Лосось с соусом из кинзы

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде с сальсой из кинзы, имбиря, чеснока и чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белого мисо 1 Стакан
  • рисового уксуса 1/3 Стакана
  • коричневого сахара 1/2 Стакана
  • филе лосося без кожи 4 Штуки
  • листьев кинзы 1 Стакан
  • сока лайма 1/4 Стакана
  • лук-шалот 1 Штука
  • чили 1 Штука
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • льняного масла 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

В средней кастрюле объединить мисо, уксус, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана воды. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить лосося с приготовленной смесью в закрывающийся пластиковый пакет. Мариновать в холодильник минимум 2 часа.

Между тем, в блендере смешать кинзу, сок лайма, лук, перец чили, чеснок, имбирь, масло и чайную ложку коричневого сахара. Мешать, пока не станет однородной.
Нагреть духовку. Жарить лосося до готовности, около 10 минут. Подавать с соусом из кинзы.

Похожий видео рецепт "Лосось с сальсой из кинзы"



Ингредиенты:

  • стейки лосося — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • сметана — 60 г.
  • майонез — 60 г.

Способ приготовления:


Обработанный стейк лосося посолить и поперчить, залить соевым соусом, мариновать в холодильнике 2 часа.


Вынуть стейк лосося из маринада, смазать маслом. Разогреть сковороду гриль, выложить стейк.


Пожарить стейк с двух сторон до готовности. Плиту выключить, залить стейк остатками соевого соуса на сковороде, в котором он мариновался. Оставить на 2 минуты.


В чашу измельчителя положить нарезанный огурец, и зелень, взбить на высоких оборотах.


Добавить майонез, сметану, чеснок, лимонный сок, соль, перец и еще раз взбить.


  • Филе лосося 300 г
  • Крупная соль
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Сок лайма 1/2 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая кинза 2 ст. л.
  • Свежая кинза для украшения
  • Лимон для украшения

Филе лосося разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Разогреть антипригарную сковороду с ребристой поверхностью и обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки.

В конце обжаривания убавить огонь и закрыть крышкой, оставив на 5–7 минут.

Готовим соус: в сотейнике растопить масло.

Добавить сок лайма, мед и чеснок.

Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

Снять с огня, извлечь зубчики чеснока, добавить в соус рубленую свежую кинзу.

Полить лосось приготовленным соусом и подать к столу.

При подаче украсить блюдо веточками свежей кинзы и дольками лимона.

Лосось - рыба определенно благородная. Не секрет, что в ней много полезных жиров. Я часто готовлю лосося на ужин, даже просто без гарнира или же с овощным салатом, крупами. Но есть одно и то же, даже если это вкусно и полезно, надоедает. Приходится проводить эксперименты с соусами. Мое последнее открытие - простой соус на основе кинзы. Сколько готовлю, еще не надоел.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить ароматный соус по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • четверть чашки рубленого лука-шалота;
  • стакан листьев кинзы, веточки я сразу убираю, они нам не нужны;
  • половину стакана майонеза;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • четверть чашки натурального йогурта;
  • пару столовых ложек густых сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Иногда я добавляю еще пару щепоток острого красного перца.


Приготовление соуса к рыбе

Соус можно приготовить максимально просто. Листья кинзы нужно промыть, а после дать им немного обсохнуть. Проще всего, еще в пучке хорошо встряхнуть их, избавив от излишков влаги. А уже потом можно убирать веточки. Зелень нужна именно свежая, сушеная не подойдет.


Отправляю все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбиваю до однородности. Пробую все на вкус, при необходимости использую еще специи.

  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (789)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (438)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (254)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (285)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3767)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (253)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1973)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)


Давно я ничего не писал ) Покажу вам рецепт, который поможет прийти в себя после хорошо проведенных праздников.
Очень полезный! Стоит почитать состав: рыба, из семейства лососевых - самые полезные жиры и куча нужных микро-элементов, куркума для лучшего пищеварения, кориандр, острый перец , чеснок, имбирь, цитрусовые, оливковое масло - если уж оздоровляться, так от души! И вашим глазам доставит удовольствие это блюдо - очень красочное и совсем не похожее на то, как большинство людей представляет себе еду на пару. К замечательному лососю в специях - отличный свежий соус из кинзы и зеленого перца-чили, с лимонной кислинкой и парой ложек экзотики ;) И картофельные дольки на пару.

Нам потребуется:
250 г. лосося (семги, форели)
1 перец чили – нарезать тонкими полосками (если нельзя острое - берите болгарский перец, но вкус конечно другой)
Для маринада:
½ ч.л. порошка перца-чили (не любители острого - замените на паприку)
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. молотых семян кориандра
2 зубчика чеснока (раздавить)
кусочек имбиря, мелко натереть
1 ст. ложка сока лайма или лимона
1 ст. ложка хорошего оливкового масла
соль, черный перец
Картофель для гарнира
Для соуса из кинзы потребуется:
Пучок свежей кинзы
1 зеленый свежий перец чили
1 зеленый запеченный перец чили
½ ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. раздавленного чеснока
1 маленькая луковица – мелко-нарезанная
Сок половины лимона
3 ст. ложки тертого свежего кокоса (можно заменить кокосовым молоком из банки)


Смешиваем тщательно все ингредиенты маринада, смазываем получившейся пастой лосось, оставляем минимум на полчаса (можно на ночь):

















Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем в пароварку, смазываем маслом и посыпаем любимыми специями.









Выкладываем лосось на тарелку, посыпаем нарезанным свежим чили, ставим тарелку в пароварку и варим лосось и картофель на пару 20 минут (проверяйте готовность, что-то может быть готово чуть раньше или чуть позже)






Пока лосось и картофель варятся - готовим соус из кинзы: все ингредиенты перемолываем в блендере в пасту, солим, если нужно – разбавляем водой или кокосовым молоком до консистенции соуса.














Выкладываем картофель на тарелку к лососю, подаем к ним соус из свежей кинзы:



Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! ) Приятного аппетита и счастливого нового года всем!

Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлет


Источник: кулинарный блокнот жЕОЕЮЛБ

Понадобится

250 г. лосося (семги, форели)
1 перец чили – нарезать тонкими полосками (если нельзя острое - берите болгарский перец, но вкус конечно другой)

Для маринада:
½ ч.л. порошка перца-чили (не любители острого - замените на паприку)
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. молотых семян кориандра
2 зубчика чеснока (раздавить)
кусочек имбиря, мелко натереть
1 ст. ложка сока лайма или лимона
1 ст. ложка хорошего оливкового масла
соль, черный перец

Картофель для гарнира

Для соуса из кинзы потребуется:
Пучок свежей кинзы
1 зеленый свежий перец чили
1 зеленый запеченный перец чили
½ ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. раздавленного чеснока
1 маленькая луковица – мелко-нарезанная
Сок половины лимона
3 ст. ложки тертого свежего кокоса (можно заменить кокосовым молоком из банки)

Как готовить

1. Смешиваем тщательно все ингредиенты маринада, смазываем получившейся пастой лосось, оставляем минимум на полчаса (можно на ночь).
2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем в пароварку, смазываем маслом и посыпаем любимыми специями.
3. Выкладываем лосось на тарелку, посыпаем нарезанным свежим чили, ставим тарелку в пароварку и варим лосось и картофель на пару 20 минут (проверяйте готовность, что-то может быть готово чуть раньше или чуть позже)
3. Пока лосось и картофель варятся - готовим соус из кинзы: все ингредиенты перемалываем в блендере в пасту, солим, если нужно – разбавляем водой или кокосовым молоком до консистенции соуса.
4. Выкладываем картофель на тарелку к лососю, подаем к ним соус из свежей кинзы.

  • Имбирь корень - 3 см.
  • Кинза - 40 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Перец зеленый сладкий - 1 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа к рыбе - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Стейклосося - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка

Кинзу нарежьте и сложите половину в чашу блендера. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок 2 зубка, сок из половины лимона, специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Взбейте, влейте 2 ст. л. оливкового масла и снова взбейте.


Получившимся маринадом смажьте рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.


Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом около 4 минут с каждой стороны.


Для соуса взбейте до однородности в блендере оставшуюся кинзу, нарезанный перец, чеснок, сок из второй половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Выложите соус на тарелки, сверху положите кусочки рыбы и подавайте.


Приятного аппетита.

Лосось в пикантном соусе из кинзы получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным. Готовить такой лосось довольно просто и быстро, если нет времени на мариновку тогда оставьте хотя бы на 5 минут. Такая рыба замечательно подойдет к любому гарниру, особенно к картофельному пюре или просто к овощным салатам. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол или просто на семейный обед или ужин.

Накануне на своей странице в "Инстаграме" светская львица Белоника опубликовала рецепт приготовления лосося от миллионера Евгения Чичваркина. По словам Вероники Белоцерковской и её подруги Ксении Собчак, новое изысканное блюдо свело с ума уже добрую половину столичного бомонда.

Лайф обратился к именитому петербургскому шеф-повару Игорю Шайдаману, который за свою карьеру поработал в нескольких ресторанах со звёздами "Мишлен" и обслужил не один десяток первых лиц государств, с просьбой приготовить тот самый лосось.

— Это блюдо японско-перуанской кухни (никкей), которая действительно становится очень популярной. Конкретно это блюдо — лосось в соусе из маракуйи с добавлением лимонного сока — называется тирадито, что означает тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе. Своего рода аналог карпаччо. И если у нас в России из этого подняли шумиху, то в Перу домохозяйки готовят это блюдо для своих мужей и гостей, — рассказал Лайфу Шайдаман.

В привычной обстановке на приготовление тирадито понадобится около 15 минут, если все необходимые продукты будут под рукой.

Перед съёмкой Игорь попросил докупить несколько позиций, найти которые оказалось не так просто. Итак, от нас требовалось купить (из расчёта на две порции) две маракуйи, три лайма, 50 граммов кинзы и бутылку соуса табаско. Покупку лосося повар нам не доверил, сославшись на то, что у него уже есть отличная свежая рыба.

Покупки обошлись нам в 576 рублей.

Игорь подошёл к процессу приготовления творчески и добавил несколько ингредиентов, которые использовал скорее для украшения блюда — небольшое количество каперсов, крутоны из серого хлеба, спаржу, листы свеклы и редис.

Для приготовления перуанского тирадито, или "лосося по Чичваркину", вам понадобится (из расчёта на две порции):

  • тонко нарезанный лосось — 100 граммов;
  • две маракуйи ;
  • кинза — 50 граммов (можно и меньше);
  • три лайма;
  • щепотка соли;
  • табаско — 1/3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • розовый перец — половина чайной ложки;
  • спаржа, редис, серый хлеб, зелень для сервировки — по вкусу.

1. Лосось предварительно подморозить и очень тонко нарезать. Уложить на тарелке в один слой, это позволит равномерно распределить соус.

2. Для приготовления соуса понадобится чашка или небольшая глубокая тарелка. В неё нужно выложить мякоть маракуйи, добавить сок лайма. Поскольку фрукты обладают определённой кислотой, важно не переборщить с количеством сока. Туда же добавляем нужное количество табаско, оливковое масло, сахар, всё перемешиваем. Соус приобретает оранжевый оттенок.

В получившуюся смесь нужно добавить растолчёенный до мелкой крошки розовый перец и щепотку соли, перемешать до полного растворения соли и сахара.

3. На тарелку с рыбой равномерно выкладываем соус, украшаем. В нашем случае половинку лайма и крутоны из хлеба повар предварительно обжёг с помощью газовой горелки, но в домашних условиях для этих целей подойдёт обычный духовой шкаф или раскалённая сковорода.

Вкус блюда настолько многогранный, что составить впечатление "с первой вилки" практически невозможно. Секундное ощущение свежей рыбы во рту мгновенно перебивается ярким и кислым вкусом то ли лайма, то ли маракуйи, косточки которой приятно хрустят на зубах. Чуть позже на сцене появляется перец, проводить которого можно лишь под аккомпанемент хлеба или кинзы. В целом вкус приятный, хоть и очень яркий. После такой закуски рекомендуется заказывать более нейтральное блюдо вроде запечённой в духовке рыбы со шпинатом в сливочном соусе.

По мнению шеф-повара, такая закуска непременно должна подаваться в тандеме с сухим белом вином, которое ещё больше усилит и разнообразит вкус блюда.


Идею этого рецепта я подглядела в кулинарном шоу британской писательницы Найджеллы Лоусон. Вас может, конечно, смутить обилие соусов и добавок, которые не везде есть в наличии. И всё же предлагаю Вам рецепт этой сочной пикантной рыбки с рисовым гарниром.

Гарнир

  • Рис (Рис Акватика Mix от "Мистраль") — 2 пакет.

Рыба

Маринад

  • Саке (или водка) — 50 мл
  • Соус (вустерский) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (чили или любое ароматное) — 1 ст. л.
  • Горчица (или васаби) — 1 ст. л.

Соус

  • Саке — 200 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус (рыбный и вустерский по 1 ст. ложке) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5824.1 ккал
белки
180.9 г
жиры
72 г
углеводы
1039.9 г
Порции
ккал
2912.1 ккал
белки
90.5 г
жиры
36 г
углеводы
520 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
43.7 г


Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". Кладём в кипящую воду и варим 30 минут на медленном огне.


Пока варится рис, берём лосось, у меня кижуч, режем на стейки. Можно брать просто порционные куски.


Маринуем рыбу. Добавляем саке или водку, масло чили или любое ароматное масло, соевый соус, вустерский соус, горчицу или васаби.


Хорошо смешиваем лосось с маринадом и ставим на 20 минут в холодильник.


Готовим соус. Наливаем в сотейник саке, доводим до кипения, чтобы выпарить спирты. Лишние градусы уйдут, а аромат останется в соусе.


Добавляем соевый и рыбный соус. А также, в качестве приправы, чайную ложку вустерского соуса и дижонскую горчицу. Перемешаем соус и слегка увариваем.


Берём маринованные стейки лосося и обжариваем на сковороде с тефлоновым покрытием без масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
Накрываем крышкой и даём рыбе дойти 5 минут.


Достаём готовые пакетики с рисом.


Кладём рис на тарелку.


Кладём на рис жаренный лосось.


Поливаем сверху рыбу и рис соусом, посыпаем зеленью кинзы. Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 351
  • 37026
  • 23
  • 33
  • 3658
  • 22
  • 223
  • 2649
  • 36
  • 50
  • 1869
  • 103
  • 684
  • 9206
  • 71
  • 282
  • 47014
  • 13
  • 20
  • 2838
  • 10
  • 110
  • 1407
  • 17
  • 23
  • 3049
  • 154
  • 1085
  • 19565
  • 69
  • 847
  • 9661
  • 161
  • 1980
  • 212220
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 августа 2017 года Sosisochka #


24 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Sosisochka #


26 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Aigul4ik #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года barska #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года maraki84 #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года FoodStation1 #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 ноября 2015 года veronika1910 #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года tomi_tn #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Ирушенька #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года elle024 #


7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Демурия #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Ros66 #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Ольга Бабич #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Маришка-2015 #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года sibir77 #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года sibir77 #


6 ноября 2015 года Гуррикап #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Людмила НК #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: