Лосось с соусом из йогурта
Соус к семге это хорошее дополнение к самой рыбе, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Соус к семге придает блюду дополнительный пикантный вкус. К семге подходит белый сливочный соус, соус на основе йогурта с травами и огурцом.
Семга содержит омега-3 жирные кислоты, это отличный источник витамина Д, витамина В и качественного белка. По результатам последних исследований, лосось содержит важные биологически активные вещества.
Соус к семге из йогурта и огурцов
Полезные вещества обеспечивают поддержку суставного хряща, регулируют работу поджелудочной железы и способны препятствовать воспалительным процессам в организме. Соус к семге, это вкусное и приятное дополнение к остальным преимуществам этой рыбы.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- Один средний огурец
- 2 ст.л. нежирного сметаной
- 3 ст.л. нежирного простого греческого йогурта
- 2 чайные ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить и раздавить
- 1 столовые ложки свежего лимонного сока
Как готовить соус к семге
- Натереть огурец на терке и слить лишний сок. Крупные семена удалить.
- Сок огурца — ценный продукт, его можно использовать для других целей, например сделать маску для лица. В маленькой миске смешать огурцы, сметану, йогурт, укроп, половинку чеснока, половинку сока лимона, соль и перец. Отложить.
- Далее следует приготовить рыбу.
- Промыть филе семги и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поместите филе кожей вниз на противень.
- Посыпать оставшимся чесноком, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем по вкусу.
Выпекать в духовке до готовности около 15-20 минут.
Подавать с соусом из йогурта.
Лосось имеет самый высокий процент содержания омега-3 жирных кислот, это источник качественного легкоусвояемого белка.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Лосось и йогурт – дуэт магический.
Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же. Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние. Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг филе семги/форели/лосося,
- 300 г натурального йогурта,
- 3 ст.л. сока лимона,
- несколько веточек укропа,
- щепотка соли,
- черный перец.
Как приготовить лосось, запеченный в йогурте
- Рыбу нарезаем порционными кусочками.
- Йогурт смешиваем с соком лимона и измельчённым укропом. Солим и приправляем перцем.
- Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
- Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.
Лосось и йогурт - дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали. одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.
- 1 кг филе семги/форели/лосося,
- 300 г натурального йогурта,
- 3 ст.л. сока лимона,
- несколько веточек укропа,
- щепотка соли,
- черный перец.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками.
- Йогурт смешиваем с соком лимона и мелко рубленным укропом. Солим и приправляем перцем.
- Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
- Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.
Лосось в йогурте готов. Приятного аппетита!
- лосось (филе на коже) - 1/2 тушки
- соль - по вкусу
- приправа перец лимонный - по вкусу
Берем кусок лосося. Шкуру снимать не нужно. Укладываем в огнеупорную форму.
Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.
Запекаем в духовке минут 15-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).
Пока запекается в духовке рыба, готовим соус. Нарезаем красный лук мелко.
Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом. Готово. Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус. Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре. Приятного аппетита!
Лосось в духовке с йогуртовым соусом
средний балл: 5.00
голосов: 6
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ - ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ - ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ - ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ - КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ - НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ - ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ - ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ - ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ - ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ - ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ - САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ - ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
- Все (7)
- К приложению
- Все (722)
- Все (17233)
Приготовленный самым простым способом лосось, но поданный с шелковистым йогуртовым соусом, уже перестает быть простым, а приобретает статус элегантности.
- 4 порции филе лосося без кожи
- 1 чашка греческого йогурта без добавок (можно заменить на простой йогурт, смесь йогурта со сметаной или, в крайнем случае, на сметану)
- 1 небольшой зубчик чеснока, пропустить через пресс
- 1 ст.л. мелко порезанного перчика чили (можно взять 2 ст.л. для более острого соуса)
- 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени укропа или кинзы
- ½ лимона или лайма (или часть лимона + часть лайма)
- 3 ст.л. оливкового масла + масло для рыбы
- Соль, желательно крупная
- Черный молотый перец
- Добавить 1-2 ст.л. мелко порезанных каперсов
В мисочке смешать йогурт, цитрусовую натертую цедру, чеснок, перчик чили, зелень, соль, черный молотый перец. Добавить сок половинки цитруса (лайма, лимона или смеси) и оливковое масло. Размешать, слегка взбивая. Дать настояться при комнатной температуре.
Пока соус настаивается, пожарить лосось.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Порционные куски натереть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
На разогретой сковороде обжарить рыбу на средне-высоком огне примерно 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты. Лосось должен стать золотистым
Подавать с йогуртовым соусом.
Количество цедры и лимонного сока регулируйте по вкусу. Разного размера и качества лимоны и лаймы могут давать разный результат. Поэтому может понадобиться больше-меньше лимона (лайма).
Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – считается, что это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен. Пережаренный лосось становится сухим!
Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной ноткой!
- Лосось (филе) — 500 г
- Сок свежевыжатый (из четвертинки лимона)
- Йогурт (натуральный) — 400 г
- Фетаки — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец белый
- Приправа (итальянские травы)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1481 ккал | белки 126.1 г | жиры 62.3 г | углеводы 96.8 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал | белки 21 г | жиры 10.4 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.2 г |
Лосось нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, присыпать травами, оставить на 10 минут.
Йогурт смешать с сыром, взбить блендером.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать. Подготовленные помидоры и лук добавить в йогуртно-сырную смесь, поперчить, перемешать.
Полученную массу выложить на рыбу.
Духовку разогреть до 180 град., запекать 30-35 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 441
- 4188
- 62
- 963
- 10440
- 14
- 51
- 21378
- 44
- 404
- 9225
- 55
- 152
- 13623
- 28
- 163
- 4743
- 35
- 70
- 8547
- 94
- 380
- 42458
- 25
- 29
- 2975
- 79
- 2032
- 74173
- 19
- 1248
- 31086
- 154
- 417
- 8702
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2015 года Aigul4ik #
25 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года mamusii #
24 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Ируня # (модератор)
24 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Ксюня_51 #
23 июля 2015 года Ксюня_51 #
23 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Вкуснейшие стейки из лосося, приготовленные дома на сковороде, с соусом из натурального йогурта, кинзы, сока и цедры лайма станут украшением праздничного стола.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В миске смешиваем натуральный йогурт (отлично подходит греческий), нарезанную кинзу, сок половины лайма, мелко натертую цедру лайма, свежемолотый перец и соль.
Стейки лосося промываем, высушиваем бумажными полотенцами (салфетками), поливаем соком лайма (½ шт.), посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Обжариваем подготовленные стейки лосося в масле (2 ст.л.) на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока не покроются светло-коричневой корочкой.
Готовый ароматный лосось выкладываем на тарелки, поливаем соусом из йогурта, посыпаем паприкой и сразу подаем на стол с горячим картофельным пюре.
Приготовленный самым простым способом лосось, но поданный с шелковистым йогуртовым соусом, уже перестает быть простым, а приобретает статус элегантности. Хотя и соус, и лосось готовятся за считанные минуты. Все дело в подаче и в сочетании ингредиентов. Я пробовала делать соус и с укропом, и с кинзой – оба варианта мне понравились. Решила также добавить мелко порезанные каперсы – тоже вполне недурно. Каперсы должны быть действительно мелко порезаны, чтобы они отдали свой сок соусу, а не забивали его. Сам же соус мне показался пригодным и для овощей, по крайней мере, капуста и картошка с ним хороши. Из приводимого количества ингредиентов получится чуть больше соуса, чем нужно для 4 кусков рыбного филе, но соус может послужить и в другой раз в качестве заправки для салата. С лососем же получилось довольно роскошно.
Ингредиенты
- 4 порции филе лосося без кожи
- 1 чашка греческого йогурта без добавок (можно заменить на простой йогурт, смесь йогурта со сметаной или, в крайнем случае, на сметану)
- 1 небольшой зубчик чеснока, пропустить через пресс
- 1 ст.л. мелко порезанного перчика чили (можно взять 2 ст.л. для более острого соуса)
- 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени укропа или кинзы
- ½ лимона или лайма (у меня часть лимона + часть лайма)
- 3 ст.л. оливкового масла (extravirgin) + масло для рыбы
- Соль, желательно крупная
- Черный молотый перец
- Добавить 1-2 ст.л. мелко порезанных каперсов
Приготовление
В мисочке смешать йогурт, цитрусовую натертую цедру, чеснок, перчик чили, зелень, соль, черный молотый перец. Добавить сок половинки цитруса (лайма, лимона или смеси) и оливковое масло. Размешать, слегка взбивая. Дать настояться при комнатной температуре.
Пока соус настаивается, пожарить лосось.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Порционные куски натереть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
На разогретой сковороде обжарить рыбу на средне-высоком огне примерно 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты. Лосось должен стать золотистым
Подавать с йогуртовым соусом.
Количество цедры и лимонного сока регулируйте по вкусу. Разного размера и качества лимоны и лаймы могут давать разный результат. Поэтому может понадобиться больше-меньше лимона (лайма).
Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – считается, что это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен. Пережаренный лосось становится сухим!
Если вы ни разу его не пробовали, то поверье: это будет любовь с первого взгляда, а точнее с первой ложечки! Ведь соус из йогурта такой изумительно вкусный, легкий, пикантный и ароматный, и что самое приятное – абсолютно полезный. Этот натуральный соус не повредит фигуре и подойдет тем, кто следит за весом и даже придерживается диеты. Еще одно преимущество – универсальность. Соус на основе греческого белого йогурта прекрасно подойдет для курочки и рыбки, практически любых мясных блюд, для овощей и салатов, а также просто в качестве дипа.
Мы приготовили для вас самые лучшие рецепты этой заправки: простые, быстрые, не требующие варки-жарки и прочих хлопот. Всего пара минут, и все готово! Попробуйте и вы поразитесь тому, как легко можно дополнить вкус привычных блюд, сделав их намного интереснее, вкуснее и аппетитнее!
Как приготовить соус из йогурта
Чтобы приготовить домашний йогуртовый соус, потребуется буквально пять минут вашего времени, немножко вдохновения, хорошее настроение и самые простые ингредиенты, которые наверняка у вас в холодильнике найдутся. И не бойтесь творить сами!
Удивительно, как хорошо сочетается с зеленью, специями и даже чесноком йогурт. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но если вам не нравится какой-либо из них – смело заменяйте его на свое усмотрение, экспериментируйте и играйте со вкусами. Получится замечательно!
Из посуды вам понадобится пиала или миска, блендер, нож и доска. Если блендера у вас нет, не спешите отказываться от приготовления: просто измельчайте все вручную и взбивайте венчиком, получится не хуже.
Чтобы приготовить самый базовый и простой соус из натурального йогурта, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок;
- Зелень (любая на ваш вкус, в зависимости от того, к какому блюду вы будете подавать добавку);
- Специи – тоже можно любые, но не переборщите, чтобы не перебить приятный йогуртный вкус;
- Масло оливковое – пару капель для большей сытности и нежности;
- Чесночок – чтобы было пикантнее и аппетитнее;
- Сушеные травы, укроп, соль;
- черный перчик – на ваш вкус.
Это основные ингредиенты, которых будет вполне достаточно для вкусного и легкого соуса, универсального для любых блюд: как основных, так и для закусок. Дальше – поле для экспериментов.
Чтобы приготовить соус из йогурта к курице, рыбному блюду, мясу или закускам, просто смешайте все компоненты вместе. Ничего сложного, все просто и гениально!
Если вы используете свежую зелень, то промойте ее и подсушите, а затем обрежьте жесткие стебельки и нарубите зелень. Можно перемолоть ее в блендере, причем вместе с чесноком. Но чеснок можно также натереть на терке, в давилке или в ступке.
Блендером можно также размолоть болгарский или жгучий перчик, перед тем как смешать его с остальными компонентами. Все остальные ингредиенты просто смешайте в мисочке и взбейте вручную, попробуйте на вкус и по желанию добавьте соли и специй. Охладите и подавайте к столу на радость гостям!
Соусы из йогурта: рецепты
Вы теперь знаете азы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные, авторские рецепты: с лимоном, чесночком, горчицей, острым перцем и другими добавками. Для любого случая и на каждый стол!
Этот нежный йогуртный соус даже на вид такой аппетитный и красивый, что хочется попробовать прямо ложечкой или обмакнуть в него кусочек хлебушка. А вкус вас приятно удивит!
Его калорийность всего 65 ккал.
А вот список ингредиентов:
- Натуральный йогурт – 200 гр.;
- Свежий укроп – 3-4 веточки;
- Мята, красный базилик – несколько листиков;
- Лимон – половинка;
- Чеснок – 3 зубца;
- Сольпо вкусу;
- Черный и красный перец.
Готовим классический соус с греческим йогуртом поэтапно:
- Почистите чесночные дольки и измельчите их.
- Помойте укроп, листья мяты и базилика и мелко нарубите, убрав лишние жесткие стебельки.
- Из половинки лимона выдавите сок и натрите немножко цедры, половину чайной ложки.
- Смешайте все ингредиенты; посолите и поперчите.
- Взбейте вручную либо блендером.
Пять-десять минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Что бы такого подать к рыбе, чтобы было вкусно, необычно и празднично? Лучший соус для рыбы – йогуртовый. Легкий, освежающий, с пикантным вкусом, безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет изумительным ресторанным деликатесом!
Калорийность – 69 ккал.
- Натуральный йогурт – 220 мл.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ч.л.;
- Мята, кинза, укроп, петрушка – понемногу всего;
- Лимон – треть среднего;
- Огурец соленый маленький – 1 шт.;
- Оливки зеленые без косточек – 5 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
Соль, перец черный – на ваше усмотрение.
- Йогурт налейте в миску и смешайте с оливковым маслом.
- Выдавите сок трети лимона.
- Мелко нарежьте огурчик и оливки и добавьте к основной массе.
- Нарубите помельче всю зелень, не забудьте перед этим ее помыть и посушить.
- Добавьте травы, специи и соль.
- Измельчите чеснок.
- Все вместе взбейте блендером, но не слишком – чтобы остались маленькие кусочки огурца и оливок.
Подержите в холодильнике 5-15 минут подавайте к рыбке. Вкусно, не передать словами!
Давайте приготовим восхитительный соус из йогурта с зеленью и чесноком: он подойдет к холодным закускам, даже простым чипсам, прекрасно дополнит рыбку из духовки, жареную курочку, овощной салат или нарезку. Вам он приглянется!
Калорийность – 85 ккал.
- Йогурт – 250 гр.;
- Чеснок – 5 долек;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Зелень свежая, микс – пучок;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Травы, специи, соль по вкусу.
Итак, готовим чесночный соус:
- Почистить чесночные дольки и измельчить их – на треке, давилке или ножом.
- Промыть всю свежую зелень, обсушить и мелко нарезать.
- В блендере смешать зелень с чесноком, добавить лимонный сок, горчицу и масло, все специи и соль.
- Взбить смесь блендером, а потом смешать с йогуртом в миске.
- Все тщательно размешать и дать постоять немного в холодильнике, чтобы раскрыть вкус.
Подавайте на стол в охлажденном виде. Наслаждайтесь!
Научитесь готовить этот простой соус из йогурта к курице, и ваше домашнее меню преобразится. Теперь жареная, духовая курица или гриль станет настолько вкуснее, что гости будут просто-таки напрашиваться к вам, чтобы ее отведать!
Калорийность – 75 ккал.
- Йогурт греческий – 250 мл.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Перец кайенскийили чили – на кончике ножа;
- Паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – понемногу;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Специи – по вкусу.
- В миску поместите нужное количество йогурта, смешайте его с медом и горчицей.
- Добавьте масло и соевый соус, еще раз помешайте.
- Положите специи, острый перец, взбейте смесь венчиком или ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перед подачей помешайте. И можно угощать!
А к мясу мы подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, томата и чесночка. В этой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!
Калорийность – 80 ккал.
- Йогурт белый натуральный – 200 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Мята – несколько листочков;
- Базилик – 3-5 листиков;
- Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
- Кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- Сушеная зелень или смесь трав – 1 ч.л.;
- Карри и любые приправы – по вкусу.
- Чесночные дольки, очищенные от шелухи, положите в блендер и добавьте листья мяты и базилик.
- Пюрируйте смесь.
- Затем к ней добавьте йогурт, кетчуп, специи и травы.
- Взбейте немного все вместе в блендере.
Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!
Соус из греческого йогурта – чем он полезен?
Домашние соусы на основе йогурта не просто вкусны и хороши для рыбы и мяса, они еще и безумно полезны. Регулярное использование йогурта сделает вас здоровее, выносливее и красивее!
Следует сразу отметить огромное количество микроэлементов: кальция, магния, калия, цинка. Кроме того, множество витаминов, даже редких, которых не хватает организму.
Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, общее самочувствие, приходит бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых, и есть его следует регулярно, тогда тело будет просто-таки сиять здоровьем!
Заключение
Мы очень надеемся, что новые рецепты вам пришлись по вкусу, и теперь вы с удовольствием будете готовить полезные и вкусные домашние соусы для своих любимых блюд. Готовьте с радостью и делитесь рецептами со своими друзьями!
Читайте также: