Креппе с лососем и соусом как готовить




Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта,
щепотка соли.

Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога,
1/2 огурца,
маринованный лук,
зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта,
1 ч.л. паприки,
соль и перец.

Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося,
огурец нарезанный брусочками,
свежемолотый перец.

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.

На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.


Блинчики — крепы с лососем

Здравствуйте, любители вкусно готовить! На вкус и цвет товарищей нет. Эта поговорка верна — является золотым правилом в кулинарии. Каждый кушает то, что предпочитает и привык. Одни любят мясо, другие обожают десерты. Ну, а мы сегодня попробуем удивить любителей кулинарной выпечки рыбы. Да, ещё какой рыбы! Лосося! Это не просто рыба, это кладезь полезных микроэлементов для нашего организма! В лососе присутствуют белки, немного жиров, и никаких углеводов! Поэтому лосось — диетический продукт. И сегодня мы в одном блюде соединим полезное с приятным. Начнём?

Готовим блинчики — крепы с лососем

для крепов: на 4 штуки

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей
  • 1 ст. ложка несладкого йогурта или нежирного творожка
  • щепотка соли

для сливочного сыра:

  • 0,5 пачки обезжиренного творога
  • половина огурца
  • маринованный лук
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка несладкого йогурта
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу

для начинки:

  • ломтики лосося
  • нарезанный ломтиками огурец
  • молотый черный перец по вкусу

Шаг 1. Испечь блины. Все ингредиенты: яйцо, пшеничные отруби, овсяные отруби, несладкий йогурт или нежирный творог, соль — смешать и получить однородную массу. В крепницу налить немного теста и поджарить крепы с одной и другой стороны до румяного цвета.

Шаг 2. Творожок смешать с огурцом, луком, чесноком и специями.

Шаг 3. На середину крепа выложить немного творога, ленточку филе лосося и кусочек огурца, сверху немного посыпать перцем. Закуску украсить свежей зеленью и подать к столу.

Блюдо готово, приглашаю продегустировать. Думаю, что любители красной рыбы будут в восторге от всех ингредиентов этого розового шедевра. Не останавливайтесь, продолжайте и дальше фантазировать и радовать своих родных и любимых.

Приятного аппетита и до новых встреч на кухне!

  • АУДИО (40)
  • театр у микрофона (14)
  • БИБЛИОТЕКА (33)
  • ВИДЕО (745)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА (36)
  • мудры (25)
  • рейки (5)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (156)
  • ВЫШИВКА (809)
  • бисером (4)
  • вышивка лентами (201)
  • гладь (161)
  • изонить (7)
  • ковровая (7)
  • крестом (355)
  • машинная (5)
  • объёмная вышивка (9)
  • ВЯЗАНИЕ (4608)
  • брюггское кружево (21)
  • Валансье (кружева иглой) (2)
  • воротники (37)
  • вязаная игрушка (15)
  • вязание крючком (3041)
  • вязание спицами (1056)
  • вязаные цветы (90)
  • вязаные цветы (9)
  • головные уборы (303)
  • детское (634)
  • для дома, для кухни (128)
  • идеи для вязания (47)
  • Ирландское кружево. (238)
  • кофты, болеро, жилету (1267)
  • машинное (24)
  • на луме (тенерифе) (6)
  • носки, тапочки (104)
  • пинетки (83)
  • пледы, покрывало (99)
  • румынское кружево (27)
  • Салфетки (156)
  • СУМКИ (85)
  • узоры (655)
  • уроки вязания (147)
  • ДИЗАЙН (359)
  • дизайн сада (244)
  • интерьер (105)
  • мебель (8)
  • ЖИВОПИСЬ (37)
  • батик (3)
  • Жизнь замечательных людей. (5)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (100)
  • сайтостроение (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (1863)
  • болезни (92)
  • глаза (37)
  • красота (438)
  • лечебник (386)
  • психология (505)
  • травник (372)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО (341)
  • красивые места (33)
  • креативное (28)
  • морское (4)
  • парки и сады (41)
  • портреты (5)
  • фауна (81)
  • цветочное (39)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (684)
  • ИСКУССТВО (53)
  • ИСТОРИЯ (4)
  • ЙОГА (28)
  • КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ (161)
  • акварель (3)
  • морское (2)
  • натюрморт (3)
  • пейзаж (24)
  • портрет (16)
  • цветочное (23)
  • КИНОЗАЛ (114)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (895)
  • вышивка (101)
  • по вязанию (186)
  • по шитью (95)
  • пэчворк (123)
  • КОМПЬЮТЕР (100)
  • КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (230)
  • куклы (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1387)
  • бутерброды, закуски (55)
  • всё из теста (94)
  • выпечка (225)
  • глазурь, помада, пасты (3)
  • дюкан-рецепты (17)
  • заготовки, соления (80)
  • запеканки (55)
  • карвинг (22)
  • каши (5)
  • куриные (68)
  • мясные (88)
  • напитки (26)
  • овощи (105)
  • рыба (79)
  • салаты (96)
  • сладости (47)
  • соусы (8)
  • торты (164)
  • фрукты (16)
  • ЛЕПКА (250)
  • металлическая глина (2)
  • папье-маше (12)
  • полимерная глина (97)
  • солёное тесто (38)
  • холодный фарфор (83)
  • эпоксидная смола (8)
  • МАГИЯ (261)
  • заговоры (60)
  • ритуалы (146)
  • талисманы, обереги (38)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (734)
  • МУДРОСТЬ ПО КРУПИЦАМ (38)
  • МУЗЫКА (150)
  • Наука, общество, политика (78)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (119)
  • массаж (22)
  • точечный массаж (36)
  • НУЖНА ПОМОЩЬ (11)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ НАШИХ ПИТОМЦЕВ (0)
  • пейзаж (26)
  • ПЕРЕХОД 2012 ГОДА (140)
  • Ченнелинг (84)
  • ПИРАМИДЫ (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (129)
  • из бересты, соломки (3)
  • из верёвки (5)
  • из газет (85)
  • из ниток (5)
  • Полезное и нужное (124)
  • полезности (84)
  • Природа (16)
  • ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (1342)
  • агротехника природного земледелия (105)
  • животные (2)
  • земледелие (8)
  • клубника (58)
  • полезные советы огородникам (102)
  • сад, огород (672)
  • цветоводство (399)
  • ПРОГРАММЫ (144)
  • Релаксация и медитация (18)
  • РЕЛИГИЯ (91)
  • иконы (23)
  • молитвы (57)
  • молитвы и иконы, которые лечат (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1283)
  • бисероплетение (108)
  • Декупаж (70)
  • игрушки (26)
  • из кожи (5)
  • из пластиковой бутылки (61)
  • канзаши (37)
  • квиллинг (52)
  • ковроткачество (13)
  • куклы (102)
  • макраме (13)
  • мыло (6)
  • Очумелые ручки (182)
  • поделки из бумаги (33)
  • трафареты (93)
  • украшения (69)
  • фриволите (9)
  • цветы (105)
  • САЙТЫ (362)
  • Самоучитель (15)
  • СДЕЛАЙ САМ (284)
  • всё для дома (171)
  • Строительство (2)
  • мебель из картона (13)
  • СКАЧАТЬ (251)
  • СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ (137)
  • СТИХИ, ПРОЗА (233)
  • притча (12)
  • Тапочки своими руками (36)
  • ТВОРЧЕСТВО (134)
  • роспись (20)
  • роспись по шёлку (13)
  • уроки рисования (100)
  • УРОКИ (166)
  • ЛиРу (33)
  • ФЕН-ШУЙ (6)
  • ФОТОШОП (46)
  • Клип-арт (1)
  • ЦИГУН (15)
  • ШИТЬЁ (1886)
  • Головные уборы (19)
  • детское платье (92)
  • для новорожденных (35)
  • карнавальные костюмы (7)
  • квилты (9)
  • коврики (26)
  • мелочи для дома и кухни (101)
  • Мода (50)
  • моделирование, конструирование (319)
  • мягкая игрушка (46)
  • печворк (486)
  • подушки, одеяла (108)
  • программы по шитью (2)
  • пуфики, чехлы (9)
  • развивалки для детей (17)
  • сайты по шитью (9)
  • стёжка, трапунто, бути (55)
  • Сумки (107)
  • Тапочки (39)
  • текстильная кукла (180)
  • технология (154)
  • фартуки (20)
  • цветы из ткани (59)
  • цветы, украшения (14)
  • Шторы (117)
  • ЭЗОТЕРИКА (1215)
  • астрология (31)
  • аюверда (8)
  • биоэнергетика (137)
  • гадания (11)
  • гипноз (5)
  • духовные практики (353)
  • Лазарев С. Н. (3)
  • мандалы (17)
  • мантры (28)
  • Медитация и релаксация (93)
  • НЛП (2)
  • нумерология (22)
  • практики (92)
  • руны (178)
  • СИМОРОН (88)
  • славянские руны (1)
  • тенсегрити (17)
  • трансерфинг (2)
  • ЮМОР И САТИРА (162)
  • анекдоты (15)
  • котоматрица (30)
  • улыбнуло (58)
  • Все (10)
  • К приложению
  • К приложению

Шедевры из тыквы

  • Все (12)
  • Все (1012)

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6

КРЕПЫ С ЛОСОСЕМ


Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта,
щепотка соли.

Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога,
1/2 огурца,
маринованныйй лук,
зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта,
1 ч.л. паприки,
соль и перец.

Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося,
огурец нарезанный брусочками,
свежемолотый перец.
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.
На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.

КОРЗИНОЧКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ


2 яйца,
100 г слабосоленой семги без кожи,
зеленый лук, укроп.
Яйца взбиваем до пены.
Семгу режем кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА


500 г куриного мяса без кожи (ту часть курицы, которую вы предпочитаете, я предпочитаю ножки, грудка мне кажется сухой),
4 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
300 мл обезжиренного молока,
1 зубчик чеснока,
соль, специи по вкусу,
200 г наполнителя на ваш вкус – обезжиренная ветчина, вареный говяжий язык, вареные грибы, обезжиренный сыр и т.п. (у меня на фото перепелиные яйца и ветчина).
Мясо с чесноком измельчить блендером (не мясорубкой!) до получения пюре. Добавить белки, крахмал, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.
Наполнитель порезать кубиками, добавить в смесь (перепелиные яйца я добавляла целиком).
Получившийся колбасный фарш выложить на 3 слоя фольги, завернуть фольгу, сформовав батон колбасы длиной примерно 30-35 см. (Ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой будете варить колбасу. Если кастрюля небольшая, лучше сделать 2 батона.) Концы завязать нитками.
Поместить колбасу в обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания и обернуть его вокруг колбасы. Туго перетянуть полученную заготовку в двух местах нитками. (Делается это для того, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета).
Поместить колбасу в кипящую воду, варить при активном кипении 45-50 минут.
По окончании варки вынуть колбасу, остудить и положить в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов. После застывания снять с колбасы полиэтилен.
Результат превосходит все ожидания, попробуйте!

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ


Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).


Половинка среднего кочана капусты,

0,5 кг куриного фарша,

2 ст. л. томат-пасты,

100 г биойогурта без добавок (можно кефира),

соль и перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.

Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.

Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.

Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).

Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.

Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).


КУРИНЫОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ


Творог смешать с горчицей, перцем, добавить не много кефира, мелко порезать петрушку. Все перемешать. Завернуть в куриное филе (филе предварительно отбить). Смазать сверху соевым соусом и в духовку. Приятного аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Блинчики
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100г муки
  • 2 ст.л растопленного масла
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 3 ст.л мелко нарезанной петрушки
  • оливковое или растительное масло
  • Начинка
  • 200г. копченого лосося
  • 100г. сметаны
  • 2 ст.л майонеза
  • лимонный сок (количество на вкус)
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л мелко нарезанного укропа
  • 1 луковица (желательно сладкого)
  • 2 небольших соленых огурца


— 2 стол. ложки растопленного масла

— щепотка соли / черного перца

— прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки

— оливковое или растительное масло

для начинки блинчиков:

— 200 гр. копченого лосося

— 2 стол. ложки майонеза

— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)

— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа

— 1 луковица (желательно сладкого)

— 2 небольших соленых огурца

Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.








огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками.





Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре.



Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.



Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины (если тонкие, получится от 10 до 12 штук, у меня вышло ровно 10), даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.




Вуаля, блинчики crepes поданы!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: