Рецепт рыбные шарики в кляре рецепт с фото


Всё просто.
Время приготовления 30 минут.

Количество ингредиентов определяется массой рыбы. ) То что перед Вами — это изначально килограмм замороженного осетра минтая. Размер шарика определяется размером ротового отверстия повара ))) Список исходных продуктов на фото + масло для жарки в достаточном количестве.

1. Рыбу в мясорубку. Туда же соль и перец по вкусу. (+ чеснок, если не предполагается романтического продолжения) Всё перемешать. По возможности "отжать" и слить лишнюю влагу.
2. В подходящую ёмкость пару/тройку куриных яиц (эстеты могут использовать любые другие). Перемешать до однородной массы.
3. В подходящую емкость насыпать панировочных сухарей.
4. Подготовить зелень (на Ваш вкус.) Желательно так же в отдельной удобной ёмкости.
5. Подготовить сыр (нарезать порционно и удобно расположить)
6. В глубокой сковороде поставить нагреваться масло. (рекомендую слегка присолить и добавить специй)
7. Отрешиться от всей мирской суеты. Открыть окна и как минимум включить вытяжку )))
8. Расположить все полученные и приготовленные ингредиенты так как Вам будет максимально удобно. (Вспомнив Генри Форда и его конвейер)
9. Берем некоторое количество Фарша. Делаем из Фарша лепёшечку. Кладем на лепёшечку зелень.Кладём на зелень кусочек сыра. Ловко формируем из лепёшечки вокруг зелени и сыра шарик. Шарик макаем в яичную смесь. Потом шарик валяем в панировочных сухарях. Потом отправляем его в разогретое масло. (Материмся шепотом если брызги масла попали на руки и громко если в глаза). Вытираем руки о то, что на Вас одето. Повторяем операцию необходимое количество раз.
10. Не забываем поворачивать шарики при готовке. Готовые шарики лучше выкладывать на салфетку или полотенце для впитывания излишков масла.

Всё остальное на Ваше усмотрение )))


Рыбные шарики

Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.

Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:

  • филе хека – 500 г
  • сыр твердый – 80 г
  • растительное масло – для фритюра
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • соль, перец черный – по вкусу


Рецепт приготовления рыбных шариков:

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.


Сыр натираем мелко на кулинарной терке.


Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).


В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.


Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.


Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.


В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.


Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.

Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной. О том, как пожарить рыбу в кляре вы узнаете из наших рецептов. Подробней про рыбу в кляре .


Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!


Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.


Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу. Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не "мучнистый".


Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.


Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)


Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.


Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.


Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.


Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.


Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.


Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.


Рыба, жаренная в кляре на кефире.


В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.


Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.


Из салаки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня в нашем меню салака жареная в кляре. Смотрится жареная рыба в таком виде весьма необычно, с первого взгляда можно подумать, что это какие-то оладьи или пирожочки. А всё благодаря тому, что салака разделывается специальным образом и жарится в очень нежном яичном кляре, который хорошо держится и буквально обволакивает рыбку.


Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.


Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.


Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!


Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.


Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.


Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка - то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - ролл "Тилапия темпура" с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.


Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.


Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.


Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.


Рыба запекается со сметаной и яйцом.


Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, - для вас.


Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.


Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.


Как жарить рыбу в кляре? Чтобы в кусочках не было косточек, делают филе рыбы в кляре. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, ее нужно нарезать порционными кусками. Затем кусочки обмакивают в жидкое тесто и обжаривают до золотистой корочки. Вот так просто и готовится рыба в тесте кляр. Рецепт рыба в кляре легко разнообразить. Например, рыба в пивном кляре получается особенно хрустящей, а рыба в сырном кляре необыкновенно ароматна.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d7fa3410-b209-11ea-9771-e968c84a6244

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4. Рыба в кляре с лимонным соком

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для шариков:
  • фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
  • кинза — небольшой пучок
  • петрушка — небольшой пучок
  • перец чили острый — 1 шт.
  • имбирь — 2-3 см
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль —
  • .
  • для кляра:
  • пиво светлое — 1 бутылка
  • мука — 4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

2. Так же мелко порезать зелень.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.

5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.

6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.

7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.

8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.


Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики - замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, - и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо.

  • Рыба (красная (горбуша, лосось, форель)) — 500 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.7 ккал
белки
121.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
75.8 г
Порции
ккал
181.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.8 г


Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.


С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.



Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.


Посолить и всё перемешать.


Сыр натереть на некрупной тёрке.


Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.


Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.


Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.


Делаем рыбный шарик с сырным внутри


И обваливаем в панировочной смеси.


В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.


Выкладываем на бумажное полотенце.


Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.


Хрустящий снаружи и нежный внутри.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 23
  • 6428
  • 18
  • 796
  • 22701
  • 38
  • 103
  • 3013
  • 10
  • 23
  • 6236
  • 8
  • 109
  • 2222
  • 72
  • 380
  • 119581
  • 72
  • 220
  • 14074
  • 32
  • 75
  • 3361
  • 38
  • 1121
  • 10107
  • 45
  • 290
  • 18615
  • 141
  • 4449
  • 105377
  • 43
  • 799
  • 9422





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 мая 2018 года Шпиль #




16 мая 2018 года Inna S 2017 #


29 апреля 2017 года Dinni #


1 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года surruat #

28 декабря 2015 года nenb ahenb #


18 декабря 2015 года Olisch #

26 октября 2015 года llebovski #


26 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)

27 октября 2015 года llebovski #


27 октября 2015 года mizuko # (автор рецепта)


8 марта 2015 года ГалаАля #


11 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2015 года ГалаАля #


1 февраля 2015 года Alefniunia #



27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Alefniunia #


1 марта 2014 года Alefniunia #


2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года marfutak # (модератор)


20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года mariana82 #


1 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Rina8091 #



19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Rina8091 #


19 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Диана Б #


25 апреля 2013 года so4chka #


25 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


21 марта 2013 года InDiGoBaBy777 #


21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: