Рыба по арабски рецепт


Тщательно вымываем и очищаем рыбу. Затем отрезаем голову и вытаскиваем внутренности через получившееся отверстие.


Нарезаем карпа на небольшие куски и обваливаем все поверхности в специях. Внутреннюю часть сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.


Моем и тщательно высушиваем чернослив и курагу. После этого смешиваем с подготовленными орехами, жарим с добавлением столовой ложки оливкового масла. Посыпаем подготовленными специями.


Нафаршировываем этой смесью куски рыбы. Затем застилаем противень при помощи фольги, смазанной маслом. Раскладываем рыбу вверх срезами. Устанавливаем в духовке 250 градусов и запекаем.


Моем помидоры и прокалываем в нескольких местах при помощи обычной вилки. После этого обжариваем на оливковом масле, которое осталось от предыдущих этапов работы.


Вытаскиваем рыбу из духовки в практически готовом виде. Обкладываем помидорами, которые были перед этим обжарены. Доводим все до готовности.


Шеф-повар советует

Для того, чтобы рыба во время чистки не выскальзывала из рук и не тормозила процесс, рекомендуется посыпать ее перед этим солью крупного типа. Также не забывайте, что рыбу необходимо начинать чистить с хвостовой части. А когда чистите область возле головы, рыбу следует держать за щели жабр – это поможет ее надежно зафиксировать. Обязательным является процесс обрезания плавников. Это делается при помощи обычных ножниц. Также необходимо ликвидировать жабры. А для того, чтобы приготовленная вами рыба имела максимально презентабельный вид, рекомендует пригладить ее кожу при помощи руки от головы к хвостовой области. Сделать это следует сразу после чистки.

Другие варианты фаршировки

Данную рыбу (карпа) можно фаршировать не только описанной выше смесью. Также можно использовать гречневую кашу с грибами, кабачки с оливками, яблоки с вареными яйцами и зеленым луком. Не бойтесь экспериментировать!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. рыбного филе
  • 1 ст. хуммуса(нут) отварного или консервированого.
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).соль ,сок из одного маленького лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.

Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.

В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!

На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.


Рыба по-арабски в микроволновке — это очень интересный и простой рецепт. Он гарантированно удивляет тех, кто пробует блюдо впервые. На самом деле вариантов приготовления рыбы по-арабски множество. Большинство из рецептов содержат в себе овощи в различных сочетаниях. Но наш сегодняшний рецепт — чемпион по неожиданным сочетаниям вкусов! Он содержит в себе совершенно удивительное сочетание вкусов красной рыбы и апельсинов.

Для приготовления этого несложного и очень вкусного блюда Вам потребуются стеклянная посуда с крышкой. Размер посуды определяет вместимость Вашей микроволновки.

  • 3-4 средних стейка форели, семги или кеты, количество в зависимости от вместительности емкости
  • 0,5 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 гр. томатной пасты
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень
  • Хорошо вымойте стейки.
  • Обваляйте стейки в смеси соли и перца и разместите на дне посуды.
  • Очистите апельсины от кожуры, не оставляя цедры (она может горчить), и нарежьте их кружками. Удалите косточки.
  • Выдавите в томатную пасту половинку лимона, перец и перемешайте.
  • Укройте рыбу слоем апельсинов.
  • Выложите слой пасты поверх апельсинов.
  • Закройте крышкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 мин. Если посуду с крышкой найти не удалось, то как вариант можно затянуть сверху емкость пищевой пленкой. Не забудьте сделать зубочисткой отверстия для выхода пара.
  • Осторожно достаньте емкость из микроволновки. Не будет лишним использовать прихватки или кухонные рукавицы, потому что стеклянная емкость станет очень горячей.
  • Выложите на тарелки, и посыпьте заранее нарезанной зеленью.
  • Рыба по-арабски готова! Это блюдо замечательно сочетается с белым сухим вином, охлажденным в холодильнике до 15 градусов.

Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ

  • Вязание (10992)
  • Вязание крючком (2234)
  • Вязание детям (1321)
  • Журналы по вязанию (255)
  • Дуплет (157)
  • Вязание с мехом (57)
  • Вязание на вилке и пр (106)
  • Вязание спицами (6836)
  • Игры и игрушки (1147)
  • Просто интересно (942)
  • Интерьеры,дома,квартиры (808)
  • Делаем с детьми (791)
  • Сад,огород (578)
  • Прикольно (561)
  • Детям (509)
  • Уборка в доме (200)
  • Всё о дневнике и компе (193)
  • Что-то гороскопное (189)
  • Города и страны (185)
  • Картины и художники (76)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (41)
  • Хочу поделиться (32)
  • Готовим вкусно и полезно (12477)
  • Готовим мясо (2347)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1737)
  • Салаты и закуски (1344)
  • Готовим овощи (987)
  • Готовим рыбу (657)
  • Домашние заготовки (439)
  • Варим суп (299)
  • Рецепты для мультиварки (226)
  • Готовим в микроволновке (213)
  • Кулинарные журналы (109)
  • Десерты (1831)
  • Если у вас нет духовки (265)
  • Напитки (422)
  • Не едим магазинное (1597)
  • Красота и здоровье (1207)
  • Для красивой кожи (131)
  • Здоровые волосы (103)
  • Здоровье (728)
  • Худеем. (238)
  • Рукоделие (5607)
  • Украшаем дом (1641)
  • Сумки (998)
  • Тапочки и другая обувь (637)
  • А мы всё переделываем. (613)
  • Делаем мебель (411)
  • Из бумаги (302)
  • Валяние (274)
  • Вышивка (230)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (128)
  • Плетение (124)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (49)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3057)
  • Бисер (1914)
  • Из разных материалов (894)
  • Из полимерной и просто глины (235)
  • А мы всё шьём. (4736)
  • Шьём. (2761)
  • Шьем детям (882)
  • Пэчворк (684)
  • Шторы (85)
  • Швейная машина (84)
  • Только идеи (72)
  • Все (6)
  • Все (498)
  • Все (684)

"Рыба по-арабски"


500 г филе белой рыбы (у меня был минтай)
1 луковица
1 крупная морковка
острый перчик чили
4 лавровых листа
1/2 банки (около 1 стакана) консервированных томатов в собственном соку
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
лимонная цедра

Рецепт нашла в сети под названием "рыба по-арабски". Очень просто, вкусно, ароматно. Для тех, кто любит экспериментировать с рыбой.
Мультиварку с растительным маслом разогреть до сигнала на программе "коричневый"
Лук и морковь почистить и нарезать соломкой/полукольцами. Острый перец нарезать тоненькими колечками. Если перец сушеный (как в моём случае), просто мелко поломать вместе с семечками. Не любите очень остро - выкидывайте семечки.
Обжарить лук, морковь и перец минут 10-15, помешивая. Половину выложить на тарелку.
Филе рыбы сполоснуть, обсушить и нарезать кусками по 5 см шириной.
В чашу мультиварки на овощи положить рыбу, 2 лавровых листа, вторую половину овощей и 2 ещё лаврушки.
У помидор снять шкурку (если она есть), слегка помять прямо руками. Добавить сахар и соль по вкусу. Залить этой смесью рыбу с овощами.
Включить "суп" на 30 минут.
Вкусно с рисом. При подаче можно посыпать мелко тёртой лимонной цедрой или просто любой свежей зеленью на ваш вкус.
источник

Ингредиенты рыба по арабски

Помидоры (томаты) (Припускание) 400 г
Сахар-песок 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г
Морковь, желтая 200 г
Кефаль (Тушение) 800 г

Энергетическая ценность рыба по арабски составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Как готовить рыбу по-арабски?


Ингредиенты:
• Рыба - 6 шт. средних
• Масло оливковое - 2 ст. ложки
• Корень имбиря свежий -2 см
• Чеснок - 3 зубчика
• Сок 2 лимонов или лаймов
• Кинза - 3 веточки
• Перец черный молотый
• Соль морская крупная
Приготовление:
Чеснок и кинзу порубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Каждую разрежьте пополам и смажьте подготовленным маринадом. Уберите в холодильник на 1 час. Положите рыбу на противень и полейте маринадом. Запекайте 10 минут при 200°. Подавайте с тушеными овощами.


Добавить Ваше фото

1. Из лимонов отжимаем сок, корень имбиря очищаем, чистим и чеснок.

2. Измельчаем кинзу и чеснок, имбирь трем на мелкой терке.

3. Соединяем кинзу, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло, все перемешиваем.

4. Очищаем и потрошим рыбу, тщательно промываем ее снаружи и изнутри, разрезаем рыбные тушки на половинки и обмазываем уже приготовленным чесночно-имбирным маринадом.

5. Ставим рыбу на холод на 1 час, чтобы она промариновалась.

6. Достаем замаринованную рыбу и выкладываем ее на противень, поливаем остатками маринада, отправляем в духовку запекаться при 200 в течение 10 минут. Такая рыба хорошо сочетается с притушенными овощами.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.

Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.

Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.

Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками - все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.

В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Добавлено в закладки: 0


Очень сочное и вкусное блюдо!

Понадобится:

  • 6 средних рыб
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 2 лимонов или лаймов
  • 3 веточки кинзы
  • перец черный молотый
  • соль морская крупная

Приготовление:

1. Чеснок и кинзу порубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
2. Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Каждую разрежьте пополам и смажьте подготовленным маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Положите рыбу на противень и полейте маринадом.Запекайте 10 минут при 200°. Подавайте с тушеными овощами.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 352)
    • Мясные блюда (815)
    • Овощные блюда (246)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 058)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (107)
    • Пироги, булочки (365)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (200)
  • Салаты (427)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .



Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

рис 200 г
вермишель 100 г
бульон куриный 450 мл
масло сливочное 60 г
соль
петрушка

30 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть под проточной водой. Отложить в сторонку, чтоб стекла вода.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вермишель. Примерно 3 минуты. До золотистого цвета.
Добавить рис и помешивая обжарить еще 3 минуты.
Залить бульон и посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Перемешать. Накрыть снова крышкой. Выключить плиту и оставить еще примерно на 15 минут.
Подавать порционно. Посыпать зеленью. Приятного аппетита. А как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: