Лосось с цитрусовым соусом


  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


  • Лосось 2 куска по 150 г
  • Апельсин 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Рисовая мука 1 ст.л (или крахмал)
  • Куркума 1 щепотка
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Мята для украшения

Куски рыбы замаринуйте в оливковом масле, соли и перце на 20 минут.

Затем в течение 10-15 минут обжаривайте на iCook Сковороде из стали с антипригарным покрытием.

В небольшую миску выжмите апельсиновый и лимонный сок, добавьте куркуму и муку (либо крахмал). Перемешайте, чтобы не было комочков, и вылейте соус в сковороду, где жарилась рыба. Помешивайте, пока соус не загустеет.

Полейте соусом рыбу и украсьте листьями мяты.




Чтобы нежный лосось и ароматные травы создали впечатляющий гастрономический дуэт .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Куски рыбы замаринуйте в оливковом масле, соли и перце на 20 минут.

Затем в течение 10-15 минут обжаривайте на iCook Сковороде из стали с антипригарным покрытием.

В небольшую миску выжмите апельсиновый и лимонный сок, добавьте куркуму и муку (либо крахмал). Перемешайте, чтобы не было комочков, и вылейте соус в сковороду, где жарилась рыба. Помешивайте, пока соус не загустеет.

Полейте соусом рыбу и украсьте листьями мяты.


Семгу с апельсиновым соусом впервые попробовала 4 года назад, в ресторане, когда с мужем отмечали мой день рождение. С тех пор сочетание рыбы с цитрусами стало одним из моих любимых. Данный рецепт соуса нашла в энциклопедии Нового Года и Рождества. Филе семги с ароматным цитрусовым соусом в сочетании с рисом от Мистраль Басмати Mix. Новые ощущения вкуса и наслаждения.

Основное блюдо

  • Семга (филе, по вкусу можно заменить на форель или лосося.) — 600 г
  • Рис (от Мистраль Басмати Mix) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное (3 ч.л. в рис, 1 ч.л. для жарки) — 4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Мартини (или вермут, сухой) — 60 мл
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Желирующая смесь (на основе пектина) — 12 г
  • Мята (горсть листьев)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.3 ккал
белки
154.6 г
жиры
116.6 г
углеводы
274 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.5 г


2 апельсина, грейпфрут и лайм очищаем, и освобождаем мякоть от пленок. Из третьего апельсина выжимаем сок и добавляем его к мякоти. Листья мяты моем и мелко рубим.


Тростниковый сахар смешиваем с жуирующей смесью (в оригинале нужно добавить вместо них апельсиновый мармелад, но то что продается у нас в магазинах не похоже на натуральный продукт) Готовим спиртное.


Цитрусы ставим на огонь, вливаем в них мартини, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Всыпаем сахарную смесь, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем мелко порубленную мяту.


Стакан риса заливаем двумя стаканами воды. Солим и ставим готовится. Когда воды останется на ровне с рисом добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.


Пока рис готовится филе моем, промакиваем от лишней влаги, и разрезаем на порционные кусочки.
Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и обжариваем рыбу до готовности, добавив соль и перец по вкусу.


На тарелку выкладываем рыбу и рис, поливаем соусом и подаем к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 97
  • 19364
  • 49
  • 35
  • 1932
  • 10
  • 39
  • 4666
  • 8
  • 116
  • 1715
  • 43
  • 23
  • 5976
  • 86
  • 1700
  • 38917
  • 15
  • 46
  • 1653
  • 21
  • 33
  • 5828
  • 12
  • 118
  • 4159
  • 196
  • 194
  • 39639
  • 64
  • 1258
  • 21900
  • 116
  • 207
  • 16717
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2016 года Юджин1 #


10 марта 2015 года anatalija #


23 февраля 2015 года Ange77 #


23 февраля 2015 года mariana82 #


23 февраля 2015 года Людмила НК #


23 февраля 2015 года Tatanj #


23 февраля 2015 года лялич #


23 февраля 2015 года veronika1910 #


23 февраля 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, можно добавить в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося с кожей (110 – 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • 2 ст. л. темного нектара агавы
  • Соль и молотый черный перец

  • 2 больших апельсина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  • Для сальсы: Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.
  • Для лосося: Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин.

На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 497; жиров 33 г.; белков 30 г.; углеводов 19 г.


  1. Филе лосося (или другой красной рыбы) 4 кусочка (1 большое)
  2. Чили молотый 1 чайная ложка
  3. Тмин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок гранулированный 1/4 чайной ложки
  5. Апельсин 1 штука
  6. Лайм 1 штука
  7. Мед 2 столовые ложки
  8. Масло растительное опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, противень, духовка, терка, венчик, чайная ложка.

Приготовление:

– Лосось, маринованный в цитрусах, можно жарить на гриле, поливая маринадом сверху.

  • АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ (17)
  • Как зовут твоего Ангела-Хранителя. Час Ангела. (12)
  • Молитвы и призывы Ангела-Хранителя (5)
  • АНИМАЦИЯ. АНИМИРОВАННЫЕ ОБОИ, ОБЛОЖКИ И ОТКРЫТКИ (46)
  • АСТРОЛОГИЯ (69)
  • Гороскоп (17)
  • Зодиак (16)
  • Нумерология, физиогномика (34)
  • АУДИО-КНИГИ. ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. (13)
  • АУДИО-СПЕКТАКЛИ. СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН (6)
  • БАННЕРЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (1)
  • БИЗНЕС (4)
  • БЛАГОДАРИКИ И ПОЖЕЛАЙКИ ДРУЗЬЯМ (242)
  • Комменты кулинарные (3)
  • Комменты с кодами /пожалуйсто (104)
  • Комменты с кодами/ спасибо (160)
  • Пожелайки, цветы, обнимашки для друзей (183)
  • Смайлики (11)
  • БЛОГЕРУ (675)
  • Бродилка. Помощь блогеру. Живой Журнал (ЖЖ) (31)
  • Генераторы, конвертеры, синтезаторы, редакторы раз (57)
  • Иконки для компа. Сохраняем видео и скачиваем флеш (5)
  • Комп:программы, приложения, скачать. Надо знать,чё (73)
  • Мои шпаргалки. Коды для блога (39)
  • Настройки и полезности для дневника (5)
  • Украшения для рабочего стола.Обои. Гаджеты (9)
  • Хостинги разные. Пишем текст, делаем gif (9)
  • ВЕРА, ДУША, РЕИНКАРНАЦИЯ, РЕЛИГИЯ (36)
  • Библия. Молитвы. Песнопения. Хор. (14)
  • Иконы. Мифология. Обряды. Радоница. (6)
  • ВИДЕО (27)
  • ВРЕМЯ СУТОК, ДНИ НЕДЕЛИ (31)
  • Выходные. Дни недели (4)
  • Доброе утро (13)
  • Доброй ночи (7)
  • Добрый вечер (12)
  • Добрый день (11)
  • ВСЁ О Skype (2)
  • ГАРДЕРОБ, МОДА (20)
  • ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (110)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ. МОТИВАТОРЫ. КАРТИНКИ РАЗНЫЕ (10)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (858)
  • Аватарки (25)
  • Вставляем видео и музыку.Текст "под кат" (3)
  • Для мужчин (15)
  • Информеры. Бегущая строка. Счётчик посещений. (29)
  • Календари, обои (9)
  • Картинки,коды,надписи.Говорящие смайлы. (31)
  • Кликабельные картинки, кнопки-переходы (15)
  • Любимые схемы (1)
  • Разделители для дневника (57)
  • Советы по оформлению днева. Текст в посте (6)
  • Схемы для фона дневника (221)
  • Флеш-плееры (63)
  • Флеш-часики. Амулеты для днева (99)
  • Флеш-эпиграфы. Флеш-картинки. Флеш-календари. (96)
  • ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ (129)
  • Картинки и открытки для поздравлений с плеерами и (81)
  • С Днём рождения (64)
  • ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (519)
  • PNG Клипарты. Кластеры. Блинги. Фотоклипарт (288)
  • Бордюры, виньетки, рамочки, узоры PNG (23)
  • Декор. Эффекты для анимации. (23)
  • Картинки,уголки,фоны для оформления работ (6)
  • Клипарты 3D, анимационные клипарты, векторный клип (93)
  • Скрап-наборы. Где хранить картинки. (53)
  • Шрифты. Приложение "Писец". (11)
  • ДНИ РОЖДЕНИЯ ДРУЗЕЙ (37)
  • ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ (14)
  • ЖИЗНЬ. ИСТОРИЯ. (12)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, КОСМЕТИКА (260)
  • Диеты. Гимнастика. Работа органов человека. (29)
  • Здоровье ребёнка. Мёд,без лекарств.Полезные продук (65)
  • Косметические рецепты. Макияж. Массаж (34)
  • Лекарства, мази, прививки, читаем анализы (4)
  • Уход за волосами, причёски (23)
  • Уход за глазами и их лечение (7)
  • Уход за кожей век, лица и тела (52)
  • Уход за руками и ногами (7)
  • ЗОЛОТО, УКРАШЕНИЯ, ДРАГОЦЕННОСТИ (3)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (54)
  • Головоломки. Игры (5)
  • Тесты (48)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВ (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. НЛО. СИНЕМАГРАФИИ. (99)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (7)
  • ИСКУССТВО (235)
  • Батик (1)
  • Живопись, художники (209)
  • Скульптура. Резьба по дереву. (2)
  • Стекло Мурано-хрусталь. Фарфор, фаянс (4)
  • Фотохудожники, фотоискусство (10)
  • ИСКУССТВО СЕКСА (5)
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ (3)
  • КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕНТЯЙКЕ (88)
  • Диеты, калории, напитки для похудения, разгрузочны (61)
  • Спорт, упражнения, фитнес, тесты (27)
  • КАРМА И ЕЁ ЗАКОНЫ,СУДЬБА,МАТРИЦА ЖИЗНИ. (9)
  • Чакры. Человек (4)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (13)
  • КУКЛЫ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1087)
  • Аджика, приправы, специи разные (6)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Варенья, джемы, желе, конфетюры (14)
  • Вторые блюда и блюда из печени (27)
  • Выпечка. Домашний хлеб (137)
  • Готовим кофе и шоколад (5)
  • Грибные рецепты (20)
  • Десерты. Шоколадная ваза (48)
  • Завтраки, горячие бутерброды, гренки (10)
  • Закуски и сендвичи. Домашний сыр. (64)
  • Запеканки и пудинги (25)
  • Здоровое питание. Всё о продуктах. Каши (19)
  • Консервация и соления (33)
  • Кремы и глазури для тортов. Украшаем торт (13)
  • День рождения. Праздники. Кулинарная копилка (56)
  • Лазанья, макороны и мучные блюда (22)
  • Молочные блюда (3)
  • Морепродукты (8)
  • Мороженое (4)
  • Мясо, рёбрышки .Шашлык (66)
  • Напитки. Ликёры. Коктейли. Соки (44)
  • Новогодние рецепты (8)
  • Овощные блюда. (52)
  • Первые блюда. (19)
  • Пицца (11)
  • Плов (4)
  • Птица (45)
  • Рыбные блюда (48)
  • Салаты (56)
  • Соусы и масла разные (20)
  • Творог и сыр (14)
  • Тесто разное и способы его разделки (17)
  • Торты и пирожные (59)
  • Яичные блюда (4)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ПРОЗА, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ. (45)
  • ЛИЦА, ЗНАМЕНИТОСТИ (26)
  • ЛЮБОВЬ, ОТНОШЕНИЯ (52)
  • МАГИЯ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА (107)
  • Амулеты, заговоры, обереги, ритуалы, руны,талисман (40)
  • Гадания. Сонники. Толкование снов (24)
  • Деньги . Магия денег. Удача (14)
  • Непознанное. Магические способности.Дети индиго (17)
  • Порча. Сглаз. Приворот. Проклятье. Чистка (3)
  • Приметы и суеверия. Пророчества (4)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (20)
  • МУЗЫКА. Музыка для похудения.Получаем ссылку на му (52)
  • МЫСЛИ. НАСТРОЕНИЕ. РАЗДУМЬЯ (23)
  • НАШ ДОМ. ПОРЯДОК И УЮТ. (67)
  • Дизайн, ремонт (9)
  • Идеи разные, интерьер, мебель (36)
  • Комнатные растения (4)
  • Цветы, цветоводство (2)
  • НАШИ КУМИРЫ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (12)
  • НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ СИМПАТИИ (4)
  • ОБРАЩЕНИЯ. ПРОСЬБЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (13)
  • ОТКРЫТКИ (66)
  • ОТНОШЕНИЯ НА ЛИРУ (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (72)
  • ПОЗИТИВЧИК, ПРИКОЛЫ, ЮМОР (84)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • Adobe Photoshop. ProShow Producer 5.0.3310. (3)
  • AKVIS Chameleon 8.0 (1)
  • Corel PaintShop. Xheader (14)
  • Бесплатные программы. Установка программ ADOBE PH, (13)
  • Программы для flash-дизайна AleoSoft AIO (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ЭТИКЕТ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ. ДУХОВНОСТЬ (53)
  • Аюрведа. Духовное развитие. Мудры (11)
  • Семинары ЛазареваС. Н. (11)
  • Управление сознанием. Сила мысли (22)
  • Фен - Шуй. Управление судьбой (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ (27)
  • РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (94)
  • РАМОЧКИ (667)
  • Рамочки " С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ" (39)
  • Рамочки "С НОВЫМ ГОДОМ" (26)
  • Рамочки "С РОЖДЕСТВОМ" (13)
  • Рамочки "СПАСИБО" (3)
  • Рамочки для видео (6)
  • Рамочки для косметических рецептов (16)
  • Рамочки для кулинарных рецептов (122)
  • Рамочки для музыки (2)
  • Рамочки для поздравлений (56)
  • Рамочки для притч, магии (8)
  • Рамочки для рукоделия (16)
  • Рамочки для текста (238)
  • Рамочки для уроков (1)
  • Рамочки медицинские (5)
  • Рамочки музыкальные (3)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (564)
  • Вязание крючком;на вилке;с бисером. Узоры. (184)
  • Вязание на спицах. Узоры. Швы. (334)
  • Журналы "Вязание". Вязание на пальцах (2)
  • Проги для расчёта выкроек и составления схем вязан (7)
  • Шьём.Вышивка.Выкройки.Прога для вышивки.Печворг. (68)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (6)
  • САЙТЫ, СПРАВОЧНИКИ РАЗНЫЕ, ССЫЛКИ, ТЕКСТЫ, КНИГИ (4)
  • СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • Декупаж. Картинки для декупажа. Поделки для дома. (31)
  • Канзаши, заколки, украшения. Оформление подарков, (10)
  • Плетение из газет. Квиллинг. Оригами. Пряжа из газ (21)
  • Холодный фарфор/рецепты. Рисование (4)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ РАЗНЫЕ (7)
  • СОЦИОЛОГИЯ (2)
  • СТИХИ (87)
  • СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, УСПЕХ, УДАЧА (1)
  • ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА (4)
  • Девять неизвестных (1)
  • Тамплиеры и массоны. (3)
  • УРОКИ (155)
  • Уроки ProShow Producer. Переходы. Стили. Футажи. (18)
  • Уроки для КОРЕЛА (39)
  • Уроки по flash (27)
  • Уроки по программе Рaint.net; Magic Particles 3D (3)
  • Уроки работы с компом, делаем скрин,скачиваем, печ (4)
  • УЧИМСЯ (234)
  • Всё для оформления блога. Учебник ЛИ.РУ (8)
  • Делаем gif-баннер,флеш-открытки,музоткрытки,плейка (15)
  • Делаем анимацию,плейкаст,слайд-шоу, пишем текст (50)
  • Делаем плееры. Извлекаем музыку из видео (19)
  • Делаем рамочки. Меняем цвет текста в рамочках (27)
  • Делаем схемки для фона дневника (13)
  • Делаем часики и календари (13)
  • Как сделать кликабельную картинку, надпись, ссылку (5)
  • Новичкам. Как вставить музыку в пост и код в карти (88)
  • ФЛЕШ-АНИМАЦИИ, ФЛЕШ-ЗАГОТОВКИ, ФЛЕШ-ОТКРЫТКИ (69)
  • ФОНЫ (125)
  • Абстрактные, анимированные, фрактальные. Глитеры. (30)
  • Бесшовные фоны и текстуры. Как делать бесшовные фо (49)
  • Винтажные фоны. Картинные фоны (8)
  • Прозрачные, матовые, PNG фоны (14)
  • Стили. Градиенты. 3D фоны (4)
  • Фоны новогодние и зимние (11)
  • Фоны однотонные, природа, радужные, шёлковые (16)
  • ФОТОШОП. КОРЕЛ. ПЛАГИНЫ. ПРОГРАММЫ. ФИЛЬТРЫ. ЭКШЕН (385)
  • Делаем коллажи в ФШ - уроки для начинающих (5)
  • Кисти, маски, шрифты, плагины, фильтры (32)
  • Уроки ФШ, видеоуроки, учебники ФШ.ФШ-онлай (239)
  • ФЭНТЕЗИ (4)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (28)
  • Все (6)
  • Все (6381)

В данной статье расскажу как преобразовать текст в таблицу в Word 2003. О том как преобразовать таб.

ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК притча Шёл по дороге человек, Беспечно напевая. Прошёл холмы, зелёный.

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то осо.

  • Все (1)
  • Все (6)
  • Все (16)
  • Все (1)
  • Все (323)
  • Все (354)

Лосось с цитрусовым соусом

Привет! Как провели выходные? Настроение хорошее?

А я к вам с рецептом рыбки, вернее соуса к ней. Свежий, цитрусовый, легкий! Прекрасное дополнение к любой рыбе. Саму рыбу предлагаю просто чуть посолить и поперчить перед запеканием или жаркой, все остальное сделает соус. Очень рекомендую! :)



Нам понадобится:
4-6 стейков лосося
соль
перец
Для соуса:
4 ст. л. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лайма
цедра и сок 1/2 лимона
1-2 ч. л. меда
соль
перец


Рыбу посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 200°С 20 минут.
Для соуса смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите, добавьте мед по вкусу.
С рисом и зеленым салатом идеально! Приятного аппетита!

И еще одно фото в экспериментальном стиле:


Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.


Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- американская горчица - 1 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- листья салата - 2-3 штуки для украшения;

- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.


Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.


Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.


Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.


Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.


Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.


Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.


Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.

Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от шеф-повара Джады Де Лаурентис, которые не требует кулинарной обработки.

Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.

•••• Ингредиенты:
•• Лосось:

4 филе лосося с кожей (110 - 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
Растительное масло для смазывания гриля
2 ст. л. темного нектара агавы
Соль и молотый черный перец

•• Сальса верде:

2 больших апельсина
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. свежего лимонного сока
1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
2 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
Соль и молотый черный перец

•••• Приготовление:
•• Для сальсы:

Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.

Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.

•• Для лосося:

Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.

Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.

Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин. На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.

🔎 Не забывайте, что вкуснейшую рыбку для приготовления данного блюда Вы можете приобрести в нашем магазине, подробнее по ссылке
: •••• vk.cc/8kfX0q

Приятного аппетита!

Читайте также: