Котлеты с семгой и сыром рецепт с фото

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.


Рыбные котлеты из семги — как приготовить

Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:

  • филе семги 500 грамм;
  • 200 г пармезана;
  • пучок зелени петрушки или кинзы;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Батат 4 кус.
  • Молоко 100 мл.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука по факту
  • Сухари панировочные по факту
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Для того, чтобы рыбу было удобно разделать на филе, достаточно ее порезать на несколько частей и опустить в кипяток на несколько минут. После чего мясо с большой легкостью отделяется от костей.


Батон (любой белый хлеб) замочить в молоке или воде.


Лук нарезать перьями, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.


Теперь пропускаем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и хлебный мякиш.


Добавляем сыр натертый на терке и измельченную свежую зелень, любую на ваш вкус.


Выбиваем яйцо, соль и специи добавляем по вкусу.



Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. У меня была смесь того и того.


Обжариваем котлеты с одной стороны на среднем огне до аппетитной корочки, затем переворачиваем, даем подрумяниться, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим до готовности.

Котлеты из семги получаются нежные и очень вкусные! Несмотря на то, что эта рыба не относится к числу бюджетных, рекомендую попробовать по возможности это замечательное аппетитное блюдо.


Благодаря добавлению сыра и овощей в рыбный фарш, котлеты получаются сочнее, а вкус насыщеннее. Зелень и специи придадут аромат и конечно же более яркий вкус. В итоге мы получим не только полезные, но и очень вкусные рыбные котлеты, перед которыми просто невозможно устоять. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или овощи.

  • семга – примерно 700 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 гр.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • батон нарезной – 3 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сухари для панировки – 100 гр.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.


Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.


Сыр трем на крупной терке.


Зелень моем и измельчаем ножом.


Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.


Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).


Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.


Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.


После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.


Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.


Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.


А если вам нельзя жареное, то можно запечь котлеты из семги в духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подаем блюдо в горячем виде. Нежные, румяные и ароматные, такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Думаю, это блюдо смело подойдет так же не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.


С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.


Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.


Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.
  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.
  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.


Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 3-4 Ст. ложек
  • Сыр 70 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Филе лосося нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Кстати, вы можете здесь поэкспериментировать и использовать какую-нибудь другую рыбку.

Шаг 2


В миску с рыбой разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, манную крупу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем фарш на пол часа в холодильник

Шаг 3


Пока наш фарш охлаждается, мы нарезаем сыр брусками, а сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 4


Теперь можно приступать к лепке котлет. Руки смачиваем в воде и берем ими небольшой кусочек фарша. Скатываем его в шарик, а затем прижимаем с двух сторон так, чтобы получилась лепешка, кладем в середину брусок сыра и кусочек масла. Теперь аккуратно сводим края лепешки и формируем котлету.

Шаг 5


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Наши котлетки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты с сыром"


Котлеты из семги


Семга настолько благородная рыба, что котлеты из нее не требуют молотого фарша, достаточно порубить ножом вручную нежную мякоть рыбы, а затем обжарить с помощью двух ложек, как оладьи. Состав таких котлет очень прост: семга, лук, кинза, соль и перец. Яйца и муку добавлять не надо. Удачным гарниром для котлет из семги будет рис с овощами. Блюдо очень вкусное, полезное и легкое. Встав из-за стола, вы не почувствуете тяжесть в желудке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить филе семги. Вытащить косточки.


Нарезать филе семги очень мелко вручную ножом.


Нарубленный рыбный фарш переложить в миску.


Приготовить лук репчатый, кинзу.


От имбиря отрезать кусочек в 1 см, очистить от кожуры.


Лук репчатый и кинзу нарезать очень мелко, имбирь натереть на мелкой терке и все добавить к рыбному фаршу из нарубленной семги. Посолить и поперчить.


Перемешать и фарш для котлет из семги готов.


Разогреть растительное масло в сковороде и класть в раскаленное масло сформированные котлеты. Удобнее это делать с помощью двух столовых ложек.



Обжаривать котлеты из семги с каждой стороны по 5 минут.


Готовые котлеты из семги переложить на тарелку и можно подавать на стол.


Очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо. Такие котлетки не стыдно подать даже на праздничный стол, при этом потратить минимум времени. Начнем.

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый ( у меня 5 штук) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
220.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г


У меня всегда в морозилке есть рыбный фарш. Готовлю я его покупая рыбу. Пропускаю через мясорубку и складываю брикетами. Фарш подойдет из любой рыбы. У меня смесь хека и семги. Размораживаем.


Трем на крупной терке сыр.



Добавляем к фаршу лук, сыр, муку, соль, перец и яйцо.


Тщательно все перемешиваем.


Формируем небольшие котлеты и хорошо обваляв их в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем под крышкой, на маленьком огне, до золотистого цвета.


Подаем горячими, Очень нам нравится их есть с крупными, сочными оливками. Приятного аппетита. Спасибо.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 21
  • 5270
  • 25
  • 15
  • 36432
  • 46
  • 79
  • 7966
  • 7
  • 173
  • 3727
  • 60
  • 143
  • 6602
  • 26
  • 45
  • 1063
  • 5
  • 131
  • 1526
  • 37
  • 99
  • 1104
  • 39
  • 58
  • 2460
  • 112
  • 105
  • 13455
  • 119
  • 953
  • 118133
  • 62
  • 495
  • 54313




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля 2018 года Tata0330 #


1 мая 2017 года TessZ #


16 сентября 2016 года Мардж Симпсон #


16 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года irinan 82 #


15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


10 сентября 2016 года Кузнецов Денис #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года antonina gil53 #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Евгения 1976 #



10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года veronika1910 #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Демурия #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года Violl #


10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Анастасия АГ #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)



9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года mariana82 #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года МурКатеринка #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года masha vet #

9 сентября 2016 года yyliaa #


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

Юрочка, это не тебе ответ, просто я не туда вставила ответ для кулинара List3.

" усты и морковки.
Просто кусочек сала прокрутите и не надо ни какой капусты и моркови.
Про"
Это мне она написала.


9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yyliaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: