Лосось соевый соус апельсин
Питательное и легкое блюдо на ужин - это лосось в апельсиново соевом маринаде, запеченный в духовке. Благодаря недолгому маринованию, рыба получается нежная, сочная, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 3 ст. ложки соевый соус
- по 1 ст. ложке кунжутного масла и коричневого сахара
- половинка апельсина (цедра и сок)
- оливковое масло
Лосось в апельсиново соевом маринаде
Разрежьте филе на равные части. В емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар. К маринаду добавьте сок от половинки апельсина и мелко натертую апельсиновую цедру. Залейте филе половиной маринада и оставьте мариноваться на 15 минут.
Противень застелите фольгой, на нее положите куски лосося. Запекайте красную рыбу в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир апельсиновому лососю идеально подойдет овощной салат из красной капусты. Возьмите свежие листья салата, по 100 гр нашинкованных моркови и красной капусты. Посыпьте запеченного в духовке лосося семенами кунжута, оставшимся апельсиново соевым соусом лосося полейте.
Получилось красивое, полезное и вкусное блюдо - овощной салат и филе лосося, и маринованный в апельсиново соевом соусе лосось, запеченный в духовке.
Не обязательно запекать рыбу в духовке, можете ее быстро зажарить на сковороде, как здесь.
Лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чёрного свеже-молотого перца и сделанный под грилем в духовке с долькой апельсина.
Для маринада
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Основное блюдо
- Лосось (2 куска по 200 г) — 400 г
- Апельсин — 2 дол.
Для подачи
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Соль (морская) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.9 ккал | белки 88 г | жиры 42.1 г | углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 508 ккал | белки 44 г | жиры 21.1 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 10 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.5 г |
Куски лосося помыла, обсушила и выложила в посуду, где буду его мариновать. Налила соевый соус, отжала из лимона сок и поперчила. Если вы будите делать и детям, то перчить не нужно. Это можно сделать потом. Мариновала куски 30 минут, периодически их переворачивала.
Включила гриль в эл. духовке. Можно сделать и в обычной духовке. Греем духовку до т-200С. Куски рыбы выкладываем на решётку из духовки. На каждый кусок выкладываем по одной тонкой дольке апельсина. Ставим в духовку на 15 минут. Подставляем под решётку поддон, будет капать сок с рыбы. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба готова. Ароматная и вкусная.
Рыбу я буду подавать с картофелем, который я сначала сварила "в мундире", затем очистила, порезала на "кругляши" и обжарила в сливочном масле, немного присолив морской солью. У такой картошки незабываемый вкус! Присыпала рыбу и картофель зелёным луком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 43
- 5650
- 14
- 26
- 1084
- 74
- 561
- 34315
- 10
- 57
- 1076
- 38
- 20
- 2455
- 18
- 22
- 4010
- 21
- 100
- 22486
- 73
- 102
- 7204
- 22
- 57
- 4528
- 103
- 355
- 33117
- 61
- 873
- 10684
- 59
- 260
- 12380
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года Наталья Шилова #
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года balgyr #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося — 500 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- апельсин — 0,5 шт.
- кориандр —
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
3. Замариновать рыбу и оставить на 40-50 минут.
6. Выложите лосося в мультиварку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
- Add to friends
- RSS
Ника Белоцерковская
Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и . то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.
На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.
И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах. Для лета - просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! (Спасибо реднекам из Джорджии за "фазы")
Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 250 г;
- американская горчица - 1 ч. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- листья салата - 2-3 штуки для украшения;
- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:
Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.
Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.
Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.
Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.
Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.
Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.
Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.
Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.
Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
Филе рыбное - 600 г
Шнитт-лук - 1/4 пуч.
Сок апельсиновый - 100 мл
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Филе лосося нарезать на полоски, посолить, поперчить. Завернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
Разогреть в каструльке мед, влить апельсиновый сок и винный уксус. Выпаривать до уменьшения объема наполовину. К концу влить в соус тонкой струйкой оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком. Посолить, поперчить.
Миньоны обжарить с двух сторон, время жарки не более.
Лосось в апельсиновом соусе "Сяки оранжеяки"
Сок апельсиновый - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.
Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.
Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.
Лосось с апельсиновым джемом
Апельсиновый джем - 2 столовые ложки
Кунжутные семечки - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки
Апельсины - 1 штука
Молотый кориандр - ½ чайной ложки
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Лосось с апельсиновым джемом
Кориандр - 1/2 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Джем апельсиновый - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Лосось в апельсиновом соусе
Стейк из лосося - 4 штуки
Апельсины - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Шафран - по вкусу
Мука гофио - 1 чайная ложка
Оливковое масло - по вкусу
Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
Лосось в апельсиновом джеме
Апельсиновый джем - 2 столовые ложки
Кунжутные семечки - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки
Апельсины - 1 штука
Молотый кориандр - ½ чайной ложки
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.
Тартар из лосося с соусом из малины
1 ч. л. оливкового масла
300 г филе свежего лосося
0,3 кочанчика фенхеля
сок 1 апельсина
перец черный молотый
100 г свежей малины
Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с .
Салат с апельсиновым соусом
Красная капуста - 100 Грамм
Морковь - 100 Грамм
Кунжутное масло - 1 Ст. ложка
Кунжут - По вкусу
Соевый соус - 3 Ст. ложки
Оливковое масло - По вкусу
Листья салата - По вкусу
Филе лосося - 4 Штуки
Коричневый сахар - 1 Ст. ложка
Апельсин - 1/2 Штуки
Лосось разрежьте на равные части.
Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Выжмите сок половины апельсина.
Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.
Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем
Филе лосося - 170 г
Тертый имбирь - 1 чайная ложка
Семена кориандра - ¾ чайной ложки
Соус хойсин - 1 столовая ложка
Салат пак-чой - 2 головки
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Зеленый лук - 70 г
Цедра апельсина - ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Возьмите 2 листа фольги и выложите на них в центр нарезанный пак-чой. Сверху выложите рыбное филе.
Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
соль, черный перец по вкусу
50 гр холодного сливочного масла кубиками
1 ст.л. без горки коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
0.5 ч.л. острого перца чили
зубчики чеснока с одной головки
сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
Сок лайма - 10 мл
Соевый соус - 30 мл
Перец чили - 2 штуки
Апельсиновый сок - 500 мл
Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.
Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Капуста пекинская - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсин - 1/2 шт
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.
лосось в кисло-сладком соусе
1ст.ложка / без горки /-муки
20гр.-пластинок обжаренного миндаля
20гр.- обжаренного бекона
0,5ст.-рыбного бульона / воды /
сок с 1-го апельсина
рыбу слегка обжарить с двух сторон,выложить.
в той-же сковороде распустить слив.масло добавить муку и не много обжарить.
добабить апельсинового сока и бульона.
Лосось с овощами и апельсиновым соусом
Петрушка - 0,5 пуч.
Смесь перцев - 1 шт
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кл.
Лосось в апельсиновом маринаде
Апельсин — 0,5 шт.
Филе лосося — 500 г
Кориандр — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
3. Замариновать рыбу и оставить на .
Лосось в апельсиновой глазури на гриле
перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт
мякоть ананаса – 100 г
уксус винный красный – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
зелень кинзы – горсть
соус соевый – 1 ст. л.
лосось (филе) – 600 г
мякоть дыни – 100 г
сахар коричневый – 2 ст. л.
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив.
Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
масло оливковое - 1 ст. л.
соус соевый - 6 ст. л.
тимьян - 2 веточки
лосось (филе) - 800 г
сахар коричневый - 1 ст. л.
фасоль стручковая - 10 шт.
Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления.
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Икра красная - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 20 г
Крабовые палочки - 200 г
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .
Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.
соль/перец по вкусу,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),
сок апельсина 200 мл.,
сливки 10% 100 мл.,
масло сливочное 50 гр.,
цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,
сок лимона 50 мл.,
Хочется рыбы. хочется ярких красок,
а раз хочется-творим.
Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем
солью и перцем,откладываем в сторону.
В кастрюльку наливаем все соки,
добавляем 25 гр. сливочного масла
и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,
добавляем сливки и цедру.
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Перец чили - - По вкусу
Имбирь (нарубленный) - 2 Ст. ложки
Рисовый уксус - 2 Ст. ложки
Кинза (нарубленная) - 2 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
Кунжутное масло - 1 Ст. ложка
Филе лосося - 6 Штук
Апельсиновый сок - 1 Стакан
Соевый соус - 1/2 Стакана
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.
Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.
Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Читайте также: