Крем соус из тунца
- Лук красный — 1 шт;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Куриный бульон — 100 мл;
- Майонез — 200 г;
- Тунец, консервы в масле — 300 г;
- Каперсы — 10 г;
- Анчоусы — 1 шт;
- Цедра лимона — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- соль (по вкусу) ;
- перец (по вкусу) ;
- Тальятелле — 500 г;
- Вода — 1 л;
- Сыр твердый — 15 г;
- Помидоры черри — 18 шт;
- Базилик (фиолетовый) — 1 пуч.;
Тальятелле с крем- соусом из тунца за 10 шагов:
1. Мелко нарежьте красный лук.
2. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
4. В бульон с луком выложите крем-соус из тунца. Протушите всё вместе.
5. Посолите и поперчите.
6. Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите.
7. В кипящую воду бросьте тальятелле.
8. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
9. Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
10. Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром.
Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца пошагово
Ингредиенты
- анчоус 6 филе
- уксус бальзамический по вкусу
- чеснок 2 зуб
- лавровый лист 3
- капперсы 15 шт
- телятина вырезка 600 гр
- морковь 1
- гвоздика 4
- лук 1
- масло оливковое 4 ст.л.
- розмарин 1 ветка
- сельдерей 1 ветка
- тунец в масле 100 гр
- яйца вареные 3 шт
- вино белое 0,5 л
Вымыть мясо, подготовить овощи. Сложить в глубокую кастрюлю вымытое мясо, морковь, сельдерей, лук, розмарин,чеснок, лавровый лист, гвоздику, 2 ст.л. масла, щепотку соли, сухие специи по желанию (фото1). Полить мясо белым вином (фото2), и добавить воду или бульон (фото3)
Поставить мясо на огонь и варить в течение 1-2 часов (фото4). Когда мясо будет готово выключить огонь и оставить остывать мясов бульоне (фото5). Для соуса - выложить в миску тунец,вареные яйца и размять вилкой (фото6)
Добавить анчоусы, капперсы (фото7), немного оливкового масла и бульона от мяса (фото8), Взбить в блендере до получения однородной массы (фото9)
Достать остывшее мясо, обсушить и нарезать тонкими пластинами (фото10). Разложить кусочки мяса на блюдо (фото11). Можно добавить в соус немного бальзамического уксуса (если Вам нравится его вкус) и перемешать. Уксус придаст особый аромат соусу. Покрыть мясо соусом из тунца (фото12) и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить каперсами.
Готовое блюдо: Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца пошагово
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
- 500 г Тальятелле
- 18 помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 100 мл куриного бульона
- щепотка зелени
- 15 г тертого твердого сыра
1. Мелко нарежьте красный лук.
2. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
4. В бульон с луком выложите крем-соус из тунца. Протушите все вместе.
5. Посолите и поперчите.
6. Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите.
7. В кипящую воду бросьте тальятелле.
8. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
9. Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
10. Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тертым сыром.
- Все (9)
- Все (196)
- Все (9700)
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья - 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям - 2 (96)
- шьём детям - 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа "Грядка" (7)
- Все (17)
- Все (38)
- К приложению
Идеи вязаных изделий на малюток
- К приложению
- Все (285)
- Все (4565)
- анчоус 6 филе
- уксус бальзамический по вкусу
- чеснок 2 зуб
- лавровый лист 3
- капперсы 15 шт
- телятина вырезка 600 гр
- морковь 1
- гвоздика 4
- лук 1
- масло оливковое 4 ст.л.
- розмарин 1 ветка
- сельдерей 1 ветка
- тунец в масле 100 гр
- яйца вареные 3 шт
- вино белое 0,5 л
Вымыть мясо, подготовить овощи. Сложить в глубокую кастрюлю вымытое мясо, морковь, сельдерей, лук, розмарин,чеснок, лавровый лист, гвоздику, 2 ст.л. масла, щепотку соли, сухие специи по желанию (фото1). Полить мясо белым вином (фото2), и добавить воду или бульон (фото3)
Поставить мясо на огонь и варить в течение 1-2 часов (фото4). Когда мясо будет готово выключить огонь и оставить остывать мясов бульоне (фото5). Для соуса - выложить в миску тунец,вареные яйца и размять вилкой (фото6)
Добавить анчоусы, капперсы (фото7), немного оливкового масла и бульона от мяса (фото8), Взбить в блендере до получения однородной массы (фото9)
Достать остывшее мясо, обсушить и нарезать тонкими пластинами (фото10). Разложить кусочки мяса на блюдо (фото11). Можно добавить в соус немного бальзамического уксуса (если Вам нравится его вкус) и перемешать. Уксус придаст особый аромат соусу. Покрыть мясо соусом из тунца (фото12) и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить каперсами.
Готовое блюдо: Vitello tonnato - отварная телятина с крем-соусом из тунца пошагово
Продукты
Крем из авокадо:
2 авокадо, очищенные и без косточек
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
Соль и перец по вкусу
Кофе Понзу маринованные стейки из тунца:
2 стейка из тунца ахи (150 г каждый)
½ стакана (120 мл) холодного кофе
½ стакана (120 мл) соевого соуса
½ стакана (120 мл) лимонного сока
2 столовые ложки (30 мл) мирина
¼ стакана (60 мл) апельсинового сока
Жареный лук-шалот и каперсы:
Масло для жарки
½ стакана (120 мл) кукурузного крахмала
1/3 стакана (80 мл) лука-шалота, нарезанного
1/3 стакана (80 мл) каперсов, без жидкости
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты для крема в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Оставьте до подачи.
2. В средней кастрюле нагрейте воду на среднем огне.
3. Положите стейки тунца в кипящую воду на 20 секунд, затем выньте.
4. Положите бланшированные стейки в холодильник, чтобы быстро охладить. Отложите.
5. В миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, мирин, кофе и соевый соус.
6. Погрузите охлажденный стейк тунца в кофейную смесь и маринуйте 2-3 часа.
7. Нагрейте масло до 180℃.
8. В миске смешайте каперсы и лук-шалот с кукурузным крахмалом.
9. Удалите излишки кукурузного крахмала и обжарьте лук-шалот и каперсы во фритюре в течение 4-5 минут.
10. Лук-шалот и каперсы должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
11. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посолите.
12. Выньте из маринада тунец и нарежьте тонкими ломтиками.
13. Подавайте холодными, смазав кремом из авокадо, с жареным луком-шалотом и каперсами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баночки тунца
- 200 гр. творожного сыра типа филадельфия
- 1 луковичка-шалот
- смесь перцев свежемолотых
- соль по потребности
- для сервировки:
- кресс-салат
- оливки
- крекеры
- мелкая печеная картошка
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость.
Шалот почистить и порезать кубиком.
Тунец с луком спюрировать в бленедере.
Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила).
Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.
Охладить картошку, слегка прижимая с боков , чтобы картошины раскрылись.
Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры, или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками.
В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус.
Тунцовый соус это классический соус итальянской кухни, который подают к любому мясу и рыбе. Также этот соус можно намазать на бутерброды.
С его помощью вы простое мясо превратите в чудесную закуску к праздничному столу. Имеет он и второе название– сальса.
Смело готовьте этот соус с тунца и подавайте к праздничному столу, гости оценят по заслугам.
Я готовлю его к жареному мясу или рыбе, получается очень вкусно и необычно.
Соус из тунца очень нежный и воздушный , любое мясо в сочетании с этим соусом приобретёт новый неповторимый вкус.
Время приготовления составляет 5-10 минут.
Все ингредиенты рассчитаны на компанию с четырёх человек.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле -160 г.
- Филе анчоуса – 5-6 шт.
- Консервированные в уксусе каперсы – 2ст.л.
- Майонез.
- Зелень по желанию.
Готовка: 30 минут
Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.
Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.
Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.
Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.
Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Тунец в собственном соку - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Томатный сок - 500 мл
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления соуса из тунца
Чеснок мелко покрошить.
Лук порезать мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Начало ужина – изысканные закуски-канапе. В ассортименте запеченная свекла с муссом из козьего сыра, террин фуа-гра, павэ из тунца, говяжий язык с сельдереем и морские гребешки со свеклой и огуречным желе. Террин павэ я не пробовала, а вот морские гребешки произвели особое впечатление. Уж больно необычный вкус был у огуречного желе: чувствовалась рука большого Мастера!
Дальше пришла очередь кромеска из креветок на тыквенном соусе и тар-тара из тунца и лосося на креме из авокадо. Тар-тар показался мне весьма изысканным. Впрочем, все эти блюда входят в сезонное меню ресторана. Так что у вас есть шанс самим все оценить!
Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо
Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо
Кромеск из креветок на тыквенном соусе
Кромеск из креветок на тыквенном соусе
Для тех, кто никак не может приехать в Москву, Марк де Пассорио поделился рецептом этого неординарного блюда. Возможно, кому-то удастся приготовить его самостоятельно.
РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ТУНЦА И ЛОСОСЯ НА КРЕМЕ ИЗ АВОКАДО
(1 порция)
НАДО:
Крем:
1/2 шт авокадо
10 г оливкового масла
Соль и перец по вкусу
10 г сока лимона
Микс из рыбы:
70 г лосося
50 г тунца
10 г оливкового масла
5 г кунжутного масла
5 г сока лимона
3 г бальзамического уксуса
Черный кунжут – щепотка
Белый кунжут – щепотка
5 г соевого соуса
1 г кинзы
5 г лука шалот
Время приготовления: от 10 до 15 мин.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. 1/2 авокадо очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
2. В отдельной посуде перемешать нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось, добавить кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук сибулет, лук шалот, кинзу, посолить, поперчить.
3. В две прямоугольные формы выложить крем из авокадо, разровнять, на него выложить микс из рыбы, утрамбовать вилкой, снять формы и украсить кресс-салатом.
Желаю успеха и надеюсь услышать, что у вас получится! А пока продолжаю свой рассказ. Тем более что 4-ым блюдом, предложенный нам Марком де Пассорио, был Лосось эспрессо с фондю из лука порея. Лосося французский повар маринует в кофе эспрессо! Поэтому выбирает исключительно натуральную шотландскую копченую рыбу. А вот для жарки использует норвежского лосося. У него подходящая для этой цели текстура – рыба не разваливается при жарке. Меня очаровало фондю из лука-порея. Удивительно нежный вкус дает ощущение легкости!
Лосось эспрессо с фондю из лука порея
Лосось эспрессо с фондю из лука порея
Лосось эспрессо с фондю из лука порея
Каре ягненка с картофельным гратаном
Каре ягненка с картофельным гратаном
Каре ягненка с картофельным гратаном
Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.
Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.
Готовится: на разделочной доске
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Соевый соус - 4 столовых ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Чеснок- 1 зубок
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Орегано - 1 чайная ложка
Соус для тунца рецепт пошагово с фото
Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.
Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.
Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.
Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось
Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.
Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.
К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.
Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.
Читайте также: