Креппе с лососем и соусом как готовить
Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта,
щепотка соли.
Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога,
1/2 огурца,
маринованный лук,
зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта,
1 ч.л. паприки,
соль и перец.
Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося,
огурец нарезанный брусочками,
свежемолотый перец.
Описание и способ приготовления:
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.
На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.
Блинчики — крепы с лососем
Здравствуйте, любители вкусно готовить! На вкус и цвет товарищей нет. Эта поговорка верна — является золотым правилом в кулинарии. Каждый кушает то, что предпочитает и привык. Одни любят мясо, другие обожают десерты. Ну, а мы сегодня попробуем удивить любителей кулинарной выпечки рыбы. Да, ещё какой рыбы! Лосося! Это не просто рыба, это кладезь полезных микроэлементов для нашего организма! В лососе присутствуют белки, немного жиров, и никаких углеводов! Поэтому лосось — диетический продукт. И сегодня мы в одном блюде соединим полезное с приятным. Начнём?
Готовим блинчики — крепы с лососем
для крепов: на 4 штуки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- 1 ст. ложка овсяных отрубей
- 1 ст. ложка несладкого йогурта или нежирного творожка
- щепотка соли
для сливочного сыра:
- 0,5 пачки обезжиренного творога
- половина огурца
- маринованный лук
- зубчик чеснока
- 1 ст. ложка несладкого йогурта
- 1 ч. ложка паприки
- соль и перец по вкусу
для начинки:
- ломтики лосося
- нарезанный ломтиками огурец
- молотый черный перец по вкусу
Шаг 1. Испечь блины. Все ингредиенты: яйцо, пшеничные отруби, овсяные отруби, несладкий йогурт или нежирный творог, соль — смешать и получить однородную массу. В крепницу налить немного теста и поджарить крепы с одной и другой стороны до румяного цвета.
Шаг 2. Творожок смешать с огурцом, луком, чесноком и специями.
Шаг 3. На середину крепа выложить немного творога, ленточку филе лосося и кусочек огурца, сверху немного посыпать перцем. Закуску украсить свежей зеленью и подать к столу.
Блюдо готово, приглашаю продегустировать. Думаю, что любители красной рыбы будут в восторге от всех ингредиентов этого розового шедевра. Не останавливайтесь, продолжайте и дальше фантазировать и радовать своих родных и любимых.
Приятного аппетита и до новых встреч на кухне!
- АУДИО (40)
- театр у микрофона (14)
- БИБЛИОТЕКА (33)
- ВИДЕО (745)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА (36)
- мудры (25)
- рейки (5)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (156)
- ВЫШИВКА (809)
- бисером (4)
- вышивка лентами (201)
- гладь (161)
- изонить (7)
- ковровая (7)
- крестом (355)
- машинная (5)
- объёмная вышивка (9)
- ВЯЗАНИЕ (4608)
- брюггское кружево (21)
- Валансье (кружева иглой) (2)
- воротники (37)
- вязаная игрушка (15)
- вязание крючком (3041)
- вязание спицами (1056)
- вязаные цветы (90)
- вязаные цветы (9)
- головные уборы (303)
- детское (634)
- для дома, для кухни (128)
- идеи для вязания (47)
- Ирландское кружево. (238)
- кофты, болеро, жилету (1267)
- машинное (24)
- на луме (тенерифе) (6)
- носки, тапочки (104)
- пинетки (83)
- пледы, покрывало (99)
- румынское кружево (27)
- Салфетки (156)
- СУМКИ (85)
- узоры (655)
- уроки вязания (147)
- ДИЗАЙН (359)
- дизайн сада (244)
- интерьер (105)
- мебель (8)
- ЖИВОПИСЬ (37)
- батик (3)
- Жизнь замечательных людей. (5)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (100)
- сайтостроение (11)
- ЗДОРОВЬЕ (1863)
- болезни (92)
- глаза (37)
- красота (438)
- лечебник (386)
- психология (505)
- травник (372)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО (341)
- красивые места (33)
- креативное (28)
- морское (4)
- парки и сады (41)
- портреты (5)
- фауна (81)
- цветочное (39)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (684)
- ИСКУССТВО (53)
- ИСТОРИЯ (4)
- ЙОГА (28)
- КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ (161)
- акварель (3)
- морское (2)
- натюрморт (3)
- пейзаж (24)
- портрет (16)
- цветочное (23)
- КИНОЗАЛ (114)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (895)
- вышивка (101)
- по вязанию (186)
- по шитью (95)
- пэчворк (123)
- КОМПЬЮТЕР (100)
- КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (230)
- куклы (5)
- КУЛИНАРИЯ (1387)
- бутерброды, закуски (55)
- всё из теста (94)
- выпечка (225)
- глазурь, помада, пасты (3)
- дюкан-рецепты (17)
- заготовки, соления (80)
- запеканки (55)
- карвинг (22)
- каши (5)
- куриные (68)
- мясные (88)
- напитки (26)
- овощи (105)
- рыба (79)
- салаты (96)
- сладости (47)
- соусы (8)
- торты (164)
- фрукты (16)
- ЛЕПКА (250)
- металлическая глина (2)
- папье-маше (12)
- полимерная глина (97)
- солёное тесто (38)
- холодный фарфор (83)
- эпоксидная смола (8)
- МАГИЯ (261)
- заговоры (60)
- ритуалы (146)
- талисманы, обереги (38)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (734)
- МУДРОСТЬ ПО КРУПИЦАМ (38)
- МУЗЫКА (150)
- Наука, общество, политика (78)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (119)
- массаж (22)
- точечный массаж (36)
- НУЖНА ПОМОЩЬ (11)
- ОДЕЖДА ДЛЯ НАШИХ ПИТОМЦЕВ (0)
- пейзаж (26)
- ПЕРЕХОД 2012 ГОДА (140)
- Ченнелинг (84)
- ПИРАМИДЫ (3)
- ПЛЕТЕНИЕ (129)
- из бересты, соломки (3)
- из верёвки (5)
- из газет (85)
- из ниток (5)
- Полезное и нужное (124)
- полезности (84)
- Природа (16)
- ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО (1342)
- агротехника природного земледелия (105)
- животные (2)
- земледелие (8)
- клубника (58)
- полезные советы огородникам (102)
- сад, огород (672)
- цветоводство (399)
- ПРОГРАММЫ (144)
- Релаксация и медитация (18)
- РЕЛИГИЯ (91)
- иконы (23)
- молитвы (57)
- молитвы и иконы, которые лечат (14)
- РУКОДЕЛИЕ (1283)
- бисероплетение (108)
- Декупаж (70)
- игрушки (26)
- из кожи (5)
- из пластиковой бутылки (61)
- канзаши (37)
- квиллинг (52)
- ковроткачество (13)
- куклы (102)
- макраме (13)
- мыло (6)
- Очумелые ручки (182)
- поделки из бумаги (33)
- трафареты (93)
- украшения (69)
- фриволите (9)
- цветы (105)
- САЙТЫ (362)
- Самоучитель (15)
- СДЕЛАЙ САМ (284)
- всё для дома (171)
- Строительство (2)
- мебель из картона (13)
- СКАЧАТЬ (251)
- СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ (137)
- СТИХИ, ПРОЗА (233)
- притча (12)
- Тапочки своими руками (36)
- ТВОРЧЕСТВО (134)
- роспись (20)
- роспись по шёлку (13)
- уроки рисования (100)
- УРОКИ (166)
- ЛиРу (33)
- ФЕН-ШУЙ (6)
- ФОТОШОП (46)
- Клип-арт (1)
- ЦИГУН (15)
- ШИТЬЁ (1886)
- Головные уборы (19)
- детское платье (92)
- для новорожденных (35)
- карнавальные костюмы (7)
- квилты (9)
- коврики (26)
- мелочи для дома и кухни (101)
- Мода (50)
- моделирование, конструирование (319)
- мягкая игрушка (46)
- печворк (486)
- подушки, одеяла (108)
- программы по шитью (2)
- пуфики, чехлы (9)
- развивалки для детей (17)
- сайты по шитью (9)
- стёжка, трапунто, бути (55)
- Сумки (107)
- Тапочки (39)
- текстильная кукла (180)
- технология (154)
- фартуки (20)
- цветы из ткани (59)
- цветы, украшения (14)
- Шторы (117)
- ЭЗОТЕРИКА (1215)
- астрология (31)
- аюверда (8)
- биоэнергетика (137)
- гадания (11)
- гипноз (5)
- духовные практики (353)
- Лазарев С. Н. (3)
- мандалы (17)
- мантры (28)
- Медитация и релаксация (93)
- НЛП (2)
- нумерология (22)
- практики (92)
- руны (178)
- СИМОРОН (88)
- славянские руны (1)
- тенсегрити (17)
- трансерфинг (2)
- ЮМОР И САТИРА (162)
- анекдоты (15)
- котоматрица (30)
- улыбнуло (58)
- Все (10)
- К приложению
- К приложению
Шедевры из тыквы
- Все (12)
- Все (1012)
ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
КРЕПЫ С ЛОСОСЕМ
Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта,
щепотка соли.
Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога,
1/2 огурца,
маринованныйй лук,
зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта,
1 ч.л. паприки,
соль и перец.
Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося,
огурец нарезанный брусочками,
свежемолотый перец.
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.
На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.
КОРЗИНОЧКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
2 яйца,
100 г слабосоленой семги без кожи,
зеленый лук, укроп.
Яйца взбиваем до пены.
Семгу режем кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
500 г куриного мяса без кожи (ту часть курицы, которую вы предпочитаете, я предпочитаю ножки, грудка мне кажется сухой),
4 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
300 мл обезжиренного молока,
1 зубчик чеснока,
соль, специи по вкусу,
200 г наполнителя на ваш вкус – обезжиренная ветчина, вареный говяжий язык, вареные грибы, обезжиренный сыр и т.п. (у меня на фото перепелиные яйца и ветчина).
Мясо с чесноком измельчить блендером (не мясорубкой!) до получения пюре. Добавить белки, крахмал, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.
Наполнитель порезать кубиками, добавить в смесь (перепелиные яйца я добавляла целиком).
Получившийся колбасный фарш выложить на 3 слоя фольги, завернуть фольгу, сформовав батон колбасы длиной примерно 30-35 см. (Ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой будете варить колбасу. Если кастрюля небольшая, лучше сделать 2 батона.) Концы завязать нитками.
Поместить колбасу в обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания и обернуть его вокруг колбасы. Туго перетянуть полученную заготовку в двух местах нитками. (Делается это для того, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета).
Поместить колбасу в кипящую воду, варить при активном кипении 45-50 минут.
По окончании варки вынуть колбасу, остудить и положить в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов. После застывания снять с колбасы полиэтилен.
Результат превосходит все ожидания, попробуйте!
ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ
Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).
Половинка среднего кочана капусты,
0,5 кг куриного фарша,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.
Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).
КУРИНЫОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ
Творог смешать с горчицей, перцем, добавить не много кефира, мелко порезать петрушку. Все перемешать. Завернуть в куриное филе (филе предварительно отбить). Смазать сверху соевым соусом и в духовку. Приятного аппетита.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Блинчики
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100г муки
- 2 ст.л растопленного масла
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 3 ст.л мелко нарезанной петрушки
- оливковое или растительное масло
- Начинка
- 200г. копченого лосося
- 100г. сметаны
- 2 ст.л майонеза
- лимонный сок (количество на вкус)
- соль
- перец
- 2 ст.л мелко нарезанного укропа
- 1 луковица (желательно сладкого)
- 2 небольших соленых огурца
— 2 стол. ложки растопленного масла
— щепотка соли / черного перца
— прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
— оливковое или растительное масло
для начинки блинчиков:
— 200 гр. копченого лосося
— 2 стол. ложки майонеза
— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)
— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа
— 1 луковица (желательно сладкого)
— 2 небольших соленых огурца
Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.
огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками.
Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре.
Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.
Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины (если тонкие, получится от 10 до 12 штук, у меня вышло ровно 10), даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.
Вуаля, блинчики crepes поданы!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: