Лосось рецепты с виноградом

Когда хочется чего-то необычного и вкусного, а времени на приготовление в обрез — этот простой рецепт лосося выручит вас в один из зимних вечеров. Для особого вкуса сверху блюда добавьте натертый пекан и приправьте бальзамическим соусом. В качестве гарнира можно использовать любые сезонные овощи, например, пюре из цветной капусты и / или запеченную брюссельскую капусту.


Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 крупная гроздь красного винограда без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна + для украшения
  • соль и перец, по вкусу
  • 500 грамм филе лосося (без кожи)


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 ºC. Поместите виноград на противень, сбрызните сверху одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте веточки тимьяна и слегка приправьте солью и перцем. Запекайте виноград в течение 15-20 минут. Как только ягоды станут мягкими, достаньте противень из духовки и отложите в сторону.


  • Приправьте лосось солью и перцем. Разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла на чугунной сковороде. Выложите лосось и готовьте его с обоих сторон на умеренно сильном огне в течение 3-4 минут.
  • Положите готовый лосось на тарелку, сверху добавьте виноград и украсьте свежим тимьяном. Готово!


Что приготовить из винограда, узнай на нашем сайте


Хочешь узнать, что приготовить из винограда, кроме традиционных компотов, варенья и фруктовых салатиков?

Как и другие ягоды или фрукты, виноград прекрасно вписывается не только в десерты, а и в серьезные блюда. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. И вовсе необязательно во время готовки ограничиваться изюмом. Свежие виноградные ягоды проявляют себя в мясных или рыбных блюдах ничуть не хуже сухих "собратьев".

Стейки из лосося с виноградом

Ингредиенты:

  • 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
  • 300 г винограда белых сортов,
  • 1 небольшая луковица,
  • корень имбиря (2 см),
  • 1 лимон,
  • 50 г миндаля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • черный и белый молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл белого вина.

Способ приготовления рецепта стейков из лосося с виноградом

  1. Рыбу помой, просуши, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Оставь лосось промариноваться на полчаса.
  2. Миндаль ошпарь кипятком, почисти и измельчи. Виноград помой, обсуши, разрежь на половинки и удали косточки. Лук порежь тонкими полукольцами. Имбирь очисти и потри на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом отправь стейки лосося и обжарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Сними рыбу, уменьши огонь, добавь в сковороду сливочное масло и обжарь на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавь в зажарку миндаль, виноград, сахар, налей вино и продолжай готовить 5 минут.
  5. Верни на сковороду рыбу, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.

Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белый виноград без косточек – 1 ст.
  • кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
  • репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
  • филе кабалы или палтуса – 500 г.
  • белое сухое вино – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 20% - 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. А для счастья нужно не так уж и много.


2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)


3. Тем временем мелко режем лук.


4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.


5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.


6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.


7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.


8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.


9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.


10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).


11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.


12. Кушать подано. Приятного аппетита!


13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Удачи в дуэли! 5


Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!


спасибо большое, у меня соперник достойный



А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит. Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги




Очень понравился рецепт 5!




Очень интересно и вкусно!


555!Очень интересное сочетание.



Выглядит очень красиво!5!



Очень интересный рецепт. 555

Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм


Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком? Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого. Удачи!



ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус. ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555




• 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
• 300 г винограда белых сортов,
• 1 небольшая луковица,
• корень имбиря (2 см),
• 1 лимон,
• 50 г миндаля,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• щепотка сахара,
• черный и белый молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 100 мл белого вина.

Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить миндаль, виноград, сахар, налить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.


Сочная, пикантная рыбка. Оригинальный способ запечь лосось на пикнике. Идея от Юлии Высоцкой.

  • Лосось (филе) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Лист виноградный — 4 шт
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
427.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.3 г


Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.


Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.


Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.


Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.


Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.


Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.


Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.


Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.


Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.


Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 9
  • 8008
  • 21
  • 181
  • 12198
  • 2
  • 38
  • 3333
  • 19
  • 54
  • 829
  • 8
  • 44
  • 28136
  • 17
  • 26
  • 9126
  • 27
  • 42
  • 17014
  • 16
  • 54
  • 3481
  • 22
  • 78
  • 8535
  • 74
  • 555
  • 8457
  • 150
  • 1258
  • 46582
  • 237
  • 1139
  • 104081


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2017 года caynik #


4 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)


19 августа 2016 года Nadiuxaxa #



19 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Iren_D #


27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Елена11сто #


11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


10 июня 2014 года avani #


11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Елена11сто #


11 июня 2014 года avani #


10 июня 2014 года chudo #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Ольга Бабич #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года IrikF #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года orudakva #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года skyfuntik #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года бирина #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Елена11сто #

У меня нет времени! Идеи есть, даже есть готовые рецепты, но сесть и выставить не получается. Вот сейчас варю кашу малышу, другой рукой пишу коммент.


11 июня 2014 года lili-8888 #


9 июня 2014 года гурман1410 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


10 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года pupsik27 #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 июня 2014 года lenkafe #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)



9 июня 2014 года Тамуся #


9 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: