Лосось запеченный нори

Рыбку так приготовленную пробовали? Нет? Тогда готовим. Лосось запечённый в нори, в кунжутно-соевом маринаде - это очень вкусно и по- праздничному! Рецепт не сложный, но с очень интересными ингредиентами.

Ингредиенты:
Пару огурцов.
2 ст. ложки натертого имбиря
4 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Рисовый уксус.
Филе лосося.
2 листа нори.

Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, добавить соевый соус, имбирь и кунжутное масло, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки, в каждую половинку завернуть по кусочку лосося.
Уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку ( 200 градусов С. ) на 8-10 минут.
Огурцы нарезать кубиками, слегка посолить, заправить рисовым уксусом, добавить пару капель кунжутного масла и немного горького перца.

  • АКВАРИУМ (4)
  • ГРИБЫ (5)
  • ДАЧА (240)
  • Цветы на дачном участке (31)
  • Декор (3)
  • Виноград (3)
  • Вредители (2)
  • Гамак (3)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (3)
  • ДЛЯ НАС)) (142)
  • Аэробика (1)
  • Ногти (7)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. РАЗВЕДЕНИЕ. ДЕКОР. (69)
  • КУЛИНАРИЯ (738)
  • Пироги не сладкие (23)
  • Чебуреки, беляши, пирожки и прочее (16)
  • Печенье (8)
  • Тесто (8)
  • Кексы и сладкие пироги (7)
  • Пицца (5)
  • Крем, мастика, покрытие для тортов, украшения (4)
  • Блины, оладушки и сырники (3)
  • для толстеющих))) (56)
  • вторые блюда (49)
  • Заготовки на зиму (51)
  • закуски (59)
  • Запеканки (9)
  • Напитки (21)
  • Первые Блюда (6)
  • Птица (30)
  • Рыба (16)
  • Салаты (31)
  • Сладкое (103)
  • Советы в кулинарии (9)
  • Торты (187)
  • ПРИРОДА (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (929)
  • Детское (57)
  • Букеты из конфет (31)
  • Топиарий (2)
  • Бабочки-цветочки (34)
  • Бисер (152)
  • Блокноты, рамочки, альбомчики и т.д. (9)
  • Вазочки и цветочные горшки (9)
  • Вязание из целлофановых пакетов (11)
  • =Вязание на спицах= (44)
  • Декор бутылочек и не только (42)
  • Декор одежды и аксессуаров (3)
  • Джинсы превращаются. (10)
  • Игрушки и обереги (39)
  • Красота своими руками (46)
  • =КрючкоМ=варежки, перчатки (1)
  • =КрючкоМ= головные уборы, шарфы и шали (8)
  • =КрючкоМ= кофты, туники, блузки и т.д. (28)
  • =КрючкоМ= купальники (7)
  • =КрючкоМ= мотивы, кружево (85)
  • =КрючкоМ= платья (12)
  • =КрючкоМ= пледы, подушки, коврики (19)
  • =КрючкоМ= подставки под горячее, прихватки. (7)
  • =КрючкоМ= скатерти, салфетки (3)
  • =КрючкоМ= сумки (3)
  • =КрючкоМ=тапочки-носочки (18)
  • =КрючкоМ= юбки, брюки (3)
  • Мыло (41)
  • Пасха (11)
  • Плетение из газет и журналов (50)
  • Подушки (20)
  • Покрывала и коврики (17)
  • Свадебное (5)
  • Свечи (4)
  • Украшения (10)
  • Украшения на Новый год (8)
  • Фелтинг (1)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ширмы, пано и всякое-всякое (8)
  • Шитье (70)
  • Шторы (21)
  • Все (1)
  • Все (14)

Лосось запечённый в нори.

Рыбку так приготовленную пробовали? Нет? Тогда готовим. Лосось запечённый в нори, в кунжутно-соевом маринаде - это очень вкусно и по- праздничному! Рецепт не сложный, но с очень интересными ингредиентами.



Пару огурцов.
2 ст. ложки натертого имбиря
4 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Рисовый уксус.
Филе лосося.
2 листа нори.

Приготовление с xaa.su/NWW

Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, добавить соевый соус, имбирь и кунжутное масло, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки, в каждую половинку завернуть по кусочку лосося.

Уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку ( 200 градусов С. ) на 8-10 минут.

Огурцы нарезать кубиками, слегка посолить, заправить рисовым уксусом, добавить пару капель кунжутного масла и немного горького перца.


Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

  • Рис (обычный круглый краснодарский) — 400 г
  • Сок лимонный (3 ст. л. - для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. - в воду для смачивания рук) — 9 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (480 мл - для варки риса; 9 ст. л. - для приготовления замены уксусу; 400 мл - для смачивания рук) — 900 мл
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Крабовые палочки — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Сыр творожный (любой, у меня "Виолетт" с зеленью) — 1 пач.
  • Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое, для кляра) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
233.1 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.3 г


Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.


Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода - 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать. ).


Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.


По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.


Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.


Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.


Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.


Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.


Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.


Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.


Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.


Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.


Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.


Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.


В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.


Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.


Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.


Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.


Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.


Рулетики должны стать вот такими золотистыми.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2015 года Марфушик #


9 ноября 2012 года Сиеста 111 #

8 декабря 2011 года violetta17 #

14 октября 2011 года KatShe deleted #

13 октября 2011 года KatShe deleted #


14 октября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Аппетитная #


8 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года semsvet #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Nat2310 #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Nat2310 #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



7 декабря 2010 года poltavchanka #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года wwb80 #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года ProstoYulia #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года мисс #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года irina_vip #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года АнгелЛина #


7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


Стоило слетать на другой край Земли, чтобы научиться по-новому жарить рыбу. Говорю об этом без тени иронии: наша поездка в Чили обогатила меня десятками новых рецептов, среди них тот, о котором сегодня пойдет речь.

Я уже писала о швейцарском поваре Фредерике Эмери, который возглавляет факультет гастрономии в Университете Санто-Томас в чилийской Патагонии. Швейцарец-то он швейцарец, но нет в Чили лучшего специалиста по чилийским водорослям, даром что Фредерик составил целую книгу собственных рецептов на основе таких экзотических водорослей, как кочайюйо, луче и проч.

На мастер-классе, который Фредерик устроил специально для нас, я под его руководством освоила новую панировку рыбы из смеси измельченных водорослей с обжаренным кунжутом.


На мастер-классе в Патагонии швейцарский шеф Фредерик Эмери учит меня использовать измельченные водоросли в качестве панировки для рыбы


В час отлива в чилийской Патагонии океан оставляет на дне множество съедобных водорослей

Ну так вот, если высушенные водоросли измельчить в миксере и смешать с обжаренными семенами кунжута, получится великолепная панировка. Жареная рыба в ней приобретает отчетливый японский вкус. Фредерик жарит таким образом лосось, я в Москве сделала более экономное блюдо, пожарив треску.

С острой сальсой из манго – пальчики оближешь!


Высушенные водоросли луче продают на рынке Анхельмо в Пуэрто-Монтте

Это, конечно, праздничное блюдо, и надеюсь, вы оцените, что я выкладываю рецепт именно сейчас в преддверии новой череды разнообразных праздников.

  • 4-5 листьев нори;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек, поджаренных на сухой сковороде;
  • 500 гр. филе трески;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло для жарки.

Листья нори измельчите в блендере или миксере до мелкой крошки. Смешайте с поджаренными кунжутными семечками.

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски (2 куска на порцию).

Сбрызните куски рыбы небольшим количеством лимонного сока и посыпьте солью и черным молотым перцем.

Обваляйте куски рыбы в панировочной смеси (водоросли и кунжутные семечки) и жарьте на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Попробуй приготовить запеченные роллы по этому рецепту! Еще один вариант вкусного приготовления ролл в домашних условиях. Замечательное сочетание продуктов, придает незабываемый вкус этому блюду. В приготовлении ролл по этому рецепту нет ничего сложного, используй специальный японский рис, выбирай любимую начинку и экспериментируй!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные роллы с семгой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 19 / 28 / 53
Н 11 / С 84 / В 5

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Отвариваем рис как указанно в инструкции на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом.
2. Смешиваем соевый соус, икру мойвы подкопченной и половину от массы всего сыра.
3. Сёмгу и огурец нарезаем на брусочки.
4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем рыбу, дольки огурца и мягкий сыр, сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки, делим на 6-8 штук.
5. На противень стелим бумагу для выпечки и раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса из икры,немного мягкого сыра, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Роллы нужно употреблять сразу же в горячем виде.


Ингредиенты:
Прочие
Наши предложения Хит продаж
Вес 35
Ингридиенты Лосось / Кунжут / Нори / Соус унаги / Рис / Соус сырный
Прозрачная картинка 924
Прозрачная картинка fa272364989b4395b551946c08332b0c.png


г. Люберцы, ул. Кирова, д. 7 тел. 8 (926) 905-77-66 с 10:00 до 23:00

г. Раменское, ул. Дергаевская, д. 18 тел. 8 (968) 636-78-78; 8 (925) 269-38-07 10:00 до 23:00

г. Жуковский, ул. Гагарина, 85Б тел. 8 (965) 128-85-85 с 10:00 до 23:00

г. Железнодорожный, ул. Новая 16 тел. 8 (926) 896-55-66 с 10:00 до 23:00


С чего начнем?

Какой рис выбрать?

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.


4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.


6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.


8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.

Читайте также: