Лосось в маковой панировке


РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В МАКОВОЙ ПАНИРОВКЕ

НАДО:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 сырой яичный белок
100 г мака
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 г слив. масла
Мелкая морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.

2. Приготовить лимонное масло: лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить мелкой морской солью.

3. Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом.


5. Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

КСТАТИ: мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 400 гр. в замороженном виде (330 г)
  • лимон - половина или треть от среднего
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • петрушка - 1 веточка
  • яйцо - 1 шт.
  • мак - 30 г
  • соль -
  • перец -
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу "небанальный", я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы!

Берём кусок лосося - такой, какой вам удалось купить или какой вы привыкли использовать в готовке. У меня стейк, который в замороженном виде весил 400 грамм (после разморозки грамм на 70 меньше). Либо очищаем его от кожи и костей, либо пропускаем этот пункт, если вы привыкли готовить рыбу целым куском вместе с кожей.

Если решили действовать по моему сценарию, то чистейшее, очищенное от всего лишнего филе лосося режем на плоские кусочки толщиной примерно полсантиметра. Из отходов либо варим бульон по привычному вам рецепту, либо замораживаем их и дожидаемся скорого выхода нашего видео на тему базового рыбного бульона :)

Нарезанные кусочки рыбы перчим, если хотим, но не солим, т.к. мариновать будем в соевом соусе.

Примерно с трети среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Из той же трети лимона выжимаем сок - нам нужна одна столовая ложка сока.

В лимонный сок добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.

Выливаем всё это в миску с лососем и опять хорошо перемешиваем.

Маринуем рыбу ровно столько, сколько нам понадобится времени, чтобы приготовить лимонное масло.

Берём 20 грамм сливочного масла комнатной температуры, солим его, добавляем натёртую цедру и несколько капель лимонного сока всё из того же лимона.

Хорошо перемешиваем масло с остальными ингредиентами. Можно ещё добавить несколько листиков очень мелко нарезанной петрушки.

Дальше берём одно яйцо и разделяем его на белок и желток. Желток используем для другого блюда, например, для пасты Карбонара.

А белок взбиваем вилкой - хорошенько, но без фанатизма.

В миску со взбитым белком рукой перекладываем кусочки рыбы, оставляя маринад на дне миски, в которой рыба мариновалась.

Хорошенько обваливаем кусочки лосося в белке.

В блюдечко или мисочку насыпаем примерно 30 грамм мака.

В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло.

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в мак только одной стороной. Если обеими, многовато мака получается, на наш вкус.

И выкладываем кусочки рыбы на сковороду маковой панировкой вниз.

Обжариваем маковую сторону несколько минут. Слово "золотистость" тут мало подходит, но когда мак обжарился, это прекрасно видно.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону кусочков, теперь уж точно до золотистости. Лосось жарится очень и очень быстро.

Смешиваем горячие, обжаренные кусочки лосося с лимонным маслом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (789)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (438)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (254)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (285)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3767)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (253)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1973)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)


Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецкоязычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить! Загвоздка была в гарнире: лосося предлагалось подать с гарниром из капусты бок-чой с грибами шиитаке. Шиитаке я купила (до сих пор в холодильнике лежат), а вот бок-чой так и не нашла. Плюнула и приготовила без гарнира - ели с салатом из разных листьев с первоклассным винегретом. Очень-очень всем понравилось - и большим, и детям. :)



На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яйцо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel
- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с мас лом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.
Я привела дословно рецепт приготовления рыбы.
Ко
гда готовила сама, внесла минимальные изменения:
- для маринования использовала 2-3 ст.л. соевого соуса + равное количество лимонного сока
- сторону с маком обжаривала 4 минуты, а не 3, как в рецепте.
- лимонное масло сделала с лимонной цедрой, добавила в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- перед подачей поставила готовую рыбу, уже с маслом, буквально на несколько секунд в горячую духовку (не успела остыть после хлеба)), чтобы масло слегка расплавилось.
М
ак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вместо Fleur de Sel можно использовать любую соль. :)

Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось в маковой панировке.

Рецепт из кулинарной передачи по немецкому телевидению:
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel

Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Лимонное масло я не делала, просто присыпала кусочки масла рубленой петрушкой.
Рыбу замариновала буквально минут на 20, готовится она тоже очень быстро, результат - потрясающий, очень вкусно!
Да, мак молоть не надо! Только сухой, как есть!
Он отлично прилипает на белок. Я даже забыла первый кусок обмакнуть в белок, мак прилип все равно. И при обжаривании образуется хрустящая маковая корочка, а лосось - сочным остается.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось в маковой панировке

Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецкоязычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочeтание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить! Загвоздка была в гарнире: лосося предлагалось подать с гарниром из капусты бок-чой с грибами шиитаке. Шиитаке я купила (до сих пор в холодильнике лежат), а вот бок-чой так и не нашла. Плюнула и приготовила без гарнира - ели с салатом из разных листьев с первоклассным винегретом. Очень-очень всем понравилось - и большим, и детям. :)

На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
Fleur de Sel

- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить Fleur de sel.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.

Я привела дословно рецепт приготовления рыбы.
Когда готовила сама, внесла минимальные изменения:
-
для маринования использовала 2-3 ст.л. соевого соуса + равное количество лимонного сока
- сторону с маком обжаривала 4 минуты, а не 3, как в рецепте.
- лимонное масло сделала с лимонной цедрой, добавила в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- перед подачей поставила готовую рыбу, уже с маслом, буквально на несколько секунд в горячую духовку (не успела остыть после хлеба)), чтобы масло слегка расплавилось.

Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
Вместо Fleur de Sel можно использовать любую соль. :)


Нежная рыбка в хрустящей маковой корочке. Это очень вкусно, нежно, необычно, ароматно.

  • Лосось — 500 г
  • Мак — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.2 ккал
белки
113.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.2 г


Вот небольшой набор продуктов для этого вкусного блюда


Смешать сок половины лимона и соевый соус


Замариновать рыбку на 15 минут в этом соусе


Яичный белок взбить


Обмакнуть в белок рыбку со стороны шкурки, затем так же шкуркой обмакнуть в мак


Обжарить на растительном масле в течение 4 минут сначала со стороны шкурки


Затем перевернуть и так же жарить 4 минуты с обратной стороны


За идею спасибо Елене Тюфекчи





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 79
  • 801
  • 35
  • 70
  • 8175
  • 36
  • 103
  • 3176
  • 40
  • 179
  • 11513
  • 192
  • 2133
  • 78938
  • 38
  • 123
  • 17372
  • 129
  • 1278
  • 22583
  • 20
  • 105
  • 17826
  • 54
  • 132
  • 30744
  • 22
  • 36
  • 35549
  • 88
  • 68
  • 1422
  • 123
  • 1809
  • 15072
  • 117
  • 392
  • 19130
  • 95
  • 451
  • 64542
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2014 года Zhanna58 #


9 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 января 2014 года Kipariss #


8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


5 января 2014 года Чудося #


6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 января 2014 года tomi_tn #


3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


2 января 2014 года DIALux #


2 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



2 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


1 января 2014 года olka-turk #


1 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


1 января 2014 года olka-turk #


1 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


1 января 2014 года MaryZo #


1 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


1 января 2014 года IrikF #


1 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года мисс #


31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Puziks #


31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Ирушенька #


31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Ирушенька #


31 декабря 2013 года Lana Star #


31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Алена Милевская #


31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Marioka82 #


31 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: