Лосось с грушевым соусом

  • Филе лосося — 100г
  • Груша — 30г
  • Микрогрин — 1г
  • Соевый соус — 70г
  • Корень имбиря — 25г
  • Кинза — 3г
  • Йогурт — 50г
  • Цедра лайма — 1г
  • Сок лайма — 1г
  • Соль, перец — по вкусу

Лосось оставляем мариноваться в соевом соусе с имбирем и кинзой на 20 часов.

В йогурт добавляем цедру и сок лайма, соль, перец и рубленую кинзу.

Грушу нарезаем мелким кубиком.

Лосось нарезаем на пластины и выкладываем на соус из йогурта.

Сверху выкладываем грушу и украшаем микрогрином.

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Соль,перец - по вкусу.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!

Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.

Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.

Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.

Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).

Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Маринованный лосось с грушей и йогуртовым соусом — закуска к праздничному столу!

Если Вы любите рыбу и эксперименты и хотите наконец понять, как это: рыба и йогурт – эта блюдо точно для Вас! Кухня мишленовского шеф-повара аккуратно завоевывает пространство в твоих типовых квадратных метрах и не оставляет шансов будничным вкусам. Обещаю, будет захватывающе.
Вы будете правильно мариновать, резать, приправлять, украшать лосося и самостоятельно готовить соус для рыбы. Идите за продуктами и возвращайтесь, начнем! Не забудьте главное — желание удивить вкусом и удивиться собственными возможностям. Его же не купишь в магазине..
Готовы к рыбному дню?
Ингредиенты:

Лосось – половина рыбы(Длинное филе без костей)
Груша – половина крупной

Для маринада:
Укроп — 1 пучок свежего
Тертая цедра 1 лимона
Соль — 25 г .
Сахар — 25 г.
Белый перец — 5 г.

Для йогуртового соуса:
Кинза – 3г.
Йогурт – 50г.
Цедра лайма – 1г.
Сок лайма – 1г.
Соль, перец – по вкусу.

Для украшения:
Проростки
Шарик сливочного сыра
Бэби-шпинат
Ракушка(Я “позаимствовала” её в одном из ресторанов. Официант любезно завернул мне её после ужина в пакетик. Так же ракушки остались у многих после путешествий к морю. Это же отличные тарелки! Что им пылиться?)

Для начала замаринуем лосось:

Удаляем любые остающиеся кости из лосося, используя пинцет. Используя острый нож, делаем несколько косых разрезов на коже рыбы, не заходя глубоко в плоть.

Смешиваем нарезанный укроп и цедру лимона с солью, сахаром и перцем. Выкладываем половину этой смеси на пищевую пленку и кладем на неё лосось кожей вниз. Теперь равномерно выкладываем остающуюся смесь на плоть лосося и втираем. Плотно заворачиваем лосось в пищевую пленку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Когда лосось замариновался, займемся соусом:
В йогурт добавляем цедру и сок лайма, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу(Я не солила, мне больше понравился этот соус как раз без соли, а вот поперчить можно).

Отрезаем от половины груши 3 тонких пластины, остальное режем мелким кубиком. Лосось нарезаем поперек на пластины.

Приступим к украшению:

На тарелку ближе к её правому краю чайной ложкой выкладываем соус в форме вытянутой капли, сужающейся к концу. На каплю, оставляя в поле зрения её верхнюю самую широкую часть и нижнюю – самую узкую, выкладываем пластины лосося внахлест. На левую половину выложенных пластин выкладываем кубики груши, а на правую 3 тонких пластины груши веером, в основание груш кладем свернутую пластину лосося, украсив её сверху проростками.

Рядом с пластинами лосося кладем ракушку с шариком сливочного сыра на ней. Шарик сыра так же украшаем проростками. Рядом с ракушкой и параллельно выложенным пластинам лосося рисуем небольшую вытянутую каплю йогуртовым соусом. Чайной ложкой, нажимая на неё, разделяем каплю на 2 части, оставляя её основание целым. Слегка украшаем каплю проростками.

Выкладываем произвольно на пластины лосося несколько листиков бэби-шпината.

Всё! Ваше вкуснейшее блюдо по рецепту повара одного из мишленовских ресторанов готово! Удивите его вкусом и красивой подачей своих гостей и любимых. Приятного аппетита!

  • Шеф-повара
  • Рецепты
    • Сборники рецептов
    • Блюда из птицы
    • Блюда на гриле и BBQ
    • Блюда от Мишленовских Поваров
    • Бургеры, пиццы и сендвичи
    • Вегетарианские блюда
    • Гарниры
    • Десерты, конфеты и сладости
    • Закуски, завтраки и стартеры
    • Каши
    • Консервирование
    • Конфеты и сладости
    • Маринады и натирки
    • Морепродукты и рыбные блюда
    • Мороженное и сорбеты
    • Мясные блюда
    • Напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Начинки и паштеты
    • Паста и макаронные изделия
    • Пироги и тарты
    • Пудинги и заварные кремы
    • Равиоли и дамплинги
    • Ризотто, паэлья и блюда из риса
    • Салаты
    • Соусы, спреды и приправы
    • Супы
    • Торты и пирожные
    • Хлеб, булочки и кексы
    • Дискуссии на тему еды
  • Путешествия
    • Гонконг
    • Армения
    • Испания
    • Малайзия
    • Польша
    • Сингапур
    • Турция
    • Украина
    • Чехия
  • Книги
  • Контакты
    • О проекте
    • Публикации

    Маринованный лосось с грушей и йогуртовым соусом

    Все рыбные места ты знать можешь, но вот все рыбные блюда на свете — сильно сомневаюсь. Есть рецепты простые и очень удивительно понятные. И пока ты не узнаешь о них, сам ни за что не догадаешься. Да, это магия.

    Как правильно сотворить невиданное чудо морское на своей кухне тебе расскажет шеф-повар Ян Нгуен.

    Ты будешь правильно замариновать, резать, приправлять, украшать лосося и самостоятельно готовить соус для рыбы. Иди за продуктами и возвращайся, начнем! Не забудь главное — желание удивить вкусом и удивиться собственными возможностям. Его же не купишь в магазине..

    • БАБА ЯГА И другие (50)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
    • календари, часики (41)
    • Кнопочки (79)
    • Рамки (35)
    • Схемки (81)
    • Текст (39)
    • Уроки (254)
    • Фоны (49)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
    • Азы вязания (44)
    • Брюгге (7)
    • Ирландия (70)
    • коллекция узоров (91)
    • Кружевная кайма (19)
    • покрывала (49)
    • разное (132)
    • салфетки (110)
    • скатерти (30)
    • Сумки (19)
    • тунисское вязание (6)
    • Фриформ (5)
    • шали (31)
    • шарфы (15)
    • Шторы (13)
    • ДЕКОР (681)
    • дача (335)
    • загородный дом и дача (246)
    • квартира (181)
    • праздники (50)
    • стол (20)
    • украшение блюд (28)
    • ЗДОРОВЬЕ (1180)
    • Аюрведическая медицина (36)
    • Диагностика (36)
    • Диеты (220)
    • желудочно-кишечная система (25)
    • Женские проблемы (5)
    • Зрение (23)
    • Зубы (23)
    • Кожа (19)
    • Легкие (3)
    • Лимфатическая система (11)
    • Мочеполовая система (2)
    • Онкология (64)
    • паразитология (27)
    • печень, желчник (31)
    • Позвоночник, кости (53)
    • Почки (13)
    • Простуда, ОРВИ (69)
    • РАЗНОЕ (344)
    • Сердечно-сосудистая система (122)
    • эндокринология (67)
    • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
    • ИСКУССТВО (709)
    • живопись, графика (316)
    • опера, балет, музыка (83)
    • разное (146)
    • фильмы, спектакли (164)
    • ИСТОРИЯ (159)
    • Великие люди (31)
    • Москва и москвичи (21)
    • Родная старина (95)
    • КОМПЬЮТЕР (96)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
    • азы профессиональной выпечки (53)
    • Без глютена (23)
    • спиртные напитки и вина (3)
    • азы проффесионального мастерства (42)
    • выпечка (133)
    • десерты (83)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • закуски (52)
    • здоровое питание (98)
    • кексы (21)
    • консервирование (157)
    • конфеты (36)
    • крупы (35)
    • кулинарные путешествия (10)
    • кухни народов Мира (149)
    • макароны (11)
    • морепродукты (4)
    • мясо (58)
    • напитки (153)
    • несладкая выпечка (34)
    • ньокки (27)
    • овощи (203)
    • печенье (25)
    • Пироги, пирожки (59)
    • пицца (5)
    • по старым кулинарным книгам (36)
    • Пост (30)
    • птица (96)
    • рецепты от мэтров (35)
    • Рождество и Новый год (68)
    • рыба (67)
    • салаты (98)
    • сладкие украшения (53)
    • смузи, соки (11)
    • соусы (56)
    • супы (48)
    • сыр (23)
    • творог, молоко, яйца (61)
    • торты пирожные (115)
    • фрукты (39)
    • Хлеб (161)
    • Яблоки (64)
    • ЛИТЕРАТУРА (358)
    • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
    • всё для дачи (84)
    • бисероплетение (65)
    • бумага (182)
    • валяние, войлок (25)
    • ВЫШИВКА (653)
    • ВЯЗАНИЕ (540)
    • глина и другое (82)
    • декупаж (163)
    • дерево (31)
    • Детское (23)
    • Для женщин (371)
    • Для мужчин (20)
    • карвинг (3)
    • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
    • кулинарное (22)
    • лоскутное шитье (109)
    • макраме (23)
    • мебель из картона (13)
    • мозаика (22)
    • Мои произведения (27)
    • новости (9)
    • носки, варежки и другое (2)
    • плетение (74)
    • разное (138)
    • ремонт своими руками (31)
    • роспись (96)
    • свечи (17)
    • украшения (37)
    • ШИТЬЕ (430)
    • МЕДИТАЦИЯ (71)
    • мандалы (32)
    • Медитация на неделю (5)
    • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
    • мудрецы мира сего (61)
    • притчи (21)
    • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
    • классика (52)
    • разное (71)
    • релакс (67)
    • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
    • ПОЭЗИЯ (62)
    • Баба Яга придумывает (6)
    • духовные (10)
    • классика (19)
    • современные (28)
    • ПРАЗДНИКИ (40)
    • Пасха (4)
    • Рождество и Новый год (32)
    • ПРИРОДА (13)
    • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
    • Горячее (9)
    • Сыры (1)
    • Напитки (60)
    • Салаты (34)
    • сладости (36)
    • Супы (5)
    • Хлебобулочные изделия (15)
    • ПСИХОЛОГИЯ (194)
    • психотерапия (28)
    • разное (146)
    • релаксация (12)
    • Физиогномика (1)
    • РАЗНОЕ (31)
    • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
    • английский язык (41)
    • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
    • овощи (256)
    • Деревья и кустарники (65)
    • Удобрение (64)
    • Всё для рассады, иструментарий (30)
    • Ягоды (23)
    • травы (33)
    • цветоводство (111)
    • ФОТОГРАФИИ (187)
    • из личной коллекции (54)
    • ФОТОШОП (584)
    • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
    • глажка (5)
    • Планирование и учет (18)
    • Советы от Домового (89)
    • Стирка (12)
    • уборка (28)
    • Чистка (12)
    • ЭЗОТЕРИКА (176)
    • Оккультизм (35)
    • Эзотерическое целительство (92)
    • ЭТНОГРАФИЯ (525)
    • Быт, традиции (171)
    • зодчество (43)
    • куклы, обереги (49)
    • мифологические персонажи (24)
    • Одеяния, костюмы (137)
    • утварь (35)
    • фольклор (76)
    • Я ХОЧУ. (34)
    • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
    • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
    • Ароматерапия (21)
    • Водолечение (36)
    • Деревья лечат (15)
    • Другое (64)
    • Звукотерапия (33)
    • Лечение огнём (10)
    • Лунное здоровье и красота (2)
    • Массаж (39)
    • Минералотерапия (11)
    • Молитвотерапия (2)
    • Мудры (3)
    • Попаримся! (5)
    • Славянское целительство (11)
    • Танцы (11)
    • Хиромантия (3)
    • цветотерапия (8)
    • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
    • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
    • косметика (120)
    • мыловарение (161)
    • Формула красоты (94)
    • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
    • Вьетнам (22)
    • Кипр (16)
    • Россия (29)
    • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
    • а знаете ли Вы? (29)
    • грибы (17)
    • Мёд (14)
    • Специи на столе - здоровье в теле (209)
    • Травушки-муравушки (389)
    • Все (8409)

    Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .

    О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.


    Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Начинка

    • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
    • Лосось — 200 г
    • Сыр мягкий (с белой плесенью: бри, камамбер) — 100 г
    • Груша — 1 шт
    • Сливки (10%) — 100 мл
    • Перец розовый — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль
    • Яйцо куриное — 4 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3337.2 ккал
    белки
    109.1 г
    жиры
    224.4 г
    углеводы
    218.6 г
    Порции
    ккал
    417.2 ккал
    белки
    13.6 г
    жиры
    28.1 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    250.9 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    16.9 г
    углеводы
    16.4 г


    В миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.


    Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.


    Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник "отдыхать".


    Берём лосось (у меня кижуч), удаляем кости, кожу, режем кубиками.


    Сбрызгиваем лосось соком лимона и заливаем соевым соусом "Киккоман", отставляем мариноваться 15 минут.


    Достаём "отдохнувшее" тесто. Берём удобную форму для выпечки. У меня 22 см, из этого количества я делала 2 киша. Раскатываем тесто в круг диаметром больше формы и толщиной около 5 мм. Кладём тесто в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.


    Сверху теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем фасоль, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу 15-20 минут.


    На сковороде-гриль поджариваем лосось по 1 минуте с каждой стороны.


    Берём спелую, сочную грушу (но не переспелую), удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем соком лимона.


    Берём форму с готовой основой киша и начинаем сборку пирога.
    Кладём лосось-гриль и нарезанные груши на слегка остывшую основу.


    Сверху посыпаем сыром с белой плесенью, у меня бри. Сыр можно нарезать или покрошить.


    Яйца взбиваем со сливками и солью (много не солите) и заливаем омлетной смесью киш. Сверху посыпаем слегка измельчённым розовым перцем.
    Рассчитывайте, что у меня из указанных ингредиентов получилось 2 пирога.
    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут до готовности.


    Даём кишу слегка остыть, достаём из формы, кладём на сервировочное блюдо, подаём сразу тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 26
    • 20
    • 1764
    • 137
    • 1028
    • 45720
    • 9
    • 70
    • 4100
    • 29
    • 924
    • 14062
    • 36
    • 102
    • 5078
    • 143
    • 2595
    • 39984
    • 14
    • 133
    • 1793
    • 65
    • 463
    • 21953
    • 40
    • 87
    • 2316
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 декабря 2014 года Людмила НК #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года veronika1910 #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Marioka82 #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Marioka82 #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Marioka82 #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года skyfuntik #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года skyfuntik #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года ElenKaNZ #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года ElenKaNZ #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    7 декабря 2014 года ElenKaNZ #


    6 декабря 2014 года ISOLDA #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Aigul4ik #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года FoodStation1 #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года para_gn0m0v #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Демурия #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Ливаро #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Kipariss #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

    6 декабря 2014 года чалдонка #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Милодора #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Милодора #


    6 декабря 2014 года тамаська #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года diana1616 #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


    6 декабря 2014 года Демоника #


    6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: