Лосось с луком и морковью жареный


Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: На порцию для 3-4 человек:
филе лосося - 500-600 грамм;
рис (белый или коричневый длинозерный) - 250-300 грамм;
две луковицы средних размеров;
одна большая морковка;
пучок петрушки;
пучок укропа;
сыр - 100 грамм;
куркума для риса - щепотка для цвета;
приправа для рыбы (10 грамм): сушенный красный и черный перец, базилик, имбирь, майоран, глютомат натрия, соль.
10. растительное масло.

Инструкции: 1. Сначала необходимо поставить варить рис по классической технологии "под крышкой". Использовать необходимо длиннозерные сорта, чтобы рис был рассыпчатым. В рис добавить куркумы для цвета.

2. Если филе лосося прессованное, то нарезать толщиной ломтики толщиной до 1 см, натереть приправами и вывалять в муке. Если филе не прессованное, то нарезать кусочками по 5-6 см, натереть приправой и вывалять в муке. Нарезать полукольцами лук. Очищенную морковку натереть а крупную терку. Нарезанный лук и морковку перемешать и помять руками, либо выложив на разделочную доску прижать другой доской.

3. Маслом покрыть дно сковородки и сильно разогреть. Выложить слоем в 1 см филе лосося и до корочки обжарить с одной стороны. Потом уменьшить огонь под сковородкой до половины и перевернуть аккуратно филе. И тутже засыпать оставшиеся приправы (если остались) и лук с морковкой. Лук и морковь сдвинуть лопаткой с филе так, чтоб были видны кусочки филе. Сверху через терку натереть сыр и накрыть крышкой на 5 минут.

4. Нарезать зелень и проверить готовность риса. Белый рис должен уже подходить к сталии готовности, коричневый рис нужно варить 20-30 минут, т.е. его лучше поставить вариться за 10-20 минут до начала приготовления филе.

5. Огонь под филе уменьшить до самого минимума и засыпать равномерным слоем зелень. Закрыть на несколько минут и после равномерным слоем поверх засыпать рис. На маленьком огне "потомить" еще 10 минут, а потом подать на стол.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.


  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 150 53 2 0 10
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Вода 30 - - - -
Итого: 815 1129 103 71 19
С учетом уварки: 600 1129 103 71 19
На 1 порцию: 100 188 17.2 11.8 3.1
На 100 грамм: 188 17.2 11.8 3.1
БЖУ: 37% 57% 6%

1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить кусочки рыбы и воду. Посолить, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.

Хотите научиться делать блюда, как в европейском ресторане? Тогда вам нужны качественные свежие продукты и инструкция по применению. Если первое вы купили, то приступаем ко второму. Всё будет просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


1. Филе смажьте солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2


2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте рыбу с одной стороны 4 минуты.

Шаг 3


3. И ещё 4 минутки с другой стороны.

Шаг 4


4. Вот и всё! Блюдо готово! Подавайте лосося с гарниром. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареный лосось с эстрагоном:

Филе лосося, жаренное на оливковом масле и политое соусом с луком, лимонным соком и эстрагоном.

Жареный лосось с эстрагоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Посыпать филе лосося солью и перцем.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Налить на нее масло и нагреть.

Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз.

Жарить до полуготовности, 4-5 минут.


Перевернуть филе и жарить еще пару минут, до готовности. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Слить со сковороды оставшееся масло и вернуть ее на плиту, на средний огонь. Положить на нее сливочное масло.


Когда масло растопится, положить в него мелко нарезанный лук.

Выжать сверху лимонный сок.


Добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. Обжаривать около 1 минуты.

Положить филе лосося на тарелку, полить соусом с луком и эстрагоном и сразу подавать.


Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.

Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

-стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);

-две небольшие головки репчатого лука;

-один крупный, или два средних помидора;

-подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);

Приготовление лосося:


Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.


Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.


Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.


Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.


Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.


Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.


Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)


Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.


Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.


Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.

Лосось на сковороде - быстро, вкусно, сочно! Эта красная рыбка получается нежной, мягкой, аппетитной и ароматной. Главное - не переборщить с маслом, чтобы не испортить ее вкус. Хорошо сочетается со свежими и запеченными овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 70 / 30 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


У меня кусочек лосося весом как раз 300 граммов. Его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Не стоить искусственно размораживать рыбу: ошпаривать ее кипятком, нагревать в микроволновке и т. д., лучше немного подождать, чтобы она оттаяла естественным образом. Шкурку мы не счищаем, чтобы готовая рыбка не развалилась.


Размороженную рыбу натираем солью и перцем. Много соли и перца не используйте, так как кусочек рыбы сравнительно небольшой, вы легко сможете его пересолить или переперчить и тем самым испортить вкус готового блюда.


Разрезаем рыбу на две равные части.


На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Делаем умеренный огонь и выкладываем наши стейки. Сколько жарить лосося? Этот вопрос волнует многих, даже опытных хозяек, которые зачастую допускают ошибку, думая, что степень готовности жареной рыбы определяется ее цветом. На самом деле, и это нужно четко запомнить, лососевые стейки толщиной 2 сантиметра жарят примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон! Итак, жарим рыбу 3-4 минуты и переворачиваем.


Жарим на другой стороне столько же по времени. В общей сложности на обжарку стейков у нас уйдет 6-8 минут. Вот и весь секрет!


При подаче можно полить рыбку лимонным соком и подать к ней подходящий соус.

Теперь вы знаете, как пожарить лосося на сковороде, только вот не всякого лосося рекомендуется жарить в масле - все же это жирная рыба. Помню, выловили мы крупную форель на отдыхе и решили пожарить - получилось очень жирно, только испортили рыбу, лучше было ее посолить. Поэтому берем сухую сковороду с антипригарным покрытием или лишь слегка смазываем маслом обычную. Если у вас более сухие разновидности лосося, такие как горбуша или кета (особенно мелкие экземпляры), то ничего страшного - можно жарить, как обычно: в панировке и в масле. Если крупная рыба, то она будет жирнее. Чтобы не потерять ее сочность, быстрой прижаркой запакуем на горячей сковороде, а доведем до готовности под крышкой. Это быстро, рыбка вкусная и сочная.

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

  1. Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
  2. Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком
  3. Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
  4. Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
  5. Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона
  6. Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде


Самый простой рецепт со времен наших бабушек


  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец


Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.


Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.


Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.


Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.


Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.


Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.


Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.


Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.


Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.


По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.


  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.


Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.


Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.


Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.


Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.


Добавляем порезанные перец и сельдерей.


Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.


Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.


В небольшую миску насыпаем кукурузной муки


Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.


После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.


Сверху выкладываем приготовленные овощи.


Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.


Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке


Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.


Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.


Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.


Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.


Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.


Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.


Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.


Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.


Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.


Сверху укладываем рыбу.


На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.


Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука


Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное — пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 4-5 лавровых листков
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин чёрного перца

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.


Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.


Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.


Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.


Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.


Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.


На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.


Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.


В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.


Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.


За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.


Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.


Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Читайте также: