Лосось с брусничном соусе

  • Все (222)
  • Кулинария (4514)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (879)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты "Кулинар" - (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (1075)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.


Первый этап приготовления – это подготовка рыбы. Семгу необходимо хорошо вымыть и порезать на небольшие кусочки. Брюшной край кусочка два-три раза разрезать, чтобы получился веер, и поместить в эти надрезы тонкие лимонные дольки вместе с имбирем. Затем края надрезов необходимо скрепить шпажками для того, чтобы они не разъезжались. После этого семгу солим, перчим и жарим на разогретой сковородке с небольшим количеством масла (до образования золотистой корочки).


Теперь соус. Для него нам понадобится лук, который мы мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Обжаривать следует на оливковом масле. После этого его необходимо залить белым вином и дождаться пока оно выпарится. Только после этого можно добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.


В небольшую кастрюльку наливаем пол литра воды, добавляем в нее сахар, лавровый лист и ягоду брусники. Все это провариваем в течение пятнадцати минут. После этого бруснику нужно протереть. Для этого используем сито. Протертую бруснику смешиваем с уже приготовленным луком. Все хорошо перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Перед подачей порционные кусочки семги поливаем соусом.


Советы шеф-повара

  1. Главный секрет этого блюда заключается в семге. Эту рыбу ни при каких обстоятельствах нельзя пересушивать. Тогда она получится жесткой и не вкусной. Во время жарки ее кожица должна приобрести нежно - золотистый цвет, не более. Именно в этом случае, мясо семги останется очень нежным и сочным.
  2. В рецепте указано оливковое масло, которое больше всего подходит к рыбе. Однако если у Вас нет возможности использовать оливковое масло, то его вполне можно заменить обычным подсолнечным рафинированным маслом. Не следует использовать лишь масло, настоянное на травах (базилик). Это может привести к тому, что запах масло перебьет запах рыбы и брусничного соуса.
  3. Перед подачей рыбы на стол Вы можете, как вытащить дольки лимона и имбирь, так и оставить их.

В Скандинавских блюдах клюква, брусника, черника и морошка играют важную роль, зачастую, роль, которую в средиземноморской кухне играет лайм и лимон. Приготовление жареного в клюквенно-брусничном соусе лосося — не экзотика, а традиционное блюдо Северной Европы, приготовить которое не сложно

Ингредиенты на 4 порций:

Филе лосося без кожи - 600 грамм

Замороженная клюква - 100 грамм

Брусника - 100 грамм

Растительное масло (для жарки) - 100 грамм

Сахар - 150 грамм

Соль - 2 чайные ложки

Черный перец молотый - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Способ приготовления:

Филе лосося разделить на 4 порционных куска.

Натереть филе лосося половиной сахара и соли. Посыпать молотым черным перцем. оставить пропитаться на 10 минут.

Смешать ягоды клюквы и брусники.Растереть ягоды ступкой или в блендере, Добавить вторую половину сахара, посолить по вкусу.

Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла. Обжарить филе лосося с каждой стороны.Готовое филе полить получившимся клюквенно-брусничным соусом, украсить веточкой розмарина.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.



семга стейки- 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
розмарин- щепотка
соль морская- 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца)- 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.

брусника свежемороженная или свежая- 100 гр.
молоко/или сливки-100 мл.
соль морская- щепотка
мука- 1 ст.л.
слив.масло- 20 гр.
перец черный молотый- щепотка
сахар песок- 2 ч.л.
перец чили свежий-половинка


Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Семга с брусникой – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить семгу с брусникой по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Продукты для семги с брусникой : 500 г филе семги, 1,5 стакана брусники, 1 корень имбиря, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, маслины, оливки, дольки лимона для украшения.

Приготовление семги с брусникой


Для приготовления семги с брусникой филе семги вымойте, нарежьте порционными кусками. Тонкий край куска семги неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Семгу посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле.

Для приготовления соуса для семги лук мелко нарубите, обжарьте в оливковом масле, залейте вином и выпарите. Добавьте в соус сливочное масло и перемешайте.

Для соуса в 0,5 литра воды добавьте сахар, лавровый лист, бруснику и поварите 15 минут. Протрите бруснику через сито и добавьте ее к луковой массе. Соус посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Полейте брусничным соусом кусочки семги.

При подаче к столу украсьте семгу с брусникой зеленью.


Праздничная семга с укропом и брусничным сиропом D`ardo. Порадуйте своих гостей изысканным блюдом. Вы можете готовить по рецепту в духовке или в закрытом гриле на сильном огне.

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соус (брусничный D`ardo) — 1/4 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 1/2 стак.
  • Лосось (половинки на коже, порционные куски) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.1 ккал
белки
325.2 г
жиры
275.6 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
493.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
0.8 г


Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.


Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу обмазать соусом.


Куски рыбы выложить на противень кожицей вниз.
Выпекать 10-15 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 8
  • 2296
  • 8
  • 22
  • 7138
  • 7
  • 29
  • 80459
  • 1
  • 10
  • 1127
  • 19
  • 98
  • 23534
  • 22
  • 61
  • 153385
  • 17
  • 27
  • 6685
  • 21
  • 377
  • 81146
  • 37
  • 147
  • 8364
  • 82
  • 269
  • 83221
  • 94
  • 501
  • 14554
  • 31
  • 1208
  • 41740
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2014 года Елена Ботте #


2 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Nadezhdochka #


19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Lubasvob #


19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года terry-68 #


16 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Pusselka #


14 октября 2013 года LEONK1Z #


14 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года avani #


14 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года мисс #


14 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года barska #


14 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Marioka82 #


14 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Eva Grimm #


14 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Irina2606 #


13 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



13 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Ольчик40 #


13 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Pachita #


13 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Reginaa #


13 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Fiona001313 #


13 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Fiona001313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничная семга с укропом и брусничным сиропом D`ardo. Порадуйте своих гостей изысканным блюдом. Вы можете готовить по рецепту в духовке или в закрытом гриле на сильном огне.

Смесь перцев - 2 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1/2 стак.

Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу обмазать соусом.

Куски рыбы выложить на противень кожицей вниз.

Выпекать 10-15 минут.

Похожие рецепты


Запеченный лосось под соусом

Масло сливочное - 3 Ст. ложки

Каперсы маринованные - 2 Ст. ложки (можно заменить горошком или кукурузой)

Мука - 1 Чайная ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Филе лосося - 2 Штуки

1. Подготовим филешки, если надо — достанем крупные кости. Слегка натираем солью и перцем (по желанию). На каждый кусочек помещаем по горошинке сливочного масла, кладем кусочек лимона.

2. Выкладываем нашу рыбку в форму для запекания, накрываем листом фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.


Лосось запеченный под соусом из трав

Яичный желток 3 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый 10 г

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

Перец черный молотый ½ ч.л.

Сливки 10-11% 300 мл

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную см.


Лосось в сливочном соусе с укропом

Бекон тонконарезаный 100гр

Филе лосося 2шт

Морковь маленькая 1шт

Оливковое масло для жарки

Лук красный (средний) 1шт

Яйца свареный вкрутую 2шт

Соль, перец по вкусу

Болгаркий перец зеленый 1шт

Укроп свежий 1ст.л

Листья салата 1пучок

Обжарить филе до готовности,в процессе жарки посмолить и поперчить.

Отдельно обжариваем порезанный бекон (должен стать немного хрустящим)+каперсы.

Для соуса: смешиваем сметану,горчицу и укроп. Можно посолить по вкусу.

готовим_как_в_ресторане


Как же я люблю красную рыбу. Любую. Сырую, полусырую, припущенную или зажаренную на гриле. Но вариант mi-cuit с некоторых пор стал моим фаворитом, сегодня расскажу о нерке в этой технике приготовления, а еще покажу новый-старый ягодный соус…


Итак, 2 филе нерки выдержала полчаса в холодном 10% солевом растворе перед вакуумацией — при разделке рыбы в числе первых пассов сняла эти филе, а рассол был подготовлен заранее, вот и успела все вместе сфоткать.

Далее… змм, не хочу повторяться, очень подробное описание метода здесь, а если схематично – просолить, вакуумировать, готовить на водяной бане 45-60 минут (в зависимости от толщины филе) при температуре 40С, принудительно охладить и выдержать 6 часов на холоде. Получается деликатнейший и нежнейший малосол.

В этот раз мне захотелось попробовать иной тепловой режим – 48С, т.е. получить именно полуприготовленный малосол… Еще сделала один из моих любимых соусов брусника-чеснок-тимьян…


Вот про него расскажу — в небольшом количестве воды припустила все компоненты, дала минут 5 провариться и вилкой помогла раскрыться плотным ягодам, да и чесноку. Приправила на свой вкус (чуть сахара и соль-перец) и дала настояться под крышкой. Потом процедила и даже не стала загущать ксантаном – соус получился вполне себе приятной консистенции. Сервировала вот так…


Тут у меня еще чипсы из жидкого брусничного кляра – те, что темные на муке, а розоватые на крахмале. Кораллы прямо таки…))

Резюмирую: нерка на 48С оказалась прекрасна, да, чуть уплотнилась, но осталась всё ещё невыносимо нежна, ммм! Хрустящие чипсы-кораллы, сочная малосольная рыба, пикантный ягодный соус – ах, как мне было хорошо! Слопала всё сама, никому не оставила… 😉


филе лосося 500 г
сыр с голубой плесенью 100 г
салат-латук 100 г
солёный лимон
клюква
зелень
соль

соус:
клюква 100 мл
мёд 1 столовая ложка
вода 50 мл
лимонный сок 1 столовая ложка
крахмал 1 столовая ложка
перец лимонный

Приготовление


  1. Для соуса ягоды клюквы следует перебрать, промыть и измельчить в блендере. Получившееся клюквенное пюре поместить в кастрюльку, поставить на огонь, поперчить, добавить мёд и довести до кипения. Отдельно соединить воду с лимонным соком, добавить крахмал, тщательно перемешать и вылить в клюквенное пюре. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Ещё горячий клюквенный соус процедить через сито, а затем остудить.
  2. Филе лосося помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на сковороде в растительном масле. Можно также приготовить рыбу на пару или запечь в духовке.
  3. Приготовленную красную рыбу выложить на листья салата и подать с клюквенным соусом, гарнировав сыром с голубой плесенью, ломтиком солёного лимона, клюквой и зеленью.


Всем любителям рыбных блюд, советую не обойти вниманием, очень вкусное, изысканное блюдо из семги со сливочно-брусничным соусом. Гармоничное сочетание ингредиентов которого, не оставит равнодушным любого, даже самое требовательного гурмана. И в том случае, если вы считаете себя таковым, то не заставляйте себя ждать, и убедитесь в этом сами. А мы, поможем вам в этом, руководством и пошаговым фото рецептом.

Семга свежая 4 кусочка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Цедра лимона 1 чайная ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Розмарин 1/2 чайной ложки

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Сахарный песок 2 чайных ложки

Масло сливочное 10 г.

Перец чили 1/2 стручка

Очистили семгу от чешуи, вымыли и вытерли бумажным полотенцем. Дальше, режем на ровные части, поперёк хребта. Получившиеся куски, делим пополам, хребтовая кость при этом удаляется. Берем стеклянную посуду, и выкладываем наши кусочки, поближе друг к другу, для дальнейшего маринования. Солим крупной морской солью, а в качестве специи, лучше всего подойдет смесь перцев.


Готовим заправку: для этого нужна половинка лимона, выдавливаем из него сок, и сюда же натираем цедру, добавляем розмарин, шепотку соли и оливковое масло. Перемешали. Получившимся маринадом обмазываем кусочки семги, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на полчаса.


Достали семгу. На разогретой гриль сковороде обжариваем каждую сторону от 3 до 4 минут, что бы мясо внутри стало белым. Сняли с огня, и дали чуточку полежать, чтобы соки внутри, равномерно распределились.


Пришла очередь и брусничного соуса. Сбиваем в блендере ягоды (тут уж решайте сами, до какого состояния). Далее высыпаем их в сотейник, добавляем молоко (сливки), перемешали и поставили на огонь. Соус требует к себе пристального внимания, так что помешать следует постоянно, добавляем соль, сахар, и нарезанный перец чили. Ждем, пока закипит. Теперь сыпем муку, и добавляем масло, благодаря которому, соус приобретает глянцевый с бархатистым отливом цвет, продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Вуаля. Снимаем с огня, и поливаем этим соусом нашу семгу.


Ну вот, наш кулинарный шедевр приготовлен, теперь можно приняться за дегустацию! Не забудьте, отблагодарить себя, за ваши старания, поверьте, вы этого заслужили. А теперь приятно вам аппетита! И пусть каждый тающий во рту кусочек, принесет вам чувство радости и умиротворения. Всем спасибо.

Читайте также: