Лосось под зеленым соусом

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 670 Грамм
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 20 Грамм
  • Свежий кориандр 30 Грамм
  • Авокадо 1 Штука

Шаг 1


1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.

Шаг 2


2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Шаг 3


3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.


Лосось под весенним зеленым соусом

Масло растительное - 3 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.

Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар.


запечёный лосось под соусом

1 чайная лож.французкой зернистой горчицы

2 феле лосося-свежего или замароженого

0,5 ч.л. лимоного сока

в слегка смазаную олив. маслом форму для запекания кладём феле солим,посыпаем перцем и ставимв духовку на 180град, на 10-15 мин./ в зависимости от размера феле /

майонез смешиваем с горчицей и соком лимона.


лосось под соусом васаби

лосось филе или кусочками

для маринада:2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка растительного масла

для соуса : 1 ч. ложка васаби, 2 ст. ложки майонеза, свежая зелень

разделанный для жарки лосось положить а приготовленный маринад, мариновать 6-8 минут. потом куски рыбы обжарить на сковороде по 3 мин. каждый, поливая их оставшимся маринадом.


Лосось в йогуртовом соусе

Лук зеленый - 1 пуч.

Лосось нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, присыпать травами, оставить на 10 минут.

Йогурт смешать с сыром, взбить блендером.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные помидоры и лук добавить в йогуртно-сырную смесь, поперчить, перемешать.


Лосось в сливочном соусе

Сливочное масло - 20 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Зеленый лук - ½ пучка

Лосось - 1 штука

Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.

Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.


Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Филе лосося - 300 г

Кунжутные семечки - по вкусу

Соевый соус - 2 чайные ложки

Зеленый салат - 1 пучок

Мед - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.

Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.


Очень весеннее блюдо, нежное, свежее. Кстати, потом я этот соус использовала часто. И в картофельное пюре добавляла, да и просто с хлебушком кушала. Очень вкусно.

  • Лосось (филе) — 4 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.4 ккал
белки
163.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
2 г


В блендере соединить все ингредиенты для соуса. Пюрировать.
Попробовать на вкус и по желанию добавить сахар.


Выложить лосось в посуду для запекания, посолить немного. Смазать каждое филе соусом.


Разогреть духовку до 200 С. И запекать лосось минут 30 до готовности.

Этот соус не только хорош с рыбкой, но и сам по себе с хлебушком - то что надо!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 32
  • 30682
  • 119
  • 252
  • 28232
  • 6
  • 214
  • 2134
  • 144
  • 787
  • 31038
  • 3
  • 92
  • 801
  • 5
  • 10
  • 3478
  • 3
  • 64
  • 22910
  • 109
  • 1904
  • 203444
  • 26
  • 76
  • 4709
  • 56
  • 527
  • 13147
  • 171
  • 831
  • 37596
  • 69
  • 150
  • 6267
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2009 года мисс #


28 мая 2008 года Светлана07 #


28 мая 2008 года Волшебница #


28 мая 2008 года Лейла #


28 мая 2008 года best # (автор рецепта)


28 мая 2008 года чиполинка #


28 мая 2008 года Lana66 #


27 мая 2008 года Мартышка #


27 мая 2008 года best # (автор рецепта)


27 мая 2008 года nikulj #


27 мая 2008 года Natalka9 #


27 мая 2008 года best # (автор рецепта)


27 мая 2008 года Рыжуля #


27 мая 2008 года Lacoste #


27 мая 2008 года Лисенок #


27 мая 2008 года Ummah #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось под зеленым соусом – рыба особенная, что бы вы из нее ни приготовили – выйдет деликатес, способный украсить любой праздник. Сегодня мы вам предлагаем праздничный рецепт, который позаимствовали из французской кухни. Попробуйте – гости оценят!

Для блюда потребуется:

  1. 2,5 кг лосося;
  2. по 2 штуки луковицы и моркови;
  3. головка чеснока;
  4. пол-литра белого вина;
  5. 2 литра питьевой воды;
  6. 2 лимона;
  7. по вкусу трав и специй (тимьян, петрушка, лавровые листики, горошинки перца, соль).


Для зеленого соуса:

  1. 50 г шпината;
  2. по пол пучка эстрагона и петрушки;
  3. 4 салатных листа;
  4. 30 г майонеза.

1. Готовим бульон: в кастрюлю кладем полтора лимона, все овощи, травы и специи, наливаем воду и вино. Ставим на средний огонь, даем покипеть 15 минут.

2. Подготовленного лосося помещаем в теплый бульон, даем закипеть и затем на несильном огне варим 40 минут. Огонь отключаем, рыбу оставляем в бульоне.

3. Для приготовления зеленого соуса в кипящую соленую воду кидаем шпинат и варим 3 минуты. После этого к шпинату добавляем листовой салат и свежие петрушку и эстрагон, варим также 3 минуты. Перебрасываем зелень на дуршлаг, окатываем холодной кипяченой водой, легонько отжимаем, протираем сквозь сито. Добавляем в протертую массу майонез, перемешиваем.

4. Выкладываем лосося на тарелку, украшаем остатками лимона, листочками петрушки, поливаем зеленым соусом.


Вкуснейший и питательный лосось не нуждается в лишней рекламе. Многие хозяйки уже давно освоили с ним огромное количество оригинальных блюд. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом.

Жареный лосось с зеленым соусом чили порадует быстрым процессом приготовления и удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями. Даже равнодушно настроенных к рыбе людей невозможно оторвать от столь вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (нерки) 4 шт.
  • Зеленый чилийский соус 1 пачка
  • Салат фризе 2 пучка
  • Красный лук ¼ шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Микрогрин 40 г

Способ приготовления:

Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10–15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу.

Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5–6 минут.

Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления ее лучше придавить лопаткой.

Как только мясо рыбы станет слегка прозрачным в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде.

Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и оставить его на несколько минут.

Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги.

Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым черным перцем.

В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне. Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус. Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3—4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана. Лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!


Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]


Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]


Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]


Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]


Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]


Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]


Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]


Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]


Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]


Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]


Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]


Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a813e60-b2d2-11ea-9130-434211bc5768

  • (0)
  • фотошоп для начинающих (5)
  • ГИМП (24)
  • дача (113)
  • декор (9)
  • малина (2)
  • земляника (2)
  • клумба (4)
  • огурцы (10)
  • ПОЛЕЗНОЕ (9)
  • посадка деревьев (3)
  • советы (19)
  • томаты (11)
  • удобрения (20)
  • цветы (19)
  • здоровье (31)
  • отеки (1)
  • очищение (6)
  • печень (6)
  • сосуды (2)
  • картинки (2)
  • КИНО (11)
  • компьютер (2)
  • КРАСОТА (59)
  • волосы (6)
  • крем (9)
  • маски (34)
  • Кулинария (414)
  • Белорусская кухня (4)
  • блюда из баклажан (11)
  • в мультиварке (3)
  • грибы (10)
  • десерт (17)
  • запеканки (22)
  • запеканки (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (20)
  • из курицы (17)
  • из лаваша (7)
  • кабачки (6)
  • конфеты (6)
  • котлеты (5)
  • котлеты (5)
  • морепродукты (5)
  • мороженное (1)
  • мясной торт (4)
  • мясо (1)
  • напитки (7)
  • огурцы (7)
  • оладьи (7)
  • печень (1)
  • пироги (26)
  • пирожное (13)
  • подборка блюд (16)
  • помидоры (6)
  • разные кухни (2)
  • рис (3)
  • рыба (40)
  • салаты (40)
  • свинина (3)
  • сладости (1)
  • соления (3)
  • Соусы (6)
  • спаржа (1)
  • Супы (23)
  • сырники (2)
  • торт (41)
  • тыква (1)
  • украшение блюд (1)
  • штрудель (1)
  • штрудель (2)
  • полезное (8)
  • полезное (21)
  • программы (12)
  • ФОТО (0)
  • ФОТОРЕДАКТОР (2)
  • ФШ (109)
  • PNG (4)
  • для фш декор (17)
  • УрокиФШ (54)
  • фильтры (4)
  • ФОТОШОП (27)
  • эл.библиотеки (3)
  • Все (5)

Холодный лосось под зелёным соусом


1лосось большой примерно 2,5 кг.
бульон:
2 л. воды
2 луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
пучок петрушки и тимьян
1 лавровый листочек
щепотка соли мелкой и перчика чёрного молотого
0,5 л. вина белого
200 гр. уксуса
2 лимона средних размеров.
зелёный соус:
2 ст. ложки майонеза
55 гр. шпината
30 гр. листьев салата
30 гр. свежего эстрагона
30 гр. петрушки

3аранее необходимо приготовить бульон (из указанных продуктов), 15 минут кипятить на средненьком огне. Затем в тёплый бульон ложим ранее очищенную и выпотрошенную рыбку, доводим до кипения и затем варим на слабом огне минут 40. Оставляем остывать в бульоне.

Остывшую рыбку вылаживаем на блюдо, украшаем петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подаём зелёный соус.

Вымытый шпинат варим 3 минутки в солёной кипящей воде, затем добавляем остальную зелень и варим ещё 3 минутки. Потом зелень откидываем на дуршлаг и охлаждаем водой из-под крана. Лишнюю воду отжимаем, протираем через сито и добавляем в майонез.

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.


Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.


Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.


Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.


Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.


Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: