Лосось с пикантным соусом



  • Новый год
  • Рождество
лосось с/с 40 г
горошек консервированный 20 г
яйцо куриное 1 шт
огурец свежий 15 г
огурец соленый 15 г
картофель 30 г
морковь 20 г
майонез 20 г
соус кимчи бейс 10 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем мелким кубиком, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем. Так мы получим картофель который не превратит салат в "кашу". Морковь очищаем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшую морковь нарезаем мелким кубиком, смешиваем с картофелем, добавляем измельченные свежий и солёный огурцы, яйцо, горошек, лосось. Заправляем лёгким майонезом, а вместо соли добавляем соус кимчи бейс. Он очень пикантный и слегка островат. Весь салат окрашивает в слегка розовый цвет. Если у вас нет такого соуса, то добавьте аджику. Но тогда немного присолить надо будет. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. белого вина
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. семян кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус, вино, бальзамический уксус и 1 чайную ложку сахарной пудры.

Филе нарезать на порционные кусочки и положить в подготовленный маринад. Оставить на 30 минут.

Затем обсушить филе, посыпать кунжутом и запечь в духовке минут 20 при 200 градусах.

В соус, где мариновалась рыба, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и прогреть на медленном огне (соус будет пузыриться).

Готовую рыбу полить соусом. Подать на листьях салата.

По этому рецепту можно приготовить на ужин потрясающее блюдо как из ресторана, которое очень легко готовится. Так что, никаких отговорок, мы будем ужинать сегодня дома! Лосось и палочки спаржи обжариваются в одной сковороде, затем соус Холландез быстро взбивается в блендере. Каждый может приготовить Холландез по этому рецепту. Даже если соус не получался у вас миллион раз, он точно будет у вас на столе в ближайшее время.

Я выбрала лосось и спаржу, но вы можете заменить ее на брокколи, если она больше вам нравится.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 куска филе лосося
  • 230 г спаржи
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Налейте масло авокадо и дайте ему нагреться. В это время приправьте филе лосося солью и перцем.
  2. Обжаривайте филе лосося кожей вниз около 5 минут, пока лосось не начет легко отходить от сковороды. Переверните филе лосося, затем добавьте палочки спаржи, чтобы обжарить их вместе в течение 5 минут.
  3. Разогрейте топленое масло в маленькой кастрюле, а затем снимите его с огня. Масло должно быть горячим и пузыриться, чтобы желтки сварились. Добавьте яичные желтки в блендер вместе с солью, перцем, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и паприкой. Взбивайте в течение нескольких секунд, затем медленно влейте масло, (при выключенном блендере). Вы только что приготовили соус Холландез. Если он получился слишком густой, то можете разбавить его небольшим количеством воды.
  4. Подавайте к столу обжаренный лосось и спаржу, политый соусом Холландез.

Примечание

Рецепт рассчитан на 2 порции Обжаренного Лосося и Спаржи с Легким Соусом Холландез. Каждая порция содержит 702,2 калории, 58,75 г жиров, 3,8 г чистых углеводов и 42 г белка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 400 гр
  • Сыр Дор Блю 70 гр
  • Йогурт 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Сыр лучше брать с голубой, а не с зеленой плесенью, поскольку сыр с зеленой плесенью более резкий и острый, может забить вкус рыбы.


Филе лосося нарезаем порционными кусочками, хорошо обсушиваем полотенцем и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы, по желанию.


Сковороду -гриль разогреваем и обжариваем куски лосося без масла с обеих сторон, по 3-4 минуты каждую сторону.


В сотейнике или в посуде, пригодной для микроволновой печи, смешиваем йогурт, покрошенный сыр с плесенью и мелконарезанную зелень укропа. Прогреваем соус либо в микроволновке, либо на огне, НО не доводим до кипения соус, иначе он может свернуться. Нам всего лишь нужно, чтобы сыр растаял.


В порционные тарелки раскладываем кусочки лосося и отварные овощи.


Подаем лосося к столу. Соус я подаю отдельно, в соуснике, вы можете сразу полить рыбу соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Этот салат можно также приготовить с консервированным лососем или тунцом.






Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 12 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 11
  • Вопросы повару 0
  1. Лосось запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и разломайте на кусочки.
  2. Горошек отварите в течение 5-7 минут, не размораживая, до состояния мягкости. Слейте кипяток и залейте горошек ледяной водой или выложите на лед.
  3. Листья салата вымойте, просушите и полейте оливковым маслом.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Приготовьте заправку: смешайте мёд, горчицу и яблочный уксус.
  6. Выложите на тарелки листья салата и горошек. Полейте частью заправки, посолите, выложите огурцы, лосось и полейте оставшейся заправкой.






Яичница с авокадо и овощами



Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых


Быстрый овощной суп из лечо



Суп из зеленого горошка с крабовым мясом


Кальмары со шпинатом и острым перцем


Брускетта с кремом из шпината


Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.


Ингредиенты

  • Лосось - 800 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска

Рецепт


Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

Блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на ужин в любой другой день. Помимо звезды этого блюда, филе лосося, понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Вы точно не пожалеете, если приготовите рыбку по этому рецепту!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. Сделайте соус: в миске взбейте мёд с соевым соусом, лимонным соком и перцем чили.

2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде. Когда масло будет горячим, положите филе лосося кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Жарьте примерно 6 минут с одной стороны, затем переверните и налейте оставшееся масло.

3. Положите в сковороду чеснок, жарьте 1 минуту. После этого влейте соус и готовьте, пока его количество не уменьшится примерно в 3 раза. Полейте рыбу соусом.

4. Украсьте нарезанным лимоном и петрушкой.

Фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Острый салат в японском стиле, сочетает в себе лосось, овощи и картофель с пикантным соусом. Мужская половина непременно оценит его за Новогодним столом.

  • Соевый соус (2 ст. ложки соуса-маринада Teriyaki и 2 ст. ложки соевого соуса ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Лосось — 200 г
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Редис — 6 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.1 ккал
белки
51.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.2 г


Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч.
Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками.


Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ "Киккоман".


Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, непрерывно помешивая, до золотистости.
Убираем картофель в сторону.


На сковороду по необходимости добавляем ещё масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.


В глубокую тарелку кладём остывший обжаренный лосось, добавляем помидорки черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками.


Туда же кладём остывший жареный картофель. Перемешиваем.


Готовим заправку для салата. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем майонез, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
Майонез лучше брать домашний или проверенного качества.
Заправку хорошо перемешиваем.


На сервировочное блюдо кладём листья салата (любого) целиком или можете порвать.


Сверху салатных листьев кладём салат.


Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 296
  • 36921
  • 12
  • 4
  • 3767
  • 25
  • 51
  • 2228
  • 30
  • 126
  • 2251
  • 49
  • 599
  • 53040
  • 28
  • 133
  • 5841
  • 75
  • 648
  • 8757
  • 56
  • 70
  • 3616
  • 33
  • 56
  • 7913
  • 95
  • 708
  • 7125
  • 175
  • 2875
  • 201956
  • 83
  • 365
  • 39578



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года magala56 #



30 апреля 2019 года nelliundco #


30 апреля 2019 года magala56 #



30 апреля 2019 года magala56 #



1 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Людмила Павловнп #



31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года dzmitry #


20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года liudmila1972 #


20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года Marmarina-23 #


19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


28 октября 2016 года Ayumi30 #


28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 января 2016 года D-Eternal #


4 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года iragreen #


27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года para_gn0m0v #


27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года tomi_tn #


27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года maraki84 #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #


25 декабря 2015 года АУРИЧКА #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Nika #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Nika #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Nika #


26 декабря 2015 года Nika #


27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Демурия #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года mariana82 #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Ange77 #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года veronika1910 #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Ирушенька #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Первушина Елена #


26 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось 1 кг
для панировки:
хлеб белый черствый 4 куска
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
лук зеленый 2 ч.л.
для соуса:
помидоры черри 8 шт.
лук репчатый 1/4 головки
масло оливковое 1/2 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для панировки использовать очень черствый белый хлеб. Смолоть его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и соком лимона. Взбить, чтобы получилась рыхлая мелкая крошка. Если потребуется, добавить масло, чтобы панировка не была слишком сухой.
2Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько минут посыпать специями, солью и готовить еще минуты три. Духовку разогреть до 175 градусов.
3Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить минут десять, потом включить бройлер минутки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.6% 2171 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 10.1% 778 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 6.1% 1288 г

Энергетическая ценность Лосось с Овощами по-Мексикански в Пикантном Соусе [Вкусные Консервы] составляет 128 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Читайте также: