Рецепты с творожным кремом и рыбой


Тарталетки с красной рыбой и творожным кремом определенно завоюют внимание ваших гостей. Вкусное украшение праздничного стола, не потребующее много времени.

Если в рецепте тарталеток вас смущает творожный крем, используйте вместо него плавленый сыр, он прекрасно сочетается со слабосоленой или копченой рыбой семейства лососевых, правда и калорий содержит больше.

На мой взгляд, лучше всего в этой закуске ведет себя слабосоленая семга, но это дело вкуса. Можно использовать любую красную рыбу.

  • Соленая или копченая красная рыба 15о-200г, лучше всего подойдут форель или семга,
  • тарталетки примерно 15 штук, количество зависит от размера,
  • творог 200г, лучше выбрать не сухой с достаточно высокой жирностью,
  • сметана или несладкий йогурт 3 столовые ложки,
  • небольшой пучок укропа, молотый перец, маленький зубчик чеснока по наличию, или по желанию,
  • соль.

  1. Творог и сметану смешиваем до состояния крема. Лучше всего пробить блендером или на кухонном комбайне.
  2. Добавляем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец.
  3. Перемешиваем творожный крем и раскладываем в тарталетки. Если есть время и желание, можно сделать это с помощью кулинарного шприца.
  4. На творог выкладываем кусочки красной рыбы, порезанные произвольно. Опять же, если время позволяет, красную рыбу режем тонкими полосками и выкладываем в тарталетки в форме розы.
  5. Сверху можно расположить веточку укропа.

С украшением тарталеток можно поэкспериментировать. Попробуйте выложить на творожный крем немного красной икры, оливку, или разложить по периметру тарталетки тонкие кружочки огурца в виде лепестков.

Тарталетки с красной рыбой – одна из любимых блюд в нашей семье. Идеальное сочетание ингредиентов и быстрота приготовления делают его, пожалуй, фаворитом среди закусок к праздничному столу. Ваши домашние любят сельдь под шубой? Посмотрите необычный рецепт фаршированных яиц. Интересная подача.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 200 гр. творожного сыра
  • половина спелого авокадо
  • 150 гр. красной рыбы соленой
  • зелень для украшения
  • для цветка из перца
  • сладкий перец
  • небольшой острый нож
  • чашка с холодной водой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопленное масло смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. В одноразовые бумажные или силиконовые формочки выкладываем по одной столовой ложке теста и выпекаем в духовке при температуре 220 гр.

3. После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки.

4. Затем отправляем корзиночки в духовку и допекаем их до готовности.

5. Теперь приготовим начинку. Красную рыбу нарезать ломтиками. У авокадо удаляем косточку, очищаем от кожуры. Затем размять авокадо вилкой, смешать с творожным сыром до однородной массы.

6. В корзинки выкладываем творожный крем, сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

7. Цветок из перца. Берем сладкий перец и делаем надрезы от верхушки до плодоножки, не дорезая до конца. Как бы разрезаем перец на много тонких лепестков. Чем больше получится лепестков, тем пушистее будет цветок.

8. Теперь каждый лепесток расслоить на 2 части.

Если мякоть разрезать ближе к кожице, то внешние лепестки свернутся. Если разрезать посередине, то лепестки будут прямыми.

9. Теперь нужно положить перец в чашку с холодной водой. Примерно через 10 минут перец приобретет форму цветка.


Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.

Как сделать тарталетки с творожным сыром?

Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.

  1. В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
  2. Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
  3. Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.


Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.

  1. Отваривают яйца, перетирают на терке.
  2. Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
  3. По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.


Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • петрушка для декора.

  1. Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
  2. Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
  3. При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
  4. Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.


Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

  1. Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
  2. Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
  3. Полученной массой наполняют корзиночки.
  4. Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
  5. Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.


Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 150-180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  2. Наполняют сырной основой тарталетки.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.


Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.

  • мраморный твердый сыр – 400 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
  2. Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
  3. Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
  4. Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.


Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, черри.

  1. Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
  2. Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
  3. Наполняют массой тарталетки.
  4. Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.


Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе лосося – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, огурец.

  1. Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
  2. Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
  3. Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.


Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • креветки крупные – 15 шт.;
  • креветки очищенные любые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, укроп, петрушка, лимон.

  1. Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
  2. Полученной начинкой наполняют тарталетки,
  3. Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.


Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.

  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • кинза – 3 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.

  1. Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
  2. Добавляют рыбу в творожный сыр.
  3. Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.


Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.

  • тарталетки – 10-14 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • соль, перец.

  1. Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
  2. Наполняют начинкой тарталетки.
  3. Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
  4. Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.


Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лук крупный салатный – ¼ шт.;
  • соль, перец, зелень, лимон.

  1. В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
  2. Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
  3. Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.



Очень вкусные тарталетки станут украшением вашего стола.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: тарталетки

Список ингредиентов

  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • мука — 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • начинка: творожный сыр — 200 г
  • авокадо (спелое) — 1 шт
  • соленая красная рыба (семга, лосось) — 150 г
  • зелень — несколько веточек

Способ приготовления


Растопленное масло смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.


В одноразовые бумажные или силиконовые формочки выкладываем по одной столовой ложке теста и выпекаем в духовке при температуре 220 С.


После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки. Затем отправляем корзиночки в духовку и допекаем их до готовности.


Теперь приготовим начинку. Красную рыбу нарезать ломтиками. У авокадо удаляем косточку, очищаем от кожуры. Затем размять авокадо вилкой, смешать с творожным сыром до однородной массы.
В корзинки выкладываем творожный крем, сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.


Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.

  • Семга (2 стейка или куска филе) — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт
  • Специи (соль, лимонный перец)
  • Зелень (укроп, петрушка – по 0.5 пучка) — 1 пуч.
  • Творог (0 - 2%) — 200 г
  • Йогурт (натуральный) — 125 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.5 ккал
белки
134.6 г
жиры
103.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
801.8 ккал
белки
67.3 г
жиры
51.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.8 г


Все настолько просто, что почти нечего описывать.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, специи. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Я беру два слоя фольги, на всякий случай.
Как следует закрываем фольгой рыбу со всех сторон, ставим в духовку, разогретую до 200 град., примерно на 20 минут.


Для приготовления творожного крема мелко нарезаем зелень (как вариант – измельчить в блендере). Творог солим, разминаем вилкой, добавляем к нему зелень и стаканчик йогурта.


Вот так выглядит готовая рыба (фольгу разворачиваем очень осторожно, чтобы не обжечь паром руки!)


Подаем рыбу с творожным кремом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 76
  • 2317
  • 54
  • 77
  • 101834
  • 13
  • 117
  • 2805
  • 8
  • 35
  • 5078
  • 30
  • 130
  • 1495
  • 54
  • 76
  • 7171
  • 21
  • 188
  • 18079
  • 33
  • 74
  • 16623
  • 2
  • 35
  • 5407
  • 98
  • 175
  • 17788
  • 66
  • 380
  • 69424
  • 274
  • 1412
  • 26978




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2011 года Венерик #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Tanya-O-511 #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года ирюша deleted #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Leena #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года lenkotova #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года ProstoYulia #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Света З deleted #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года KOLO #

результат не может не порадовать.


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года m_Olesia #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года m_Olesia #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года m_Olesia #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Няшка #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года inna_2107 #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года мисс #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года мисс #

Спасибо, Светик! У нас тоже примерно по столько же стоит. я думала, у вас там дешевле


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года мисс #

Эх. а я прочитала, что у нас сейчас всю горбушу растят на фермах, кормят г. ном, поэтому ее вобще лучше часто не есть. Вообще скоро одним воздухом можно будет питаться, и тот отравленный


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года larik_malasha # (модератор)


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Eva Grimm #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года logika #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Балерина #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года Lzaika45 #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2011 года kitri #


28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: