Рыба по арабски рецепт
Тщательно вымываем и очищаем рыбу. Затем отрезаем голову и вытаскиваем внутренности через получившееся отверстие.
Нарезаем карпа на небольшие куски и обваливаем все поверхности в специях. Внутреннюю часть сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
Моем и тщательно высушиваем чернослив и курагу. После этого смешиваем с подготовленными орехами, жарим с добавлением столовой ложки оливкового масла. Посыпаем подготовленными специями.
Нафаршировываем этой смесью куски рыбы. Затем застилаем противень при помощи фольги, смазанной маслом. Раскладываем рыбу вверх срезами. Устанавливаем в духовке 250 градусов и запекаем.
Моем помидоры и прокалываем в нескольких местах при помощи обычной вилки. После этого обжариваем на оливковом масле, которое осталось от предыдущих этапов работы.
Вытаскиваем рыбу из духовки в практически готовом виде. Обкладываем помидорами, которые были перед этим обжарены. Доводим все до готовности.
Шеф-повар советует
Для того, чтобы рыба во время чистки не выскальзывала из рук и не тормозила процесс, рекомендуется посыпать ее перед этим солью крупного типа. Также не забывайте, что рыбу необходимо начинать чистить с хвостовой части. А когда чистите область возле головы, рыбу следует держать за щели жабр – это поможет ее надежно зафиксировать. Обязательным является процесс обрезания плавников. Это делается при помощи обычных ножниц. Также необходимо ликвидировать жабры. А для того, чтобы приготовленная вами рыба имела максимально презентабельный вид, рекомендует пригладить ее кожу при помощи руки от головы к хвостовой области. Сделать это следует сразу после чистки.
Другие варианты фаршировки
Данную рыбу (карпа) можно фаршировать не только описанной выше смесью. Также можно использовать гречневую кашу с грибами, кабачки с оливками, яблоки с вареными яйцами и зеленым луком. Не бойтесь экспериментировать!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 800 гр. рыбного филе
- 1 ст. хуммуса(нут) отварного или консервированого.
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перчик чили
- 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
- 1 пучок петрушки или кинзы
- специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).соль ,сок из одного маленького лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.
Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.
В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!
На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.
Рыба по-арабски в микроволновке — это очень интересный и простой рецепт. Он гарантированно удивляет тех, кто пробует блюдо впервые. На самом деле вариантов приготовления рыбы по-арабски множество. Большинство из рецептов содержат в себе овощи в различных сочетаниях. Но наш сегодняшний рецепт — чемпион по неожиданным сочетаниям вкусов! Он содержит в себе совершенно удивительное сочетание вкусов красной рыбы и апельсинов.
Для приготовления этого несложного и очень вкусного блюда Вам потребуются стеклянная посуда с крышкой. Размер посуды определяет вместимость Вашей микроволновки.
- 3-4 средних стейка форели, семги или кеты, количество в зависимости от вместительности емкости
- 0,5 лимона
- 4 апельсина
- 250 гр. томатной пасты
- молотый черный перец
- соль
- зелень
- Хорошо вымойте стейки.
- Обваляйте стейки в смеси соли и перца и разместите на дне посуды.
- Очистите апельсины от кожуры, не оставляя цедры (она может горчить), и нарежьте их кружками. Удалите косточки.
- Выдавите в томатную пасту половинку лимона, перец и перемешайте.
- Укройте рыбу слоем апельсинов.
- Выложите слой пасты поверх апельсинов.
- Закройте крышкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 мин. Если посуду с крышкой найти не удалось, то как вариант можно затянуть сверху емкость пищевой пленкой. Не забудьте сделать зубочисткой отверстия для выхода пара.
- Осторожно достаньте емкость из микроволновки. Не будет лишним использовать прихватки или кухонные рукавицы, потому что стеклянная емкость станет очень горячей.
- Выложите на тарелки, и посыпьте заранее нарезанной зеленью.
- Рыба по-арабски готова! Это блюдо замечательно сочетается с белым сухим вином, охлажденным в холодильнике до 15 градусов.
Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ
- Вязание (10992)
- Вязание крючком (2234)
- Вязание детям (1321)
- Журналы по вязанию (255)
- Дуплет (157)
- Вязание с мехом (57)
- Вязание на вилке и пр (106)
- Вязание спицами (6836)
- Игры и игрушки (1147)
- Просто интересно (942)
- Интерьеры,дома,квартиры (808)
- Делаем с детьми (791)
- Сад,огород (578)
- Прикольно (561)
- Детям (509)
- Уборка в доме (200)
- Всё о дневнике и компе (193)
- Что-то гороскопное (189)
- Города и страны (185)
- Картины и художники (76)
- Интерьер детской (46)
- музыка (41)
- Хочу поделиться (32)
- Готовим вкусно и полезно (12477)
- Готовим мясо (2347)
- Блины,пироги,ну и макароны. (1737)
- Салаты и закуски (1344)
- Готовим овощи (987)
- Готовим рыбу (657)
- Домашние заготовки (439)
- Варим суп (299)
- Рецепты для мультиварки (226)
- Готовим в микроволновке (213)
- Кулинарные журналы (109)
- Десерты (1831)
- Если у вас нет духовки (265)
- Напитки (422)
- Не едим магазинное (1597)
- Красота и здоровье (1207)
- Для красивой кожи (131)
- Здоровые волосы (103)
- Здоровье (728)
- Худеем. (238)
- Рукоделие (5607)
- Украшаем дом (1641)
- Сумки (998)
- Тапочки и другая обувь (637)
- А мы всё переделываем. (613)
- Делаем мебель (411)
- Из бумаги (302)
- Валяние (274)
- Вышивка (230)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (128)
- Плетение (124)
- Декупаж (83)
- Рукоделие журналы (49)
- Фриволите (40)
- Украшения своими руками (3057)
- Бисер (1914)
- Из разных материалов (894)
- Из полимерной и просто глины (235)
- А мы всё шьём. (4736)
- Шьём. (2761)
- Шьем детям (882)
- Пэчворк (684)
- Шторы (85)
- Швейная машина (84)
- Только идеи (72)
- Все (6)
- Все (498)
- Все (684)
"Рыба по-арабски"
500 г филе белой рыбы (у меня был минтай)
1 луковица
1 крупная морковка
острый перчик чили
4 лавровых листа
1/2 банки (около 1 стакана) консервированных томатов в собственном соку
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
лимонная цедра
Рецепт нашла в сети под названием "рыба по-арабски". Очень просто, вкусно, ароматно. Для тех, кто любит экспериментировать с рыбой.
Мультиварку с растительным маслом разогреть до сигнала на программе "коричневый"
Лук и морковь почистить и нарезать соломкой/полукольцами. Острый перец нарезать тоненькими колечками. Если перец сушеный (как в моём случае), просто мелко поломать вместе с семечками. Не любите очень остро - выкидывайте семечки.
Обжарить лук, морковь и перец минут 10-15, помешивая. Половину выложить на тарелку.
Филе рыбы сполоснуть, обсушить и нарезать кусками по 5 см шириной.
В чашу мультиварки на овощи положить рыбу, 2 лавровых листа, вторую половину овощей и 2 ещё лаврушки.
У помидор снять шкурку (если она есть), слегка помять прямо руками. Добавить сахар и соль по вкусу. Залить этой смесью рыбу с овощами.
Включить "суп" на 30 минут.
Вкусно с рисом. При подаче можно посыпать мелко тёртой лимонной цедрой или просто любой свежей зеленью на ваш вкус.
источник
Ингредиенты рыба по арабски
Помидоры (томаты) (Припускание) | 400 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Морковь, желтая | 200 г |
Кефаль (Тушение) | 800 г |
Энергетическая ценность рыба по арабски составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Как готовить рыбу по-арабски?
Ингредиенты:
• Рыба - 6 шт. средних
• Масло оливковое - 2 ст. ложки
• Корень имбиря свежий -2 см
• Чеснок - 3 зубчика
• Сок 2 лимонов или лаймов
• Кинза - 3 веточки
• Перец черный молотый
• Соль морская крупная
Приготовление:
Чеснок и кинзу порубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Каждую разрежьте пополам и смажьте подготовленным маринадом. Уберите в холодильник на 1 час. Положите рыбу на противень и полейте маринадом. Запекайте 10 минут при 200°. Подавайте с тушеными овощами.
Добавить Ваше фото
1. Из лимонов отжимаем сок, корень имбиря очищаем, чистим и чеснок.
2. Измельчаем кинзу и чеснок, имбирь трем на мелкой терке.
3. Соединяем кинзу, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло, все перемешиваем.
4. Очищаем и потрошим рыбу, тщательно промываем ее снаружи и изнутри, разрезаем рыбные тушки на половинки и обмазываем уже приготовленным чесночно-имбирным маринадом.
5. Ставим рыбу на холод на 1 час, чтобы она промариновалась.
6. Достаем замаринованную рыбу и выкладываем ее на противень, поливаем остатками маринада, отправляем в духовку запекаться при 200 в течение 10 минут. Такая рыба хорошо сочетается с притушенными овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.
Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.
Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.
Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками - все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.
В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Добавлено в закладки: 0
Очень сочное и вкусное блюдо!
Понадобится:
- 6 средних рыб
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- сок 2 лимонов или лаймов
- 3 веточки кинзы
- перец черный молотый
- соль морская крупная
Приготовление:
1. Чеснок и кинзу порубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
2. Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Каждую разрежьте пополам и смажьте подготовленным маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Положите рыбу на противень и полейте маринадом.Запекайте 10 минут при 200°. Подавайте с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 352)
- Мясные блюда (815)
- Овощные блюда (246)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 058)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (88)
- Куличи (51)
- Печенье (107)
- Пироги, булочки (365)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (271)
- Варенье (60)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (404)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (200)
- Салаты (427)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
- Кулинарные секретные приемы
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
рис | 200 г |
---|---|
вермишель | 100 г |
бульон куриный | 450 мл |
масло сливочное | 60 г |
соль | |
петрушка |
30 минут
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рис тщательно промыть под проточной водой. Отложить в сторонку, чтоб стекла вода.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вермишель. Примерно 3 минуты. До золотистого цвета.
Добавить рис и помешивая обжарить еще 3 минуты.
Залить бульон и посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Перемешать. Накрыть снова крышкой. Выключить плиту и оставить еще примерно на 15 минут.
Подавать порционно. Посыпать зеленью. Приятного аппетита. А как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: