Лосось пашот рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось пашот:

Это блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Порадуйте близких его восхитительным вкусом.

Лосось пашот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Одну небольшую луковицу порезать кружочками и слегка обжарить на оливковом масле.


К луку добавить 1/2 стакана вина, столько же воды, петрушку и укроп. Довести до кипения.


Уложить филе лосося кожей вниз на сковородку, накрыть крышкой, и тушить примерно 5-7 минут. Главное не пережарить!


Подавать посыпанным свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Лосось, приготовленный методом пашот — это вкусное и полезное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Благодаря деликатному пошированию рыба получается сочной и нежной, а интересный вариант корт-бульона придает этому блюду особенный аромат.

Поширование — один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбы. Традиционная техника заключается в томлении рыбы в корт-бульоне (фр. court-bouillon) при низкой температуре в течение короткого промежутка времени. Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата в корт-бульон добавляются различные овощи и специи, а также кислота (лимон, уксус или вино). Существует множество комбинаций овощной составляющей корт-бульона, самой простой и базовой из которых является классический мирпуа (лук, сельдерей, морковь).

В данном рецепте используется необычный вариант корт-бульона, набор овощей и специй в котором прекрасно сочетается между собой, создавая единый гармоничный букет.


Овощи и специи для корт-бульона: фенхель, сельдерей, лук, свежая петрушка, белый перец горошком, эстрагон, бадьян, лавровый лист плюс лимон и белое вино.

Вся техника поширования заключается всего лишь в двух этапах.

Первый этап: соединяем все овощи, специи, лимон, соль и вино с водой в глубокой сковороде и тушим около 10 минут.

Второй этап: добавляем филе рыбы, доводим все до кипения. Затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще около 10 минут.


На приготовление рыбы пашот у вас уйдет 30-40 минут (с учетом подготовки продуктов), а в результате вы получите вкусное и полезное блюдо. Украсьте готовую рыбу свежей микрозеленью, лимоном и тонко нарезанной полоской огурца и у вас получится эффектный праздничный вариант.

Более подробно о технике поширования рыбы можно узнать здесь.

Оригинальный рецепт принадлежит знаменитому британскому шеф-повару и телеведущему Гордону Рамзи.

  • Лосось филе – 450г
  • Фенхель – 1 небольшая луковица
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – ½ луковицы
  • Специя эстрагон свежая – 2 веточки
  • Специя бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.
  • Белый перец горошком– 5-6 шт.
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – ½ ч.л. или по вкусу
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Вода – 3 стакана или столько, чтобы рыба была практически вся покрыта водой
  1. Филе лосося аккуратно промыть под холодной проточной водой. Если филе со шкуркой – то можно ее оставить и тогда опускать в бульон шкуркой вниз.
  2. Подготовить овощи для корт бульона:
    Помыть фенхель, крупно нарезать стебли вместе с листьями;
    Сельдерей тщательно промыть, крупно нарезать;
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами;
    Лимон нарезать кружками (половинками);
    Промыть петрушку и веточки эстрагона.
  3. Соединить фенхель, сельдерей, лук, лимон, петрушку, эстрагон, звездчатый анис, белый перец, лавровый лист в сотейнике или глубокой сковороде. Влить воду, посолить, добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5-8 минут до исчезновения запаха алкоголя.
  4. Добавить к овощному больону филе лосося, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Принципиально важный момент при пошировании – следить за тем, чтобы бульон с рыбой не кипел. Идеальная температура должна составлять около 80°С (т.е. ниже точки кипения).
  5. С помощью лопатки аккуратно достать рыбу из бульона и положить в глубокую тарелку. Полить рыбу сверху небольшим количеством корт-бульона, украсить тонко нарезанными кружками лимона и произвольно закрученной полоской свежего огурца. Подавать со сежей микрозеленью.
  • 1 стакан — 250 мл.
  • В данном рецепте используется тихоокеанский вид лосося — кижуч.
  • Корт-бульон (court-bouillon) переводится как быстрый бульон и традиционно используется для поширования рыбы и морепродуктов. Основные его ингредиенты — это овощи, специи и кислота (белое вино, уксус, лимон или их комбинация). Корт-бульон готовится очень быстро и именно поэтому нужно обязательно добавлять кислоту – это поможет овощам быстрее передать свой аромат.
  • При пошировании рыба тушится на маленьком огне (ниже температуры кипения). При правильной температуре в воде будет образовываться совсем немного пузырьков.

Если вам интересна техника поширования, попробуйте приготовить форель пашот с гарниром из картофеля, оригинальный рецепт которого принадлежит легендарному Жаку Пепину (Jacques Pépin) или лосось “a la nage” – изысканное блюдо, где рыба подается вместе с бульоном и овощами, с которыми она готовилась.

Для поширования подходит практически любая рыба и морепродукты. В одном из моих рецептов я использую пикшу и креветки с гарниром из риса, помидоров черри и рукколы – получается полноценное основное блюдо.

Более подробно о самой технике поширования, ее тонкостях и нюансах можно узнать здесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7567f50-b307-11ea-80ed-87a43245f498

Танцы от плиты и до компа !!


Специально для тех, кто боится пересушить, пережарить и всячески испортить вкус блюда во время приготовления, у французов есть гениальный техника — пашот. При такой термической обработке еда готовится в жидкости при температуре ниже точки кипения, что позволяет сохранить сочность продукта и его полезные свойства. Готовить этим способом можно птицу, мясо или овощи. А рыба пашот — так вообще получается выше всяких похвал.


Ингредиенты:
Средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль 2 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Зубчик чеснока, раздавить ножом 2 шт
Цельное молоко (или смесь сливок и молока) 720 мл
Филе рыбы лучше трески без кожи весом по 170 гр.


По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения.
Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени.
Переложить рыбу на тарелки и полить некоторым количеством жидкости, в которой она томилась.
Сбрызнуть рыбу маслом, приправить перцем.
Подавать с овощами или картофелем.





Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если хотите приготовить на завтрак что-нибудь особенное, предлагаю попробовать этот рецепт. Строго прошу не судить, так как готовила яйца-пашот первый раз, и получилось немного коряво. Просто очень хотелось поделиться рецептом. :) Конечно, с ним много мороки, но мужчина оценил, причем, сразу съел двойную порцию. Так что, думаю, оно того стоило :)

  • Мука гречневая — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 - для оладьев, 8 для яиц-пашот) — 9 шт
  • Пахта — 125 мл
  • Масло сливочное (Топленое) — 30 г
  • Лосось (Копченый, тонкими ломтиками) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (Типа Скорода (Резанец), крупно порезанный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
104.6 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
458.2 ккал
белки
30 г
жиры
26.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.1 г



Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель


Отдельно смешиваем пахту и яйцо


Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности


Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и даем стечь на сковороду, чтобы сформировался круглый оладушек. Я жарила по 4. Всего должно выйти 12 оладушек.


Подрумяниваем с двух сторон, переворачивая 1 раз


Готовые оладьи откладываем и накрываем, чтобы они не остыли


Теперь яйца-пашот. Наполняем большую сковороду водой наполовину и доводим до кипения.


Когда вода закипит, разбиваем одно яйцо в чашку и выливаем в сковороду. Затем быстро проделываем то же самое с еще 3 яйцами. У меня не получилось сохранить форму яйца, в идеале яйца должны остаться кругленькими. Тем не менее, вкус от этого не пострадал :)


Когда все 4 яйца будут в сковороде, снова довести воду до кипения, а затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты или пока каждый желток не покроется тонкой пленкой белка. Вытащить яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть, чтобы не остыли. Повторить то же самое с оставшимися 4 яйцами


В каждую тарелку выкладываем по 3 оладушка, сверху на них 2 яйца-пашот, затем ломтики копченого лосося и сметану, и сверху все это приправить луком. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 123
  • 16859
  • 14
  • 7
  • 1453
  • 47
  • 34
  • 9065
  • 41
  • 435
  • 47811
  • 80
  • 234
  • 35916
  • 83
  • 37
  • 5585
  • 22
  • 50
  • 1812
  • 13
  • 47
  • 3667
  • 10
  • 61
  • 4423
  • 157
  • 1091
  • 110120
  • 3
  • 20
  • 4454
  • 68
  • 387
  • 77229
  • 513
  • 1303
  • 19088
  • 113
  • 345
  • 7978
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2013 года Osya #


12 ноября 2013 года viktusia #


13 ноября 2013 года Irony # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Valerik123 #


13 ноября 2013 года Irony # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года skyfuntik #


13 ноября 2013 года Irony # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года skyfuntik #


13 ноября 2013 года Irony # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года lagoon #


12 ноября 2013 года pupsik27 #


12 ноября 2013 года avani #


12 ноября 2013 года белошвейка #


12 ноября 2013 года Irony # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц "Бенедикт". Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное :)

Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.


Рыбу нарезаем ломтиками.


Хлеб намазываем сыром.


Готовим яйца. По Хестону Блюменталю :)

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.


Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.


Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.


Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.


Повторяем с оставшимися яйцами.

Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.

Ингредиенты:

Ржаной тост - 1 шт.
Авокадо - 60 г
Перец чили - 1 г
Чеснок - 1 г
Соль - 1 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Лосось слабосоленый- 25 г
Зелень - 1 г

Способ приготовления:

1. Подсушить тост в течение двух минут.

2. Приготовить гуакамоле: мелко порубить половину авокадо, перец чили и чеснок, смешать ингредиенты до однородной массы и посолить.

4. Выложить гуакамоле на тост. Сверху положить слайсы слабосоленого лосося и яйцо пашот.

6. Подавать на плоской тарелке, декорировать зеленью.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. Их просто и быстро сделать. При готовке этого блюда существует 2 очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода, в которой готовятся яйца, ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы тосты с лососем и яйцом-пашот были ещё вкусней, советую приготовить лёгкий соус к тостам, например из сметаны и майонеза с чесноком, с сыром или с зеленью.

Как приготовить "Тосты с лососем и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер.


Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите.


Аккуратно разбейте яйцо в миску.


Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.


Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.


Когда Петя (так зовут моего сына) был еще маленький, их в школе научили делать французские тосты специально ко Дню Мамы. Это было замечательно: цветы, красивая посуда, нарядные салфетки, сок в кувшинчике, вкуснейшие тосты и… куча грязной посуды, ножей, мисок вокруг, использованных для приготовления завтрака для мамы. Очень трогательно. А несколько лет назад ребенок (ему лет 12-13 было) опять удивил и сразил меня: приготовил по всем правилам яйца пашот с семгой. Вот это был сюрприз! Особенно если учесть, что мой сын не очень-то любит готовить. А зря: у него явный талант. Он так красиво все всегда собирает-делает: будь то гамбургеры, простые сосиски-колбаски или сэндвичи. Так вот, яйца пашот…

Классическое французское блюдо. Приготовленные таким способом яйца (можно сказать, отварные без скорлупы) очень хороши на тостах, в салатах, бульонах, на овощах, с копченой или малосольной красной рыбой, икрой. В рецепте указывается уксус, но вообще-то, это не обязательно. Я пробовала готовить и с уксусом и без – результат одинаков. Если яйца не свежайшие, добавьте уксус: на вкусе это не отразится. Уксус помогает белку свернуться.


На фотографии: это то, что приготовил Петя. Правда, хлеб забыл поджарить, зато сушеного молотого имбиря насыпал – думал это молотый сыр… Главное, всё сам!

Готовьте с удовольствием!

Лосось невероятно богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и улучшения когнитивных способностей. И это не говоря о том, что мясо лосося считается одним из самых нежных и часто фигурирует в меню мишленовских ресторанов. Вместе с экспертами сети семейных ресторанов Ribambelle подготовили для вас ряд простых и полезных рецептов блюд с лососем, которые можно пробовать на ежедневной основе.

Картофельный драник с лососем

Ингредиенты:

Творожный сыр – 1 ст.л.

Картофель – 1-2 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука (небольшая горсть)

Лосось слабосоленый (несколько слайсов)

Огурец свежий – 1 шт.

Сливочное масло – 1 кубик

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем с зеленым луком, солим и заправляем маслом. Очищаем картофель, натираем на средней терке. Смешиваем с яйцом, мукой и солью до однородной массы. Жарим на сковородке с двух сторон. Выкладываем на драник сыр, лосось и огурцы.Украшаем свежей зеленью.

Яйцо пашот со слабосоленым лососем

Ингредиенты:

Творожный сыр – 1 ст.л.

Слабосоленый лосось (несколько слайсов)

Приготовление:

Боул с лососем

Ингредиенты:

Бурый рис – 100 гр.

Слабосоленый лосось (несколько слайсов)

Приготовление:

Отвариваем бурый рис (соль по вкусу), заправляем устричным соусом и выкладываем на тарелку. Смешиваем муку с водой, обмакиваем в получившейся массе салат пак чой и обжариваем во фритюре.Нарезаем кубиками авокадо, огурцы и лосось. Выкладываем ингредиенты на рис.Украшаем салатом романо и кунжутом.

Лосось с фенхелем

Ингредиенты:

Фенхель – 50-90 гр.

Маслины (несколько штучек)

Помидоры вяленые – 10 гр.

Сахарный песок – 1 ч.л.

Апельсиновый фреш – 70 мл.

Приготовление:

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Читайте также: