Лосось в кленовом сиропе фото рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кленовый сироп -75мл
  • горчица зернистая - 1/2 ст.л.
  • каперсы измельченные - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана - 75г
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • каперсы измельченные - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут.

Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок.

Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15.

В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать.

Кусочки рыбы нанизать на шпажки.

Готовить на гриле минут 4-5, переворачивая.

Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


вы что сегодня все сговорились. все рецепты. один лучше другого 55555555555555


Вкусно, интересная идея!


Оля, удивила рецептом. Всё есть почти, последнюю сметану сын с роллами слопал. Я тоже пользуюсь кленовым сиропом этой марки. Он портиться если хранить открытый бутылёк не в холодильнике (это так, на всяк случай предупредила).


Как же хочется шашлычков.

Забыла сказать спасибо. Фото шикарное.


Наташа, спасибо, что предупредила про сироп. Я как раз думала - убирать в холодильник, не убирать?


Какие шикарные шашлычки. 5555. )))



Отличный рецепт. С благодарностью забираю. 55.


Ох, как аппетитно!


Юра, спасибо за совет про деревянные шпажки. Я тоже думаю, что на сковороде ничего им не будет, это ж не открытый огонь. Но профессионалы из журнала почему-то пишут про это. Может, это для открытого гриля совет?

Оля, убирай, а то плесенью покроется.
Такого сиропа как у Юрия не встречала покамест.


Ну вот зашла на свою голову на ночь глядя. просто супер как хочу. 555!


Выглядит шашлык очень аппетитно 5555++


Деликатес. Можно без соуса мне?


как же я это люблю!отлично!


как же это вкусно 555!


Волшебно. Какая умничка.




Оля, у моего друга в Питере сын - профессиональный повар, конечно, молодой парень, но тем не менее. Я и ему показывал, когда готовил шашлык в пакете - есть у меня тут один рецепт - для сравнения одни замачивал, другие использовал сухими. Так ещё хуже вышло, замоченные прогнулись. Не верь журнальным советам, верь только своей практике. А что касается сомнения alyakeyk, во-первых, не знаю, насколько облегчит влага снятие шашлыка, во-вторых - можно и маслом смазать немного, а в третьих, и самое главное. кому это мы будем с разовых шампуров шашлык снимать? Да был бы вкусным, каждый сам себе снимет или прямо с шампура сглодает.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лосось в кленовом сиропе - прекрасное блюдо, которое будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном, и на обычном будничном столе. Такая рыба отличается не только приятным ароматом, но и довольно мягким вкусом, с легким послевкусием соевого соуса и сиропа.

Приготовить запеченного лосося, маринованного в кленовом сиропе и соевом соусе, не составит труда. Это блюдо не требует каких-то особых ингредиентов и не отнимает большого количества времени. Запеченный лосось непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.


Лосось в кленовом сиропе и имбире

Филе лосося - 500 г

Кленовый сироп - ¼ стакана

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

В миске смешайте кленовый сироп, соевый соус и имбирь. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Разогрейте гриль в духовке.


Острый лосось на гриле в глазури из кленового сиропа

Филе лосося - 4 штуки

Кленовый сироп - 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Растительное масло - по вкусу

Чили-пудра - 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо - 1 чайная ложка

Крупная соль - 1 чайная ложка

Паприка - 2 чайные ложки

Коричневый сахар - ½ чайной ложки

Разогрейте гриль или мангал.


Филе лосося на решетке

Лосось филе - 225 Грамм

Кленовый сироп - 1/4 Стакана ( глазурь)

Соевый соус - 2 Ст. ложки ( глазурь)

Смешать соус соевый и кленовый сироп.

Лосось поместите в форму и полейте соусом. Поставьте в холодильник мариноваться.

На плите сварите глазурь из 2 ст. ложек соевого соуса и 1/4 стакана кленового сиропа.


Лосось в кленовом сиропе

Филе лосося - 4 куска

Кленовый сироп - 4 столовые ложки

Свежий имбирь - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал - 1,5 чайные ложки

Жареный миндаль - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

В маленькой миске смешайте венчиком растворенный кукурузный крахмал и кленовый сироп до однородной массы.

Положите филе лосося кожицей вниз в сковороду с низким дном.

Полейте лосось смесью с кленовым сиропом.


Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе

Филе лосося - 700 г

Кленовый сироп - 1 стакан

Растительное масло - по вкусу

Свежемолотый черный перец - 60 г

Соевый соус - 0,3 стакана

Порежьте рыбу на небольшие куски.

В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соевый соус. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.


Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке

Филе лосося - 4 штуки

Кленовый сироп - 3 столовые ложки

Рисовый уксус - ¼ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Растительное масло - по вкусу

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки

В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.

Разогрейте гриль или мангал.

Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.


Лосось в кленовом сиропе на гриле

кленовый сироп - 1 ст.л.

каперсы измельченные - 1/2 ч.л.

горчица зернистая - 1/2 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

соль, черный перец

лимонный сок - 1/2 ст.л.

кленовый сироп -75мл

каперсы измельченные - 1 ч.л.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут.

Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок.

Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15.

В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать.


Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

Сироп кленовый - 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Духовку включить на 190 град.

В маленькую кастрюльку налить соевый соус, кленовый сироп и винный уксус для рыбы. Поставить на небольшой огонь и уваривать около 3-4 минут. Масса должна загустеть.

Подготовить куски рыбы. Хорошо смазать их полученной массой. Я использовала силиконовую кисточку.

Запекать около 15 минут при 190 град. Время приготовления зависит от р.


Лосось терияки от Гордона Рамзи

Филе лосося - 500 г

Кленовый сироп - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Имбирь - по вкусу

Соевый соус - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Мирин - 1 столовая ложка

Готовим маринад, в форму нарезаем чеснок и имбирь, добавляем соевый соус, мирин, кленовый сироп и немного оливкового масла.

Филе лосося посолить и поперчить, положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут

На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем филе лосося кожей вниз, кусочки имбиря выкладываем сверху.


КАНАПЕ + САЛАТ "Лосось с зелёным яблоком в апельсиновом-кленовом соусе. "

лимонный сок 2 ч.л

нарезка копченого лосося 100-150 г

сыр фета или моцарелла-шарики

салатные листья (у меня корн-салат)

оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л.

кленовый сироп 2 ч.л.

апельсин (сок) 1 шт

Яблоко зелёное 1-2 шт

немного мелкорубленной зелени укропа

В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку (кубики/шарики) и.


Лосось в горчичном соусе

Кленовыйсироп - 1 Ст. ложка

Молотый перец чили - 1/4 Чайных ложки

Лимонный сок - По вкусу

Соль - 1/2 Чайных ложки

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

Филе лосося - 500 Грамм

Перемешиваем в миске дижонскую горчицу с кленовым сиропом и молотым красным перцем. Приправляем щепоткой соли. Это будет глазурь для лосося

Выкладываем филе на фольгу. Обмакиваем кисточку в полученном соусе и тщательно промазываем филе лосося.


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Соевый соус - 1 ст. л.

Помидоры черри - 8-10 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Сироп кленовый - 1 ч. л.

Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.

Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, .


Стейк из лосося по-американски

Сироп кленовый - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Цедра лимона - 2 ч. л.

Стейки лосося моем, промокаем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем соевый соус, имбирно-соевый соус ( или натертый на мелкой терке корень имбиря, примерно 0.5 см), кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Затем обваливаем стейки в панировочных сухарях.


Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой

Филе лосося - 450 г

Маринованные огурцы - 2 штуки

Кленовый сироп - 1 чайная ложка

Морская соль - ½ чайной ложки

Стручковый зеленый горошек - 60 г

Молотый белый перец - ¼ чайной ложки

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 0,3 стакана

Белое сухое вино - 2 стакана

Петрушка - 2 стебля

Морковь - 3 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Вода - 8 стаканов

Черный перец горошком - 6 штук

Красный сладкий перец - 1 штука

Укроп - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

В кастрюлю положите 2 мелко нарезанные моркови, мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный лук, черный перец, петрушку и залейте все водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Положите рыбу в сваренный бульон и варите 10 минут до готовности.

Тем временем сварите нарезанную соломкой морковь, тонко нарезанный полосками перец и на.


Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Листья кинзы (кориандра) - 25 г

Горчица - по вкусу

Пшеничная мука - 270 г

Кленовый сироп - 10 мл

Яичный желток - 3 штуки

Филе лосося - 70 г

Белые кунжутные семечки - 5 г

Салат фризе - 10 г

Соевый соус - 10 мл

Бальзамический уксус - по вкусу

Сахар - по вкусу

Кунжутное масло - 5 мл

Тертый имбирь - 1 г

Растительное масло - 150 мл

Лук-шалот - 1 головка

Топленое масло - 500 г

Огуречный сок - 100 мл

Оливковое масло - по вкусу

Яичный белок - 300 г

Лимонная цедра - 1 г

Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.


Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Апельсин - 1/2 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Сироп кленовый - 1/2 ч. л.

Выжать сок апельсина.

Мелко порубить укроп

и все ингредиенты для маринада смешать.

Из яблока ложечкой специальной (нуазеткой) вырезать шарики так, чтобы зеленая кожура была основанием.

Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20.


Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски

Сок лайма - 3 столовые ложки

Кленовый сироп - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Молотый красный перец - на кончике ножа

Филе лосося - 120 г

Крахмал - 1 чайная ложка

Жасминовый рис - 200 г

Соевый соус - 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - 1 чайная ложка

Разогреваем духовку до 200 гр.

Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.

Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту

Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузыри.


Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

тонкие полоски копченого лосося

яблоко – 1 шт. (большое зеленое крепкое)

сок лимонный – 1 ч. л.

апельсин – 0,5 шт.

масло растительное – 1 ч. л.

кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше) – 0,5 ч.л.

1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20. 5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет по.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 350 г
  • Горчица 1 ст. лож.
  • Кленовый сироп 1 ст. лож
  • Перец чили 2 г
  • Лимонный сок 1 ч. лож.
  • Соль морская 0,3 ч. лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Приступим к приготовлению маринада. В емкости соединим горчицу, кленовый сироп, молотый чили, соль. Хорошо всё перемешаем и в последнюю очередь добавим свежый выдавленный лимонный сок.


Кусочки лосося тщательно помоем и вытрем бумажным полотенцем.


На противень фольгу, на неё выложим кусочки лосося кожей вверх. Кисточкой смажем всю кожу маринадом.


Перевернём кусочки лосося, и так-же маринадом обработаем обратную сторону рыбы. Поставим мариноваться на два часа в холодильник. Затем запекаем в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов двадцать минут.


Выставляем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.


Перец красный жгучий - по вкусу

6) Приготовить любимый гарнир. Сюда отлично впишется рис или картофельное пюре. Лук выложить на рыбу и подавать.


Привет! Сегодня будет 2 вкусный рецепта из моего картофеля. Я в этом блоге писала уже много раз о своей любви к этому овощу :)) Сегодня я не буду…

Хорошо ли вам знакома история Франции? Я, често признаться, не совсем хорошо помню ее со времен школы. Порой чувствую себя странно, мне стыдно, что я…


Еще одно вкусное блюдо из лосося. На этот раз он подается с очень вкусным карамельным луком.

Рыба

  • Лосось (порционные куски, общий вес - 240 г) — 2 ломт.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Лук

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут — 1 дол.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.3 г


Духовку включить на 190 град.

В маленькую кастрюльку налить соевый соус, кленовый сироп и винный уксус для рыбы. Поставить на небольшой огонь и уваривать около 3-4 минут. Масса должна загустеть.


Подготовить куски рыбы. Хорошо смазать их полученной массой. Я использовала силиконовую кисточку.

Запекать около 15 минут при 190 град. Время приготовления зависит от размера кусков рыбы. То есть может уйти больше или меньше времени.


Этим временем займемся луком.

Лук почистить и аккуратно нарезать кольцами.


Сковороду поставить на огонь. Налить в нее масло, посыпать горсть кунжутных семян. Подержать несколько секунд.


Добавить лук. Перемешать.


Жарить на небольшом огне до легкого коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы не пригорел.


Когда он зазолотится, посолить по вкусу, добавить красный перец. Затем залить соевым соусом и медом. Хорошо перемешать. Подержать еще пару секунд. И готово!


Для приготовления этого блюда я использовала соус марки "Киккоман".

Приготовить любимый гарнир. Сюда отлично впишется рис или картофельное пюре.
Лук выложить на рыбу и подавать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 104
  • 10859
  • 14
  • 38
  • 5160
  • 11
  • 11
  • 9569
  • 55
  • 326
  • 2925
  • 33
  • 56
  • 10292
  • 31
  • 20
  • 4351
  • 13
  • 30
  • 7665
  • 74
  • 658
  • 9923
  • 26
  • 61
  • 55382
  • 94
  • 458
  • 13512
  • 178
  • 2108
  • 26961
  • 121
  • 720
  • 28586






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2019 года nelliundco #



10 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2019 года virgola71 #


10 февраля 2019 года nelliundco #


25 апреля 2016 года AllaKh #


25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2016 года Бабушка Забота #


29 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 июля 2015 года mtata #



4 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 июля 2015 года mtata #


4 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 июля 2015 года mtata #



6 июля 2015 года mtata #


3 июля 2015 года Водолейка #



3 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года Lisyonokk #



30 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года Lisyonokk #


30 апреля 2015 года Lisyonokk #


30 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2015 года Lisyonokk #


30 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2015 года Wera13 #


26 апреля 2015 года иркаира #


24 апреля 2015 года asesia2007 #


24 апреля 2015 года mariana82 #


24 апреля 2015 года Kipariss #



24 апреля 2015 года Tatanj #


24 апреля 2015 года Aigul4ik #


24 апреля 2015 года Татника #



24 апреля 2015 года mamaliza #


24 апреля 2015 года n ulova #


24 апреля 2015 года Людмила НК #


24 апреля 2015 года korolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: