Мидии в спайси соусе калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6.1% 475 г
Жиры 28 г 56 г 50% 14.5% 200 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1% 2920 г

Энергетическая ценность мидии под спайси соусом составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6.1% 475 г
Жиры 27.9 г 56 г 49.8% 14.5% 201 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 1% 2920 г

Энергетическая ценность Мидии под Спайси Соусом [Токио Сити] составляет 344 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Ингредиенты Запечённые мидии в ракушках со спайси соусом (Вкусные суши) = 200/5=40г

Энергетическая ценность Запечённые мидии в ракушках со спайси соусом (Вкусные суши) = 200/5=40г составляет 341,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #629ef930-b268-11ea-a97c-17898535f790

Острые суши гункан с мидиями, приправленными специальным соусом спайси.

Добавить в избранное

Пищевая ценность на 100 грамм:

Углеводы 36,941 г.

  • 5

Суши-Профи - профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.

И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.



Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Ваша корзина была очищена.

Укажите Ваш промокод


  1. Мидии промыть под проточной водой. Обязательно убрать со сколами, они опасны для здоровья!
  2. Нарезать лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле.
  4. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Взбить в блендере помидоры до кашицы.
  5. Выложить помидоры в сковородку.
  6. Добавить соль, перец черный, орегано (сушеный), базилик (сушеный), воду, вино. Дать закипеть.
  7. Добавить мидии и варить в течении 10-15 минут.

Обязательно проверяйте все мидии перед приготовлением, чтобы они были ровные, без осколов, корявых краев. Кипяток не входит в калорийность, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Порции большие за счет подливы.

  • Мидии (в раковинах) - 1 кг.
  • Томаты - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино красное (полусухое) - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток)

Мидии, майонез, чеснок, соус чили ширачи острый, икра масаго оранжевая, икра масаго красная, лимон




Замечания и предложения по сайту:
info@tokyo-city.ru

Обращаем ваше внимание, что данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой в понимании п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Мидии запеченные в сливочном спайси соусе.

  • Калорийность: 0 ккал
  • Жиры 0 г
  • Белки 0 г
  • Углеводы 0 г

С этим берут



Выберите один из вариантов




Выберите один из вариантов





Выберите один из вариантов


Выберите один из вариантов



Отзывы Оставить отзыв

Еще никто не оставил отзыв на этой странице. Будьте первым, напишите свой отзыв!

ИП Иванов Юрий Владиславович, ОГРНИП 315230100023120 / ИНН 230112373774
Фактический и юридический адрес: 353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. ул. Шевченко, д. 237.

Ресторан доставки японской еды. Мы доставляем самые разнообразные роллы и суши до двери, в том числе сладкие роллы, запеченные роллы и роллы темпура, горячие блюда, суши, салаты и супы, а также разнообразные закуски с возможностью оплаты картой курьеру в Анапе, Анапской, Витязево, Су-Псехе, Сукко и многих других населенных пунктах Анапского района. Наша еда такая вкусная, потому что мы используем только свежие продукты и готовим ее непосредственно перед подачей ее к Вашему столу!

Установите наше мобильное приложение и Вы сможете легко и просто делать заказы.





История мидий

Мидии – двустворчатые некрупные моллюски, населяющие весь Мировой океан. Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.

Мидий собирали и употребляли в пищу еще древние люди. Затем их начали специально разводить ирландцы в 13 веке. Они опускали в воду дубовые стволы, высадив на них мидий с икринками. Через год-два формировалась колония, моллюски подрастали, и их собирали. Колония может разрастись до 10 метров в диаметре.

Мидии могут образовывать мелкие жемчужины: если внутрь попадает частица песка или камешек, его постепенно обволакивает перламутр, чтобы уберечь нежное тело морского обитателя.

Древний способ сбора мидий до сих пор используют эскимосы в приарктических областях. Поскольку вода покрыта толстой коркой льда, люди ждут отлива и ищут трещины, чтобы через них достать моллюсков. Иногда эскимосы даже спускаются под лед на дно.

Польза мидий

Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.

Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.

Большое количество йода восполняет недостаток этого микроэлемента в организме. Мидии особенно полезны людям с недостаточной функцией щитовидной железы.

Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо этого моллюска даже снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Вред мидий

Основная опасность мидий кроется в их способности фильтровать воду и задерживать все вредные примеси. Один моллюск может пропустить сквозь себя до 80 литров воды, и постепенно в нем накапливается яд сакситоксин. Большое количество мидий, собранных в загрязненной воде, способно нанести вред организму. Еще опаснее сырые моллюски, в том числе из-за возможных паразитов.

При переваривании мидий образуется мочевая кислота, которая опасна для больных подагрой.

Применение мидий в медицине

В медицине мидии рекомендуют есть людям с недостатком йода в пище, для укрепления организма, ослабленного болезнью. Подойдут мидии и в качестве диетического питания, но только не консервированные – их калорийность ощутимо выше. В питании спортсменов мидии тоже не будут лишними – белка в них больше, чем в говядине или курице, что важно для увеличения мышечной массы.

Также из мидий добывают различные вытяжки, которые в дальнейшем применяют в косметологии, добавляя в кремы, маски. Гидролизат из мяса мидий используют в качестве пищевой добавки. Это концентрированный сухой белок в виде порошка или капсул, повышающий иммунитет и выносливость организма.

Применение мидий в кулинарии

В сыром виде мидии обычно не употребляют, хотя есть любители кушать их, сбрызнув лимонным соком.

При готовке мидий в раковинах их обычно не открывают – створки сами раскрываются от тепловой обработки.

  • Мидии - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано, паприка – на кончике ножа
  • Соус соевый – 15 мл
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Разогреть масло в сковороде, обжарить очищенные раздавленные зубчики чеснока полминуты, чтобы они отдали аромат маслу. После чеснок вынуть. Далее добавить в сковороду мидии без створок. Замороженные можно кидать без предварительной разморозки, но готовить дольше.

После обжарки в течение 3-4 минут влить соевый соус и добавить орегано и паприку. Тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.



  • Мидии очищенные - 100 гр
  • Рыба филе без костей (любая жирная) – 150 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Вскипятить литр воды. Рыбу нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю, варить 15-20 минут. Как только рыба сварится, нужно ее достать, а в бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, нарезанную кружочками. Выложить в суп готовую заправку, добавить мидии, вареную рыбу и влить сливки. Посолить, поперчить и кипятить еще 5 минут.

Как выбрать и хранить мидии

При выборе свежих мидий нужно иметь в виду, что они практически не хранятся, а значит живых моллюсков можно приобрести только в местах их отлова и разведения.

Раковины должны быть плотно закрыты, поверхность гладкая и без загрязнений. Если моллюска потрясти, внутри не должно быть никакого звука. Если раковина открывается слишком легко, значит мидии уже были мертвы на момент покупки.

Запах не должен быть неприятным и ярко выраженным. Не стоит покупать мидий, выращенных в грязных водах – они являются естественным природным фильтром и задерживают в себе массу вредных примесей. Свежие мидии хранятся на льду и в холоде не более двух суток, но лучше употребить их сразу после покупки.

Замороженные же мидии обычно уже отварены, стоит обратить внимание на их целостность – моллюски не должны слипаться в комок. Перед готовкой их можно как разморозить, так и класть в бульон еще замороженными. При выборе маринованных мидий обратите внимание на состав – там не должно быть усилителей вкуса и консервантов. После вскрытия упаковки маринованные моллюски хранятся не более 1-3 суток.


Калорийность и пищевая ценность Мидии в Томатном Соусе Основе (Смеси)

Энергетическая ценность (калорийность) Мидии в Томатном Соусе Основе (Смеси) составляет 112 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 112
Белки, гр 12,52
Углеводы, гр 8,64
Жиры, гр 2,32

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Мидии в Томатном Соусе Основе (Смеси)" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Мидии в Томатном Соусе Основе (Смеси)

Мидии в Томатном Соусе Основе (Смеси) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Читайте также: