Кремлевская диета кальмары рецепты


Нашла в морозилке целый кулeк мороженых кальмаров, сначала хотела сделать как всегда - потушить их с луком и морковкой, а когда разморозились - такие малюсенькие тушечки, ну, просто чудо! Вот и решила сделать так.

  • Кальмар (маленькие тушки, мороженые) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня замороженный) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки начинки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.4 ккал
белки
402 г
жиры
50.7 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
134 г
жиры
16.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.6 г


Размораживаем кальмаров, вытаскиваем прикольные прозрачные штучки и чистим, промываем.


Начинка: лук репчатый режем мелко,
морковку трём на тёрке, перец болгарский режем кубиками,
обжариваем всю красоту на растительном масле,
посыпаем тёртым сыром, перемешиваем.


Накладываем начинку в подготовленные тушки кальмаров, зашиваем их ниткой, кладём в кастрюльку.


Заливаем горячим бульоном (можно любым, у меня из кубика). Варим 3-4 минуты, выкладываем на блюдо.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 38
  • 392
  • 5
  • 83
  • 7636
  • 25
  • 81
  • 8030
  • 94
  • 311
  • 29852
  • 13
  • 35
  • 2466
  • 35
  • 19
  • 5516
  • 26
  • 18
  • 13343
  • 25
  • 88
  • 12313
  • 128
  • 286
  • 13264
  • 96
  • 455
  • 54007
  • 95
  • 580
  • 11997
  • 84
  • 253
  • 20816
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2012 года ДИНАзавр #

28 ноября 2010 года Alette #


9 июня 2009 года tat70 #


3 июня 2009 года BaPe4kA #


1 июня 2009 года ТАМюшка #


2 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


31 мая 2009 года mishiel #


2 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года мисс #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года molohovez #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года sana swiss #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


31 мая 2009 года sana swiss #


30 мая 2009 года molohovez #


31 мая 2009 года sana swiss #


29 мая 2009 года Natali-bar #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 мая 2009 года юленка #


30 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Кастрюлька #

29 мая 2009 года Кастрюлька #

29 мая 2009 года Кастрюлька #


29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года molohovez #


29 мая 2009 года ledi701 #


29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Виталия #


29 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтрак : Салат из кальмаров, кофе

Салат из кальмаров

200 гр кальмаров, 50 гр яблок, 1 яйцо, 20гр ( 1 ст. ложка ) зеленого горошка, 100 гр майонеза, соль

Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить (в течении 3-5 минут после закипания) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйцо натереть на крупной терке, соеденить с горошком, посолить, заправить майонезом.

Углеводная стоимость блюда: 17 баллов

Обед: Колбаса копченая 70 гр, куриный суп с омлетом, творог диетический 150 гр, чай зеленый

куриный суп с омлетом

250 гр курицы,40 гр моркови, 20 гр сельдерея, 1 яйцо, молоко, 40 гр сливочногомасла, лимонная кислота, зелень, соль.

Кусочки курицы залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до мягкости. В это время морковку и корень сельдерея почистить, вымыть, нашинковать соломкой и обжарить в половине разогретого сливочного масла. Яйцо слегка взбить, перемешать с молоком, посолить и испечь омлет, слегка остудить и порезать в виде лапшы. В готовый бульон положить лимонную кислоту, обжаренные овощи. омлет, вскипятить, посыпать зеленью.

Углеводная стоимость блюда: около 9,5 баллов

Ужин: Грудинка свиная запеченная, чай черный

Грудинка свиная запеченная

250 гр нежирной грудинки, 40 гр репчатого лука, зелень, соль

Грудинку обмыть и варить 20 минут. переложить в сковородку, посолить, прибавить нарезанный кружками лук. Запекать мясо в духовке, часто поливая выделившимся соком ( следить за тем чтобы сок не выпарился, по мере выпаривания подливать воду). Грудинку время от времени надо переворачивать. В конце запекания, когда грудинка станет мягкой, подрумянить ее на сильном огне, затем вынуть, нарезать на ломтики, украсить зеленью.

В начале 90-х годов двадцатого века Кремлевская диета была обнародована в нескольких печатных изданиях…


Наличие лишнего веса у людей любого возраста негативно сказывается на самых разных аспектах их жизни. Человек начинает чувствовать себя неуверенно, возникают проблемы с самочувствием, с выбором одежды и даже карьерой.

К сожалению, далеко не все могут позволить себе значительные ограничения в пище. Регулярное недоедание или использование радикальных мер для похудения могут повлиять на состояние здоровья, привести к ухудшению внешнего вида, к снижению умственной активности и работоспособности.

Как же худея, чувствовать себя хорошо и при этом выглядеть прекрасно? Ответ на этот вопрос был найден уже давно, но скрывался от массового потребителя. Это Кремлевская диета — отличный метод, который поможет гарантированно снизить вес и откорректировать свои вкусовые пристрастия, оставаясь при этом активным по жизни и минимально ограничивая себя в гастрономических предпочтениях.

История создания диеты

Комфортная программа для быстрого и эффективного снижения веса, его удержания и профилактики набора лишних килограммов была разработана много лет назад еще в СССР для космонавтов и участников программ длительных полетов.

В ее создании принимали участие ведущие научные исследователи, врачи и диетологи страны. Долгое время данная методика не разглашалась. Она была доступна только высшим руководящим работникам страны и членам их семей, отечественным звездам спорта, эстрады и кино.

В начале 90-х годов двадцатого века Кремлевская диета была обнародована в нескольких печатных изданиях. С ее детальным описанием вышли книги и публикации. После огласки и массового применения она стала широко востребована и популярна среди разных категорий населения благодаря сбалансированности, большому спектру вкусных и полезных продуктов, возможности практически не ограничивать себя в питании и разных видах напитков.

Основные принципы диеты и его базовые особенности

Залог успешности и эффективности данной системы похудения — это ограничение количества углеводов при подборе продуктов и приготовлении блюд. Кремлевская диета идеально подходит для любителей мясных изделий и рыбы. Уже с первого этапа в результате сбалансированного, четко составленного меню начинается активная борьба с жировыми отложениями и происходит существенное снижение веса.

Кроме этого, есть ряд запрещенных продуктов на разных стадиях соблюдения диеты. Чтобы потребителям было удобнее ориентироваться в системе подсчетов и проще делать выбор, была разработана специальная таблица с наиболее востребованными блюдами, готовыми изделиями, овощами, зеленью и фруктами. С ее помощью, учитывая главные принципы подбора продуктов, можно без проблем составить меню на каждый день в определенный промежуток времени.

Перечень основных продуктов Усл. баллы (очки) в 100 гр. Перечень основных продуктов Усл. баллы (очки) в 100 гр.
Хлеб белый (пшеничный) 50 Кукуруза 14
Хлеб диабетический 38 Икра кабачковая 8
Хлеб ржаной 33 Оливки 5
Булочки сдобные 51 Огурцы 3
Бублики 58 Томаты 4
Сушки 68 Икра из свеклы 2
Лаваш армянский 53 Икра баклажанная 5
Хлеб рижский 51 Фасоль 32
Торт бисквитный 55 Морская капуста 0
Торт Наполеон 75 Кабачок 4
Халва 57 Капуста 5
Пастила 82 Дыня 10
Сухарики 63 Морковь 7
Макароны 71 Картофель 18
Мука высший сорт (пшеничная) 69 Груша 9
Мука 1 сорт (пшеничная) 66 Грейпфрут 5
Мука кукурузная 71 Яблоки зеленые 7
Соевая мука 17 Киви 11
Печенье песочное 77 Арбуз 8
Пряники 73 Курица 0
Вафли 68 Говядина 0
Лапша 66 Кролик 0
Варенье 72 Печень говяжья 0
Мед 76 Свинина 0
Сахар 98 Рыба (свежая или отварная) 0
Гречка 60 Баранина 0
Горох 51 Сосиски 2
Рис 69 Яйца 1
Геркулес 49 Творог 2
Молоко 5 Кефир жирность 2,5% 3
Сыр 3 Сметана 5

Кроме изучения таблицы, следует обязательно ознакомиться со сводом основополагающих правил, соблюдение которых позволит добиться желаемого результата в самые сжатые сроки. При формировании рациона питания необходимо учитывать ряд важных моментов:

Для более эффективного воздействия, повышения комфорта пользователей и с учетом объективных циклов жизнедеятельности весь курс Кремлевской диеты создатели разбили на четыре основных этапа. Они отличаются количеством допустимых баллов, базовым набором разрешенных продуктов и длительностью.

Первые результаты становятся заметны уже через несколько дней. Самое главное – что при похудении одновременно существенно уменьшаются объемы тела. При этом человек не чувствует себя уставшим и голодным.

Тенденция уменьшения веса продолжается в течение всей диеты. Темпы немного замедляются, но общая динамика сохраняется до окончания курса и после его завершения.

Четыре этапа Кремлевской диеты:

Типичные ошибки

Люди, длительное время увлекающиеся различными видами диет, думают, что они должны периодически испытывать чувство голода и начинают сильно ограничивать себя в объеме пищи. В данной методике это противопоказано. Необходимо есть полноценные порции до насыщения. Желательно принимать пищу в одно и то же время.

Соблюдение режима является одним из залогов успешности Кремлевской диеты. Следует стараться составлять меню максимально рационально с учетом личной занятости и жизненного цикла. Нельзя пропускать приемы пищи, чтобы не нарушать процесс пищеварения и энергетический баланс в организме.

Важно ни в коем случае не пропускать завтрак. Это один из самых важных условий режима. Следует также стараться включать в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Можно делать смузи из зелени и огурца, различные коктейли на основе сока грейпфрута или даже десерты, используя вместо сахара стевию, а в качестве загустителя — агар-агар.

Преимущества и недостатки Кремлевской диеты

  • комфортность применения. В течение всех этапов худеющий не будет испытывать проблем с выбором продуктов и формированием рациона;
  • отсутствие чувства голода, потери сил и сонливости;
  • улучшение обмена веществ и восстановление метаболизма;
  • избавление от тяги к сладкому и зависимости от углеводов;
  • корректировка вкусовых пристрастий;
  • возможность употреблять привычные продукты и любимые блюда;
  • отсутствие комплексов при посещении различных вечеринок, торжественных мероприятий и юбилеев, на которых обычно худеющие на других диетах люди сидят почти с пустыми тарелками и не могут пить спиртное.

  • необходимость постоянного подсчета баллов. Это кажущаяся сложность, которая проходит уже после первой недели пользования диетой. Кроме этого, достаточно заранее разработать меню на 14 дней и купить необходимые продукты, чтобы не испытывать никаких трудностей с контролем;
  • интоксикация организма. Ее можно избежать, если в течение дня выпивать не менее 2 л чистой воды, не допуская проблем с работой печени и почек;
  • дефицит витаминов. Их недостаток можно восполнить многофункциональными минеральными комплексами, а также регулярным приемом морских водорослей и зелени. Старайтесь употреблять только свежие мясные и рыбные продукты в запеченном виде. Тогда в них сохраняется максимальное количество ценных веществ;
  • недостаток пищевых волокон. Для поддержания эффективной работы кишечника следует обязательно включать в рацион разные виды овощей и фруктов, которые по оценке имеют небольшое количество баллов.

Противопоказания

Кремлевская диета не рекомендуется лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Людям с проблемами печени и почек следует очень осторожно подходить к формированию рациона, максимально увеличив в меню количество овощей, зелени и фруктов.

Категорически запрещена данная методика похудения беременным женщинам и кормящим матерям, которым важна полноценная система питания с наличием углеводов, с большим количеством самых разнообразных молочных продуктов и соков.

Наличие сахарного диабета не может являться препятствием к соблюдению этой диеты. Главное – это получить консультации у лечащего эндокринолога и придерживаться их в течение всего комплекса.

Приблизительное меню для первого этапа Кремлевской диеты (на 7 дней)

Завтрак Обед Перекус Ужин
1 день Глазунья из 2 яиц
Сыр 50 гр.
Чай без сахара
Салат овощной 150 гр
Суп из сельдерея 250 гр.
Бифштекс
Кофе без сахара
Зеленое яблоко Салат из морской капусты 150 гр.
Курица отварная 200 гр.
Травяной чай со стевией
2 день 2 сосиски отварные
Салат из моркови с яйцом 150 гр.
Кофе без сахара
Салат из фасоли зеленой с чесноком и петрушкой 150 гр.
Суп из цветной капусты
Запеченная рыба 200 гр.
Морс клюквенный
Стакан кефира 200 гр. Отварная говядина 200 гр.
Помидор 1 шт.
Чай травяной со стевией
3 день Творог 150 гр.
1 запеченное зеленое яблоко
Кофе без сахара
Салат из яйца и зеленого лука 150 гр.
Щи с кислой капустой (без картофеля!) 200 гр.
Отварная телятина 150 гр.
Лимонад с заменителем сахара
Киви 1 шт.
Стакан морса
Сыр 100 гр.
Куриная грудка на гриле 200 гр.
Отвар шиповника
4 день Омлет из 2 яиц и 50 гр. молока
Сосиски 2 шт.
Чай черный без сахара
Салат из помидор и огурцов 150 гр.
Суп грибной на овощном бульоне 200 гр.
Запеченный кролик 200 гр.
Кофе без сахара
10 оливок зеленых Рыба гриль 250 гр.
Шпинат тушеный 150 гр.
Травяной чай
5 день Запеканка из цветной капусты и 2 яиц
Кофе без сахара
Салат из морской капусты 150 гр.
Суп сырный с зеленым луком и укропом 200 гр.
Люля-кебаб из баранины 200 гр.
Чай без сахара
Семечки тыквенные Творог с зеленью и чесноком 100 гр.
Рыба отварная 200 гр.
Отвар шиповника
6 день Колбаски куриные 150 гр.
Сыр 50 гр.
Кофе без сахара
Салат из дайкона с грецкими орехами 150 гр.
Бульон куриный с яйцом 200 гр.
Отварная курица 200 гр.
Сок томатный 150 гр.
Отварные креветки Запеченная рыба на овощной подушке 250 гр.
Травяной чай
7 день Омлет из 2 яиц с сыром 200 гр.
Кофе с молоком без сахара
Спаржа с чесночным соусом и зеленью 150 гр.
Суп из шампиньонов 200 гр.
Буженина с перцем 200 гр.
Чай без сахара
Яблоко зеленое запеченное Рыба на пару 200 гр.
Огурцы свежие 2 шт.
Морс клюквенный

Как сохранить результаты диеты

После завершения полного курса похудения и достижения намеченных результатов следует придерживаться новых вкусовых предпочтений. Организм получил значительный стресс и относиться к нему стоит особенно бережно. Не нужно сразу набрасываться на сладости и увлекаться кондитерскими изделиями. Специалисты рекомендуют практически полностью исключить из рациона свежий хлеб, булочки и другие виды выпечки.

Больше внимание необходимо уделять физическим упражнениям, регулярно тренируясь по выбранной программе. Отличной профилактикой нового набора веса является еженедельное посещение бани, каждодневный прием контрастного душа и выполнение массажных процедур.

Лучше всего сохранять привычный режим питания строго по часам, включая в свое меню минимум углеводов. Таким образом можно без проблем сохранить достигнутый результат и четко контролировать свой вес в течение всей жизни.

Овощные салаты

Вопреки упорным слухам, что кремлевская диета - исключительно мясная, ответственно заявляю, что с первого дня здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ овощи. Все, что растут на наших огородах. На них мы и набираем необходимые 20 - 30 - 40 очков в первые недели.

ОГУРЦЫ С БРЫНЗОЙ

Нужно: 2 свежих огурца, 50 г брынзы, 50 г сметаны, зелень петрушки, укропа.Огурцы порежьте кружочками. Посыпьте брынзой, тертой на мелкой терке. Заправьте сметаной, украсьте зеленью.В 100 г - 2,5 очка.

ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Нужно: 3 помидора, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, растительное масло.Порежьте помидоры тонкими кружочками, лук - кольцами. Чеснок мелко изрубите. Орехи измельчите. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

РЕДЬКА С ТВОРОГОМ

Нужно: 200 г редьки, 200 г творога, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны.Редьку потрите на крупной терке, добавьте творог, смешанный со сметаной, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Соль - по вкусу.В 100 г - 6 очков.

ИЮНЬСКИЙ

Нужно: 200 г листьев салата, 200 г редиски, 200 г огурцов, 2 вареных яйца, зелень укропа, 200 г сметаны.Порежьте редиску и огурцы тонкими кружочками, салат - мелкими частями. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху украсьте зеленью.В 100 г - 3 очка.

Нужно: 200 г яблок, 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза.Редьку и яблоки потрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте тонкими колечками. Смешайте, заправьте майонезом.В 100 г - 7,5 очка.

ЯИЧНЫЙ

Нужно: 6 вареных яиц, 200 г репчатого лука, 200 г малосольных огурчиков, 100 г зеленого горошка, 100 г сметаны.Порежьте яйца и огурцы кубиками, лук - кольцами. Добавьте зеленый горошек. Смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 4 очка.

ДЕЛИКАТЕСНЫЙ

Нужно: 200 г помидоров, 150 г отварной спаржи, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной цветной капусты, 150 г огурцов, зелень петрушки, 200 г сметаны.Порежьте огурцы и помидоры ломтиками, спаржу - мелкими кусочками, добавьте мелко поделенные кочешки цветной капусты, зеленый горошек. Все смешайте, заправьте сметаной. Соль - по вкусу. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 4 очка.

ОСВЕЖАЮЩИЙ

Нужно: 1 морковь, 1 яблоко, цедра одного лимона, ломтик хрена.Потрите все на мелкой терке, заправьте растительным маслом. Соль - по вкусу.В 100 г - 8 очков.

Нужно: 300 г моркови, 200 г яблок, 100 г редьки, 100 г капусты, зелень петрушки, растительное масло.Потрите на крупной терке морковь, яблоко, редьку. Капусту мелко нашинкуйте. Все смешайте, заправьте растительным маслом. Сверху - зелень петрушки.В 100 г - 7 очков.

ЕГИПЕТСКИЙ

Нужно: 200 г помидоров, 100 г фисташек, 50 г репчатого лука, перец красный молотый.Удалите с помидоров кожицу, мелко порежьте, смешайте с мелко рубленным луком, толчеными фисташками, красным молотым перцем. Соль - по вкусу.Подавать на стол через 10 минут.В 100 г - 8 очков.

Нужно: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 болгарских перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны.Удалите из перца семена, подержите в кипящей воде 5 - 8 мин. Морковь и очищенное от кожуры яблоко потрите на крупной терке, добавьте мелко порубленные яйца и нарезанный соломкой перец. Заправьте сметаной. Соль - по вкусу.В 100 г - 6,5 очка.

Нужно: 200 г корня сельдерея, 100 г твердого сыра, 100 г огурцов, 100 г яблок, зелень, 50 г сметаны.Потрите на крупной терке сельдерей, огурец, сыр, яблоко, заправьте майонезом. Украсьте зеленью. В 100 г - 5 очков.

ФАРШИРОВАННЫЙ АВОКАДО

Нужно: 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока.Авокадо разрежьте вдоль, осторожно выньте чайной ложечкой мякоть. Мякоть авокадо, помидор, чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте и заполните этой массой пустые половинки авокадо.В 100 г - 3,5 очка.

Оливье без картошки вкуснее!

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО

ОЛИВЬЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты - те же. Только авокадо заменяем на 200 г корня сельдерея (очень полезный корнеплод, разрешенный в кремлевской диете с первых дней).Действия те же самые. Но очищенный от кожуры сельдерей лучше не кубиками резать, а потереть на крупной терке. Получается удивительно нежный салат!В 100 г - около 3,5 очка.

Тем, кто хочет поэкспериментировать и удивить гостей оригинальной новинкой в двух вариантах, предлагаем сразу готовить один общий салат (то есть взять 300 - 400 граммов мяса (колбасы), 4 вареных яйца, банку горошка и далее по списку. Резать все, смешивать. Потом разложить поровну в две салатницы, добавить в одну порезанное кубиками авокадо, в другую - тертый сельдерей. И заправлять майонезом.А в легендарной селедке под шубой попробуйте заменить картошку слегка отваренной капустой, яблоками.

Первые блюда: борщ горячий, суп холодный для диеты тоже годны!

С первыми блюдами в кремлевской диете легкий напряг. Лучше в первые недели от них отказаться.Тем же читателям, кто просто не может без первого, советую поступить просто. ГОТОВЬТЕ ДОМА ЩИ, СУПЫ, БОРЩИ БЕЗ КАРТОШКИ, КРУП, ВЕРМИШЕЛИ. Или питайтесь бульонами. Можно заправить их слегка зеленью, кусочками мяса, курятины.

БОРЩ С РЕДЬКОЙ

Нужно: 2 вареные свеколки, 200 г свежей капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 200 г сливок, пучок укропа, 2 литра воды. Капусту, лук, свеклу порежьте соломкой, залейте полстаканом кипятка и потушите 15 - 20 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и остудите.Редьку порежьте очень мелко, смешайте со сливками и вылейте в кастрюлю с холодным борщом. Перемешайте. Добавьте зелень укропа. Соль - по вкусу. Порция 250 г - 5 очков.

СВЕКОЛЬНИК С КЕФИРОМ

Нужно: 1 литр кефира, 2 молодые вареные свеколки, 2 свежих огурчика, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп, 2 вареных яйца.Яйца, огурцы, лук, укроп мелко порежьте, свеклу и редиску потрите на крупной терке. Все смешайте в кастрюле. Добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Порция 250 г - 10 очков.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ

Нужно: 600 г капусты, 200 г мяса, 500 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, корень петрушки, 1 репка, перец, лавровый лист, 50 г сметаны, 2,5 л костного бульона. Капусту порежьте кубиками или соломкой, опустите в кипящий бульон, доведите вновь до кипения. Добавьте припущенные лук, морковь, репу, петрушку, варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, горошины перца, в конце добавьте зелень, лавровый лист, порезанные дольками помидоры. Подавайте со сметаной, зеленью. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 6 очков.Если нет репы под рукой, не беда. Переживем.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Нужно: 500 г молодой крапивы, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, зелень, 2 вареных яйца, 50 г сметаны, 1,5 л воды.Крапиву подержите несколько минут в кипятке, откиньте, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Потушите. Положите в кипящую воду вместе с припущенными овощами, варите 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками вареных яиц.Порция 250 г - 4,5 очка.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Нужно: 400 г рыбы, 2 соленых огурца, луковица, 100 г маслин, лимон, зелень, 50 г томат-пасты, 50 г сметаны, 2 л рыбного бульона. Мелко порубите лук, слегка обжарьте. Добавьте порезанные на кубики соленые огурцы. Все потушите в кастрюле с томат-пастой. Залейте кипятком, добавьте кусочки рыбы, маслины. Варите минут двадцать. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу. В тарелки добавьте сметану, ломтики лимона, зелень.Порция 250 г - 4 очка.

СУП ИЗ АВОКАДО

Нужно: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 500 г сливок, 1 лимон.Очистите авокадо, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Разбавьте сливками. Добавьте лимонный сок, щепотку красного молотого перца. Соль - по вкусу.Порция 250 г - 8 очков. Можно добавить мелко порезанные отварные креветки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Нужно: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г сухого белого вина, 100 г сливок, зелень, 1 л овощного или куриного бульона.Цветную капусту порежьте крупно, положите в кастрюлю. Лук и чеснок порубите, слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте в капусту. Все залейте вином и бульоном, доведите до кипения, варите, пока капуста не станет мягкой. Разомните капусту, в суп-пюре добавьте сливки, по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха. Соль - по вкусу. Подавайте с мелко порубленной зеленью.Порция 250 г - 4,5 очка.Цветную капусту можно заменить вареной морковью (порция 250 г - 6,5 очка).

ГАСПАЧЧО

Нужно: 4 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 250 г томатного сока, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень петрушки. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Все овощи мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте каперсы, мелко порубленное яйцо, зелень петрушки, оливковое масло, лимонный сок, уксус. Залейте томатным соком. Перемешайте, поместите на пару часов в холодильник.Порция 250 г - 9,5 очка.Вместо томатного сока можно залить овощи холодной кипяченой водой (порция 250 г - 8 очков).

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Нужно: 600 г свежих огурцов, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана, зелень, 1,5 литра воды.Порежьте огурцы соломкой, яйца порубите. Сложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек. Соль - по вкусу. Залейте все кипятком, варите 5 - 7 минут. В тарелки добавьте сметану, зелень.Порция 250 г - 3,5 очка.

В первые недели, чтобы не вылавливать из супов картошку, крупу, лучше от них отказаться. Зато со вторым никаких проблем. Наоборот, я в начале диеты вместо первого брал сразу два вторых. Только помните: блюда из мяса, рыбы, птицы должны быть без добавления муки, крахмала, сухарей, хлеба. Как внутри, в фарше, так и снаружи, то есть без панировки. И никаких картофельно-рисово-гречнево-макаронных гарниров. К мясу, рыбе - овощи. Свежие. Или тушеные, вареные, запеченные. Напоминаю: отварное, жареное мясо, рыба, птица - 0 очков. Разумеется, предпочтение надо отдавать постному мясу.

КАРБОНАТ С СЫРОМ

КРЕМЛЕВСКАЯ КОТЛЕТКА С ТВОРОГОМ

Нужно: полкило мясного фарша (говядина или телятина), полкило творога (хорошего, с рынка), яйцо, два луковицы, приправы, соль. Мы используем грибную приправу, тогда соль можно не добавлять.Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу и мелко нарубленный лук. Дальше можно или сформировать котлетки и готовить их по отдельности в микроволновке или на сковородке. Или всю массу выложить в стеклянную кастрюльку и на 13 минут в микроволновку на большой мощности. Дальше гигантская котлетка делится по числу едоков. Пропорции мяса-творога можно менять, но при увеличении количества мяса нежность котлетки уменьшается. Весной в фарш мы добавляем мелко рубленную черемшу - невероятно вкусно.В 100 г - 1,5 очка.

КРЕМЛЕВСКИЙ БЛИН

Нужно: пачка чисто мясного фарша, яйцо, пряности.В фарш добавляете яйцо и вываливаете его на сковородку. Сверху притаптываете, чтобы получился блин, посыпаете солью и специями. Жарите как обычный блин.В 100 г - 0 очков.

КРЕМЛЕВСКИЕ СЫРНИКИ

Нужно: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете.В 100 г - 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, - 1,5 очка.)

Нужно: 500 г свинины , 500 г говядины, 100 г молока, 100 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, 1 ст . ложка сливочного масла.Пропустите мясо через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте, сформируйте бифштексы овальной формы. В середине каждого сделайте углубление и заполните его начинкой.Начинка: 100 г тертого сыра смешайте с давленым чесноком, сливочным маслом и зеленью.Уложите бифштексы на смазанный противень и запекайте в духовке.В 100 г - 1 очко.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ

Нужно: 500 г рубленного мяса, 1 яйцо, 2 луковицы, пучок кинзы , зеленый лук, 20 г растительного масла.Лук порежьте и обжарьте. Перемешайте с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделите на 20 шариков. Шарики обжарьте в растительном масле 10 минут. Украсьте зеленым луком.В шарике - 1 очко.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Нужно: 700 г куриного филе, 100 г адыгейского сыра, 100 г зелени (укроп, петрушка, черемша), 150 г майонеза, 1 яйцо, пряности по вкусу.Порежьте куриное филе пластинами, слегка отбейте, смажьте майонезом и дайте постоять в холодильнике полчаса-час. Натрите сыр, мелко покрошите зелень, смешайте, вбейте яйцо и приправьте пряностями. Выложите начинку на филе и сверните рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарьте в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. В 100 г - 1 очко.

КУРОЧКА В БАНКЕ

Нужно: курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.Курицу обмойте, тщательно обсушите и порежьте на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолите и поперчите. Стеклянная банка должно быть без трещин и внутренних пузырей и АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порежьте дольками. В банку сложите куски курицы, нижним слоем - сухое мясо грудки. На каждый ряд курятины - несколько долек чеснока. Сверху положите лавровый лист и прикройте банку стеклянной, жестяной или стальной крышкой. Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Ставьте банку в холодную духовку, выставляйте температуру 220 градусов. Через пару часиков курочка готова.В 100 г - 0 очков.

УТКА В ВИНЕ

В кастрюлю выливается бутылка сухого белого вина подешевле, добавляется лаврушка, перец горошком и гвоздика, доводится до кипения и тогда туда погружается хорошо потрошеная утка. Можно добавить воды, чтобы ее целиком покрыло. Кипятим минут 5 - 7. В итоге жир уходит в вино, мясо становится наинежнейшим, а корочка после жарки будет необыкновенно вкусная и хрустящая. Дальше утку вынимаем, сушим и готовим как положено - обмазываем солью внутри и снаружи, потом майонезом, можно внутрь зашить четвертинки зеленых кислых яблок - и в духовку. В 100 г утки - 0 очков.

СЕМГА В СЛИВКАХ

ТРЕСКА НА ОВОЩАХ

Нужно: 1 кг трески, 800 г овощного ассорти (горошек, морковь, фасоль, цветная капуста, спаржа - кто что любит), 50 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, лимонный сок, специи.Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком. Подходящий кусок фольги смажьте маслом, положите на нее подсоленные овощи, сверху - рыбу. Масло смешайте с вином, добавьте к рыбе и овощам. Рыбу заверните в фольгу, аккуратно подвернув края, чтобы не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 мин.В 100 г - 2,5 очка.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Нужно: 500 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 100 г майонеза. Измельчаем любым доступным способом (кухонный комбайн, блендер, электромясорубка, муж + мясорубка) капусту, смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем яйца и майонез, хорошо вымешиваем, заполняем сковородку и ставим в духовку. Получаем нежнейшее мясное суфле. Если брать куриный фарш, капусты лучше добавить поменьше. В 100 г - 2 очка.

Читайте также: