Лосось соевый соус апельсин


Питательное и легкое блюдо на ужин - это лосось в апельсиново соевом маринаде, запеченный в духовке. Благодаря недолгому маринованию, рыба получается нежная, сочная, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 3 ст. ложки соевый соус
  • по 1 ст. ложке кунжутного масла и коричневого сахара
  • половинка апельсина (цедра и сок)
  • оливковое масло

Лосось в апельсиново соевом маринаде

Разрежьте филе на равные части. В емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар. К маринаду добавьте сок от половинки апельсина и мелко натертую апельсиновую цедру. Залейте филе половиной маринада и оставьте мариноваться на 15 минут.
Противень застелите фольгой, на нее положите куски лосося. Запекайте красную рыбу в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир апельсиновому лососю идеально подойдет овощной салат из красной капусты. Возьмите свежие листья салата, по 100 гр нашинкованных моркови и красной капусты. Посыпьте запеченного в духовке лосося семенами кунжута, оставшимся апельсиново соевым соусом лосося полейте.

Получилось красивое, полезное и вкусное блюдо - овощной салат и филе лосося, и маринованный в апельсиново соевом соусе лосось, запеченный в духовке.

Не обязательно запекать рыбу в духовке, можете ее быстро зажарить на сковороде, как здесь.


Лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чёрного свеже-молотого перца и сделанный под грилем в духовке с долькой апельсина.

Для маринада

  • Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.

Основное блюдо

  • Лосось (2 куска по 200 г) — 400 г
  • Апельсин — 2 дол.

Для подачи

  • Картофель — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый (перо) — 1 шт
  • Соль (морская) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.9 ккал
белки
88 г
жиры
42.1 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
508 ккал
белки
44 г
жиры
21.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г


Куски лосося помыла, обсушила и выложила в посуду, где буду его мариновать. Налила соевый соус, отжала из лимона сок и поперчила. Если вы будите делать и детям, то перчить не нужно. Это можно сделать потом. Мариновала куски 30 минут, периодически их переворачивала.


Включила гриль в эл. духовке. Можно сделать и в обычной духовке. Греем духовку до т-200С. Куски рыбы выкладываем на решётку из духовки. На каждый кусок выкладываем по одной тонкой дольке апельсина. Ставим в духовку на 15 минут. Подставляем под решётку поддон, будет капать сок с рыбы. Ориентируйтесь по своей духовке.


Рыба готова. Ароматная и вкусная.


Рыбу я буду подавать с картофелем, который я сначала сварила "в мундире", затем очистила, порезала на "кругляши" и обжарила в сливочном масле, немного присолив морской солью. У такой картошки незабываемый вкус! Присыпала рыбу и картофель зелёным луком.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 43
  • 5650
  • 14
  • 26
  • 1084
  • 74
  • 561
  • 34315
  • 10
  • 57
  • 1076
  • 38
  • 20
  • 2455
  • 18
  • 22
  • 4010
  • 21
  • 100
  • 22486
  • 73
  • 102
  • 7204
  • 22
  • 57
  • 4528
  • 103
  • 355
  • 33117
  • 61
  • 873
  • 10684
  • 59
  • 260
  • 12380
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года veronika1910 #


29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


9 января 2018 года Наталья Шилова #


9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


8 января 2018 года balgyr #


8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося — 500 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • кориандр —
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.

2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.

3. Замариновать рыбу и оставить на 40-50 минут.

6. Выложите лосося в мультиварку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и . то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.

На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.


Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.



Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.



Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.



Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.



И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах. Для лета - просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! (Спасибо реднекам из Джорджии за "фазы")


Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.


Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- американская горчица - 1 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- листья салата - 2-3 штуки для украшения;

- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.


Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.


Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.


Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.


Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.


Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.


Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.


Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.


Миньоны из лосося с апельсиновым соусом

Филе рыбное - 600 г

Шнитт-лук - 1/4 пуч.

Сок апельсиновый - 100 мл

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 50 мл

Филе лосося нарезать на полоски, посолить, поперчить. Завернуть в рулетики, закрепить шпажкой.

Разогреть в каструльке мед, влить апельсиновый сок и винный уксус. Выпаривать до уменьшения объема наполовину. К концу влить в соус тонкой струйкой оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком. Посолить, поперчить.

Миньоны обжарить с двух сторон, время жарки не более.


Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"

Сок апельсиновый - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.

Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.

Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.


Лосось с апельсиновым джемом

Апельсиновый джем - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Молотый кориандр - ½ чайной ложки

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.


Лосось с апельсиновым джемом

Кориандр - 1/2 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Джем апельсиновый - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.

Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.


Лосось в апельсиновом соусе

Стейк из лосося - 4 штуки

Апельсины - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Шафран - по вкусу

Мука гофио - 1 чайная ложка

Оливковое масло - по вкусу

Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.

Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.


Лосось в апельсиновом джеме

Апельсиновый джем - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Молотый кориандр - ½ чайной ложки

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.


Тартар из лосося с соусом из малины

1 ч. л. оливкового масла

300 г филе свежего лосося

0,3 кочанчика фенхеля

сок 1 апельсина

перец черный молотый

100 г свежей малины

Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с .


Салат с апельсиновым соусом

Красная капуста - 100 Грамм

Морковь - 100 Грамм

Кунжутное масло - 1 Ст. ложка

Кунжут - По вкусу

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Оливковое масло - По вкусу

Листья салата - По вкусу

Филе лосося - 4 Штуки

Коричневый сахар - 1 Ст. ложка

Апельсин - 1/2 Штуки

Лосось разрежьте на равные части.

Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.

Выжмите сок половины апельсина.

Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.

Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.


Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Филе лосося - 170 г

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Семена кориандра - ¾ чайной ложки

Соус хойсин - 1 столовая ложка

Салат пак-чой - 2 головки

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 70 г

Цедра апельсина - ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Возьмите 2 листа фольги и выложите на них в центр нарезанный пак-чой. Сверху выложите рыбное филе.


Лосось в апельсиновом соусе с чесноком

соль, черный перец по вкусу

50 гр холодного сливочного масла кубиками

1 ст.л. без горки коричневого сахара

1 ст.л. сладкой паприки

свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки

0.5 ч.л. острого перца чили

зубчики чеснока с одной головки

сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский

1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)

2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)

Чеснок обжарить немного на растительном масле.

В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.


Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Сок лайма - 10 мл

Соевый соус - 30 мл

Перец чили - 2 штуки

Апельсиновый сок - 500 мл

Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.

Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.


Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.

Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.


лосось в кисло-сладком соусе

1ст.ложка / без горки /-муки

20гр.-пластинок обжаренного миндаля

20гр.- обжаренного бекона

0,5ст.-рыбного бульона / воды /

сок с 1-го апельсина

рыбу слегка обжарить с двух сторон,выложить.

в той-же сковороде распустить слив.масло добавить муку и не много обжарить.

добабить апельсинового сока и бульона.


Лосось с овощами и апельсиновым соусом

Петрушка - 0,5 пуч.

Смесь перцев - 1 шт

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кл.


Лосось в апельсиновом маринаде

Апельсин — 0,5 шт.

Филе лосося — 500 г

Кориандр — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.

2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.

3. Замариновать рыбу и оставить на .


Лосось в апельсиновой глазури на гриле

перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

мякоть ананаса – 100 г

уксус винный красный – 1 ст. л.

кориандр молотый – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сок 1 апельсина

зелень кинзы – горсть

соус соевый – 1 ст. л.

лосось (филе) – 600 г

мякоть дыни – 100 г

сахар коричневый – 2 ст. л.

Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив.


Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

масло оливковое - 1 ст. л.

соус соевый - 6 ст. л.

тимьян - 2 веточки

лосось (филе) - 800 г

сахар коричневый - 1 ст. л.

фасоль стручковая - 10 шт.

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления.


Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Икра красная - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Крабовые палочки - 200 г

Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море

Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .


Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.

соль/перец по вкусу,

масло раст. 1-2 ст.л.,

лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),

сок апельсина 200 мл.,

сливки 10% 100 мл.,

масло сливочное 50 гр.,

цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,

сок лимона 50 мл.,

Хочется рыбы. хочется ярких красок,

а раз хочется-творим.

Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем

солью и перцем,откладываем в сторону.

В кастрюльку наливаем все соки,

добавляем 25 гр. сливочного масла

и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,

добавляем сливки и цедру.


Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Перец чили - - По вкусу

Имбирь (нарубленный) - 2 Ст. ложки

Рисовый уксус - 2 Ст. ложки

Кинза (нарубленная) - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 1 Ст. ложка

Филе лосося - 6 Штук

Апельсиновый сок - 1 Стакан

Соевый соус - 1/2 Стакана

Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.

Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.

Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Читайте также: