Рецепт рыбы с адыгейским сыром

Возьмём:

  • примерно 150 гр адыгейского сыра;
  • 4 листа морской капусты для суши;
  • 3-4 стол. ложки муки;
  • 150-200 мл воды комнатной температуры;
  • щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Если вы используете тофу, такую рыбу из адыгейского сыра можно употреблять в Великий Пост.

Нарезать адыгейский сыр или тофу пластиками толщиной до 1 см, длиной примерно 6-8 см. По длине кусочков можно ориентироваться на размер морской капусты — каждый лист нужно разрезать вдоль на две половинки.


Вот на фото у меня заготовки — нарезанный адыгейский сыр и морская капуста.

Сушеная морская капуста может быть разных видов, наиболее подходящая для данного блюда та, которую используют для суши. Она более пластичная и менее солёная.

Далее в тарелку налить немного холодной воды. Быстро окунув лист морской капусты, стряхнуть лишнюю воду и аккуратно, чтоб лист не порвался, плотненько завернуть кусок адыгейского сыра по узкой стороне капусты.



На фото я показала специально лист капусты с дыркой — когда сыр закрутится в капусту, небольшие дырки скроются и склеятся за счёт влаги на листе морской капусты. Главное, не разорвать лист совсем. 😉




Разогреть в сковороде растительное масло для жарки, а рядом поставить тарелочку, застеленную бумажным полотенцем.


Обжаренные кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Ну и подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Хотя первое вкуснее. 😉

Такая рыба из адыгейского сыра отлично подойдёт как к картофельному пюре, так и к любой крупе или макаронам.



Готовка: 20 минут


Запеченная скумбрия с адыгейским сыром - блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Скумбрия - неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.

Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.

Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.

К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.

Ингредиенты


  • Скумбрия - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 веточка
  • Смесь специй для рыбы - 1 ст. л.

Как приготовить запеченную скумбрию с адыгейским сыром


Для начинки сыр нужно размять вилкой, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это соединить, добавить немного майонеза и перемешать.


Скумбрию выпотрошить и помыть. Голову лучше не отрезать, но удалить жабры.

Сделать небольшой разрез на брюшке. Нафаршировать рыбу через этот разрез сырной начинкой.


Противень застлать пергаментной бумагой и поместить на него рыбу с начинкой. С обеих сторон скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и посыпать специями.


Запекать рыбу в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.


Скумбрия готова! Очень вкусно подавать такую рыбу с запеченным картофелем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось или другая рыба у меня целая рыбина почти 2 кг
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • 50 мл. соевого соуса киккоман
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки.

2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе.

3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной.

4. На противень уложить кусок фольги, сверху выложить одну половинку филе. На филе выложить начинку и на крыть вторым филе.

5. Духовку разогреть до 160C, готовить рыбу до готовности примерно 50 минут.


Удивительное вегетарианское блюдо с адыгейским сыром готовится 5 минут, имеет вкус жареной рыбы и является сытным и полезным блюдом здорового питания.

Не бойтесь, в процессе приготовления получается вкуснейшее блюдо, вкус которого практически неотличим от рыбного.

    Тип блюда: второе блюдо, закуска, завтрак Калорийность: 225 ккал
А польза и вовсе не поддается описанию: диетический белок нежного адыгейского сыра в сочетании с множеством полезнейших веществ, содержащихся в морских водорослях (микро и макроэлементы, ферменты, минеральные вещества, витамины и т.д.) делают это простое блюдо уникальным для пользы организма.

При этом блюдо универсально: оно великолепно на любой прием пищи, особенно на завтрак, способно удивить гостей в качестве вкусной и загадочной пп закуски.

По составу это белковое блюдо, в нем содержатся белки и жиры и практически нет углеводов. Это значит, что оно надолго дает сытость и не грозит набору веса именно багодаря отсутствию углеводов – главных врагов хорошей фигуры.

1 “блинчик” составялет около 120 ккал, так что 2 “блинчика” на завтрак будут идеальны: организм будет долго переваривать белки и вы забудете о еде до самого обеда.

В общем, просто класс Теперь всегда держу в запасе листы из морской капусты.

Кстати, кот реагирует на это блюдо и просит его, как будто это рыба

Как еще в кулинарии использовать сухие морские водоросли на постоянной основе можно прочесть здесь.

Блюдо с адыгейским сыром

  • морские водоросли для суши
  • адыгейский сыр
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по желанию

Рекомендую в первый раз приготовить блюдо без соли и специй, чтобы понять его вкус. Уже готовое блюдо можно посолить и посыпать специями, если захочется.

Блюдо жарится на масле и масла в сковороде должно быть столько, чтобы блинчик впитал его и образовалась сочная корочка, в противном случае блюдо получится суховатым. Но и много масла не требуется.

С листами водорослей лучше обращаться весьма нежно, поскольку они тонкие и хрупкие в сухом виде.

О, обожаю это блюдо: полезное, простое, вкусное и быстрое. Оно идеально для занятых хозяек, худеющих, вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Другие необычные, простые и быстрые рецепты здорового питания:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. В засаде. Кот обожает укромные места

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!







Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным! Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените – миндалем или кедровыми орехами, кинзу – базиликом, а устричный соус - бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.

Жареный адыгейский сыр с овощами

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.


Очень приятное диетическое блюдо — вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори. Никакой рыбы на самом деле тут нет. Но, тем не менее, это блюдо украсит любой стол, и не только вегетарианский. Смотрится красиво и на вкус отличное.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской рыбы

  • Сыр адыгейский 300 грамм.
  • Листы нори 3-4 шт.

  • Мука 4 ст. л.
  • Вода 100мл.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец 0,5ч.л.

Как приготовить вегетарианскую рыбу

По легенде, секрет приготовления был передан юной девушке богом Амышом, покровителем домашних животных. Девушка спасла в бурю стадо животных и получила в награду имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт сыра.
Другая легенда рассказывает про храброго Къуицыку, которому мать положила в дорогу свежий сыр. В пути Къуицыку встретил одноглазого великана Иныжа и обхитрил его, устроив состязание: великан крошил в руке камни, а Къуицыку сжимал головку сыра, похожую на камень, из неё текла сыворотка, которую великан принял за воду и посчитал Къуицыку великим силачом.

  1. Нарезаем адыгейский сыр толстыми ломтиками.
  2. Разрезаем на три части листы нори.
  3. Затем обмакиваем лист нори в воде и обворачиваем вокруг каждого ломтика.
  4. Теперь берем воду и добавляем к ней все сухие ингредиенты.
  5. Муку вводим постепенно и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Блюдо готово. Приятного аппетита!


А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки
  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст. ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.

  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.

  2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св

раздел: Салаты овощные


Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

раздел: Закуски из творога и сыра


Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз

раздел: Итальянская кухня


Пирог с сыром из теста кадаиф

раздел: Выпечка с сыром


Жареный адыгейский сыр с грибами

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.

раздел: Закуски из творога и сыра


Штрудель с сыром и зеленью

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.

раздел: Австрийская кухня


Перечные шницели

Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач

раздел: Овощи в кляре


Хычины

Хычины - пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.


Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги


Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой


Окорочка, фаршированные перцем и сыром

Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.

раздел: Рецепты из окорочков


Воскресные сосиски

Готовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Рулеты из кабачков

Еще один рецепт, в котором основной ингредиент - молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.

раздел: Рецепты из кабачков


Салат из кальмаров с черносливом

раздел: Салаты сырные


Домашний сыр (типа адыгейского)

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез

раздел: Салаты сырные

Рис с зеленым горошком и сыром

длиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез

раздел: Запеканки из макарон

Оладьи со шпинатом и сыром

мука, яйцо, молоко, масло, шпинат (свежий), лук репчатый, чеснок, помидоры, сыр адыгейский, сливки, тёртый сыр

раздел: Оладьи и оладушки

Мусс сырный с крабами

мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая

раздел: Муссы (несладкие)

Запеканка из помидоров и картофеля

картофель, помидоры (мелкие), адыгейский сыр или брынза, швейцарский сыр, яйцо, сливки (жирные), соль, черный перец (молотый), зеленый лук

раздел: Овощные запеканки

Спагетти с копченым мясом

спагетти, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль, перец, херес, адыгейский сыр, твердый сыр (тертый), овощной бульон, копченое мясо (ломтики), базилик

Канапе из грейпфрута

хлеб черный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.

Рулет из курицы и адыгейского сыра

курица (потрошеная), сыр адыгейский, кинза (зелень), соль, красный перец, приправа сушеная

раздел: Куриные рулеты

Заливное из картофеля и лосося

лосось (копченое филе), картофель (вареный), репчатый лук, сыр адыгейский, растительное масло, желатин, бульон овощной, горчица, хрен (корень тертый), сметана, винный уксус, укроп (зелень), салат (листья)

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

Овощной террин

баклажаны, адыгейский сыр или брынза, помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, лимон


Очень приятное диетическое блюдо — вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори. Никакой рыбы на самом деле тут нет. Но, тем не менее, это блюдо украсит любой стол, и не только вегетарианский. Смотрится красиво и на вкус отличное.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской рыбы

  • Сыр адыгейский 300 грамм.
  • Листы нори 3-4 шт.

  • Мука 4 ст. л.
  • Вода 100мл.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец 0,5ч.л.

Как приготовить вегетарианскую рыбу

По легенде, секрет приготовления был передан юной девушке богом Амышом, покровителем домашних животных. Девушка спасла в бурю стадо животных и получила в награду имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт сыра.
Другая легенда рассказывает про храброго Къуицыку, которому мать положила в дорогу свежий сыр. В пути Къуицыку встретил одноглазого великана Иныжа и обхитрил его, устроив состязание: великан крошил в руке камни, а Къуицыку сжимал головку сыра, похожую на камень, из неё текла сыворотка, которую великан принял за воду и посчитал Къуицыку великим силачом.

  1. Нарезаем адыгейский сыр толстыми ломтиками.
  2. Разрезаем на три части листы нори.
  3. Затем обмакиваем лист нори в воде и обворачиваем вокруг каждого ломтика.
  4. Теперь берем воду и добавляем к ней все сухие ингредиенты.
  5. Муку вводим постепенно и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также: