Лосось с соусом чили


Вкуснейший и питательный лосось не нуждается в лишней рекламе. Многие хозяйки уже давно освоили с ним огромное количество оригинальных блюд. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом.

Жареный лосось с зеленым соусом чили порадует быстрым процессом приготовления и удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями. Даже равнодушно настроенных к рыбе людей невозможно оторвать от столь вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (нерки) 4 шт.
  • Зеленый чилийский соус 1 пачка
  • Салат фризе 2 пучка
  • Красный лук ¼ шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Микрогрин 40 г

Способ приготовления:

Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10–15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу.

Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5–6 минут.

Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления ее лучше придавить лопаткой.

Как только мясо рыбы станет слегка прозрачным в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде.

Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и оставить его на несколько минут.

Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги.

Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым черным перцем.

В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.

Лосось с острым соусом — сочное, пряное блюдо со жгучим послевкусием. Рыба приготовлена с лимоном, а в заправке несколько видов перца, чеснок и немного меда. Настоящее азиатское блюдо с характером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 450 Грамм
  • Лимонный перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Чили паста 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1


Филе лосося помойте, обсушите и натрите лимонным перцем.

Шаг 2


Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и дольками лимона.

Шаг 3


Для соуса смешайте чили хлопья, пасту чили, лимонный сок, уксус, мед и кунжут.

Шаг 4


Когда рыба обжарится, разделите ее на порционные кусочки.

Шаг 5


На порционную тарелку положите рис, салатную смесь.

Шаг 6


Сверху уложите рыбку. Соус налейте в соусник и поставьте рядом, или сразу полейте им рыбу и подавайте блюдо к столу.


Лосось в сладком соусе Чили Blue Dragon с рисом.

  • Лосось (филе) — 4 шт
  • Соус (сладкий чили Blue Dragon) — 8 ст. л.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус (Blue Dragon)
  • Рис (Жасмин или Басмати)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.6 ккал
белки
161 г
жиры
50.6 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
0.9 г

Разогреть духовку до 200’c. Лук нашинковать тонкими кольцами. На большой лист фольги по центру выложить филе лосося, полить сладким соусом чили BlueDragon. Сверху выложить листья шпината и лук.

Накрыть рыбу фольгой и скрепить края, чтобы получить конверт. Готовить в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо достать из плиты и оставить в фольге еще на 5 минут.

Подавать рыбу с отваренным рисом и соевым соусом BlueDragon.

Полезный совет:
Сладкий соус Чили Blue Dragon также идеально подойдет в качестве маринада для шашлыка из красной рыбы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 97
  • 5315
  • 2
  • 237
  • 2392
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 203
  • 1470
  • 146030
  • 35
  • 61
  • 18190
  • 60
  • 78
  • 6534
  • 21
  • 164
  • 8052
  • 40
  • 265
  • 28438
  • 33
  • 125
  • 3291
  • 87
  • 215
  • 43981
  • 96
  • 2058
  • 31995
  • 93
  • 1084
  • 636656
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось в сладком соусе чили с рисом на гарнир.

Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны

Ингредиенты:
• 4 филе лосося без кожицы
• 8 ст.л. сладкого соуса чили Blue Dragon
• 1 пучок шпината
• 1 маленькая красная луковица
• соевый соус Blue Dragon
• рис Жасмин или Басмати отварной (в качестве гарнира)


Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Лук нашинковать тонкими кольцами. На большой лист фольги по центру выложить филе лосося, полить сладким соусом чили BlueDragon. Сверху выложить листья шпината и лук.

Накрыть рыбу фольгой и скрепить края, чтобы получить конверт. Готовить в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо достать из плиты и оставить в фольге еще на 5 минут.

Подавать рыбу с отваренным рисом и соевым соусом BlueDragon.Полезный совет:

Полезный совет:
Сладкий соус Чили Blue Dragon также идеально подойдет в качестве маринада для шашлыка из красной рыбы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе лосося (нерки)4 шт.
Зеленый чилийский соус 1 пачка
Салат фризе 2 пучка
Красный лук ¼ шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
Сольпо вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Микрогрин 40 г

Способ приготовления:

Наполнить большую широкую миску льдом и холодной водой. Погрузить в нее салат фризе и тщательно промыть его от песка и грязи. Оставить салат в ледяной воде на 10-15 минут, в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Филе рыбы промыть под водой, после чего хорошенько высушить бумажными салфетками. Приправить лосося с обеих сторон специями: солью и молотым черным перцем по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания рыбы. Сбрызнуть ее оливковым маслом и поставить разогреваться. Обжарить рыбное филе до образования румяной корочки в течение 5-6 минут.В зависимости от толщины рыбного филе время обжаривания можно увеличить на пару минут.Чтобы кожа лосося не скручивалась, в первые минуты приготовления, ее лучше придавить лопаткой.

Как только мясо рыбы станет слегка прозрачной в центре, можно считать процедуру обжаривания завершенной. В отличие от других видов лосося нерка высушивается быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя ее передерживать на сковороде.Перенести лосось на тарелку, покрытую бумажной салфеткой и оставить его на несколько минут.

Взять презентационную тарелку. С помощью столовой ложки выложить на край посуды соус чили. Равномерно растянуть соус по тарелке в виде дуги.Вытащить из миски со льдом салат фризе. Оборвать его листья и порвать на мелкие кусочки. Положить салат в салатницу. Нарезать полукольцами красный лук и смешать его с салатом. Сбрызнуть массу соком лайма, приправить солью и молотым черным перцем.

В презентационную тарелку поверх соуса чили распределить салат с красным луком. Сверху на него выложить обжаренное филе лосося, хрустящей корочкой вверх. Украсить блюдо микрогрином и дольками лайма.

Стейки лосося готовятся в небольшом количестве острого соуса.

Лосось - 4 стейка (по 180 г)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резанный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь, корень (измельченный на терке) - 2,5 см
Молоко кокосовое - 180 г
Кумин молотый - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Чили, порошок - 2 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кинза свежая для сервировки
Рис на гарнир (по желанию)

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, зеленый чили, чеснок и имбирь, готовить 5-6 минут, до мягкого состояния. Выложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 120 грамм кокосового молока, пульсировать до однородного состояния.

2. Выложить полученную пасту чили в большую толстостенную кастрюлю, насыпать 1 чайную ложку кумина, кориандр и налить оставшееся кокосовое молоко. Накрыть кастрюлю и поставить на сильный огонь, готовить 1,5 часа.

3. Примерно за 20 минут до готовности соус нужно подготовить рыбу. Выложить стейки в стеклянную форму. В отдельной небольшой миске соединить оставшуюся чайную ложку кумина, порошок чили, куркуму, уксус и соль, хорошо перемешать вилкой. Эту пасту нанести на стейки лосося и оставить мариноваться до окончания готовки соуса.

4. Выложить стейки одним слоем в кастрюлю с соусом, полить этим же соусом, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рыбу на слабом огне примерно 45 минут.

5. Подавать рыбу на порционных тарелках, полив соусом, в котором она готовилась, посыпать кинзой. Хорошо подать рыбу с рисом.



Новинка

Lays - это классика, при упоминании "чипсиков" первая ассоциация, навярника, Lays. у каждого в любимчиках ходит свой определенный вкус. Очень распространенная марка. И уже из год в год Lays выпускает новые вкусы, порой они временные и быстро исчезают из магазина. Конечно, именно поэтому как только вижу новый вкус, стараюсь покупать и пробовать. За последние 4 месяца видела 5 новинок и попробовала их все !

Вот 2 последние новинки " Лосось в сливочном соусе" и "Чили и Лайм" и еще есть со вкусом " ядреной горчицы"


Фиолетовая пачка привлекает внимание на полках магазина, когда проходишь мимо отдела со снеками.


Данные новинки продаются только в больших пачках по 150 гр

Стоимость: 80 рублей по акции, без акций 100-110 руб.

Магазин : продается во всех "Магнитах" и "Верный"

Информация с обратной стороны пакета:




КБЖУ:

520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г; углеводы: 53 г.

Внешний вид:

Ломтики чипс разных размеров, могут попадаться как огроменные, так и маленькие. Но все достаточно аккуратные. Рифленых чипсы грубее стандартных, они хорошо засушены и громко хрустят.


Вкус: яркий, это действительно похоже на лосось, отдаленно напомнил вкус "Эстрелла с лососем", но уже год как данной марки не наблюдаю на полках магазина, сливочность определенно присутствует, но больше привкус не сливок а сыра( что тоже неплохо),ощущаются как что-то копченое и сладкое, послевкусие уже не столь выраженное белее нежное.

Очень насыщенный и контрастный вкус, определенно понравились больше чем Эстрелла с лососем.

На самом деле непривычный вкус, но определенно удачный.


Мне очень понравились эти чипсы, прекрасный насыщенный вкус. Определенно буду брать еще! Если данный вкус останется на полках, то станет одним из самых любимых . Новинка удалась.

Несмотря на то, что нигде не видела рекламу данного вкуса, и учитывая, что чипсы практически не ем, только иногда. Тут отлично сработали дизайнеры . Проходя мимо неаозможно не увидеть такую яркую пачку! И я повелась =)



Подготовка продуктов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

КУХОННАЯ ТЕХНИКА:

Система приготовления на пару IntelliSteam.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кусочка филе лосося по 130 гр
  • полторы чайные ложки кунжутного масла
  • 1чайная ложка кунжута

  • 150 гр средней лапши для вока
  • 2 столовые ложки кипятка
  • ¼ чайной ложки приправы для овощного бульона

  • 75 гр стручков зелёного горошка, нарезанных половинками
  • 35 гр зелёного тонко нарезанного лука
  • 60 гр моркови, нарезанной полосками

  • 150 мл светлого кокосового молока
  • 1 столовая ложка сладкого соуса Чили
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Это и другие вкусные блюда Вы сможете приготовить с системой приготовления на пару IntelliSteam.

Лосось с соусом песто

Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.

В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.

Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.

Ингредиенты:

свежей мяты — 3/4 Чашка

сыра пармезан — 3/4 Чашка

кинзы — 1/2 Стакан

чеснока — 8 Зубчик

зеленых лука — 2 Штук

базилика— 2 Ст. ложка

соуса чили— 1 Чайная ложка

соли— 1/2 Чайная ложка

оливкового масла— 3/4 Чашка

лимонного сока — 6 Ст. ложка

белого вина — 1/2 Стакан

черного перца— 1/2 Чайная ложка

лосося— 900 Грамм

сливок — 1/2 Стакан (взбитых)

комментарий от меня:

этот рецепт мы нашли с мужем в нете однажды, и теперь всегда так готовим лосося/форель)) это наше семейное каронное блюдо!

соус получается невероятно свежий и ароматный))

Вместо гриля, мы запекаем в духовке, завернув каждый отдельный стейк лосося в фольгу! (кстати, когда будите извлекать стейк из фольги, лучше это делать большой лопаткой, иначе все развалиться, уж очень нежная рыбка получается)


вот такая вкуснота у нас))

Ингредиенты

  • Молотый тмин 5 ч. ложек
  • Молотый чили 5 ч. ложек
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе лосося 4 куска
  • Соль 2 ч. ложки
  • Рис 2 стакана
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Натуральный йогурт ½ стакана
  • Лимонный сок 2 ч. ложки

Способ приготовления

В маленькой миске смешайте тмин и чили. Смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.

Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками.

Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе солью и половиной смеси из специй.

Запекайте филе в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту.

Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте.

Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Полейте соусом блюдо или подавайте его в отдельной миске.

Читайте также: