Лосось рецепты юлия высоцкая
Поклонников полезного питания становится все больше. И это замечательно! Ведь качество еды влияет на состояние здоровья и настроение. Для всех, кто предпочитает полезное и вкусное, телеведущая Юлия Высоцкая подготовила рецепт ароматной рыбы. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро — семь минут в духовке.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский оранжевый — 1 шт.
- капуста пак-чой — 7 кочанов
- перец острый зеленый — 1 шт.
- перец острый красный — 1 шт.
- горошек стручковый свежий — 200 г
- филе семги — 5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- вино белое — 100 мл
Для корочки:
- миндаль — 2 горсти
- сухари — 50 г
- имбирь — 20 г
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- лук-шалот — 1 шт.
Юлия Высоцкая пояснила по выбору ингредиентов:
Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон.
Приготовление:
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте широкими полосками, выложите в форму для запекания.
- Острый перец нарежьте кольцами, добавьте в форму. Туда же положите капусту пак-чой и сладкий горошек.
- Предварительно разморозьте филе семги. Выложите рыбу на овощи.
- В чашу блендера добавьте миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчите. Добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
- Полейте блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На дно формы добавьте белое вино.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой, — советует Юлия Высоцкая.
Кстати, экспресс-рецепт из рыбы есть и у известного шеф-повара Гордона Рамзи. Филе палтуса с простыми продуктами можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт этого роскошного блюда читайте здесь.
(2 порции)
Ингредиенты:
- филе семги 300—400 г
Для соуса:
- сладкий перец 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- фундук 50—70 г
- лимон 1 шт.
- зеленый лук несколько перьев
- винный или яблочный
- уксус 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Уменьшить температуру в духовке до 160 °С и подсушивать в ней фундук в течение 10—15 минут. Цедру апельсина мелко натереть. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина и лимона, оливковое масло и одну щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
Семгу уложить кожей вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем запекать до готовности в разогретой духовке в течение 7—10 минут и подавать с ореховым соусом.
Читайте также: