Немецкое блюдо с селедкой

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Ингредиенты:


  • Сельдь слабосоленая — 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Горчица сладкая — 3-4 Чайных ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 1-2 Штук

Количество порций: 4


Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

  • Соль (и перец - по вкусу)
  • Йогурт — 200 г
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 1-2 шт
  • Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
  • Шнитт-лук — 1/2 пуч.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сельдь или иваси (малосоленая, филе ) — 250 г
  • Имбирь (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г


Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).


Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)


отставляем в сторону.


Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,


нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус


и выкладываем слоями на блюдо:
картофель - селедка - сельдерей с яблоком -


- ветчина - огурец
Выливаем остатки соуса,



и подаем на стол.


Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года suliko2002 #



25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 июня 2015 года suliko2002 #


7 ноября 2013 года Темычч #


7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 ноября 2013 года Темычч #


9 июня 2013 года AnniBell #



10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2012 года Helga-Bayk #


6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 ноября 2012 года djazair #


31 октября 2012 года zvezda-petrova #


30 октября 2012 года дуэт #


30 октября 2012 года Tasha_1980 #


30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


30 октября 2012 года Tasha_1980 #

всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее


30 октября 2012 года Arin4ic #


30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Kleine Hase #


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Goldchen #


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года elenita # (модератор)


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Шахзода #


29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Светусенька #


5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2012 года Снежана25 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 сельди или 4 филе селедки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 3 маринованных огурца
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 50 гр. сметаны
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я использую селедку матиас, она уже разделана на филе.

Готовые филе разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой и выложить на тарелку.

Лук мелко нарезать, пол яблока и 2 маринованных огурца натереть на крупной терке. Все смешать со сметаной и хреном, посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом полить селедку. Оставшееся яблоко и огурец нарезать на тонкие пластины и украсить салат. Можно подавать к столу с отварной картошечкой, политой сливочным маслом.


Bismarckhering – это традиционное блюдо в Макленбурге-Передней Померании, названное в честь легендарного канцлера Отто фон Бисмарка. Хотя блюдо весьма популярно, а название его высокопарно – это всего лишь соленая сельдь.

Имя канцлера рыба носит потому, что, согласно рассказам, торговец рыбой из Штральзунда создал специальный мягкий кислый маринад и посолил в нем сельдь. Затем он решил отправить блюдо самому Отто фон Бисмарку. Селедка настолько пришлась по вкусу канцлеру, что он даже разрешил назвать блюдо своим именем.

Эта сельдь не сложна в приготовлении и любой может сделать любимое блюдо Бисмарка на своей кухне.

Рецепт

Ингредиенты (из расчета на 5 человек):

1 кг свежей сельди
250 мл 5% белого уксуса
12 чайных ложек соли
250 мл воды
6 чайных ложек сахара
1 лавровый лист
2 семена душистого перца
2 чайных ложки семян горчицы
4 столовых ложки уксуса
Лук нарезать кольцами

Промойте свежую сельдь, высушите и положите в рассол. Для приготовления рассола используйте 1/4 литра 5% белого уксуса и 9 чайных ложек соли. Убедитесь, что сельдь хорошо залита рассолом и поставить в холодильник на 2–3 дня. Затем сельдь нужно извлечь из рассола, снять кожу и извлечь кости.

Далее готовят маринад, для чего нужно вскипятить 1/4 литра воды, 3 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 1 лавровый лист, 2 семена душистого перца, 2 чайные ложки семян горчицы и 4 столовые ложки уксуса. Маринад охладить и залить сельдь. Сверху положить кольца лука и оставить в холодильнике еще на 2 – 3 дня.

Подают сельдь Бисмарка обычно с картофелем, приготовленным с беконом, и свекольным салатом.

Винная рекомендация

К Bismarckhering лучше всего подходит рислинг с сильно выраженной кислинкой и немного более высоким содержанием остаточного сахара.

Ну немогу я заставить себя, воспринять сочетание селедки и яблока.

Fisherman, как Вы видите, в немецкой кухне это достаточно встречающееся сочетание, см. также тему "Голландская кухня". Возможно это связано вот с чем. Российская сельдь солится. А немецкая маринуется, причем Поэтому в салате с ней идет также свекла, которая судя по нашему общему опыту общения с соленой селедкой, видимо лучше с ней сочетается.

Да я вижу.
По-этому и не опариваю такое сочетание.
Видимо да, соленая и маринованная, разные вещи.
Но все одно, не нравится.
У меня отец, очень любил очень сладкий чай и бутерброд с соленой килькой.
Не знаю уж, что он находил в этом сочетании, но я этого на дух не перенашу. Соленое и сладкое вполне понятно, а вот когда сюда еще и рыбный дух вмешивается. ну не понятно.

Пусть Fisherman расстреляет меня из личного оружия, но кислое антоновское яблоко, сколько я себя помню, входило в состав бабушкиного рецепта рубленной селедки (или варианта форшмака, если угодно) наряду с самой что ни на есть соленой селедочкой, вымоченной немного в чае. Я переняла этот рецепт, готовлю его десятилетиями, на несочетаемость вкусов НИКТО и НИКОГДА не жаловался. Жаловались, что мало приготовила. Прошу прощения, к немецкой кухне это имеет отдаленное отношение, но не могу молчать!

Ну зачем же сразу - расстрелять? Это мы оставим на десерт!



Я знаю, что многим нравится форшмак, по-этому его тоже иногда готовлю, для других. Сам его не ем, не нравится.

Пробовал. Причем на разных возрастных этапах, когда обычно вкусы меняются, но видно еще не дорос.

Ха, немецкую кухню свели к соленой селедке.

Я не соглашусь с Сабико. Немецкая кухня трактует селедку совсем иначе. Рольмопсы возникли от бедностию Хорошая селедка - матиас-это молодая сельдь. Жирную старую можно было коптить горячим способом с потрохами как "бюклинг" или холодным как "лаксхеринг". А вот такое вот тощее и старое можно пустить только на рольмопс. Еще была зальцхеринг - соленая которую потом отмачивали. Поэтому мы и отмачивали в форшмаках, по привычке. Она кстати и сейчас есть. Но самый забойный рецепт - поджаренная сельдь которую потом маринуют. Есть много домашних рецептов и она если правильно приготовить - лучшая. Но выходцы из СССР не любят жарить селедку.

Антоновки в немецких рецептах не может быть, этот сорт происходит от сибирской яблони. Рецептов форшмака много, есть с говядиной. Самый приятный нашла в еврейской кухне в немецком издании. Там много яиц и вместо яблок сладкая баварская горчица. Ну и сельдь по возможности матиас.

Надо будет у себя на портале поставить селедки. Пока Кельнский новогодний или вообще праздничный слат, протовинегрет так сказать.Они у меня в вариантах со свеклой.

Вот тут на английском хорошо про немецкие селедки

  • Все (5)

Селёдка по-немецки, рецепт.


Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 2 Штуки
  • Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Горчица сладкая — 3-4 Чайных ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 1-2 Штук

Количество порций: 4

Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.

Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.

Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.

Как приготовить бутерброды с сельдью - 7 разновидностей

Бутерброд с селедкой по-голландски

Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ложка чайная
  • Огурец свежий – 4 кружка
  • Лук – 2 колечка
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Укроп для украшения.

Приготовление:

Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.

Хлеб намазывают сливочным маслом.

На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.

Бутерброды с сельдью по-рюгенски

Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.


Ингредиенты:

  • Белые булочки – 4 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сельдь маринованная – 200 гр.
  • Сметана – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Груша – 1 шт.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Приготовление:

Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.

Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.

Грушу режут ломтиками.

Ядра грецких орехов крупно рубят.

Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.

Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.

На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.

Бутерброды с сельдью по-копенгагенски

Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 5 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Паста карри – 1 ложка столовая
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Укроп - ½ пучка
  • Каперсы – 1 ложка столовая
  • Яблоко – ½ шт.
  • Семена кориандра – ½ шт.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Датский ржаной хлеб – ½ шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Яблоко, лук тонко нарезают.

Укроп мелко рубят.

Семена кориандра измельчают.

Хлеб нарезают ломтиками.

Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.

Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.

Бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.


Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 6 ломтиков
  • Оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Селедка – 6 кусочков.

Приготовление:

Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.

Укроп мелко нарезать.

Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.

Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.

Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.


Ингредиенты:

  • Хлеб датский черный – 1 ломтик
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Филе сельди копченой – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Лук красный – 1 кружок
  • Масло сливочное – ½ ложки чайной
  • Лук зеленый – 2 пера.

Приготовление:

Редис нарезают кружками.

Ломтик хлеба намазывают маслом.

На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.

Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с сельдью и яблоком

Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.


Ингредиенты:

  • Филе сельди маринованной в винном соусе – 350 гр.
  • Яблоко –1 шт.
  • Хлеб ржаной с семенами – 350гр.
  • Сыр козий мягкий – 150 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Приготовление:

Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.

Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.

Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.

Выбирая сельдь - обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.

Бутерброды с сельдью и киви

Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.


Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 8 кусочков
  • Сельдь – 8 кусочков
  • Киви – 8 слайсов
  • Кинза – 8 веточек
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.

Киви очищают и нарезают слайсами.

На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).


Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?


У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).


Салат — это самостоятельное блюдо!


Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Швабский картофельный салат

    картофель — 2 штуки;


Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.


В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.


Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;


Этот рецепт — специально для любителей селедки.


Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;


Что может быть лучше ароматного бекона?

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.


В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!


Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

Где попробовать немецкий картофельный салат?

    Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;


Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.


В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!


В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Читайте также: