Лосось в и рис с соевым соусом

Жареный рис с лососем (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Саньвэньюй Чаофань, или Жареный рис с лососем, - простое блюдо домашней китайской кухни. Его основа - рис, важнейший основополагающий элемент китайского рациона, как у русских хлеб или картошка. Вчерашний отварной рис - блюд на его основе в китайской кухне (и не только в китайской, но и в любой национальной кухне Юго-Восточной Азии) превеликое множество. Рассыпчатый отварной рис, оставшийся от вчерашнего ужина, - отличная основа для кулинарных экспериментов, к нему подойдут практически любые дополнительные ингредиенты – мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.), птица (курица, утка, гусь и т.д.), морепродукты (креветки, любые моллюски), рыба (речная или морская), овощи и соусы. Композицию из отварного риса, яйца и бобовых (зеленый горошек или фасоль) можно даже назвать классической. В предлагаемом нами рецепте отварной рис дополняют яйцо, лосось, зеленый горошек и светлый соевый соус. Отличный вариант для сытного завтрака (несмотря на то, что в рецепте присутствует сырая рыба, все же готовится оно очень быстро), ну или обеда или ужина. Дело вкуса. Блюдо имеет солёный вкус, ароматное и достаточно сочное (лосось щедро поделился своим соком).


Разморозить зеленый горошек (если Вы используете замороженный).
Ополоснуть филе лосося и нарезать его небольшими кубиками, удобными для еды палочками. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.



В воке (или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться.



Добавить в вок зеленый горошек, кусочки лосося, молотый белый (или черный) перец, белый сахар, светлый соевый соус и вкусовую приправу "Вэйцзин" (этот ингредиент по желанию) и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Накрыть вок крышкой и дать его содержимому потомиться 3 минуты, этого достаточно, для того чтобы приготовились кусочки лосося.



Убедившись, что лосось готов, снять вок с огня, разложить по порционным тарелкам рис, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Отличный и полезный ужин, который насытит ваш организм всеми полезными веществами.

  • Семга (филе) — 400 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман; 2 ст.л. для рыбы и 4 ч.л. для соуса) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец белый
  • Рис
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
4.6 г


Подготовить ингредиенты.
Очистить рыбу от костей и чешуи.


В мисочке смешать мелко нарезанный чеснок, сок лимона, перец, мед и соевый соус Киккоман)
Тщательно перемешать


Разогреть духовку до 130 градусов.
Взять форму, застелить пергаментом и выложить рыбку.
Смазать ее соусом.


Сверху положить веточки розмарина. для великолепного аромата.
Отправить в духовку на 20-25 минут.
В это время отварить рис в подсоленной воде.


Готовим соус.
Смешать соевый соус с горчицей


Все!
Рыбка наша готова, полить соусом и подавать с рисом)
Приятного аппетита, мои дорогие друзья!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 48
  • 2252
  • 13
  • 127
  • 3280
  • 6
  • 23
  • 1594
  • 35
  • 61
  • 30827
  • 154
  • 2222
  • 94847
  • 66
  • 111
  • 5143
  • 0
  • 74
  • 1319
  • 121
  • 466
  • 10225
  • 57
  • 132
  • 6509
  • 69
  • 688
  • 7853
  • 107
  • 392
  • 7753
  • 115
  • 1594
  • 63617
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2016 года pupsik27 #


26 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


25 марта 2016 года khris n2011 #


25 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года veronika1910 #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Ирушенька #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года ТурбоБелка #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года katya1804 #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года sozmaria #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года luneva_e #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года тататима #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года julcook #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Мариана Г #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года VolOksana #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


24 марта 2016 года NDemon #


24 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Острый лосось с диким рисом

Филе лосося - 250 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Арахисовое масло - 1 столовая ложка

Васаби - 1 чайная ложка

Зеленый лук - 2 штуки

Дикий рис - 100 г

Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.


Гратинированный лосось с рисом и миндалем

Креветки - 100 г

Масло оливковое - 30 г

Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло

Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш

Берем 40г миндаля.


Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Вино белое сухое - 60 мл

Картофель - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поливаю медальоны оливковым масл.


Медальоны из лосося с рисом и грибами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 8 шт

Лук репчатый - 1 шт

Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".

Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.


Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Перец болгарский - 1 шт

Орехи кедровые - 20 г

Орехи грецкие - 20 г

Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.

Рис промыть до прозрачности воды.

Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Орехи мелко порубить.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.

Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.


Лосось с рисом

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Соус "Шрирача" - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Лук-шалот - 2 Штуки

Лосось - 340 Грамм

Кресс-салат - По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемеш.


Запеканка из риса и лосося

Сыр твердый - 80 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.

Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного ос.


Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.

Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Как только вода выпарится полностью – рис сварен.


Лосось по- корейски с коричневым рисом

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "Мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л.)

бумага для выпечки или фольга для запекания

зелень по вкусу

рис коричневый длиннозерный "Мистраль"- 150 грамм

чеснок- 2 зубчика

масло кунжутное- 1 ч.л.

соевый соус- 5 ст.л.

кунжут по вкусу

лосось- 350 грамм

свежий имбирь- 7 грамм

сок лимонный- 1 ч.л.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Новогодние шары из лосося

сыр Маскарпоне – 60 г

лосось малосольный (филе) – 120 г

смородина красная – 1 веточка

соус соевый креветочный – 5 г

водоросли морские нори – 1 лист

салат фризе – несколько листьев

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d0179cd0-b28e-11ea-a97c-17898535f790


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.5 ст. длиннозёрного риса
  • 20 гр. зелёного лука
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 450 гр. филе лосося
  • 1/4 ст. соуса "терияки"

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис до готовности без соли.

Лук промыть, обсушить, тонко нашинковать. 2 ст л отложить для украшения.

Филе лосося нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук. Обжаривать помешивая 2 минуты.

Добавить к луку кусочки лосося. Готовить 7 - 8 минут, перевернув один раз рыбу.

Выложить в сотейник рис, отваренный до полуготовности, полить соусом, перемешать. Прогреть вё вместе.

При подаче рис с лососем посыпать зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Очень вкусное любо получилось. Готовиться без больших временных затрат. Нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

На фото - соевый соус от "Кикоман". Дело в том, что сын купил в "Суши шоп" терияки, но в небольших контейнерах к роллам (используется продукция именно этой фирмы. У них же я и соевый соус купила). Соус остался. Но на фото не покажешь. Сфотографировала тот, который был в упаковке дома, чтобы выполнить условие конкурса. Надеюсь, простите.


Сегодня покажу один из Инста рецептов, да впрочем, и рецептом это назвать сложно – манипуляции самые простые, на выходе вкусный обед или ужин без особых временных затрат.

Так что, оставим сегодняшнее блюдо без названия, а просто приготовим.


Немного разобрав весь состав можно увидеть нори.При подаче они просто нарезанные на полоски, но за время сборки начинают впитывать влагу от овощей и риса, размокают и добавляют дополнительную текстуру и интересную нотку. Ну как же не упомянуть маринованный имбирь. Острота, жгучесть, пикантность — это всё о нём!

Ингредиенты могут быть любые, и количество конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Расчитано на 2 порции

  • рис ( круглозернистый) — 150 г
  • сахар — 10 г
  • соль — 2 г
  • уксус рисовый (для заправки риса) — 20 г
  • вода — 165 г
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • соевый соус — 6 ст.л
  • филе лосося (слабосоленое) — 180 г
  • авокадо — 1/2 шт
  • имбирь маринованный — 2 ст.л
  • огурец свежий — 1 шт
  • нори — 1 лист
  • кунжут

1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.

Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.

По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева.

2. Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный) + сахар + соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать.

4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить.

4. Подготовить овощи — авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками , зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки.

5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части.

Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился. Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком.

Вот и всё! Я ведь говорила, что рецептом назвать сложно :) Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Рис с соевым соусом на гарнир - быстро и вкусно. Рис с соевым соусом можно использовать как самостоятельное блюдо и подавать с овощами и зеленью. С успехом его можно подавать как гарнир к жареной курице, мясу, рыбе. Можно дополнительно приготовить любой соус. Я готовила сочную куриную грудку на сковороде, вынув ее, добавила острый томатный соус и пару ложек воды - прокипятила, вот и подливка готова! Подавала поджаренную сочную куриную грудку на подушке из риса с соевым соусом, полив по краю тарелки полученной подливкой. Приятного аппетита!


Актуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро – спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью.

Размер и сорт крупы выбирайте по своему вкусу: длиннозернистый или круглозернистый рис, черный или белый, коричневый. Если у вас мало свободного времени, то приобретите пропаренный продукт – время приготовления сократится примерно на 2-3 минуты.

На сегодняшний день соевый соус в супермаркете можно приобрести с различными вкусовыми добавками: классический, с чесноком, с горчицей и т.д. Помните, что после варки рис нужно пропарить в течение 2-5 минут, чтобы он впитал в себя оставшуюся жидкость.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь дикого и пропаренного риса 125 г
  • С/с лосось 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Бразильская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Ужин

Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле.


Всыпать рис, залить водой на 1-1,5 см выше риса. Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить 15-20 минут.


Добавить нарезанный кусочками лосось, посолить, поперчить,

Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее.

Цитата из рунета.
- Папа заявил, что мне пора готовиться к самостоятельной студенческой жизни, в частности - учиться готовить.
- Ну и.
- Хорошая новость: я освоила новое блюдо - лосось в сливках и белом вине. Плохая новость: кажется, в России нет ВУЗа с соответствующими стипендиями.

120г соевого соуса , 1

1,5 ст ложки лимонного сока (20

3 ст ложки растительного масла (35

Очистить тушку от чешуи.
Можно просто поскоблить ножом или специальным приспособлением для чешуи.
Есть способ более лёгкого снятия чешуи.
Положить рыбу в раковину. Равномерно полить верхнюю сторону рыбы тонкой струйкой кипятка. Сразу же включить холодную воду и подставить под струю обваренную сторону рыбы. Это прекратит прогревание и кожа, находящаяся под чешуёй, не сварится. Тупой стороной ножа осторожными плавными поглаживающими движениями без нажима снять чешую.
Повторить то же самое со второй стороной тушки.

По всей длине тушки сделать три разреза: один по брюшной части и два по спинной, по обе стороны от позвоночника.
Если рыба не потрошённая, то вынуть внутренности. Икру и молоки отложить для использования в других блюдах.
Пальцами или острым ножом отделить мясо от хребта.
После разделки получатся два пласта филе и хребет с рёбрами.
Включить духовку и выставить температуру на t=230°C.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Филе уложить кожей вниз.




Равномерно полить соевым соусом и дать постоять 2




Затем сбрызнуть соком лимона и дать постоять ещё 2




В последнюю очередь полить растительным маслом.




При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 20 минут.
Рыба готова, когда поверхность приобретёт красноватый оттенок.




Готовую рыбу снять с противня широкой лопаточкой и положить на блюдо.
При подаче филе можно дополнительно полить лимонным соком или положить на блюдо к рыбе кружочки лимона, чтобы каждый мог самостоятельно выдавить нужное количество сока.




Читайте также: