Лосось с рисом жареные

Жареный рис с лососем (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Саньвэньюй Чаофань, или Жареный рис с лососем, - простое блюдо домашней китайской кухни. Его основа - рис, важнейший основополагающий элемент китайского рациона, как у русских хлеб или картошка. Вчерашний отварной рис - блюд на его основе в китайской кухне (и не только в китайской, но и в любой национальной кухне Юго-Восточной Азии) превеликое множество. Рассыпчатый отварной рис, оставшийся от вчерашнего ужина, - отличная основа для кулинарных экспериментов, к нему подойдут практически любые дополнительные ингредиенты – мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.), птица (курица, утка, гусь и т.д.), морепродукты (креветки, любые моллюски), рыба (речная или морская), овощи и соусы. Композицию из отварного риса, яйца и бобовых (зеленый горошек или фасоль) можно даже назвать классической. В предлагаемом нами рецепте отварной рис дополняют яйцо, лосось, зеленый горошек и светлый соевый соус. Отличный вариант для сытного завтрака (несмотря на то, что в рецепте присутствует сырая рыба, все же готовится оно очень быстро), ну или обеда или ужина. Дело вкуса. Блюдо имеет солёный вкус, ароматное и достаточно сочное (лосось щедро поделился своим соком).


Разморозить зеленый горошек (если Вы используете замороженный).
Ополоснуть филе лосося и нарезать его небольшими кубиками, удобными для еды палочками. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.



В воке (или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться.



Добавить в вок зеленый горошек, кусочки лосося, молотый белый (или черный) перец, белый сахар, светлый соевый соус и вкусовую приправу "Вэйцзин" (этот ингредиент по желанию) и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Накрыть вок крышкой и дать его содержимому потомиться 3 минуты, этого достаточно, для того чтобы приготовились кусочки лосося.



Убедившись, что лосось готов, снять вок с огня, разложить по порционным тарелкам рис, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Рекомендуются для всей семьи.

Лосось, семга, форель — все это представители семейства лососевых. Принципиальных различий между ними, пожалуй, нет, но тонкий ценитель непременно отличит по вкусу, например, форель от семги.

Из лососевых можно приготовить много самых разных блюд.

  • 800 г филе лосося
  • 5–6 шампиньонов
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г)
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • специи для рыбы
  • соль

  1. Рыбу нарежьте порционными кусками, полейте соком лимона, посолите, приправьте специями.
  2. Грибы нарежьте крупной соломкой, посолите.
  3. Жарьте грибы и рыбу на масле 10-12 минут, периодически помешивая грибы и перевернув рыбу в середине процесса.
  4. Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут.
  5. Подавайте рыбу с грибами, рисом и горошком.

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.



Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую


Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 193
  • 11672
  • 23
  • 47
  • 2246
  • 5
  • 17
  • 40938
  • 266
  • 1617
  • 103581
  • 8
  • 36
  • 13000
  • 32
  • 51
  • 3584
  • 28
  • 107
  • 14034
  • 5
  • 36
  • 2763
  • 34
  • 46
  • 1490
  • 107
  • 1016
  • 97188
  • 94
  • 1175
  • 11359
  • 58
  • 215
  • 10592
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные дни диетологи без устали рекомендуют проводить хотя бы два раза в неделю: рыба полезнее мяса, легче усваивается, а для многих еще и вкуснее мяса. Приготовим рис с лососем — получится ароматно и вкусно.

Нам потребуется:

рис отварной — 150 г,

лук репчатый — 15 г,

филе лосося — 70 г,

фасоль стручковая — 10 г (примерно 3 длинные фасолины),

соевый соус — 10 г,

лук зеленый — 2 г,

масло растительное — 10 г.

Приготовление:

Отварите рис. Лук и чеснок очистите, затем лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. В разогретое масло разбейте сырое яйцо и, помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте яйцо до готовности, затем измельчите, добавьте лук, чеснок и порезанную на кусочки фасоль и готовьте все до золотистого цвета лука и чеснока.

Филе лосося нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, готовьте 1–2 мин, затем добавьте отварной рис и, постоянно помешивая и разбивая комочки риса, доведите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте соевый соус.

Готовое блюдо можно украсить кунжутом и зеленым луком.


Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

На порцию для 3-4 человек:
филе лосося - 500-600 грамм;
рис (белый или коричневый длинозерный) - 250-300 грамм;
две луковицы средних размеров;
одна большая морковка;
пучок петрушки;
пучок укропа;
сыр - 100 грамм;
куркума для риса - щепотка для цвета;
приправа для рыбы (10 грамм): сушенный красный и черный перец, базилик, имбирь, майоран, глютомат натрия, соль.
10. растительное масло.

Как готовить

1. Сначала необходимо поставить варить рис по классической технологии "под крышкой". Использовать необходимо длиннозерные сорта, чтобы рис был рассыпчатым. В рис добавить куркумы для цвета.

2. Если филе лосося прессованное, то нарезать толщиной ломтики толщиной до 1 см, натереть приправами и вывалять в муке. Если филе не прессованное, то нарезать кусочками по 5-6 см, натереть приправой и вывалять в муке. Нарезать полукольцами лук. Очищенную морковку натереть а крупную терку. Нарезанный лук и морковку перемешать и помять руками, либо выложив на разделочную доску прижать другой доской.

3. Маслом покрыть дно сковородки и сильно разогреть. Выложить слоем в 1 см филе лосося и до корочки обжарить с одной стороны. Потом уменьшить огонь под сковородкой до половины и перевернуть аккуратно филе. И тутже засыпать оставшиеся приправы (если остались) и лук с морковкой. Лук и морковь сдвинуть лопаткой с филе так, чтоб были видны кусочки филе. Сверху через терку натереть сыр и накрыть крышкой на 5 минут.

4. Нарезать зелень и проверить готовность риса. Белый рис должен уже подходить к сталии готовности, коричневый рис нужно варить 20-30 минут, т.е. его лучше поставить вариться за 10-20 минут до начала приготовления филе.

5. Огонь под филе уменьшить до самого минимума и засыпать равномерным слоем зелень. Закрыть на несколько минут и после равномерным слоем поверх засыпать рис. На маленьком огне "потомить" еще 10 минут, а потом подать на стол.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb817410-b2f6-11ea-871c-6908d02b534b

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1099)
  • -основные блюда (198)
  • - холодные закуски (194)
  • - горячие закуски (159)
  • - салаты (133)
  • - десерт (110)
  • - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • - паста,лазанья,пельмешки (40)
  • - соуса,специи (37)
  • - сласти (37)
  • - казан,мангал (30)
  • - всяко-разно (27)
  • - суши и . (25)
  • - напитки (24)
  • - супы (16)
  • - моя стряпня (12)
  • - молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • - печенье,мелкая вып. (152)
  • - торты,пирожное (150)
  • - пироги (107)
  • - это нодо знать (43)
  • - маффины,кексы (43)
  • - сырники,чизкейки (32)
  • - пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • - булочки,рогалики (44)
  • - хлеб (41)
  • - пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • - платье,туники (191)
  • - аксесуары (170)
  • - узоры,мотивы,тесьма (112)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • - летние кофточки (85)
  • - комплекты,юбки (68)
  • - пуловер,свитер (58)
  • - филейное (54)
  • - ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • - болеро,жилеты (43)
  • - брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • - для деток (31)
  • - цветы (30)
  • - тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • - пуловер,свитер,безрук. (148)
  • - аксесуары (98)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • - платье,туники (65)
  • - узоры (37)
  • - для деток (32)
  • - топы,майки (27)
  • - для мужчин (25)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • - комплекты (18)
  • - болеро,жилеты (13)
  • - идеи (7)
  • - юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • - крестом (102)
  • - бисером (16)
  • - прочее (15)
  • - декоративные швы (6)
  • - лентами (6)
  • - хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • - гладь (4)
  • - журналы (3)
  • сутажем (2)
  • - изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • - бисероплетение,бижу (193)
  • - всяко-разно (107)
  • - бумага (87)
  • - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • - лепка,отлив (58)
  • - игрушки,куклы (50)
  • - рисуем,росписываем (42)
  • - шаблоны,трафареты (38)
  • - плетение из . (31)
  • - винтажное (27)
  • - декупаж (24)
  • - из природных мат. (21)
  • - стекло (7)
  • - макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • - вязание (149)
  • - текстиль (87)
  • - эти мелочи нужны (53)
  • - интерьер (35)
  • - декорирование (26)
  • - креативно (25)
  • - стены(отделка,приемы ) (24)
  • - мастерская мебели (21)
  • - ландшафт (7)
  • - дела домашние (6)
  • - ссылки (1)
  • - цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • - Новый год (176)
  • - пасха (75)
  • - масленица (29)
  • - день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • - выкройки,конструирование (96)
  • - милые мелочи (87)
  • - печворк , аппликация (76)
  • - декорирование (51)
  • - шьем грамотно (29)
  • - подиум (19)



Ингредиенты:
- 1 стейк лосося или оставшийся соленый лосось (рецепт )
- соль

- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зеленый лук
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1-2 яйца
- 2 миски приготовленного риса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/8 ч. л. белого перца (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Если у вас есть приготовленный соленый лосось, пропускаем шаг #1 и переходим ко второму шагу.
Разогреваем духовку до температуры 200С, застилаем противень алюминиевой фольгой. Промываем лосося и высушиваем. Приправляем рыбу солью с обеих сторон, запекаем при 200C в течение 15-20 минут, до готовности.

2. Разрываем лосося на мелкие кусочки.

3. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки. Взбиваем яйцо.

4. Нагреваем рис в микроволновой печи. Рис не должен быть холодным.

5. Нагреваем вок на среднем огне. Когда нагреется, вливаем растительное масло. Добавляем взбитое яйцо в вок.

6. Быстро перемешиваем яйцо лопаткой и когда оно будет на 80% готово, переносим на тарелку.

7. Удерживаем вок на среднем огне, добавляем кунжутное масло.

8. Добавляем зеленый лук, обжариваем при постоянном помешивании.

9. Добавляем рис, разминаем комочки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

10. Добавляем кусочки лосося, хорошо перемешиваем.

11. Добавляем яйцо, перемешиваем.

12. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем соевый соус, соль, белый перец и свежемолотый черный перец.

13. Перемешиваем содержимое вока. Подаём сразу же.

Простой и быстрый рецепт приготовления стейков из лосося с гарниром из риса. Отлично подойдёт как для ужина, так и для приема гостей. А самое главное - это блюдо превосходно кушают дети!

Лосось, зажаренный с рисом и лимоном


  • 2 стейка лосося
  • 2 дольки лимона
  • 100 г риса
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Соль
  • Белый перец
  • 2 листика базилика для украшения


В центр тарелки выложите рыбу. Внутрь положите рис и украсьте листиком базилика и долькой лимона. С ее помощью ваши гости смогут приправить рыбу по своему вкусу. Приятного аппетита! Расскажите, какие рецепты с лососем вам нравятся? Как вы выбираете рыбу?


Острый лосось с диким рисом

Филе лосося - 250 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Арахисовое масло - 1 столовая ложка

Васаби - 1 чайная ложка

Зеленый лук - 2 штуки

Дикий рис - 100 г

Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.


Гратинированный лосось с рисом и миндалем

Креветки - 100 г

Масло оливковое - 30 г

Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло

Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш

Берем 40г миндаля.


Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Вино белое сухое - 60 мл

Картофель - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поливаю медальоны оливковым масл.


Медальоны из лосося с рисом и грибами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 8 шт

Лук репчатый - 1 шт

Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".

Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.


Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Перец болгарский - 1 шт

Орехи кедровые - 20 г

Орехи грецкие - 20 г

Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.

Рис промыть до прозрачности воды.

Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Орехи мелко порубить.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.

Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.


Лосось с рисом

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Соус "Шрирача" - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Лук-шалот - 2 Штуки

Лосось - 340 Грамм

Кресс-салат - По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемеш.


Запеканка из риса и лосося

Сыр твердый - 80 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.

Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного ос.


Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.

Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Как только вода выпарится полностью – рис сварен.


Лосось по- корейски с коричневым рисом

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "Мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л.)

бумага для выпечки или фольга для запекания

зелень по вкусу

рис коричневый длиннозерный "Мистраль"- 150 грамм

чеснок- 2 зубчика

масло кунжутное- 1 ч.л.

соевый соус- 5 ст.л.

кунжут по вкусу

лосось- 350 грамм

свежий имбирь- 7 грамм

сок лимонный- 1 ч.л.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Новогодние шары из лосося

сыр Маскарпоне – 60 г

лосось малосольный (филе) – 120 г

смородина красная – 1 веточка

соус соевый креветочный – 5 г

водоросли морские нори – 1 лист

салат фризе – несколько листьев

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.

Читайте также: