Красная рыба по дальневосточному рецепту

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #38fbcbd0-b213-11ea-93d1-ed79845121b2



• Сёмга свежая – 850 г
• Соль – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.


Подготовить необходимые ингредиенты.


Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.


Смешать соль с сахаром и хоошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.


Сложить в контейнер и отправить в холодильник.


Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.


Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.


Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Хранить до шести месяцев в морозильной камере.


А я вас подразню. Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком. ммм..Приятного аппетита. Как засолить правильно семгу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Маленькое дополнение к рецепту. Если толщина рыбного филе не совсем большая, рыбка засолится быстрее. Пробуйте на свой вкус, чтоб не пересолить.


Комментарии



Спасибо))). К сожалению даже не знаюмкто такой кижуч.Видел его на картинке, а в реальности даже не нюхал)))






Можно готовить из горбуши, карпа, скумбрии.

Рыбу хорошо вычистить, вымыть, обтереть насухо. На 2 кг рыбы приготовить смесь из 5 ст.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить черный молотый перец. На чистой тканевой салфетке разложить разрезанную вдоль рыбу, натереть ее со всех сторон готовой смесью, завернуть и оставить при комнатной температуре на 2-е суток, затем убрать в холодильник. Такая рыба получается малосоленой.

Лидия СУХИХ, п. Троицкий Белгородской обл.


Похожие главы из других книг:

Уха по-дальневосточному из кальмаров 500 г кальмаров, 1 1/2 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пасты, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Судак по-дальневосточному Ингредиенты: 180 граммов судака, 1 столовая ложка масла растительного, 5 граммов соуса соевого, 10 граммов имбиря свежего, 5 граммов глутамата натрия, 10 граммов су харей, 5 граммов масла кунжутного, 1 грамм перца душистого, соль.Способ приготовления:

Рыбные котлеты по-дальневосточному Ингредиенты500 г филе горбуши, 2 яйца, 5 столовых ложек рубленой зелени (любой), специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите,

Барбекю по-дальневосточному Ингредиенты:800 г филе морской рыбы (любой), 150 г репчатого лука, 150 мл сухого белого вина, 50 г оливок, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Рыбное филе промывают, нарезают порционными

Рыбные котлеты по-дальневосточному 500 г филе горбуши2 яйца5 ст. ложек рубленой зелениспеции сольФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, добавьте специи. Из рыбного фарша сформуйте котлеты и жарьте

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному * Маринованная морская капуста – 200 г * Рис – 1 ст. л. * Яйца – 3 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Мелко нарезанный зеленый лук и укроп – по 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками. Рис

Салат из кальмаров по-дальневосточному * Кальмары – 300 г * Маринованный огурец – 1 шт. * Вареные яйца – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сметана – 3 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Кальмары отварить в подсоленной

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному * Копченый лосось – 300 г * Сливочное масло – 50 г * Оливковое масло – 1 ст. л. * Лимонный сок – 1 ст. л. * Жирные сливки – 75 мл * Мускатный орех, перец по вкусу. Рыбу разделать, снять кожу и удалить кости. Нарубить и пропустить через

Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну

Говядина по-дальневосточному 800 г говядины, 50 мл соевого соуса, 30 мл соуса чили, 30 мл сливового соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка корня имбиря, 1 пучок зелени кориандра, соль – по вкусу. Мякоть говядины нарезать кусочками.

Кальмары по-дальневосточному Ингредиенты:500 г очищенных кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть,

Уха по-дальневосточному из кальмаров Ингредиенты:100 г кальмаров, 100 г картофеля, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г томатной пасты, 10 г зелени петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Кальмаров вымыть в

Лосось как таковой — едва ли не лучший продукт для того, чтобы раскрыть весь потенциал технологии су-вид. Готовить его быстро и несложно, рыба получается невероятно сочной (никакой жаркой, варкой или запеканием такого результата не добиться) и легко разбирается на нежные кусочки с насыщенным и в то же время деликатным вкусом. Но рыба рыбе рознь, и ставить на одну доску норвежскую семгу и нашего дальневосточного лосося нельзя: первая — нежная, но жирная, пожалуй даже чересчур, второй имеет более плотное и нежирное, но полезное мясо. Следуя этому рецепту, вы приготовите невероятное филе дальневосточного лосося, будь то кижуч, нерка или кета: результат каждый раз будет великолепным.

Дальневосточный лосось су-вид


Проверьте филе лосося на предмет костей, и если таковые найдутся, вытащите их пинцетом. Соедините все ингредиенты рассола, размешайте до растворения соли и сахара и погрузите рыбу в рассол на 30 минут.


Достаньте рыбу из рассола и обсушите, упакуйте в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и цедрой лимона, и готовьте по технологии су-вид в течение 30 минут при температуре 52 градуса. Подавайте рыбу сразу же, аккуратно обсушив и переложив на тарелки с помощью лопатки, поскольку она станет очень хрупкой.

В этот раз я пользовался профессиональным термостатом SousVide Chef 2 Vac-Star, поэтому имею полное моральное право заявлять, что рыба получилась, как в ресторане. А если какие-то детали рецепта остались неясными, в качестве бонуса для наглядности предлагаю вам видеорецепт, который поможет вам приготовить лосося безупречно:

Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.


Рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • кета соленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки;
  • томаты — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
  2. Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
  3. Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г семги;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 уп. крабовых палочек;
  • 3 шт. лука;
  • 200 г майонеза;
  • 100г красной икры.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изначально следует подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
  2. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
  3. Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
  4. Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
  5. Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
  6. Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба — 350 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Помидоры — 3шт.;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
  3. Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

Ингредиенты:

  • Руколла 60 г.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Помидоры “Черри” 8 шт.;
  • Творожный сыр 200 г.;
  • Слабосолёная форель 200 г.;
  • Пучок укропа и петрушки;

Заправка:

  • Соевый соус 1,5 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат. Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
  4. Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
  • Огурец свежий — 200 гр.;
  • Помидор 200 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Специи – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата следует промыть. После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
  2. Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
  3. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 250 г филе соленой красной рыбы;
  • 5 шт. помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
  2. Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
  3. Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!

Ингредиенты:

  • солёная кета – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 200 мл.;
  • зелень укропа, лука – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
  2. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
  3. Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
  • красная рыба — 200 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
  2. Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
  3. Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
  4. Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой


Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту - простой рецепт салата "Дальневосточный" с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная красная рыба 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Картофель 350 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Первым делом нужно как следует вымыть картофель и отправить его вариться.

Шаг 2

Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3-5 минут. При желании в этот простой рецепт салата "Дальневосточный" с красной рыбой можно использовать маринованный лук, предварительно залив его уксусом с добавлением сахара.

Шаг 3

Готовый картофель остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.

Шаг 4

Вымыть и нарезать помидоры.

Шаг 5

Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

Шаг 8

Вот такой салат "Дальневосточный" с красной рыбой в домашних условиях вы можете приготовить для семьи и гостей.

Похожий видео рецепт "Салат "Дальневосточный" с красной рыбой"


Для начала кету надо немного разморозить, но не до конца. Мне так удобнее её чистить, так как она не скользит. Снимаю с кеты шкуру одним точным движением. Срезаю филе для засолки. Скелет с остатками мякоти идёт обычно в суп, так что отходов нет.


Мне нравится сразу разделить филе на порционные кусочки, чтобы потом было удобно их доставать. Можно мороженные части разрезать на широкие пласты, это сделать очень легко. Кета соленая с пряностями подходит потом для любых рулетиков и суши.


Соль и сахар я использую в равных пропорциях. Две столовых ложки соли на две столовых ложки сахара смешиваю в одной посуде.


Кроме соли и сахара для засолки я использую ещё лавровый лист, чёрный перец горошек, кориандр. Эти специи я немного измельчаю, чтобы аромат был сильнее.


Соль с сахаром смешиваю с растительным маслом. Лучше всего брать нерафинированное масло. Добавляю перец горошек, кориандр и лавровый лист кусочками. Получается густая смесь для засолки.


Намазываю этой смесью тщательно все кусочки кеты. Это очень быстро и просто. Чтобы не пачкать руки, хорошо помогут любые перчатки.


Подготовленные кусочки рыбы с солью-сахаром и специями раскладываю по формочкам, добавляю нарезанный лук и чеснок. Помещаю в холодильник.


Кета по цвету довольно бледная рыба, поэтому я добавляю паприку молотую. Цвет становится ярким, красным. Обычно на следующий день рыбку можно пробовать.


Кета соленая с пряностями получилась очень вкусная, ароматная, с магазинной не сравнить. Красную рыбу нужно засаливать только самостоятельно, в этом я уверена.
Цена указана за килограмм кеты. Время без учёта просаливания.
Приятного аппетита!


Версия для чтения и печати


Добавить тему в подборки

Девочки, поделитесь, плиз, рецептами, как вы солите красную рыбу?
А то пробовала два рецепта, один вроде бы успешно, а вот второй. Плохо нам было после рыбки второго соления.

1. первый рецепт такой:
Разделать рыбу, очистить от костей (в общем, нужно именно филе), натереть солью и сахаром (смесь 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на кг рыбы; у меня было меньше рыбы, но я оставила эти пропорции), затем добавляем приправ по вкусу (душистый горошек, лавровый лист, черный перец горошком, можно гвоздику - по чуть-чуть) и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, потом добавляем немного рафинированного масла, закрываем крышкой и в холодильник.
Этот рецепт вроде бы удался.

А вот второй оказался неудачным. Посмотрите, плиз, может, я что напутала (сам рецепт брала в сети):
2. 2 куска рыбы (не филе, но разделанной), натереть смесью соль+сахар+перец (пропорции: 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара и немного черного перца - на кг рыбы) Затем рыбу завернуть в х/б тряпочку и убрать в холодильник на 2 суток, раз в день переворачивать (снизу и сверху проложить еще бумажными салфетками).
в общем, рыба на вкус была вроде бы ничего, но уже через пару часов нам с нее поплохело.
_________________

А в моём рецепте такие пропорции:

1 стакан раст. масла
2 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара

За ночь - готово.

P.S. Вот как раз тряпочки, по-моему, это лишнее.

Как делаю я.
1. Отрубаем голову. (если это, напр., красная рыба, то оставляем её для супа с костями, которые прибавятся потом). Хвост пока оставляем.
2. Разрезаем брюшко, вынимаем оттуда внутренности. (выкидываем)
3. Вдоль хребта надрезаем кожу ножом, после чего отделяем шкурку. Так счищаем её всю. (Выкидываем)
4. Делаем надрез по хребту глубже, после чего, уложив рыбину на бок, отделяем половину.
5. Руками вынимаем хребет, освобождаем рыбье мясо от костей. В зависимости от рыбы, может потребоваться нож.
Как правило, при такой разделке удаётся вынуть хребет целиком, с хвостом и даже с большей частью рёбер. Хребет идёт потом в суп.
После этого вынимаем оставшиеся в рыбе рёбра.

А солю я красную рыбу, натирая её смесью из расчёта 2 ст.л. соли+1 ст.л. сахара на 1 кг. рыбы. Пару раз в день переворачиваю, солю большим куском и от нетерпения начинаю её пробовать уже на следующий день))
Самое главное - чтобы рыба была свежей и купленной, по возможности, в проверенном месте.

Муж очень хвалит этот рецепт сельди по-корейски, думаю, стоит попробовать всем кто любит блюда с рыбой. Для готовки можно взять обычную замороженную селедку, атлантическую, астраханскую или иваси. Рецепт приготовления совершенно не сложный и не требует много времени, а на вкус селедка получается по-настоящему вкусной. Важно использовать именно душистый перец горошек, а не черный, тогда рыбка получится более ароматной и не сильно острой.


Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить сельдь по-корейски:
замороженная или свежая селедка 1 килограмм;
репчатый лук 5-7 головок;
томатная паста 1 столовая ложка;
соль одна столовая ложка;
душистый перец горошек 1 чайная ложка;
столовый уксус 80 миллилитров;
растительное масло пол стакана;
красный молотый перец 1 чайная ложка (можно меньше).
Как приготовить сельдь по-корейски:
В емкость наливаем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. После добавляем уксус и накрываем крышкой. Снимаем с огня, чтобы маринад остыл.
Репчатый лук очистить нарезать крупными кольцами. Лук получается вкусным, поэтому его рекомендуем брать побольше. Филе сельди разделить на куски, удалить все косточки.


Открываем крышку емкости с маринадом и добавляем соль, перец горошек и молотый красный перец. Если интересно можно попробовать приготовить этот рецепт.
В кастрюлю слоями выкладываем селедку, репчатый лук и маринад.

Чередуем, пока не закончатся продукты.


Накрываем кастрюлю с рыбой тарелкой и ставим небольшой груз, можно использовать, например бутылку с водой или что придумаете. Ставим кастрюлю в холодильник на несколько часов.
Лучше всего выдержать сельдь по-корейски ночь, тогда рыба и лук успеет пропитаться маринадом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Нашла рецепт, хотя скорее это технология, опробовала. Вкусно и удобно. Засолил сразу много, и доставай по мере необходимости.
Я готовила скумбрию. Получилось замечательно.

Рыбку разморозить не полностью, когда уже можно резать. Так удобнее готовить. Отделить голову, убрать внутренности, разрезать по брюшку и удалить косточки. останется две половинки филе на шурке, как развернутая книжка. Если так не получилось, то просто две половинки не скрепленного филе на шкурке.
Далее- пропорции соли и специй могут быть любыми, вам привычными. Я брала 2:1-соль и сахар.
Развернуть приготовленное филе уложить его шкуркой вниз. Посыпать специями, поперчить, засыпать поломанными листиками лаврушки и мелко порубленным чесноком.
Сложить филе мясом внутрь, каждую рыбку в отдельности. Уложить на пищевую пленку, свернуть как можно плотнее, уложить "рулет" в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку (я не ошиблась ) на двое суток минимум. Там же и хранить. Перед употреблением достать и разморозить (я с вечера перекладываю в холодильник , а можно просто в помещении). Дальше как обычную соленную рыбку- с уксусом и луком, с маслом, соусом, как угодно. Вкусна и сама по себе.
___________________________________

А знаете ли Вы, что.

. Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Не пропустите:


Когда крик замерзает в тишине

♥ Нам понравилось:


В блоге автора Библиотекарша: Коллажи для ролевых

Читайте также: