Лосось под зеленым соусом
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 670 Грамм
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 20 Грамм
- Свежий кориандр 30 Грамм
- Авокадо 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.
Шаг 2
2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Шаг 3
3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.
Лосось под весенним зеленым соусом
Масло растительное - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.
Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар.
запечёный лосось под соусом
1 чайная лож.французкой зернистой горчицы
2 феле лосося-свежего или замароженого
0,5 ч.л. лимоного сока
в слегка смазаную олив. маслом форму для запекания кладём феле солим,посыпаем перцем и ставимв духовку на 180град, на 10-15 мин./ в зависимости от размера феле /
майонез смешиваем с горчицей и соком лимона.
лосось под соусом васаби
лосось филе или кусочками
для маринада:2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка растительного масла
для соуса : 1 ч. ложка васаби, 2 ст. ложки майонеза, свежая зелень
разделанный для жарки лосось положить а приготовленный маринад, мариновать 6-8 минут. потом куски рыбы обжарить на сковороде по 3 мин. каждый, поливая их оставшимся маринадом.
Лосось в йогуртовом соусе
Лук зеленый - 1 пуч.
Лосось нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, присыпать травами, оставить на 10 минут.
Йогурт смешать с сыром, взбить блендером.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные помидоры и лук добавить в йогуртно-сырную смесь, поперчить, перемешать.
Лосось в сливочном соусе
Сливочное масло - 20 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Зеленый лук - ½ пучка
Лосось - 1 штука
Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Филе лосося - 300 г
Кунжутные семечки - по вкусу
Соевый соус - 2 чайные ложки
Зеленый салат - 1 пучок
Мед - 2 чайные ложки
Дижонская горчица - 2 чайные ложки
Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.
Очень весеннее блюдо, нежное, свежее. Кстати, потом я этот соус использовала часто. И в картофельное пюре добавляла, да и просто с хлебушком кушала. Очень вкусно.
- Лосось (филе) — 4 шт
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 2 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.4 ккал | белки 163.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 21.5 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал | белки 40.9 г | жиры 22.9 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 15.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 2 г |
В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.
Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар.
Выложить лосось в посуду для запекания, посолить немного. Смазать каждое филе соусом.
Разогреть духовку до 200 С. И запекать лосось минут 30 до готовности.
Этот соус не только хорош с рыбкой, но и сам по себе с хлебушком - то что надо!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 32
- 30682
- 119
- 252
- 28232
- 6
- 214
- 2134
- 144
- 787
- 31038
- 3
- 92
- 801
- 5
- 10
- 3478
- 3
- 64
- 22910
- 109
- 1904
- 203444
- 26
- 76
- 4709
- 56
- 527
- 13147
- 171
- 831
- 37596
- 69
- 150
- 6267
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2009 года мисс #
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года Лейла #
28 мая 2008 года best # (автор рецепта)
28 мая 2008 года чиполинка #
28 мая 2008 года Lana66 #
27 мая 2008 года Мартышка #
27 мая 2008 года best # (автор рецепта)
27 мая 2008 года nikulj #
27 мая 2008 года Natalka9 #
27 мая 2008 года best # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Рыжуля #
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Лисенок #
27 мая 2008 года Ummah #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось под зеленым соусом – рыба особенная, что бы вы из нее ни приготовили – выйдет деликатес, способный украсить любой праздник. Сегодня мы вам предлагаем праздничный рецепт, который позаимствовали из французской кухни. Попробуйте – гости оценят!
Для блюда потребуется:
- 2,5 кг лосося;
- по 2 штуки луковицы и моркови;
- головка чеснока;
- пол-литра белого вина;
- 2 литра питьевой воды;
- 2 лимона;
- по вкусу трав и специй (тимьян, петрушка, лавровые листики, горошинки перца, соль).
Для зеленого соуса:
- 50 г шпината;
- по пол пучка эстрагона и петрушки;
- 4 салатных листа;
- 30 г майонеза.
1. Готовим бульон: в кастрюлю кладем полтора лимона, все овощи, травы и специи, наливаем воду и вино. Ставим на средний огонь, даем покипеть 15 минут.
2. Подготовленного лосося помещаем в теплый бульон, даем закипеть и затем на несильном огне варим 40 минут. Огонь отключаем, рыбу оставляем в бульоне.
3. Для приготовления зеленого соуса в кипящую соленую воду кидаем шпинат и варим 3 минуты. После этого к шпинату добавляем листовой салат и свежие петрушку и эстрагон, варим также 3 минуты. Перебрасываем зелень на дуршлаг, окатываем холодной кипяченой водой, легонько отжимаем, протираем сквозь сито. Добавляем в протертую массу майонез, перемешиваем.
4. Выкладываем лосося на тарелку, украшаем остатками лимона, листочками петрушки, поливаем зеленым соусом.
Вкуснейший и питательный лосось не нуждается в лишней рекламе. Многие хозяйки уже давно освоили с ним огромное количество оригинальных блюд. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом.
Жареный лосось с зеленым соусом чили порадует быстрым процессом приготовления и удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями. Даже равнодушно настроенных к рыбе людей невозможно оторвать от столь вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Филе лосося (нерки) 4 шт.
- Зеленый чилийский соус 1 пачка
- Салат фризе 2 пучка
- Красный лук ¼ шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Микрогрин 40 г
Способ приготовления:
Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10–15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу.
Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5–6 минут.
Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления ее лучше придавить лопаткой.
Как только мясо рыбы станет слегка прозрачным в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде.
Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и оставить его на несколько минут.
Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги.
Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым черным перцем.
В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне. Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус. Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3—4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана. Лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0a813e60-b2d2-11ea-9130-434211bc5768
- (0)
- фотошоп для начинающих (5)
- ГИМП (24)
- дача (113)
- декор (9)
- малина (2)
- земляника (2)
- клумба (4)
- огурцы (10)
- ПОЛЕЗНОЕ (9)
- посадка деревьев (3)
- советы (19)
- томаты (11)
- удобрения (20)
- цветы (19)
- здоровье (31)
- отеки (1)
- очищение (6)
- печень (6)
- сосуды (2)
- картинки (2)
- КИНО (11)
- компьютер (2)
- КРАСОТА (59)
- волосы (6)
- крем (9)
- маски (34)
- Кулинария (414)
- Белорусская кухня (4)
- блюда из баклажан (11)
- в мультиварке (3)
- грибы (10)
- десерт (17)
- запеканки (22)
- запеканки (2)
- ЗДОРОВЬЕ (20)
- из курицы (17)
- из лаваша (7)
- кабачки (6)
- конфеты (6)
- котлеты (5)
- котлеты (5)
- морепродукты (5)
- мороженное (1)
- мясной торт (4)
- мясо (1)
- напитки (7)
- огурцы (7)
- оладьи (7)
- печень (1)
- пироги (26)
- пирожное (13)
- подборка блюд (16)
- помидоры (6)
- разные кухни (2)
- рис (3)
- рыба (40)
- салаты (40)
- свинина (3)
- сладости (1)
- соления (3)
- Соусы (6)
- спаржа (1)
- Супы (23)
- сырники (2)
- торт (41)
- тыква (1)
- украшение блюд (1)
- штрудель (1)
- штрудель (2)
- полезное (8)
- полезное (21)
- программы (12)
- ФОТО (0)
- ФОТОРЕДАКТОР (2)
- ФШ (109)
- PNG (4)
- для фш декор (17)
- УрокиФШ (54)
- фильтры (4)
- ФОТОШОП (27)
- эл.библиотеки (3)
- Все (5)
Холодный лосось под зелёным соусом
1лосось большой примерно 2,5 кг.
бульон:
2 л. воды
2 луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
пучок петрушки и тимьян
1 лавровый листочек
щепотка соли мелкой и перчика чёрного молотого
0,5 л. вина белого
200 гр. уксуса
2 лимона средних размеров.
зелёный соус:
2 ст. ложки майонеза
55 гр. шпината
30 гр. листьев салата
30 гр. свежего эстрагона
30 гр. петрушки
3аранее необходимо приготовить бульон (из указанных продуктов), 15 минут кипятить на средненьком огне. Затем в тёплый бульон ложим ранее очищенную и выпотрошенную рыбку, доводим до кипения и затем варим на слабом огне минут 40. Оставляем остывать в бульоне.
Остывшую рыбку вылаживаем на блюдо, украшаем петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подаём зелёный соус.
Вымытый шпинат варим 3 минутки в солёной кипящей воде, затем добавляем остальную зелень и варим ещё 3 минутки. Потом зелень откидываем на дуршлаг и охлаждаем водой из-под крана. Лишнюю воду отжимаем, протираем через сито и добавляем в майонез.
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Читайте также: