Лосось с цитрусовым соусом
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
- Лосось 2 куска по 150 г
- Апельсин 3 шт
- Лимон 1 шт
- Рисовая мука 1 ст.л (или крахмал)
- Куркума 1 щепотка
- Соль (по вкусу)
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Оливковое масло 1 ст.л
- Мята для украшения
Куски рыбы замаринуйте в оливковом масле, соли и перце на 20 минут.
Затем в течение 10-15 минут обжаривайте на iCook Сковороде из стали с антипригарным покрытием.
В небольшую миску выжмите апельсиновый и лимонный сок, добавьте куркуму и муку (либо крахмал). Перемешайте, чтобы не было комочков, и вылейте соус в сковороду, где жарилась рыба. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Полейте соусом рыбу и украсьте листьями мяты.
Чтобы нежный лосось и ароматные травы создали впечатляющий гастрономический дуэт .
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Куски рыбы замаринуйте в оливковом масле, соли и перце на 20 минут.
Затем в течение 10-15 минут обжаривайте на iCook Сковороде из стали с антипригарным покрытием.
В небольшую миску выжмите апельсиновый и лимонный сок, добавьте куркуму и муку (либо крахмал). Перемешайте, чтобы не было комочков, и вылейте соус в сковороду, где жарилась рыба. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Полейте соусом рыбу и украсьте листьями мяты.
Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения.
Основное блюдо
- Семга (филе, по вкусу можно заменить на форель или лосося.) — 600 г
- Рис (от Мистраль Басмати Mix) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное (3 ч.л. в рис, 1 ч.л. для жарки) — 4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Соус
- Грейпфрут — 1 шт
- Апельсин — 3 шт
- Лайм — 1 шт
- Мартини (или вермут, сухой) — 60 мл
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Желирующая смесь (на основе пектина) — 12 г
- Мята (горсть листьев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2783.3 ккал | белки 154.6 г | жиры 116.6 г | углеводы 274 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.5 г |
2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.
Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртное.
Цитрусы ставим на огонь, вливаем в них мартини, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Всыпаем сахарную смесь, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем мелко порубленную мяту.
Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Солим и ставим готовится. Когда воды останется на ровне с рисом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Пока рис готовится филе моем, промакиваем от лишней влаги, и разрезаем на порционные кусочки.
Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и обжариваем рыбу до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
На тарелку выкладываем рыбу и рис, поливаем соусом и подаем к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 97
- 19364
- 49
- 35
- 1932
- 10
- 39
- 4666
- 8
- 116
- 1715
- 43
- 23
- 5976
- 86
- 1700
- 38917
- 15
- 46
- 1653
- 21
- 33
- 5828
- 12
- 118
- 4159
- 196
- 194
- 39639
- 64
- 1258
- 21900
- 116
- 207
- 16717
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2016 года Юджин1 #
10 марта 2015 года anatalija #
23 февраля 2015 года Ange77 #
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года Людмила НК #
23 февраля 2015 года Tatanj #
23 февраля 2015 года лялич #
23 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, можно добавить в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося с кожей (110 – 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
- Растительное масло для смазывания гриля
- 2 ст. л. темного нектара агавы
- Соль и молотый черный перец
- 2 больших апельсина
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Для сальсы: Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.
- Для лосося: Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин.
На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 497; жиров 33 г.; белков 30 г.; углеводов 19 г.
- Филе лосося (или другой красной рыбы) 4 кусочка (1 большое)
- Чили молотый 1 чайная ложка
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Чеснок гранулированный 1/4 чайной ложки
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Мед 2 столовые ложки
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Тарелка, противень, духовка, терка, венчик, чайная ложка.
Приготовление:
– Лосось, маринованный в цитрусах, можно жарить на гриле, поливая маринадом сверху.
- АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ (17)
- Как зовут твоего Ангела-Хранителя. Час Ангела. (12)
- Молитвы и призывы Ангела-Хранителя (5)
- АНИМАЦИЯ. АНИМИРОВАННЫЕ ОБОИ, ОБЛОЖКИ И ОТКРЫТКИ (46)
- АСТРОЛОГИЯ (69)
- Гороскоп (17)
- Зодиак (16)
- Нумерология, физиогномика (34)
- АУДИО-КНИГИ. ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. (13)
- АУДИО-СПЕКТАКЛИ. СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН (6)
- БАННЕРЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (1)
- БИЗНЕС (4)
- БЛАГОДАРИКИ И ПОЖЕЛАЙКИ ДРУЗЬЯМ (242)
- Комменты кулинарные (3)
- Комменты с кодами /пожалуйсто (104)
- Комменты с кодами/ спасибо (160)
- Пожелайки, цветы, обнимашки для друзей (183)
- Смайлики (11)
- БЛОГЕРУ (675)
- Бродилка. Помощь блогеру. Живой Журнал (ЖЖ) (31)
- Генераторы, конвертеры, синтезаторы, редакторы раз (57)
- Иконки для компа. Сохраняем видео и скачиваем флеш (5)
- Комп:программы, приложения, скачать. Надо знать,чё (73)
- Мои шпаргалки. Коды для блога (39)
- Настройки и полезности для дневника (5)
- Украшения для рабочего стола.Обои. Гаджеты (9)
- Хостинги разные. Пишем текст, делаем gif (9)
- ВЕРА, ДУША, РЕИНКАРНАЦИЯ, РЕЛИГИЯ (36)
- Библия. Молитвы. Песнопения. Хор. (14)
- Иконы. Мифология. Обряды. Радоница. (6)
- ВИДЕО (27)
- ВРЕМЯ СУТОК, ДНИ НЕДЕЛИ (31)
- Выходные. Дни недели (4)
- Доброе утро (13)
- Доброй ночи (7)
- Добрый вечер (12)
- Добрый день (11)
- ВСЁ О Skype (2)
- ГАРДЕРОБ, МОДА (20)
- ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (110)
- ДЕМОТИВАТОРЫ. МОТИВАТОРЫ. КАРТИНКИ РАЗНЫЕ (10)
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (858)
- Аватарки (25)
- Вставляем видео и музыку.Текст "под кат" (3)
- Для мужчин (15)
- Информеры. Бегущая строка. Счётчик посещений. (29)
- Календари, обои (9)
- Картинки,коды,надписи.Говорящие смайлы. (31)
- Кликабельные картинки, кнопки-переходы (15)
- Любимые схемы (1)
- Разделители для дневника (57)
- Советы по оформлению днева. Текст в посте (6)
- Схемы для фона дневника (221)
- Флеш-плееры (63)
- Флеш-часики. Амулеты для днева (99)
- Флеш-эпиграфы. Флеш-картинки. Флеш-календари. (96)
- ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ (129)
- Картинки и открытки для поздравлений с плеерами и (81)
- С Днём рождения (64)
- ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (519)
- PNG Клипарты. Кластеры. Блинги. Фотоклипарт (288)
- Бордюры, виньетки, рамочки, узоры PNG (23)
- Декор. Эффекты для анимации. (23)
- Картинки,уголки,фоны для оформления работ (6)
- Клипарты 3D, анимационные клипарты, векторный клип (93)
- Скрап-наборы. Где хранить картинки. (53)
- Шрифты. Приложение "Писец". (11)
- ДНИ РОЖДЕНИЯ ДРУЗЕЙ (37)
- ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ (14)
- ЖИЗНЬ. ИСТОРИЯ. (12)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, КОСМЕТИКА (260)
- Диеты. Гимнастика. Работа органов человека. (29)
- Здоровье ребёнка. Мёд,без лекарств.Полезные продук (65)
- Косметические рецепты. Макияж. Массаж (34)
- Лекарства, мази, прививки, читаем анализы (4)
- Уход за волосами, причёски (23)
- Уход за глазами и их лечение (7)
- Уход за кожей век, лица и тела (52)
- Уход за руками и ногами (7)
- ЗОЛОТО, УКРАШЕНИЯ, ДРАГОЦЕННОСТИ (3)
- ИГРЫ РАЗНЫЕ (54)
- Головоломки. Игры (5)
- Тесты (48)
- ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВ (2)
- ИНТЕРЕСНОЕ. НЛО. СИНЕМАГРАФИИ. (99)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (7)
- ИСКУССТВО (235)
- Батик (1)
- Живопись, художники (209)
- Скульптура. Резьба по дереву. (2)
- Стекло Мурано-хрусталь. Фарфор, фаянс (4)
- Фотохудожники, фотоискусство (10)
- ИСКУССТВО СЕКСА (5)
- ИСТОРИИ ЛЮБВИ (3)
- КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕНТЯЙКЕ (88)
- Диеты, калории, напитки для похудения, разгрузочны (61)
- Спорт, упражнения, фитнес, тесты (27)
- КАРМА И ЕЁ ЗАКОНЫ,СУДЬБА,МАТРИЦА ЖИЗНИ. (9)
- Чакры. Человек (4)
- КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (13)
- КУКЛЫ (13)
- КУЛИНАРИЯ (1087)
- Аджика, приправы, специи разные (6)
- Кулинарные сайты (1)
- Блюда в горшочках (5)
- Варенья, джемы, желе, конфетюры (14)
- Вторые блюда и блюда из печени (27)
- Выпечка. Домашний хлеб (137)
- Готовим кофе и шоколад (5)
- Грибные рецепты (20)
- Десерты. Шоколадная ваза (48)
- Завтраки, горячие бутерброды, гренки (10)
- Закуски и сендвичи. Домашний сыр. (64)
- Запеканки и пудинги (25)
- Здоровое питание. Всё о продуктах. Каши (19)
- Консервация и соления (33)
- Кремы и глазури для тортов. Украшаем торт (13)
- День рождения. Праздники. Кулинарная копилка (56)
- Лазанья, макороны и мучные блюда (22)
- Молочные блюда (3)
- Морепродукты (8)
- Мороженое (4)
- Мясо, рёбрышки .Шашлык (66)
- Напитки. Ликёры. Коктейли. Соки (44)
- Новогодние рецепты (8)
- Овощные блюда. (52)
- Первые блюда. (19)
- Пицца (11)
- Плов (4)
- Птица (45)
- Рыбные блюда (48)
- Салаты (56)
- Соусы и масла разные (20)
- Творог и сыр (14)
- Тесто разное и способы его разделки (17)
- Торты и пирожные (59)
- Яичные блюда (4)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ПРОЗА, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ. (45)
- ЛИЦА, ЗНАМЕНИТОСТИ (26)
- ЛЮБОВЬ, ОТНОШЕНИЯ (52)
- МАГИЯ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА (107)
- Амулеты, заговоры, обереги, ритуалы, руны,талисман (40)
- Гадания. Сонники. Толкование снов (24)
- Деньги . Магия денег. Удача (14)
- Непознанное. Магические способности.Дети индиго (17)
- Порча. Сглаз. Приворот. Проклятье. Чистка (3)
- Приметы и суеверия. Пророчества (4)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- МОИМ ДРУЗЬЯМ (20)
- МУЗЫКА. Музыка для похудения.Получаем ссылку на му (52)
- МЫСЛИ. НАСТРОЕНИЕ. РАЗДУМЬЯ (23)
- НАШ ДОМ. ПОРЯДОК И УЮТ. (67)
- Дизайн, ремонт (9)
- Идеи разные, интерьер, мебель (36)
- Комнатные растения (4)
- Цветы, цветоводство (2)
- НАШИ КУМИРЫ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (12)
- НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ СИМПАТИИ (4)
- ОБРАЩЕНИЯ. ПРОСЬБЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (13)
- ОТКРЫТКИ (66)
- ОТНОШЕНИЯ НА ЛИРУ (5)
- ПЛЭЙКАСТЫ (72)
- ПОЗИТИВЧИК, ПРИКОЛЫ, ЮМОР (84)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
- Adobe Photoshop. ProShow Producer 5.0.3310. (3)
- AKVIS Chameleon 8.0 (1)
- Corel PaintShop. Xheader (14)
- Бесплатные программы. Установка программ ADOBE PH, (13)
- Программы для flash-дизайна AleoSoft AIO (5)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ЭТИКЕТ (53)
- ПРАЗДНИКИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ. ДУХОВНОСТЬ (53)
- Аюрведа. Духовное развитие. Мудры (11)
- Семинары ЛазареваС. Н. (11)
- Управление сознанием. Сила мысли (22)
- Фен - Шуй. Управление судьбой (4)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ (27)
- РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (94)
- РАМОЧКИ (667)
- Рамочки " С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ" (39)
- Рамочки "С НОВЫМ ГОДОМ" (26)
- Рамочки "С РОЖДЕСТВОМ" (13)
- Рамочки "СПАСИБО" (3)
- Рамочки для видео (6)
- Рамочки для косметических рецептов (16)
- Рамочки для кулинарных рецептов (122)
- Рамочки для музыки (2)
- Рамочки для поздравлений (56)
- Рамочки для притч, магии (8)
- Рамочки для рукоделия (16)
- Рамочки для текста (238)
- Рамочки для уроков (1)
- Рамочки медицинские (5)
- Рамочки музыкальные (3)
- РИСУЕМ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (564)
- Вязание крючком;на вилке;с бисером. Узоры. (184)
- Вязание на спицах. Узоры. Швы. (334)
- Журналы "Вязание". Вязание на пальцах (2)
- Проги для расчёта выкроек и составления схем вязан (7)
- Шьём.Вышивка.Выкройки.Прога для вышивки.Печворг. (68)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (6)
- САЙТЫ, СПРАВОЧНИКИ РАЗНЫЕ, ССЫЛКИ, ТЕКСТЫ, КНИГИ (4)
- СВОИМИ РУКАМИ (87)
- Декупаж. Картинки для декупажа. Поделки для дома. (31)
- Канзаши, заколки, украшения. Оформление подарков, (10)
- Плетение из газет. Квиллинг. Оригами. Пряжа из газ (21)
- Холодный фарфор/рецепты. Рисование (4)
- СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
- СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ РАЗНЫЕ (7)
- СОЦИОЛОГИЯ (2)
- СТИХИ (87)
- СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, УСПЕХ, УДАЧА (1)
- ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА (4)
- Девять неизвестных (1)
- Тамплиеры и массоны. (3)
- УРОКИ (155)
- Уроки ProShow Producer. Переходы. Стили. Футажи. (18)
- Уроки для КОРЕЛА (39)
- Уроки по flash (27)
- Уроки по программе Рaint.net; Magic Particles 3D (3)
- Уроки работы с компом, делаем скрин,скачиваем, печ (4)
- УЧИМСЯ (234)
- Всё для оформления блога. Учебник ЛИ.РУ (8)
- Делаем gif-баннер,флеш-открытки,музоткрытки,плейка (15)
- Делаем анимацию,плейкаст,слайд-шоу, пишем текст (50)
- Делаем плееры. Извлекаем музыку из видео (19)
- Делаем рамочки. Меняем цвет текста в рамочках (27)
- Делаем схемки для фона дневника (13)
- Делаем часики и календари (13)
- Как сделать кликабельную картинку, надпись, ссылку (5)
- Новичкам. Как вставить музыку в пост и код в карти (88)
- ФЛЕШ-АНИМАЦИИ, ФЛЕШ-ЗАГОТОВКИ, ФЛЕШ-ОТКРЫТКИ (69)
- ФОНЫ (125)
- Абстрактные, анимированные, фрактальные. Глитеры. (30)
- Бесшовные фоны и текстуры. Как делать бесшовные фо (49)
- Винтажные фоны. Картинные фоны (8)
- Прозрачные, матовые, PNG фоны (14)
- Стили. Градиенты. 3D фоны (4)
- Фоны новогодние и зимние (11)
- Фоны однотонные, природа, радужные, шёлковые (16)
- ФОТОШОП. КОРЕЛ. ПЛАГИНЫ. ПРОГРАММЫ. ФИЛЬТРЫ. ЭКШЕН (385)
- Делаем коллажи в ФШ - уроки для начинающих (5)
- Кисти, маски, шрифты, плагины, фильтры (32)
- Уроки ФШ, видеоуроки, учебники ФШ.ФШ-онлай (239)
- ФЭНТЕЗИ (4)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (28)
- Все (6)
- Все (6381)
В данной статье расскажу как преобразовать текст в таблицу в Word 2003. О том как преобразовать таб.
ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК притча Шёл по дороге человек, Беспечно напевая. Прошёл холмы, зелёный.
Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то осо.
- Все (1)
- Все (6)
- Все (16)
- Все (1)
- Все (323)
- Все (354)
Лосось с цитрусовым соусом
Привет! Как провели выходные? Настроение хорошее?
А я к вам с рецептом рыбки, вернее соуса к ней. Свежий, цитрусовый, легкий! Прекрасное дополнение к любой рыбе. Саму рыбу предлагаю просто чуть посолить и поперчить перед запеканием или жаркой, все остальное сделает соус. Очень рекомендую! :)
Нам понадобится:
4-6 стейков лосося
соль
перец
Для соуса:
4 ст. л. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лайма
цедра и сок 1/2 лимона
1-2 ч. л. меда
соль
перец
Рыбу посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 200°С 20 минут.
Для соуса смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите, добавьте мед по вкусу.
С рисом и зеленым салатом идеально! Приятного аппетита!
И еще одно фото в экспериментальном стиле:
Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 250 г;
- американская горчица - 1 ч. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- листья салата - 2-3 штуки для украшения;
- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:
Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.
Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.
Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.
Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.
Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.
Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.
Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.
Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.
Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от шеф-повара Джады Де Лаурентис, которые не требует кулинарной обработки.
Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.
•••• Ингредиенты:
•• Лосось:
4 филе лосося с кожей (110 - 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
Растительное масло для смазывания гриля
2 ст. л. темного нектара агавы
Соль и молотый черный перец
•• Сальса верде:
2 больших апельсина
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
2 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
Соль и молотый черный перец
•••• Приготовление:
•• Для сальсы:
Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.
Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.
•• Для лосося:
Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин. На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.
🔎 Не забывайте, что вкуснейшую рыбку для приготовления данного блюда Вы можете приобрести в нашем магазине, подробнее по ссылке
: •••• vk.cc/8kfX0q
Приятного аппетита!
Читайте также: