Селедка с яблочным уксусом и луком рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e96f2b30-b20c-11ea-9ec1-3924a3404c76


Количество ингредиентов я указала выше.


Для начала нужно сделать рассол : для этого в кастрюлю высыпаем, соль, сахар, я блочный уксус и воду,


ставим на огонь,


до растворения соли и сахара (но не даем закипеть!), и отставляем в сторону, остывать.


Теперь занимаемся селедкой, ее нужно очистить от костей и шкурки, но у меня сельдь наша, черноморская


она очень нежная и при чистке, рассыпается, так, что я шкурочку оставила, готовое филе сельди режим на кусочки


. Затем репчатый лук чистим и режим полукольцами.


Все ингредиенты готовы,


начинаем складывать все слоями (селедка, лук, кориандр, перец) в стеклянную банку.


Затем заливаем остывшим рассолом, и оставляем рыбку при комнатной температуре на сутки. Все вкусная, нежная, селедка готова,


к слову, что лук не менее вкусный чем сама рыбка, рекомендую :) Приятного всем аппетита, и хорошего настроения! Готовьте всегда с любовью, а в данном случае еще и с луком ;)

  • Все (4146)

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ. Мне нравится классическая татарская выпечка тем, чт.

Отрывной яблочный пирог #кулинария@m_lifehack Отрывной яблочный пирог получается очень аро.

2 секрета пластиковых окон, о которых нужно обязательно знать! Сложно в наше в.

Пермакультура Зеппа Хольцера Ни один крестьянин в мире не имеет сегодня такую известность, как.

Секреты горошка и фасоли. Распопов Г.Ф. Не будем отвлекаться на горох и фасоль в зернах, котор.


Здравствуйте, дорогие читатели. Соленая селедка всегда украшает любой праздничный стол. Многие люди не представляют праздника без селедки. Лично я люблю жирную слабосоленую селедку. Если у нас собираются гости, всегда покупаю сельдь. Сегодня хочу рассказать и показать с пошаговыми фотографиями, как замариновать лук для соленой селедки. По этому рецепту готовлю давно, всегда получается хрустящий вкусный маринованный лук.

На блоге есть рецепты маринованного лука для салатов, этот рецепт подходит для селедки, так как в составе растительное масло, и нарезка лука кольцами.

Как замариновать лук для салата — 5 рецептов

Посмотрите, как красиво смотрится с соленой селедкой маринованный лук. Лук сочный и хрустящий. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете. У меня сегодня селедка норвежская. Эту селедочницу я попросила у мамы, на ней даже цена 60 коп., ностальгия.


Обожаю этот рецепт за простоту и пикантный вкус. У нас все любят такой лучок, я его постоянно подаю к селедке, но можно кушать и как отдельный салат.

Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом

Можно использовать столовый 9% уксуса, но я предлагаю заменить яблочным, с ним вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (у меня мелкие)
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. ложи сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5-6 ст. ложек уксуса (у меня яблочный 3%)
  • 2 ст. ложки ароматного растительного масла

Можно добавить зелень укропа (но у меня не оказалось в холодильнике свежего укропа)


Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами, для этого рецепта я рекомендую нарезать именно так. Так красивее и его можно разделить на круглые сегменты.

Если лук у вас горький (очень острый) залейте его на 5-10 минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем уже маринуйте.


Нарезаю лук примерно 3-4 мм, можно 2 мм. Разделяю, как на фото, так он быстрее промаринуется и будет красивее.

В миску наливаем воду, вливаем яблочный уксус (если используете 9%, нужно взять пару ложек).


Далее добавляем сахар, не переживайте что лук будет сладковатым на вкус, так вкуснее и интереснее вкус получается.

Но если смущает количество сахара, то его можно уменьшить.


Не забывайте добавить соль. Перемешайте все до растворения сахара и соли и погружайте лук.

Оставьте мариноваться 30 минут, если есть время, можно оставить на час и больше, так лук отлично промаринуется и будет еще вкуснее.


По истечение времени, откиньте все на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Важно чтобы вся жидкость стекла.

Перекладываем в миску, добавляем растительное масло. С ароматным маслом получается очень вкусно.


Я обязательно посыпаю черным молотым перцем, мы любим щедро посыпать, вы добавьте по своему вкусу. Черный молотый перец придаст пикантность луку.


Все хорошо перемешайте. Можно оставить лук на пол часа, можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Чем хорош рецепт маринованного лука, тем что его можно приготовить заранее.


Я выкладываю к селедочке сбоку. Украшаю петрушкой. Маринованный лук получается вкусный, сочный и хрустящий. Обалденный, попробуйте, уверена, вы не пожалеете.


Посмотрите как красиво и аппетитно выглядит. Такое блюдо нарядное и украсит любой праздничный стол. У нас все гости любят такую селедку с маринованным луком.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Как вкусно замариновать лук к шашлыку с уксусом видео

Такой вкусной селедки вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Селедка, маринованная в яблочном уксусе., вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!


Вкусная и необычная закуска, попробуйте!


Вкуснейшая закуска из лаваша с рыбой


Закуска в очень красивой оформлении


Вкусная и необычная закуска, попробуйте!


Вкуснейшая закуска из лаваша с рыбой


Закуска в очень красивой оформлении


Очень быстро готовится эта закуска и вкусно. Хорошая альтернатива бутербродам с шпротами


Нежная, яркая и вкусная закуска из крабовых палочек


Веррины - род закуски в маленьких стаканчиках. Это блюдо прекрасно подойдет для фуршетного стола!


Очень вкусная закуска из лаваша, овощей и креветок


Мой лучший рецепт соленой селедки!


Очень простой рецепт для праздничного,или будничного стола))


Когда увидела этот рецепт, не смогла пройти мимо и не попробовать :) Эта закуска такая забавная и вкусная! Готовила ее на праздничный стол - все были в восторге :) Смели слоников за секунду!


Очень вкусный рулет из лаваша. Я чаще всего готовлю его летом, когда отправляемся всей семьей на природу!


Мои знакомые очень часто спрашивают по какому рецепту и что можна сделать из свежезамороженой скумбрии. Я постоянно делюсь с ними рецептами, новинками в кулинарии, вот и с Вами решила поделиться этим рецептиком.


Если вы хотите удивить ваших гостей оригинальным блюдом ,но в то же время простым,что с ним справится даже начинающая хозяйка,если вы хотите видеть у себя на столе блюдо полезное,приготовленное из натуральных продуктов,красиво оформленное,то попробуйте приготовить этот рулет.


Интересный вариант приготовления салата к праздничному столу


Обожаю этот рецепт с крабовыми палочками! Пробовала в кафе - понравилось безумно! С тех пор готовлю дома довольно часто.


Хочу поделиться своим самым любимым рецептом бутерброда со шпротами! Раньше я делала его более простым, но потом решила чуть видоизменить классический вариант. Пробуйте!


Эта необычная закуска разлетается у меня на столе в первую очередь. Ананас с крабовыми палочками неплохо сочетаются! И очень красиво смотрится на праздничном столе!


Закуска "2 в одном" - тарталетка + канапе! Очень вкусно и совсем несложно!


В моей семье красную рыбку всегда солят сами. Обычно покупается сразу большущая рыбина, разделывается на филе и солится. А потом угощаются все-все знакомые :)


Чаще всего мы устраиваем себе праздник на выходные, поэтому этот рецепт я отнесу к "Воскресенью или субботе".

Марина Арушанян • 01.10.2018


Селёдка была самой распространённой морской рыбой у древних англичан и римлян. На территории Англии активно занимались рыболовством.

Из сельди готовили похлёбки и супы, а также ели в маринованном или солёном виде. Было популярно блюдо, которое включало в состав засоленную сельдь и лук. Оно было любимым многими, в том числе и восточными германцами, которые переняли этот рецепт. Однако, они добавили в рецепте ещё один ингредиент — уксус.

Рецепт приготовления селёдки с уксусом и луком распространился по всей Европе, а потом пришёл и на русские земли.

На Руси к такому блюду добавили кусок ржаного хлеба. Уже после 17 века любой крестьянин знал, что лучшая подача селёдки осуществляется с отварным картофелем.

К выбору рыбы для засолки во все времена относились тщательно. Мы дадим несколько проверенных советов по выбору селёдки для приготовления закуски.

  • Мякоть сельди должна быть с блеском. Если его нет, значит селёдка испорчена.
  • Если рыба утратила срок годности, появится запах аммиака. Следите за тем, чтобы его не было.
  • Не покупайте замороженную сельдь. Вкус охлаждённой рыбы ярче, нежели подвергшейся заморозке.
  • Покупая целую селёдку, посмотрите на брюшко. В идеале оно чистое и без вкраплений. Если на брюхе есть пятнышки — это признак того, что в рыбке начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Классическая селёдка с уксусом и луком

Уксус в стоит добавлять по вкусу. Репчатый лук подойдёт любого цвета — и красного и белого.

Время приготовления — 7 часов.


Ингредиенты:

  • 3 свежие селёдки;
  • 2 больших репчатых луковицы;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и почистите. Удалите внутренности, жабры и плавники.
  2. Сельдь положите в большую стеклянную банку.
  3. Лук нашинкуйте колечками и отправьте к рыбе. Добавьте соль, перец и уксус. Сверху залейте чистой водой.
  4. Рыба должна солиться минимум 5 часов.

Селёдка в масле с уксусом и луком

В целях экономии времени выгодным вариантом становится покупка готового филе из сельди. Следите за упругостью и свежестью мякоти. На поверхности не должно быть слизи.

Время приготовления — 5 часов.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 200 мл оливкового масла;
  • уксус;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы порежьте на маленькие кусочки.
  2. Лук порубите полукольцами.
  3. Сельдь поместите в ёмкость и залейте рассолом, смешанным с лимонным соком. Оставьте настаиваться в течение 3-х часов. Слейте жидкость.
  4. Возьмите несколько небольших баночек. Разложите по ним рыбу и лук.
  5. В каждую банку добавьте перец и масло.
  6. Через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Пряная селёдка с уксусом и луком

Если вы ещё не пробовали пряную сельдь, то обязательно стоит это сделать. Эта закуски имеет незабываемый вкус.

Время приготовления — 5 часов.


Ингредиенты:

  • 450 гр. филе сельди;
  • 270 гр. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки сухого молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы Карри;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • уксус;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе сельди порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Для этого разведите в воде соль, перец, чеснок и сок лимона.
  3. Рыбу положите в большую миску и залейте маринадом. Сельдь должна настаиваться около 3-х часов.
  4. По истечении этого времени переложите филе в другую ёмкость, а воду вылейте.
  5. Рыбу приправьте Карри, посыпьте укропом и тмином. Сверху расположите мелко рубленный репчатый лук. Через часик можно есть. Приятного аппетита!

Острая селёдка с уксусом, луком и чесноком

Если вы хотите чего-то пикантного и своеобразного, то лучшей закуски не придумаешь.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 600 гр. филе сельди;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 красный острый перец;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Селёдку мелко порежьте на кусочки.
  2. Репчатый лук порубите полукольцами.
  3. Чеснок почистите, зубчики измельчите.
  4. Острый перец очень мелко нашинкуйте.
  5. Филе сельди поместите в большую банку. Добавьте шафран, лук и чеснок. Посолите и залейте водой. Оставьте на 2 часа.
  6. Затем переложите рыбу и лук в другую ёмкость и посыпьте красным острым перцем. Полейте уксусом.
  7. Через пару часов рыба будет готова.


Это старый, советский рецепт — я его подсмотрел у мамы когда-то и теперь периодически радую себя этим блюдом. Мне нравится и поэтому поделюсь с вами — вдруг кому-то и пригодится.))

Продукты:
— Сельдь слабосолёная (у меня была "алюторская");
— Лук репчатый;
— Масло растительное;
— Уксус 9%;
— Зелень или специи по желанию (но я обычно делаю без них).

Итак, покупаем офигенскую селёдку:


Затем начинаем её мучить — отрезаем голову, потрошим, снимаем шкурку…


…после чего делаем надрез по хребту и пальцами снимаем филе со скелета:

Такой вкусной селедки вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Селедка, маринованная в яблочном уксусе., вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!


Вкусная и необычная закуска, попробуйте!


Вкуснейшая закуска из лаваша с рыбой


Закуска в очень красивой оформлении


Вкусная и необычная закуска, попробуйте!


Вкуснейшая закуска из лаваша с рыбой


Закуска в очень красивой оформлении


Очень быстро готовится эта закуска и вкусно. Хорошая альтернатива бутербродам с шпротами


Нежная, яркая и вкусная закуска из крабовых палочек


Веррины - род закуски в маленьких стаканчиках. Это блюдо прекрасно подойдет для фуршетного стола!


Очень вкусная закуска из лаваша, овощей и креветок


Мой лучший рецепт соленой селедки!


Очень простой рецепт для праздничного,или будничного стола))


Когда увидела этот рецепт, не смогла пройти мимо и не попробовать :) Эта закуска такая забавная и вкусная! Готовила ее на праздничный стол - все были в восторге :) Смели слоников за секунду!


Очень вкусный рулет из лаваша. Я чаще всего готовлю его летом, когда отправляемся всей семьей на природу!


Мои знакомые очень часто спрашивают по какому рецепту и что можна сделать из свежезамороженой скумбрии. Я постоянно делюсь с ними рецептами, новинками в кулинарии, вот и с Вами решила поделиться этим рецептиком.


Если вы хотите удивить ваших гостей оригинальным блюдом ,но в то же время простым,что с ним справится даже начинающая хозяйка,если вы хотите видеть у себя на столе блюдо полезное,приготовленное из натуральных продуктов,красиво оформленное,то попробуйте приготовить этот рулет.


Интересный вариант приготовления салата к праздничному столу


Обожаю этот рецепт с крабовыми палочками! Пробовала в кафе - понравилось безумно! С тех пор готовлю дома довольно часто.


Хочу поделиться своим самым любимым рецептом бутерброда со шпротами! Раньше я делала его более простым, но потом решила чуть видоизменить классический вариант. Пробуйте!


Эта необычная закуска разлетается у меня на столе в первую очередь. Ананас с крабовыми палочками неплохо сочетаются! И очень красиво смотрится на праздничном столе!


Закуска "2 в одном" - тарталетка + канапе! Очень вкусно и совсем несложно!


В моей семье красную рыбку всегда солят сами. Обычно покупается сразу большущая рыбина, разделывается на филе и солится. А потом угощаются все-все знакомые :)


Чаще всего мы устраиваем себе праздник на выходные, поэтому этот рецепт я отнесу к "Воскресенью или субботе".

Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье. Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедка с луком и уксусом маринованная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 55 / 35 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление


Для приготовления потребуется уже готовая соленая сельдь. Ее можно купить, а можно и посолить рыбку самостоятельно. Для этого нужно разморозить селедку, промыть и залить рассолом. Рассол готовится следующим образом. Литр воды доводим до кипения, засыпаем 250 грамм соли, 3 столовых ложки сахара. Добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем даем остыть. И только потом, остывшим рассолом заливаем рыбу. И оставляем ее в рассоле на 3-4 дня в холодильнике


Отрезаем у селедки голову. Ножницами отстригаем плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Обязательно уберите черную пленочку. Она придает рыбе горьковатый привкус.


Затем острым ножом делаем надрез вдоль спинки. Снимаем кожицу с рыбы. Вынимаем хребет и крупные кости. При желании удаляем и мелкие кости. Для удобства можно воспользоваться пинцетом.


Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки. Можно мариновать рыбу и более крупными кусочками.


Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Для приготовления можно использовать белый или красный лук. В емкость выкладываем рыбу, затем лук. Уксус 9% разбавляем в соотношение 1:3 с водой и заливаем маринадом рыбу. Можно добавить немного специй. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. По истечению этого времени вынимаем рыбку из маринада. Можно ее полить подсолнечным маслом и посыпать рубленой зеленью. Подаем к столу.

Отличные вкусовые качества, доступная цена и множество вариантов подачи – этим объясняется такая популярность селедки.
А вы знали, что употребление селедки поднимает настроение? Да-да! Это происходит благодаря содержанию в рыбе селена и омега-3 жирных кислот.

Сельдь с луком и уксусом отлично сочетается с отварной картошкой и просто с черным хлебом.

Несколько советов.
До начала работы с рыбой разделочную доску можно обернуть пищевой пленкой. Так доска не впитает устойчивый рыбный запах да и отмывать ее будет намного проще.
Вместе с луком к селедке можно добавить и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Рекомендуется брать столовый уксус, а не эссенцию! Обычный уксус можно заменить виноградным или яблочным. Но учтите, что последний имеет немного специфичный аромат.
Для того, чтобы сделать вкус рыбы более оригинальным можно добавить стручок острого перца, немного душистого перца-горошка и горчичных семян.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Читайте также: