкой терке и все добавить к рыбному фаршу из нарубленной семги. Посолить и поперчить.
Перемешать и фарш для котлет из семги готов.
Разогреть растительное масло в сковороде и класть в раскаленное масло сформированные котлеты. Удобнее это делать с помощью двух столовых ложек.
Обжаривать котлеты из семги с каждой стороны по 5 минут.
Готовые котлеты из семги переложить на тарелку и можно подавать на стол.
Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо. Такие котлетки не стыдно подать даже на праздничный стол, при этом потратить минимум времени. Начнем.
- Фарш рыбный — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый ( у меня 5 штук) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2396.2 ккал | белки 220.7 г | жиры 109.1 г | углеводы 138 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 26.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 16.6 г |
У меня всегда в морозилке есть рыбный фарш. Готовлю я его покупая рыбу. Пропускаю через мясорубку и складываю брикетами. Фарш подойдет из любой рыбы. У меня смесь хека и семги. Размораживаем.
Трем на крупной терке сыр.
Добавляем к фаршу лук, сыр, муку, соль, перец и яйцо.
Тщательно все перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты и хорошо обваляв их в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем под крышкой, на маленьком огне, до золотистого цвета.
Подаем горячими, Очень нам нравится их есть с крупными, сочными оливками. Приятного аппетита. Спасибо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 21
- 5270
- 25
- 15
- 36432
- 46
- 79
- 7966
- 7
- 173
- 3727
- 60
- 143
- 6602
- 26
- 45
- 1063
- 5
- 131
- 1526
- 37
- 99
- 1104
- 39
- 58
- 2460
- 112
- 105
- 13455
- 119
- 953
- 118133
- 62
- 495
- 54313
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года Tata0330 #
1 мая 2017 года TessZ #
16 сентября 2016 года Мардж Симпсон #
16 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года irinan 82 #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года krolya13 #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года Кузнецов Денис #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года antonina gil53 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Евгения 1976 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года veronika1910 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Демурия #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Анастасия АГ #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года mariana82 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года МурКатеринка #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года МурКатеринка #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года masha vet #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года masha vet #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года masha vet #
9 сентября 2016 года yyliaa #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года yyliaa #
Юрочка, это не тебе ответ, просто я не туда вставила ответ для кулинара List3.
" усты и морковки.
Просто кусочек сала прокрутите и не надо ни какой капусты и моркови.
Про"
Это мне она написала.
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года yyliaa #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: