Лосось с грушевым соусом
- Филе лосося — 100г
- Груша — 30г
- Микрогрин — 1г
- Соевый соус — 70г
- Корень имбиря — 25г
- Кинза — 3г
- Йогурт — 50г
- Цедра лайма — 1г
- Сок лайма — 1г
- Соль, перец — по вкусу
Лосось оставляем мариноваться в соевом соусе с имбирем и кинзой на 20 часов.
В йогурт добавляем цедру и сок лайма, соль, перец и рубленую кинзу.
Грушу нарезаем мелким кубиком.
Лосось нарезаем на пластины и выкладываем на соус из йогурта.
Сверху выкладываем грушу и украшаем микрогрином.
Ингредиенты
Сёмга (стейки) - 4-5 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Горчица французская - 2 ст.л;
Соль морская - по вкусу.
Для соуса:
Груша крупная - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Розмарин - 1 веточка;
Соль,перец - по вкусу.
- 231 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!
Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.
Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.
Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.
Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).
Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.
Маринованный лосось с грушей и йогуртовым соусом — закуска к праздничному столу!
Если Вы любите рыбу и эксперименты и хотите наконец понять, как это: рыба и йогурт – эта блюдо точно для Вас! Кухня мишленовского шеф-повара аккуратно завоевывает пространство в твоих типовых квадратных метрах и не оставляет шансов будничным вкусам. Обещаю, будет захватывающе.
Вы будете правильно мариновать, резать, приправлять, украшать лосося и самостоятельно готовить соус для рыбы. Идите за продуктами и возвращайтесь, начнем! Не забудьте главное — желание удивить вкусом и удивиться собственными возможностям. Его же не купишь в магазине..
Готовы к рыбному дню?
Ингредиенты:
Лосось – половина рыбы(Длинное филе без костей)
Груша – половина крупной
Для маринада:
Укроп — 1 пучок свежего
Тертая цедра 1 лимона
Соль — 25 г .
Сахар — 25 г.
Белый перец — 5 г.
Для йогуртового соуса:
Кинза – 3г.
Йогурт – 50г.
Цедра лайма – 1г.
Сок лайма – 1г.
Соль, перец – по вкусу.
Для украшения:
Проростки
Шарик сливочного сыра
Бэби-шпинат
Ракушка(Я “позаимствовала” её в одном из ресторанов. Официант любезно завернул мне её после ужина в пакетик. Так же ракушки остались у многих после путешествий к морю. Это же отличные тарелки! Что им пылиться?)
Для начала замаринуем лосось:
Удаляем любые остающиеся кости из лосося, используя пинцет. Используя острый нож, делаем несколько косых разрезов на коже рыбы, не заходя глубоко в плоть.
Смешиваем нарезанный укроп и цедру лимона с солью, сахаром и перцем. Выкладываем половину этой смеси на пищевую пленку и кладем на неё лосось кожей вниз. Теперь равномерно выкладываем остающуюся смесь на плоть лосося и втираем. Плотно заворачиваем лосось в пищевую пленку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Когда лосось замариновался, займемся соусом:
В йогурт добавляем цедру и сок лайма, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу(Я не солила, мне больше понравился этот соус как раз без соли, а вот поперчить можно).
Отрезаем от половины груши 3 тонких пластины, остальное режем мелким кубиком. Лосось нарезаем поперек на пластины.
Приступим к украшению:
На тарелку ближе к её правому краю чайной ложкой выкладываем соус в форме вытянутой капли, сужающейся к концу. На каплю, оставляя в поле зрения её верхнюю самую широкую часть и нижнюю – самую узкую, выкладываем пластины лосося внахлест. На левую половину выложенных пластин выкладываем кубики груши, а на правую 3 тонких пластины груши веером, в основание груш кладем свернутую пластину лосося, украсив её сверху проростками.
Рядом с пластинами лосося кладем ракушку с шариком сливочного сыра на ней. Шарик сыра так же украшаем проростками. Рядом с ракушкой и параллельно выложенным пластинам лосося рисуем небольшую вытянутую каплю йогуртовым соусом. Чайной ложкой, нажимая на неё, разделяем каплю на 2 части, оставляя её основание целым. Слегка украшаем каплю проростками.
Выкладываем произвольно на пластины лосося несколько листиков бэби-шпината.
Всё! Ваше вкуснейшее блюдо по рецепту повара одного из мишленовских ресторанов готово! Удивите его вкусом и красивой подачей своих гостей и любимых. Приятного аппетита!
- Шеф-повара
- Рецепты
- Сборники рецептов
- Блюда из птицы
- Блюда на гриле и BBQ
- Блюда от Мишленовских Поваров
- Бургеры, пиццы и сендвичи
- Вегетарианские блюда
- Гарниры
- Десерты, конфеты и сладости
- Закуски, завтраки и стартеры
- Каши
- Консервирование
- Конфеты и сладости
- Маринады и натирки
- Морепродукты и рыбные блюда
- Мороженное и сорбеты
- Мясные блюда
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Начинки и паштеты
- Паста и макаронные изделия
- Пироги и тарты
- Пудинги и заварные кремы
- Равиоли и дамплинги
- Ризотто, паэлья и блюда из риса
- Салаты
- Соусы, спреды и приправы
- Супы
- Торты и пирожные
- Хлеб, булочки и кексы
- Дискуссии на тему еды
- Путешествия
- Гонконг
- Армения
- Испания
- Малайзия
- Польша
- Сингапур
- Турция
- Украина
- Чехия
- Книги
- Контакты
- О проекте
- Публикации
-
Маринованный лосось с грушей и йогуртовым соусом
Все рыбные места ты знать можешь, но вот все рыбные блюда на свете — сильно сомневаюсь. Есть рецепты простые и очень удивительно понятные. И пока ты не узнаешь о них, сам ни за что не догадаешься. Да, это магия.
Как правильно сотворить невиданное чудо морское на своей кухне тебе расскажет шеф-повар Ян Нгуен.
Ты будешь правильно замариновать, резать, приправлять, украшать лосося и самостоятельно готовить соус для рыбы. Иди за продуктами и возвращайся, начнем! Не забудь главное — желание удивить вкусом и удивиться собственными возможностям. Его же не купишь в магазине..
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (254)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
- Азы вязания (44)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (91)
- Кружевная кайма (19)
- покрывала (49)
- разное (132)
- салфетки (110)
- скатерти (30)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (681)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (50)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1180)
- Аюрведическая медицина (36)
- Диагностика (36)
- Диеты (220)
- желудочно-кишечная система (25)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (23)
- Зубы (23)
- Кожа (19)
- Легкие (3)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (64)
- паразитология (27)
- печень, желчник (31)
- Позвоночник, кости (53)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (69)
- РАЗНОЕ (344)
- Сердечно-сосудистая система (122)
- эндокринология (67)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (159)
- Великие люди (31)
- Москва и москвичи (21)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (42)
- выпечка (133)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (32)
- закуски (52)
- здоровое питание (98)
- кексы (21)
- консервирование (157)
- конфеты (36)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (149)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (58)
- напитки (153)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (203)
- печенье (25)
- Пироги, пирожки (59)
- пицца (5)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (96)
- рецепты от мэтров (35)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (67)
- салаты (98)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (56)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (115)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (358)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (653)
- ВЯЗАНИЕ (540)
- глина и другое (82)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (23)
- Для женщин (371)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (109)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (138)
- ремонт своими руками (31)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (430)
- МЕДИТАЦИЯ (71)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (5)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
- классика (52)
- разное (71)
- релакс (67)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (60)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- психотерапия (28)
- разное (146)
- релаксация (12)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (65)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (89)
- Стирка (12)
- уборка (28)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (125)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
- Ароматерапия (21)
- Водолечение (36)
- Деревья лечат (15)
- Другое (64)
- Звукотерапия (33)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (39)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (98)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
- косметика (120)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (94)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (17)
- Мёд (14)
- Специи на столе - здоровье в теле (209)
- Травушки-муравушки (389)
- Все (8409)
Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .
О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.
Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
- Лосось — 200 г
- Сыр мягкий (с белой плесенью: бри, камамбер) — 100 г
- Груша — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3337.2 ккалбелки
109.1 гжиры
224.4 гуглеводы
218.6 гПорции ккал
417.2 ккалбелки
13.6 гжиры
28.1 гуглеводы
27.3 г100 г блюда ккал
250.9 ккалбелки
8.2 гжиры
16.9 гуглеводы
16.4 гВ миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник "отдыхать".
Берём лосось (у меня кижуч), удаляем кости, кожу, режем кубиками.
Сбрызгиваем лосось соком лимона и заливаем соевым соусом "Киккоман", отставляем мариноваться 15 минут.
Достаём "отдохнувшее" тесто. Берём удобную форму для выпечки. У меня 22 см, из этого количества я делала 2 киша. Раскатываем тесто в круг диаметром больше формы и толщиной около 5 мм. Кладём тесто в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.
Сверху теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем фасоль, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу 15-20 минут.
На сковороде-гриль поджариваем лосось по 1 минуте с каждой стороны.
Берём спелую, сочную грушу (но не переспелую), удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем соком лимона.
Берём форму с готовой основой киша и начинаем сборку пирога.
Кладём лосось-гриль и нарезанные груши на слегка остывшую основу.Сверху посыпаем сыром с белой плесенью, у меня бри. Сыр можно нарезать или покрошить.
Яйца взбиваем со сливками и солью (много не солите) и заливаем омлетной смесью киш. Сверху посыпаем слегка измельчённым розовым перцем.
Рассчитывайте, что у меня из указанных ингредиентов получилось 2 пирога.
Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут до готовности.Даём кишу слегка остыть, достаём из формы, кладём на сервировочное блюдо, подаём сразу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 26
- 20
- 1764
- 137
- 1028
- 45720
- 9
- 70
- 4100
- 29
- 924
- 14062
- 36
- 102
- 5078
- 143
- 2595
- 39984
- 14
- 133
- 1793
- 65
- 463
- 21953
- 40
- 87
- 2316
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2014 года Людмила НК #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Marioka82 #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Marioka82 #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Marioka82 #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года skyfuntik #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года skyfuntik #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ElenKaNZ #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ElenKaNZ #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года ElenKaNZ #
6 декабря 2014 года ISOLDA #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года para_gn0m0v #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Демурия #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Kipariss #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года чалдонка #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года тамаська #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года diana1616 #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Демоника #
6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: