Лосось рецепты с морковью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ebb6d890-b2cd-11ea-87d6-136514edf4aa

Лосось — не рыбка, а мечта. Вкусная, полезная и приготовить ее можно за полчаса.

Именно это качество я ценю в ней больше всего, потому что, когда целый день проведен в хлопотах и заботах, вместо магазинных пельменей и других полуфабрикатов, замеченного лосося моя семья встречает на ура. И моя душа остается спокойной, так как все накормлены сытной и здоровой пищей.


Для приготовления нам потребуется

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы моем и режем на необходимое нам количество кусочков. В данном случае их 3. Их обязательно нужно обсушить с помощью бумажных полотенец


Кусочки с двух сторон обсыпаем припасенной специальными специями


Кладем рыбу на решетку


и ставим в духовку под гриль с температурой 190 градусов на 25 минут.

Переходим к салату. Морковь трем на терке


Зелень режем мелко и добавляем к моркови


Выдавливаем 1 зубчик чеснока


и 1 дольку лимона


Солим, перчим и заправляем оливковым маслом, где-то 2-3 столовых ложек



Тем временем, рыба уже хорошо запеклась, достаем ее из духовки


Под грилем она становится немного суховатой, этот минус и исправляет приготовленный салат.

Берем фольгу, отрываем квадратики 20 на 20 см, кладем на нее кусочек лосося, а сверху выкладываем морковный салат, не жадничая, с горкой


и фольгу закрываем конвертиком.

С остальными кусочками проделываем те же манипуляции, кладем их на решетку


и снова убираем в разогретую, но выключенную духовку.

Через 15 минут, рыбу пропитавшуюся морковным салатом можно подавать на стол

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.


Морковная “сёмга” станет отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдет в качестве перекуса. С ней получаются очень вкусные бутерброды, перед которыми никто не сможет устоять! Даже самые заядлые любители традиционного питания)). Ну что, я тебя заинтриговала? Тогда давай поскорее приготовим этот шедевр! Итак, нам понадобится:

  • 2 шт крупной моркови (450 г)
  • 3 ст.л соевого соуса (старайся найти более натуральный!)
  • 1 лист сухих водорослей нори
  • 10 ст.л воды
  • 4 ст.л льняного масла
  • 1-2 ч.л. черной соли (можно гималайской или морской)

Морковь помой, очисти от кожуры и нарежь на длинные тонкие полоски. Это можно сделать либо с помощью ножа, либо применив овощечистку. Нарезанные пластины моркови положи на противень, застланный фольгой и запекай при температуре 200 градусов до готовности. На это уйдёт примерно 10-15 минут.

В глубокой миске соедини соевый соус, воду, льняное масло и соль. Кстати, если ты любитель солёненького, то можешь смело сыпать две ложки соли (без горки). Теперь возьми листья нори и измельчи их в порошок. Для этого используй кофемолку. Но если вдруг, такого устройства поблизости нет, то не отчаивайся)) – возьми ножницы и нарежь листы на мелкие квадратики или полоски. Добавь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.

Теперь выложи морковь в миску со специями, тщательно перемешай и переложи все содержимое миски (вместе с маринадом) либо в фасовочный, либо в зип-пакет. Хорошенько закрой и убери на ночь в холодильник. Утром морковь будет готова!

А теперь коротко о том, как и с чем кушать морковную “сёмгу”. Тут уже полёт фантазии)). Можешь кушать ее просто так, без ничего. Можешь использовать ее в качестве ингредиента в различных салатиках. А можешь, как на фото выше, положить ломтики сверху хлебушка с маслом. В любом случае, получается оочень вкусно! Проверено). Главное – вкладывай в любое свое блюдо любовь и тогда успех тебе обеспечен!

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

4 человек сохранили


Очень вкусная семга - нежная, сочная, простая в приготовлении - запечена в духовке на (и под) овощной "подушкой".
Готовится без соли.
Постный вариант - еще и без молочных продуктов.


Рыбу вымыть, дать стечь воде.

Овощи почистить, вымыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами,
морковь - натереть на крупной терке.

На дно керамической формы для запекания уложить лук.

На него - рыбу, полить ее лимонным соком (сок выдавливаем из нашей половинки лимона).

Сверху выложить тертую и морковь (довольно толстым слоем, чтобы получилась плотная "шубка").

На морковь - 1-2 чайных ложки нежирной, 15%, сметаны или натурального йогурта, равномерно размазать.

В пост это блюдо можно готовить без молочных продуктов, в этом случае морковь ничем не покрываем (при желании на нее можно выложить очень тонкие ломтики яблок).

Форму с семгой и овощами поставить в холодную духовку.
Запекать около получаса при 180°С, готовность рыбы проверить вилкой.

Вкусна и теплой и холодной.

Семга, запеченная в духовке под морковной "подушкой".

Важно: семга - жирная рыба, поэтому ее употребление противопоказано при некоторых заболеваниях ЖКТ, в этом случае ее можно заменить другой рыбой.

Морковь, красная 200 г
Оливки. Консервы 100 г
Масло оливковое 30 г
Лосось атлантический (семга) (Тушение) 300 г
Лук репчатый 100 г
Вода 100 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Лук репчатый 100 41 1 0 8
    Морковь 150 53 2 0 10
    Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
    Соль поваренная пищевая 5 - - - -
    Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
    Вода 30 - - - -
    Итого: 815 1129 103 71 19
    С учетом уварки: 600 1129 103 71 19
    На 1 порцию: 100 188 17.2 11.8 3.1
    На 100 грамм: 188 17.2 11.8 3.1
    БЖУ: 37% 57% 6%

    1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

    2. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить кусочки рыбы и воду. Посолить, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Брускетты с веган крем-сыром и маринованной морковью аля " salmon"


    Добрый день! Сегодня у нас вкусный перекус и по сути сразу 2 рецепта - веганского крем сыра который понравится всем даже кто скептически относится к вегетарианству и рецепт маринованной моркови которая пахнет морем, ведь маринад называется "лосось"! Рекомендую:

    на 1 баночку крем сыра
    100 г мягкого тофу
    100 г соевого йогурта или орехового йогурта
    50 г очищенного миндаля
    сок 1/2-1 лимона(в зависимости от вашего вкуса)
    щепотка соли

    на 3-4 моркови
    100 мл горячей воды
    3-4 ст/л соевого соуса
    2 ст/л ол масла
    1 лист нори или др водорослей
    1/2 ч/л копченой паприки
    1/2 ч/л морской соли
    +
    1 кг соли (для запекания)

    Для крем сыра нужно взбить все ингредиенты в блендере до однородности, довести до своего вкуса солью и лимонным соком, консистенцию желаемого крем-сыра можете контролировать добавляя больше орехов или йогурта.
    Хранить можно до недели в холодильнике. Подавать хорошо не только с морковью - но и с тостами и бананами на завтрак, с ягодами и фруктами - очень вкусный получается результат.

    Для моркови - морковь моем, обсушиваем. В форму для запекания высыпаем половину соли, кладем морковь и засыпаем ее второй половиной соли так чтобы морковь полностью была накрыта. Отправить форму в предварительно разогретую до 200-220С духовку на 1,5 часа.
    Тем временем готовим маринад - смешать все ингредиенты вместе.
    Морковь аккуратно доставить из соли, немного остудить и затем нарезать на тонкие пластины.
    Положить теплую морковь в теплый маринад, закрыть крышкой и после остывания убрать в холодильник на 2-3 дня.

    На кусочки багеты выложить крем сыр, маринованную морковь, сверху присыпать перцем , взбрызнуть лимонным соком и можно подавать на стол!

    Подборки рецептов с морковью

    • Винегрет
    • Классические салаты
    • Лучшие рецепты оливье
    • Мимоза
    • Борщи
    • Солянки
    • Рассольник
    • Супы-пюре
    • Свекольники
    • Крупа
    • Яблочные пироги
    • Безалкагольные напитки
    • Тушеные овощи
    • Тушеная курица
    • Рецепт заливной рыбы
    • Плов
    • Мясо
    • Курица с грибами
    • Картофельный салат
    • Гуляш
    • Гороховые супы
    • суп грибной
    • Тыквенные супы
    • Рагу
    • Жаркое
    • Рис с овощами
    • Рыбные супы
    • Курица с овощами
    • Куриные супы
    • Утка запеченная
    • Томаты
    • Сухофрукты
    • Свинина
    • Овощи
    • Орехи
    • Морепродукты
    • Болгарский перец
    • Красная рыба
    • Мука
    • Сливки
    • Филе
    • Говядина
    • Грудинка
    • Птица
    • Масло
    • Лук
    • Красный перец
    • Перец горошком
    • Перец
    • Горошек
    • Горох
    • Травы
    • Селедка под шубой
    • Салат с кальмарами
    • Салат оливье с колбасой
    • Салат Оливье с курицей
    • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
    • Салат с черносливом и грецким орехом
    • Кабачки с сыром
    • Рыба в духовке
    • Кабачковая икра
    • Кабачок с фаршем в духовке
    • Жареные кабачки
    • Маринованная капуста
    • Рецепты с цукини
    • Овощное рагу с мясом
    • Свежие грибы
    • Баклажаны с помидорами
    • Баклажаны с чесноком
    • Тушеные баклажаны
    • Кабачки с фаршем
    • Кабачки на сковороде
    • Кабачки с помидорами
    • Овощная икра
    • Болгарский перец с помидором
    • Болгарский перец в духовке
    • Борщ со свеклой
    • Салат со свеклой
    • Рецепты из репы
    • Кабачки в духовке
    • Кабачки с картошкой
    • Кабачки тушеные
    • Кабачки с чесноком
    • Кабачки с мясом
    • Картофель с грибами
    • Суп из вешенок
    • Лук с морковью
    • Плов с сухофруктами
    • Салаты с черносливом
    • Говядина с черносливом
    • Тушеная капуста
    • Квашеная капуста
    • Азу из индейки
    • Соленая сельдь
    • Индейка с картошкой
    • Красная рыба в духовке
    • Филе индейки
    • Постные блюда из фасоли
    • Постные блюда с грибами
    • Салаты из кальмаров
    • Праздничные салаты
    • Русская кухня
    • Лагман в домашних условиях
    • Рагу овощное с картошкой
    • Простые салаты
    • Блюда из гречки
    • Овощное рагу
    • Блюда из гречки и макарон
    Посмотреть еще

    Салат из форели горячего копчения

    Салат из форели горячего копчения

    Этот салат из форели горячего копчения получается довольно острым. Если вы не любите острые блюда, можно убрать из рецепта чили, салат все равно выйдет вкусным: основной тон задает здесь копченая рыба. И ещё один неострый рецепт: .

    Читайте также: