Рыба в горчичном соусе калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.5% 543 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 13.9% 373 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г

Энергетическая ценность Рыба в горчичном соусе составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Калорийность и пищевая ценность Треска с горчичным соусом

Энергетическая ценность (калорийность) Треска с горчичным соусом составляет 127,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 127,5
Белки, гр 8,1
Углеводы, гр 4,9
Жиры, гр 8,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Треска с горчичным соусом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Треска с горчичным соусом

Треска с горчичным соусом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,1
Холестерин, мг 14
Зола, г. 1
Крахмал, г. 2,2
Вода, г. 70,9
Органические кислоты, г. 0,07
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 23,1
Калий, мг 205,8
Фосфор, мг 116
Магний, мг 22,6
Кальций, мг 23,5
Сера, мг 71,1
Медь, мкг 68,2
Бор, мкг 35,4
Кремний, мг 0,07
Алюминий, мкг 75
Титан, мкг 0,2
Йод, мкг 46,4
Марганец, мг 0,0726
Хром, мкг 18,9
Фтор, мкг 242,5
Молибден, мкг 5,4
Ванадий, мкг 18,8
Кобальт, мкг 10,7
Никель, мкг 4,1
Селен, мкг 0,1
Литий, мкг 1
Олово, мкг 0,09
Цинк, мг 0,4753
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 70,7

Витамины в Треска с горчичным соусом

Треска с горчичным соусом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Рыба в сливочно-горчичном соусе

Пшеничная Мука [Яшкино] 0 г
Подсолнечное масло 24 г
Чеснок 6 г
Свежие Сливки 10% [Домик в деревне] 224 г
Горчица Французская [Kamis] 0 г
Сельдерей 36 г
Судак 0 г
Горчица Зернистая Ротиссер [Kuhne] 41 г
Минтай [Созвездие] 1000 г

Энергетическая ценность Рыба в сливочно-горчичном соусе составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Скумбрия в горчичном соусе:

Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется. Потом в этом же маринаде скумбрия запекается. В итоге она получается в горчичном соусе. Как известно горчица размягчает любое мясо. Не исключение и рыба, структура которой гораздо нежнее мяса. Так что блюдо получается очень нежным и сочным. Солить скумбрию не нужно, ведь соевый соус достаточно соленый. Хотя смотрите сами по своему вкусу.

Скумбрия в горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления скумбрии в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты:скумбрия, лук репчатый, горчица, соевый соус, сметана.


Если скумбрия мороженая, то её следует разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалив черную пленку. Разрезать рыбу на кусочки.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Приготовить маринад. В миску выложить сметану.


К сметане добавить соевый соус и горчицу. Горчица может быть острой или сладкой, все зависит от ваших предпочтений.


Перемешать сметану, горчицу и соевый соус.


Скумбрию выложить в миску и перемешать с нарезанным луком.


Добавить в рыбу с луком приготовленный маринад. Поставить скумбрию в холод минимум на час-полтора.


Достать скумбрию из холодильника и выложить в форму для запекания. Залить её маринадом.


Запекать скумбрию в духовке при температуре 180-190 градусов в горчичном соусе 30-35 минут.


Скумбрия в горчичном соусе готова. Подаем её с отварным картофелем, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!


  1. Рыбу почистить от внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Посолить и поперчить рыбу.
  4. Сметану соединить с горчицей.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Лук почистить и нарезать кольцами.
  7. В форму для запекания вылить сметано-горчичный соус, добавить к нему растительное масло.
  8. Добавить зелень.
  9. Выложить рыбу, обволакивая каждый кусочек в соусе.
  10. Между кусками рыбы поставить кольца лука.
  11. Запекать скумбрию в духовке около 40 минут при 200 °С.

Рыба в таком соусе получается очень сочной, ароматной и нежной. Подавать такую рыбу можно со свежими овощами.

  • Скумбрия - 700 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы
  • Видео-рецепт

Лимонно-горчичный маринад сделает любое рыбное блюдо незабываемым! Стейк из лосося, филе минтая, карась в фольге, скумбрия на мангале, запеченный карп в духовке… приправа подойдет к любому сорту рыбы и способу термической обработке. Готовится приправа совершенно не сложно и достаточно быстро! А постоянно меняя состав маринад, одна и та же рыба будет иметь новые оттенки вкуса. Поэтому эксперименты приветствуются.

Острота соуса зависит от вида горчицы, она бывает жгучей, пряной, сладкой или кислой. Лимон придаст соусу пикантную кислинку, которую любит мясо рыбы. К основным ингредиентам для улучшения вкуса добавляют другие пряности и специи. Хотя сама горчица способна заменить все приправы. В данном рецепте используется соевый соус и приправа для рыбы. Но также подойдет гвоздика, мускатный орех, базилик и даже немного корицы. Для придания маринаду ярко-желтого цвета можно добавить куркуму. Также приправу можно сделать из семян белой горчицы, знаменитой, как дижонская или французская.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 50 мл
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,25 часть
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы, рецепт с фото:


1. В глубокую маленькую емкость налейте соевый соус. Его можете брать классический или с любыми вкусами. Например, подойдет имбирный или для рыбы.

Примечание: для маринования используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, т.к. о вреде алюминия и пластика много раз наслышаны.


2. В соевый соус положите горчицу.

Примечание: учитывайте, что маринады, в состав которых входит соевый соус, солить следует с осторожностью. Возможно соевый соус полностью заменит добавление соли. А если соли от соевого соуса будет недостаточно, солите рыбу в конце готовки или непосредственно перед употреблением. Иначе соль может вытянуть всю влагу и сделает рыбу жесткой и сухой.


3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимую часть. В емкость с продуктами выдавите из лимона сок. Если попадутся лимонные косточки, их достаньте.


4. Добавьте к ингредиентам приправу для рыбы.


5. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Лимонно-горчичный маринад для рыбы готов. Обмазывайте им любую тушку и готовьте ее любым способом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную рыбу в горчичной заливке с лимоном.



Очень люблю слабосолёную красную рыбу. Когда вижу, аж усы топорщатся (да! Кажется, что их у меня нет, но при виде сочного куска — сразу вылетают, как у Роки из небезызвестного мультика)


Однако, еврейская натура (ну, вы ж понимаете, чтобы быть евреем не обязательно иметь национальность… это состояние души) не позволяет покупать маааленькие кусочки по цене целой рыбины.
Кроме того, порой традиционная засолка приедается и хочется чего-то эдакого.

Берём филе красной рыбы. У меня была двухкилограммовая тушка лосося (можно любую: от кеты до сёмги, вкус чуть меняется). В засолку ушло примерно 2/3 тела, остальное превратилось в рыбкин суп и 4 стейка.

Филе режем небольшими кусочками, примерно 2-3 см толщиной, длина… можно оставить полную ширину филе. Отправляем в ёмкость для маринования (можно в банку, можно в пищевой контейнер)


Для маринада на полкило филе:
сок 1/2 среднего лимона
сок 1/2 некислого и небольшого апельсина
1-2 столовых ложки горчицы
(зависит от того, насколько горчица злая)
1-4 чайные ложки соли (опять же: по вкусу)
растительное масло 0-4 столовые ложки (если кета — четыре, если сёмга — ни одной, если лосось, достаточно чайной ложечки)
3-4 коробочки кориандра

Коробочки кориандра в ступке давим, но не раздавливаем.
Все ингридиенты смешиваем до однородности (плавает лишь кориандр).

Режем одну небольшую луковицу тоооонкими полукольцами. Смешиваем рыбу, лук и маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.


Лучше всего дотерпеть до утра. Мы выдержали два дня. До пятницы (которая наступает в четверг). Герои!

Слабосоленая сельдь является, пожалуй, самой демократичной и универсальной закуской всех времен. Ее рады видеть как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы читателей о том, как готовится селедка в горчичном соусе. Рецепты оригинальных блюд из слабосоленой рыбы пригодятся всем тем, кто неравнодушен к пикантным закускам и необычным вкусам.

Сельдь по-фински

Селедка в горчичном соусе (без уксуса) станет настоящим украшением и гордостью вашего праздничного стола. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить ее из готовой слабосоленой рыбы в масле.

Итак, селедка в горчичном соусе (рецепт):

  • Отделите филе от костей, очистите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Чтобы приготовить оригинальный соус, разбейте в миску одно куриное яйцо и разотрите его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавьте одну ложку своей любимой горчицы, немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешайте. Если ваша рыба ранее лежала в масле, возьмите из банки пять ложек маринада и соедините их с горчичным соусом.
  • На дно глубокой посуды положите слой сельди, полейте ее готовой заливкой. После этого положите второй слой рыбы, также полив его маринадом. Отправьте селедку в холодильник на два часа, а затем подавайте к столу.

Селедка в горчичном соусе в банке

Тот, кто пробовал рыбу, маринованную в домашних условиях, уже никогда не согласится на покупку ее магазинного аналога. Тем более что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать это самостоятельно. И вскоре вы убедитесь в правоте данного утверждения. Далее предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом создания такого блюда, как селедка в горчичном соусе.

  • Почистите и разделайте рыбу, удалите все кости и нарежьте филе на небольшие куски.
  • В отдельной посуде смешайте три столовые ложки майонеза и одну ложку горчицы. Добавьте немного сахара (не больше двух ложек), ложку воды, черный перец и сок половины лимона. Смешивайте продукты вручную до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним несколько лавровых листочков, осторожно переложите все в стеклянную банку.
  • Поставьте рыбу мариноваться на сутки (в холодном месте).

Оригинальную селедку можно будет подать к столу в любом виде. Например, с вареной картошкой. Или в виде бутерброда с маслом и черным хлебом.

Селедка, маринованная в горчичном соусе

Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает мариновать рыбу самостоятельно. Для этого:

  • Возьмите свежую сельдь (две штуки), помойте ее и очистите от внутренностей. Разделайте рыбу на филе, полностью освободив от кожи, костей и нарежьте на средние кусочки.
  • Почистите три луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Зерна кориандра (столовую ложку) разотрите в ступке. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. Соедините все продукты и как следует перемешайте.
  • Поместите сельдь вместе с соусом в чистую стеклянную посуду и оставьте мариноваться на два дня в холодильнике.

Такая селедка в горчичном соусе, рецепт приготовления которой мы вам предложили, выручит вас перед предстоящим праздником или встречей гостей. Готовый продукт вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантного салата.

Сельдь в соусе из дижонской горчицы

Рыба, приготовленная самостоятельно в горчичном маринаде, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы вкусовые качества закуски оказались на высоте, постарайтесь выбрать для ее приготовления только самые свежие продукты. Итак, еще одна вариация на тему: " Как готовится селедка в горчичном соусе".

  • Возьмите одну крупную рыбу, почистите ее и разделайте на филе, которое затем разрежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Для соуса соедините в отдельной посуде одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного солового уксуса.
  • В стеклянную форму выложите несколько слоев рыбы с луком, не забывая полить каждый маринадом. Выдержите ее в холодном месте не менее суток, а затем подавайте к столу вместе с соусом.

Малосольная сельдь в горчичном соусе

Для приготовления данного блюда вам не потребуется слишком много времени, так как мы будем использовать слабосоленую селедку:

  • Купите в супермаркете рыбу от проверенного производителя, разделайте ее на филе и разделите на равные кусочки.
  • Для соуса смешайте столовую ложку зерновой горчицы с чайной ложкой сахара. Добавьте половину стакана воды и пару ложек столового уксуса (9%).
  • Тонко нарежьте репчатый лук, положите его на блюдо вместе с сельдью и полейте готовой заливкой.

Закуску можно подавать к столу сразу же. Особенно хороша она будет вместе с горячей картошечкой, посыпанной зеленым луком. Кстати, приготовить рыбку можно и впрок. Для этого положите ее в стеклянную банку, залейте ее соусом и растительным маслом. Храните сельдь в холодильнике не более двух недель, а лучше употребите ее как можно быстрее.

Селедка в горчичном соусе: калорийность

Вопрос о пищевых характеристиках любимой всеми закуски довольно часто волнует людей, заботящихся о своей фигуре. К счастью, количество калорий на сто граммов продукта достаточно небольшое - от 200 до 220. Так можно ли ценителям слабосоленой рыбки налегать на любимые блюда, не беспокоясь о последствиях? Диетологи считают, что можно. Однако каждому следует помнить, что, как только в блюдо добавляют масло или майонез, оно сразу становится более жирным, а значит, и более калорийным. Но больше всего врачи призывают остерегаться вредного сочетания жиров и углеводов, так как именно они ответственны за появление лишних килограммов. Таким образом, при соблюдении меры никому не повредит селедка в горчичном соусе. Рецепты же маринадов, приведенные в нашей статье, помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать гостей новыми пикантными блюдами.


Очень люблю слабосолёную красную рыбу. Когда вижу, аж усы топорщатся (да! Кажется, что их у меня нет, но при виде сочного куска — сразу вылетают, как у Роки из небезызвестного мультика)


Однако, еврейская натура (ну, вы ж понимаете, чтобы быть евреем не обязательно иметь национальность… это состояние души) не позволяет покупать маааленькие кусочки по цене целой рыбины.
Кроме того, порой традиционная засолка приедается и хочется чего-то эдакого.

Берём филе красной рыбы. У меня была двухкилограммовая тушка лосося (можно любую: от кеты до сёмги, вкус чуть меняется). В засолку ушло примерно 2/3 тела, остальное превратилось в рыбкин суп и 4 стейка.

Филе режем небольшими кусочками, примерно 2-3 см толщиной, длина… можно оставить полную ширину филе. Отправляем в ёмкость для маринования (можно в банку, можно в пищевой контейнер)


Для маринада на полкило филе:
сок 1/2 среднего лимона
сок 1/2 некислого и небольшого апельсина
1-2 столовых ложки горчицы
(зависит от того, насколько горчица злая)
1-4 чайные ложки соли (опять же: по вкусу)
растительное масло 0-4 столовые ложки (если кета — четыре, если сёмга — ни одной, если лосось, достаточно чайной ложечки)
3-4 коробочки кориандра

Коробочки кориандра в ступке давим, но не раздавливаем.
Все ингридиенты смешиваем до однородности (плавает лишь кориандр).

Режем одну небольшую луковицу тоооонкими полукольцами. Смешиваем рыбу, лук и маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.


Лучше всего дотерпеть до утра. Мы выдержали два дня. До пятницы (которая наступает в четверг). Герои!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (хек,минтай,горбуша)1,4 кг
  • крахмал примерно 8-10 ст.л
  • сметана 20% жир 250 гр
  • укроп,прованские травы,соль
  • горчица ядреная 4 ч.л
  • лимон 1/2 шт
  • бульон (любой)300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть,почистить.Нарезать на порционные куски.

Сложить в миску.Добавить прованские травы,выжать сок лимона,можно после лимон нарезать на кусочки и добавить к рыбе.Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.

Глубокую форму смазать растительным маслом.

Каждый кусочек рыбы присолить и обмакнуть в крахмал,выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 10-15 температура 180 град., должна появиться легкая-легкая корочка.

За то время,пока рыба в духовке,сделаем соус.

Добавить теплый бульон и размешать до однородного состояния.

Достаем форму с рыбой и заливаем соусом.

Отправляем опять в духовку минут на 15,температура 200 град.

У готового блюда соус загустеет,а рыба будет нежной,сочной.

Читайте также: