Красная рыба икра трески соус

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cd595ba0-b298-11ea-966f-fd3780a46697

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1071)
  • вторые блюда (199)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3646)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (171)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (569)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (753)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (811)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (803)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1922)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (753)
  • носки, обувь (105)
  • советы (515)
  • узоры (2163)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
  • богатство, деньги (439)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (565)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (988)
  • блузки, платья (446)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2253)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (370)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Икорный соус: 5 рецептов




Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол.

Рецепт 1: сливочно-икорный соус
200 гр. сливок, жирностью 20-35%
50 гр. сыра пармезан
3 ст.л. красной икры
1 лимон или лайм
1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.

Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
1 ст. сметаны
1 свежий лимон
1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.

Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
Вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
1 ст. сметаны
225 мл свежих сливок
½ ст. майонеза
4 ст. л. нарезанного укропа
1 щепотка молотого белого перца
100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Треску Камчатскую (стейки свежемороженые) от Сахалин-рыба я купила в магазине "Красная икра".

Магазин достаточно известный, но я в нем была в первый раз.
Мне понравился ассортимент рыбы и морепродуктов. В магазине была очередь, что говорит о том, что продукция покупателям нравится.
Купила свою любимую рыбу - треску в стейках, потому что разделывать рыбу у нас не любят. Обычно я покупаю полуфабрикаты.
Эта рыба очень полезна, в ней содержаться жирные кислоты о которых знают сегодня почти все, тем более те, кто решил заменить лекарства на витамины, чтобы сохранять свое здоровье.
Треска - кладезь витаминов, микроэлементов и макроэлементов.
При этом в ней мало ккал, всего лишь чуть больше 80 на сто граммов рыбы. Недаром врачи рекомендуют треску как диетическую рыбку.


Волосы и ногти можно исправить или вернуть им здоровье не только применяя маски и грязи, но и включив в свой рацион треску, в ней содержаться натуральные витамины селен, цинк, сера и другие.
На этикетке есть замечательная надпись "Ешьте дикую морскую рыбу и будьте здоровы".


Когда я не покупаю свежую рыбу, тогда в моей семье все пьют самые лучшие витамины, которые её частично заменяют.
Стейки трески имеют приятный внешний вид, можно сказать рыбка выглядит аппетитно.
С обратной стороны упаковки никаких надписей нет, зато отлично просматривается качество стейков.


Рыбка находится в замороженном виде в вакуумной упаковке.
Цена трески Камчатской от Сахалин-рыба достаточно демократичная. За такой вот пакет рыбы я отдала 327 рублей.


Мне нравится, что упаковка рыбы абсолютно прозрачная. Я обычно покупаю рыбу только в такой прозрачной упаковке.
Производитель, к счастью, не пытается скрыть некачественный товар за красивой упаковкой, как это часто бывает, а предлагает хорошую рыбу в классной упаковке.


Треску обязательно надо мариновать пару часов как минимум, потому что мясо трески суховато и если рыба не мелкая, то еще может быть и жесткой.


Вот такое красивое блюдо мы подготовили, чтобы приготовить его в духовке.


Многие заменяют треской мясо. Треска имеет качественный белок в составе, поэтому является почти полноценным заменителем в рационе мясных блюд.
Единственное, чего в рыбе недостаточно, по сравнению с мясом, так это железа.
Треска полезна при печеночных заболеваниях, при избыточном весе, потому что это не жирный продукт, который легко усваивается организмом человека. Врачи рекомендуют треску для лечения или профилактики болезней ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
В детском рационе треска должна быть одним из первых продуктов питания.
Витамины и вещества, которыми эта рыбка обогащает организм человека, необходимы для роста и развития ребенка. Особо отмечу положительное воздействует на развитие умственных способностей растущего организма.
В итоге отмечу положительные качества морской рыбы, которая как можно чаще должна быть в нашем рационе:
*диетический продукт;
*доступна по цене;
*незаменима в рационе человека, который выбрал ПП (правильное питание);
*легко заменит мясо;
*полезна для здоровья ЖКТ, крови, сердца;
*можно включать в детское меню;
*восстанавливает красоту ногтей и волос.
Дорогие читатели отзыва, так как я давно использую незаменимую для меня треску для приготовления различных вкусных и полезных блюд из рыбы для всей семьи, то могу её смело рекомендовать и вам.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Икра трески со сливочно-грибным соусом

Долго думали, что хотим сегодня на ужин, сошлись на языках. Пошли языки покупать на местный маленький рынок, где я обычно их беру, они там чудесные и уже без пленки. Языков не было, купили замороженную икру трески.

Ну и пусть икра не совсем зрелая, получилось очень душевно.

Взяла (на 2 порции):

икра трески - 350 г
шампиньоны свежие - 10 шт. среднего размера
лук репчатый - 1/2 средней луковицы
сливки (33 %) - 110 г
соль
черный молотый перец
растительное масло

на гарнир - картофельное пюре с зеленью

1. Включила духовку на 200 °С.

2. Ястыки вымыла, обсушила салфеткой, посолила-поперчила, завернула в фольгу, положила в форму. В форму налила немного горячей воды, поставила в духовку на 50 минут.

3. Через 15 минут почистила и поставила варить картофель на пюре.

4. Лук нарезала мелко, шампиньоны небольшими кубиками. Лук слегка обжарила на растительном масле, добавила шампиньоны. Помешивала, когда грибы начали обжариваться (начала образовываться корочка), посолила - поперчила. Обжарила слегка, добавила сливки, убавила огонь, держала на плите, пока соус не достиг нужной мне густоты.

Все! На тарелку выкладывала пюре, сверху - икру, поливала соусом. Нам было очень-очень-очень!.


  • Икра рыбная / Икра (свежая любой рыбы) — 700 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода (Примерно 1,5 литра.) — 1,5 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861 ккал
белки
72.8 г
жиры
56 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г


Я купила сразу 700г икры. То ли от жадности, то ли от счастья, т. к. стоит она у нас на рынке очень дешево. Спросив продавщицу-что же делают с икрой, я получила ответ-жарят.. Я не люблю жареную икру. Моя сестра, мой муж очень любят. А я -нет. Идя домой все думала-должно же быть еще что-то))) И нашла. Удивительно простой рецепт.


Воду доводим до кипения с солью. Икру вынимаем из мешочков, удаляя все непонятные образования, которые могут придать нашей икре горький вкус.


Икру высыпать в горячую соленую воду и быстро-быстро перемешивать. Я, признаюсь, сначала пыталась это сделать маленькими партиями, над марлечкой.. Все сбивалось и мешало мне. После этого, я закипятила снова воду и выбухнула в нее, без марли сразу икру. Все быстро перемешала и откинула на марлю. Эффект-тот же, но быстрее. Рекомендую сделать так же.


Повесить стекать на 1-2 часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. Есть можно сразу. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла. Ничего с ней не случилось после оттаивания! Она сохранила свой вкус, цвет и текстуру.


С 700г. свежей икры трески у меня получилась почти целая пол литровая баночка соленой. Икру мы едим на бутербродах, а также добавляем в творог, делая замазки. В салаты и даже выпечку. Это очень удобно, вкусно и гораздо дешевле, чем покупать готовую баночку не понятно чего)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2018 года azyr-2017 #


14 июля 2017 года helena1961 #



36 месяцев назад примула #



16 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 октября 2016 года golovatov2009 #


19 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года Enelli #



12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Enelli #

23 апреля 2015 года berko #


30 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года fossa #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года ПантерРрочка #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Mary Stone #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Mary Stone #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Mary Stone #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Жужуня #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Ольга-Р #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mariana82 #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Wera13 #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Alohomora #


27 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Alohomora #


26 ноября 2014 года tomi_tn #


26 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: