Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Популярные материалы

  • Творог на перекус Сколько грамм. Перекус. 1. творог.
  • Правильное питание. Меню на неделю.
  • Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
  • Мороженое из банана и какао: сладкая радость для фигуры.
  • Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом.
  • Салат "Свежесть": идеальный вариант на ужин?
  • Аннa дecятникoвa. Koгдa гoвopят, чтo пayэpлифтинг cдeлaет из дeвушки мужикa.
  1. Лазанья из лаваша с творогом и рыбой.
  2. Лазанья из лаваша с творогом и зеленью.
    • Пирог из лаваша с творогом (лазанья с творогом)
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  3. "Улитка" из лаваша с творогом
  4. Лазанья с творогом и грибами. Лазанья с курицей, творогом и шампиньонами
  5. Лазанья из лаваша со сливками. Как просто приготовить настоящую лазанью из лаваша
  6. Лазанья с фаршем и творогом
  7. Лазанья с творогом сладкая. Творожная лазанья со сладким молочным соусом
  8. Лазанья с творогом и шпинатом. Лазанья со шпинатом, творогом и брынзой

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой.

На 100 грамм - 101. 4 ккал? Б/ж/у - 10. 67/2. 11/9. 4?

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Филе красной рыбы - 180 г.
Творог обезжиренный - 320 г.
Яйца - 2 шт.
Кефир 1% - 300 г.
Укроп - по вкусу.
Специи - по вкусу.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Лазанья из лаваша с творогом и зеленью.

Выпечка сладкая Запеканки Кулинария

Сегодня на ужин приготовила пирог из лаваша с творогом. Это вариация на тему запеканки из творога с нежными прослойками лаваша. Еще блюдо напоминает лазанью с творогом чередованием слоев теста и начинки и заливкой сверху. Вкусное, легкое, но сытное блюдо. Хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.

  • 700-800 гр. творога (в зависимости от размеров пачек творога),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горсть изюма (50 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванилина).
  • лист лаваша

  • 1 ст. сметаны ,
  • 3 яйца,
  • 3-4 ст. л. сахара

Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом (для более нежной структуры я взбиваю блендером). Вмешать вымытый и обсушенный изюм.

Укрыть все последней частью лаваша.

сверху лист лаваша

Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами и сахаром. Заливку вылить сверху на пирог, стараясь ровно покрыть всю поверхность (лаваш без заливки в духовке сильно высохнет).

Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку (обычно рекомендуют до 180, но моя, например, с пирогами справляется только на 200) на 25-30 минут до зарумянивания.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

"Улитка" из лаваша с творогом

лаваш армянский -3 листа,

сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка,

яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку),

укроп, можно без него,

масло сливочное -70 граммов,

молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл.

Приготовление. Приготовить начинку. В творог добавить ложку сметаны,Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.

Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать минутку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.

Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.

Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .

Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.

Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с заготовкой запекаться.

Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Лазанья с творогом и грибами. Лазанья с курицей, творогом и шампиньонами

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яйца;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Лазанья из лаваша со сливками. Как просто приготовить настоящую лазанью из лаваша

Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!

Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша

Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!

Лазанья с фаршем и творогом

Рецептура дана на количество – 4 персоны

Состав: 300 гр. лазаньи ,

150 грамм фарша ,

250гр. помидор очищенных в собственном соку,

250гр. творога средней жирности протертого,

1 листик лаврового листа,

2 ложки коньяка,

70 гр. сливочного масла,

оливковое масло 2 ложки,

морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Прежде всего, нам необходимо приготовить соус. Для этого в сковороду наливаем оливковое масло и кладем 30 гр. сливочного. Даем ему расплавиться и добавляем мелко нарезанную луковицу. На среднем огне поджариваем ее до прозрачности. Вливаем коньяк, помидоры в собственном соку и фарш . Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим соус на медленном огне на протяжении 30 минут.

Затем приготовьте творог , добавив в него 2 ложки горячей воды, соль и перец, взбивайте его пока не получите однородную кремообразную массу.

Затем поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит посолите воду и добавьте несколько капель оливкового масла (таким образом, паста (листы лазаньи ) не склеются).

Опустите в кипящую воду несколько листов лазаньи и варите их в течении 8-10 минут, затем выньте их и расположите аккуратно в предварительно смазанные маслом формы для лазаньи. Листы перекладывайте сначала творогом , а затем соусом.

Эту же процедуру проделайте и с остальными листами лазаньи. Форма должна быть заполнена доверху. Верхний слой смажьте оставшимся сливочным маслом.

Затем поставьте все формы с лазаньей в духовку и запекайте 12-15 минут при темепературе 190⁰С.

Лазанья с творогом сладкая. Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Лазанья с творогом и шпинатом. Лазанья со шпинатом, творогом и брынзой

Рецепт этой лазаньи появился очень спонтанно. После целого дня приготовления домашних колбас (обычно мы с мужем делаем это каждые полгода, осенью и весной), так хотелось чего-то не мясного. (Когда уже второй день только мясом и занимаешься, несмотря на невероятный аромат копченых изделий дома и отличный вкус домашних колбас, ветчин, бекона и т.п., очень быстро наступает момент когда уже смотреть не можешь на них). И вот такая лазанья со шпинатом, творогом и брынзой - это то, "что доктор прописал". А для занятых хозяек - это вообще благословение, поскольку ее очень быстро готовить, это питательно и подходит для всей семьи. А еще, ее получается довольно много и можно лазанью со шпинатом замораживать, без потери качества, и наслаждаться домашней едой за считанные минуты в еще один день. Нам она смаковала так, что с радостью ее ели даже на завтрак. Я бы сказала у этой лазаньи со шпинатом, творогом и брынзой универсальный вкус и консистенция и подходит она для любой трапезы. А еще можно легко видоизменять рецепт, о чем больше в продолжении предисловия к рецепта.

  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ, ОМОЛОЖЕНИЯ (1901)
  • Рецепты здоровья (765)
  • Рецепты красоты (427)
  • Рецепты омоложения (225)
  • Здоровье,бессмертие. продление жизни, диагностика (138)
  • Все о зрении, статьи, рецепты, рекомендации (111)
  • Красивые волосы (107)
  • Рецепты из трав (76)
  • Исцеляющие картинки, исцеляющая музыка, исцеляющие (37)
  • Чай (27)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1705)
  • Комментарии (222)
  • Уроки (195)
  • Клипарт (173)
  • Новый Год, Рождество, Крещение (151)
  • Фотошоп (107)
  • Фоны,схемы (85)
  • Красивые открытки, картинки, смайлики,анимации,фут (76)
  • Шрифты, генераторы, подбор цвета (67)
  • Рамочки кулинарные (60)
  • Разделители, кнопки "далее", курсоры (56)
  • Бродилки (55)
  • Флешки,гифки (46)
  • Делаем рамки,комментики сами (36)
  • Плееры, часики (23)
  • Разделители (17)
  • Открытки с Пасхой, вербным воскресеньем, чистым че (6)
  • Рамочки для видео (5)
  • Рамочки поздравительные (4)
  • Рамочки разные (451)
  • ДОМ, ДАЧА, УЮТ (238)
  • Для дома, для дачи. (74)
  • Красивые изделия (37)
  • Красивый интерьер (127)
  • Вязание (193)
  • Вяжем женщинам (52)
  • МК по вязанию (46)
  • вязание узоры (36)
  • Вяжем детям (30)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Вяжем мужчинам (10)
  • Мои творения (108)
  • Рамочки (36)
  • комментики, благодарики, открытки (21)
  • коллажи и другие работы (20)
  • Открытки (18)
  • РУКОДЕЛИЕ (20)
  • Вышивка (19)
  • Бисер (2)
  • ВИДЕО (133)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1732)
  • Выпечка (375)
  • Салаты (203)
  • Мясное (179)
  • Торты (164)
  • Десерты, вина, настойки, напитки (122)
  • Заготовки (112)
  • Мультиварка рецепты (108)
  • Рыбное (105)
  • Из птицы (86)
  • Из овощей (81)
  • Украшение блюд (48)
  • Сырные и яичные блюда (36)
  • Первые блюда (34)
  • Запеканки (14)
  • КРАСИВАЯ МУЗЫКА (444)
  • КРАСИВЫЕ МЫСЛИ, СТАТЬИ, СТИХИ (741)
  • Цитаты (80)
  • Красота любви (48)
  • Старость - на радость! (22)
  • Притчи (54)
  • МАГИЯ (1851)
  • Руны (330)
  • Привлекаем деньги (236)
  • Исполнение желаний (72)
  • Практическая магия (59)
  • Нумерология (57)
  • Ведьма. Которая ведает (47)
  • Викка (25)
  • Астрология (21)
  • Карма (20)
  • Места силы (16)
  • Балашов А С Магия. Привлекаем деньги и успех (15)
  • Магия камня (12)
  • Ритуалы молитвы амулеты заговоры талисманы обереги (632)
  • Симорон (74)
  • Красота планеты (353)
  • Красота городов мира (55)
  • Япония (33)
  • Байкал (31)
  • ВСЕЛЕННАЯ И МЫ (901)
  • Фильмы, опера, балет (171)
  • Дети (103)
  • Женская красота (59)
  • Красивые сады, цветы, парки (91)
  • Красота искусства (72)
  • Красота лесная (12)
  • Знаменитые мужчины (38)
  • Это интересно (256)
  • Знаменитые женщины (64)
  • ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ (939)
  • библиотеки, книги (108)
  • полезные сайты (74)
  • мастер-класс (61)
  • Этикет (19)
  • Заработать (15)
  • Для компьютера (180)
  • Для себя (476)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, МИСТИКА, ПРАКТИКИ (882)
  • Практики упражнения медитации мантры мудры (346)
  • Духовный путь (130)
  • Энергетика (82)
  • Школа "Кайлас". А.А. Дуйко. (9)
  • Психотехники (7)
  • Трудимся для красоты и фигуры (381)
  • мода, стиль, одежда, косметика (71)
  • фигура, диеты, худеть (304)
  • ЮМОР И РАЗВЛЕЧЕНИЯ (256)
  • Игры, тесты, гадания (155)
  • Все (60)
  • Все (138)
  • К приложению


Кажется, что из лаваша можно приготовить все! Надо только включить воображение – и очередной шедевр готов. Это же касается и начинок для лаваша. Хочется сладкую, соленую, острую или пряную – пожалуйста, с любой из начинок лаваш хорош! Так что фантазируйте с теми продуктами, какие есть у вас в холодильнике. Эта популярная восточная лепешка водит дружбу с любыми продуктами.


лазанья из лаваша:


Лаваш тонкий – одна упаковка (большая) – 5 листов ;
Творог – 700 – 900 грамм;
Кефир – 300 мл;
Яйцо – 3 шт.;
Сметана – 200 грамм;
Укроп – большой пучок;
Сливочное масло – 50 грамм;
Соль, перец, паприка, базилик – по вкусу;
Прямоугольная форма для запекания (я взяла керамическую форму для запекания).


1. Готовим начинку для пирога. Я использовала творог, но замечательно подойдет и брынза. А уж идеальной начинкой будет ассорти из всех видов сыров: голландский, сулугуни, брынза, творог. Измельчаем вилкой или на терке.



2.Мелко режем помытый и просушенный укроп и добавляем в творог. Проявляем фантазию и добавляем те ароматные травки, которые любят в вашей семье. Я добавила душистый перец, паприку, сушеный базилик. Посолить по вкусу. Пусть начинка постоит, а приправы проникнутся симпатией друг к другу.
3.Приготовим пока заливку.


В отдельной посуде взбить яйца, добавить туда кефир, сметану. Добавляем 3/4 этой заливки в начинку и перемешиваем. Масса должна быть эластичной.
4.Оставляем 1/4 заливки для того, чтобы залить пирог из лаваша сверху.
5.Теперь займемся непосредственно лавашем. Лаваш лучше брать такой, с которым вы неоднократно работали. Хотя, если вам не повезет, и он будет надорванным или суховатым – ничего страшного.
6.Форму, в которой делаем пирог из лаваша, смазываем сливочным маслом не жалея. Не забываем про бока формы!
7.Берем два листа лаваша, желательно целых.


Укладываем их на дно формы внахлест так, чтобы концы лаваша свисали по бокам формы.
8.Кулинарной кисточкой смазываем дно лаваша, выделив чуть-чуть заливки для этой цели.



9.Сколько слоев будет у вашей лазаньи – это вопрос к вам. Если форма маленькая – слоев будет больше. Если большая – наоборот. Советую сразу распределить начинку на количество слоев.
10.Из оставшихся листов вырезаем ножницами форму лаваша, повторяющую дно посуды для запекания.


На внутренние слои пирога вы можете застелить и обрезки лаваша или надорванные кусочки.


А самый верхний лист должен быть обязательно целым и красивым.
11.Собираем пирог. На дно выкладываем первый слой начинки, разравниваем ложкой.



12.Накрываем листом лаваша или кусочками.
13.Выкладываем следующий слой начинки и опять накрываем. Чередуем слои лаваша и начинки до конца.
14.У вас должен остаться верхний слой с начинкой и один лист лаваша в запасе.
15.Подворачиваем с боков формы свисающие части лаваша и накрываем по возможности нашу начинку. Если они подсохли – смачиваем водой и расправляем.
16Сверху красиво накрываем оставшимся целым листом лаваша.



17.Смазываем верх пирога заливкой и выливаем сверху оставшуюся часть, как получится.
18.Ставим пирог из лаваша в теплую духовку.
19.Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.


Готовая лазанья из лаваша приобретет привлекательную корочку и аппетитный аромат домашнего хлеба. Мне кажется, что на нее чем-то похожа ачма. Точно так же, вы можете сделать лазанью из лаваша со сладкой творожной начинкой. Только приправьте творог сахаром и ванилином, а в заливку для верха пирога тоже добавите сахар или пудру. Детвору от такого лакомства за уши не оттянуть!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a06137e0-b238-11ea-893c-2fe7bea59225

Ксения Гарастюк • 02.12.2018


Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

267 ККал на 1 порцию

Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Болгарский перец освободить от семян. Натереть моцареллу на терке. Подготовить остальные ингредиенты.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковородке оливковое масло и положить рыбный фарш. Полить лимонным соком и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.


Нарезать листы лаваша по размеру формы. Смазать форму маслом и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, слой рыбного фарша в соусе и посыпать кубиками болгарского перца и тертой моцареллой. Повторить два раза.


Верхний слой лазаньи посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Читайте также: