Мидии рецепты из ниццы

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


средне


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом .


легко

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.


легко


  • 1,5 кг свежих мидий
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • несколько веточек петрушки и сельдерея
  • 1/4 ст. л. сушеного или измельченного свежего тимьяна
  • 1–2 маленьких лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии подают в суповых тарелках, чтобы в них было немного бульона, в котором они варились. К ним хорошо подать толстые ломти чуть подсушенного или поджаренного белого хлеба, а также суповые ложки, чтобы вкуснейший бульон не остался в тарелке. Сами мидии можно есть маленькими вилочками или руками, используя одну пустую раковину как щипчики, которыми удобно вынимать моллюсков из раковин.


Мы привыкли к самой популярной средиземноморской формуле для мидий: белое вино + петрушка + чеснок. Хорваты еще добавляют хлебную крошку для густоты соуса (соус называется бузара).

Мы так и в кулинарной академии ALMA учили, и в Хорватии, пока жили, постоянно так готовили.

А вот у северных французов формула другая – к любым ингредиентам добавь сливочное масло и сливки. Хуже точно не будет.

В Биаррице на рынке мы увидели огромные жаровни с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Это оказалось так вкусно, что мы выспросили рецепт у тетушки, их продававшей.

Moules marinière со сливками, чесноком и петрушкой

  • 1,5-2 кг мидий
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
  • 15 г сливочного масла
  • букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • 100-200 мл сухого белого вина (в Стране Басков заменяют сидром)
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 120 мл жирных сливок
  • Пучок петрушки, мелко нарубленный (только листья)
  • Хрустящий белый хлеб для подачи

ПОДГОТОВКА МИДИЙ

Вымойте мидии под большим количеством холодной, проточной воды. Выбросьте все открытые.

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле или жаровне с толстым дном, положите туда букет гарни и протушите до мягкости в этом горячем масле чеснок и лук-шалот. Кастрюля должна такой большой, чтобы быть только наполовину заполненной мидиями (её нужно будет встряхивать).

Добавьте мидии, вино или сидр и винный уксус. Усильте огонь. Накройте крышкой и дайте мидиям выпустить их собственные соки на 3-4 минуты. Хорошо встряхивайте кастрюлю время от времени.

Уберите букет гарни, добавьте сливки и нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Перед подачей выбросьте все мидии, которые не открылись.

Подавайте в больших согретых тарелках с большим количеством хрустящего хлеба.



Два правила при готовке мидий:

1. Сырые открывшиеся раковины не использовать!

2. Если после приготовления раковины не открылись, выбросить их!

Белки 62 г
Жиры 27 г
Углеводы 39 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.



Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Смотрите разные подборки рецептов из мидий

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?.
Рецептов в разделе: 63 шт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5ccd070-b2f2-11ea-ac75-afc1281c6170

Всего рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 35


    7135
  • 10
  • 12
krisenok
  • 08 апреля 2016, 23:03


    65002
  • 0
  • 0
Инна Тищенко
  • 28 марта 2018, 16:37


    10933
  • 13
  • 7
TANCHITTA
  • 08 января 2016, 19:43


    38626
  • 19
  • 30
светка-пипетка
  • 04 октября 2009, 20:29


    12324
  • 22
  • 56
ptichka2007
  • 31 августа 2008, 14:49


    6489
  • 31
  • 61
irina***
  • 05 мая 2009, 16:25


    4664
  • 19
  • 43
jjak
  • 05 октября 2008, 02:36


    3677
  • 6
  • 30
shamr
  • 08 января 2009, 13:17


    8333
  • 13
  • 9
Daria
  • 28 марта 2015, 21:54


    10223
  • 5
  • 22
red
  • 21 мая 2007, 02:19


    23293
  • 5
  • 16
tvv
  • 26 октября 2007, 21:38


    7587
  • 15
  • 57
мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11


    4254
  • 6
  • 16
mariav
  • 07 декабря 2007, 13:42


    6073
  • 17
  • 39
fialka1
  • 23 июля 2009, 22:30


    6343
  • 3
  • 10
tvv
  • 26 октября 2007, 21:55


    11162
  • 17
  • 11
Наталья
  • 03 сентября 2014, 16:13


    4273
  • 22
  • 37
babydiana2004
  • 01 апреля 2009, 19:55


    14860
  • 21
  • 15
ботакоз
  • 26 апреля 2015, 21:13


    9182
  • 7
  • 8
Татьяна М.
  • 11 октября 2013, 14:01


    13019
  • 0
  • 0
flower84
  • 28 ноября 2012, 21:15


    8198
  • 16
  • 18
andreytsibulski
  • 21 июля 2014, 07:19


    7361
  • 25
  • 36
cpz_new
  • 22 декабря 2009, 17:28


    7612
  • 5
  • 16
ушки
  • 03 января 2011, 18:32


тесто:
1 ст. кефира
2 яйца
соль, сода, мука

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.


Мидии в томатном соусе

чеснок 3 дольки

очищенные мидии 500 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик по вкусу

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.


Мидии, приготовленные на костре

Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

сливочное масло 2 ст. л.

мороженые мидии 1 кг

чеснок 1-2 зубчика

молотый перец по вкусу

зелень по вкусу

Для начала мидии необходимо разморозить.

Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.


Салат из креветок и мидий

креветки в панцире 500 г

очищенные мидии 200 г

помидоры черри 1 веточка

красный сладкий перец 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

соевый соус 50 мл

чеснок 2-3 дольки

Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

Добавить петрушку и оливки.


Чилийские мидии на рисовой подушке

1 кг спелых красных помидоров

3 зубчика чеснока

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

морская соль (крупная)

листья пальмы банана (для украшения)

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).


Мидии в белом вине

рубленный чеснок 1 ст.л.

сухое белое вино 100 мл

рубленная петрушка 2 ст.л.

соль, перец, оливковое масло

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Влить вино и довести до кипения. Мидии тщательно промыть и добавить к луку.

Посолить, поперчить, добавить немного воды и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить резанную зелень и выложить на блюдо.



кризис как бы в стране

Мини корн доги с беконом и сыром

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.


6 ломтиков плавленного сыра

6 полосок бекона

55 гр. кукурузной муки

0,75 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. горчичного порошка

1 ст.л. растопленного сливочного масла

150-200 мл. пахты или молока

растительное масло для фритюра

Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.


Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.


Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.

Сосиски немного обваливаем в муке.

Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.


Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.


Подаем с соусом.


Больше рецептов здесь.


Хот-дог с "Татер тотс"

Татер тотс (Tater tots) - блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании "Ore - Ida", когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.


На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 длинных сосиски или колбаски

5 полосок бекона

70 гр. сметаны

125 гр. чеддера

зеленый лук

умеренно острый соус чили или острый соус барбекю

450 гр. картофеля

0,5 ст.л. муки

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. лукового порошка

1/8 ч.л. сушенного орегано

1/8 ч.л. сушенного укропа

черный перец

1 ст.л. свежей петрушки

Сразу начнем с татер тотс.

Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.


Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.


Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажные полотенца.


Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.

Булочки разрезаем и жарим.

Сосиски жарим на гриле.

Сыр трем на терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.


Разогреваем духовку в режиме гриль.

В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.


Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.


Больше рецептов здесь.


Лазанья для ленивых, но встающих с дивана)

Сегодня я расскажу вам как быстро (ну почти(1-1,2 часа)), просто, и невероятно вкусно приготовить лазанью. До этого рецепта я дошла сама. Просто однажды было лень сильно заморачиваться, да и время поджимало, а еду требовали вот прям здесь и сейчас. И блаблабла, приступим!

1) Наденьте свои красивые фартучки, спрячьте длинные волосы в хвост, включите любимую музыку и выгоните всех из кухни, вы начинаете творить.

- листы лазаньи (1 упаковка), у меня вот такие, самые простые и самые дешевые. Ну, в общем другие не нашла);

- банка томатов в собственном соку;( без заморочек с томатным соусом, поэтому и для ленивых)

- две упаковки любого фарша (у меня получилось в итоге 850 гр, но и 600 тоже подойдет);

- репчатый лук (2 шт);

- масло, как растительное, так и сливочное;

- все для соуса Бешамель ( первый попавшийся рецепт в поисковике вам точно подойдет), можно и без него, но он прост и не затратен, так что постарайтесь его сделать;

- соль, перец, специи, можно свежую зелень, ну в общем творите.


Я буду все жарить в мультиварке, просто ничего не влезет даже в мою самую большую сковороду(

2)Режем мелко (или не мелко) лук и начинаем его жарить на масле(я на оливковом, а вы как хотите). С луком мы не дружим, каждая наша встреча заканчивается моими слезами, так что не смотрите на него на моем фото, уж как смогла( да и на вкусе это не скажется, в итоге его все равно сложно заметить в готовом блюде :)

Нам не нужны угольки. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.


3) закидываем фарш и слегка обжариваем, чтоб он потемнел. В фарш я сразу закидываю красный и черный перец, а также смесь трав (все без соли, томаты и так дадут нам ее)


4)Пока обжаривается фарш, перемалываем в блендере (да хоть вилкой) томаты. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но это как хотите.

5)Как только фарш потемнел, заливаем его томатами. Если есть какой-нибудь соус в холодильнике, можно и его добавить. Я, например, еще кладу пару ложек Ткемали домашнего производства.


6) Перемешиваем и продолжаем готовить.

- Что за суп ты нам тут, глупая lullaby, впариваешь? - скорее всего такой вопрос возникнет почти у каждого. Такое количество сока от томатов необходимо для макаронных листов, да и пока готовите часть жидкости выпариться. Для моей мультиварки ЖАРКА может устанавливаться максимум на пол часа, этого времени с головой хватит на фарш и обжарку лука. Если жарите на сковороде, то дождитесь, пока жидкость немного уварится, но не сильно, не надо часами стоять у плиты. Пол часа на все достаточно.

7) одновременно с этим начинаем варить Бешамель. Вкратце: растопить масло, добавить муку, в получившуюся кашицу добавить молоко, соль и варить до нужной консистенции( у нас это нежирная сметана).

Следите за фаршем, периодически помешивайте. Следите за Бешамель, чтоб не сбежал. При готовке не забудьте попробовать фарш на соль.

8)Разогреваем духовку до 180. Мажем глубокий противень сливочным маслом, не жалея.


На дно наливаем небольшим слоем Бешамель. Начинаем выкладывать поверх макаронные листы.


Выкладываем фарш. И не пытайтесь выложить его прям сплошным слоем, а также не жалейте соуса томатного от фарша.


Сверху поливаем Бешамель. Тут также не пытайтесь создать ровный слой, проще потом ложкой все размазать и разровнять. Когда будете выкладывать пласты макарон, подмечайте, предыдущий слой должен размягчиться, если это не так, то вы заж0пили соус.

Выкладываем новый слой листов, затем снова фарш и соус. Моих листочков хватило на пять слоев. Верхний слой покрываем также как и предыдущие, не забудьте оставить себе большую ложку фарша на пробу. Ваш желудок будет очень этому рад. Если в итоге листы не размякли, даже учитывая тонны соуса, то дайте постоять лазанье минут 10 до духовки.


получаем в итоге вот это ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Далее можно поставить в духовку на 20 минут, потом вытащить, натереть слой сыра и опять убрать в духовку. Но это муторно. Так что засыпаем все сыром сразу, прикрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут. Лучше за 10 минут снять фольгу и добиться сырной корочки, но это уж, как хотите.


вот до и после духовки)

Итог: вкусное, сочное блюдо, с минимумом затрат. Хватит на два ужина для семьи из 4 человек, плюс два обеда с собой на работу. Выглядит не особо круто (я не фотограф), но уж поверьте это обалденно!

Читайте также: