Лосось запеченный с сыром и томатом



Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося,
  • 1 большой помидор,
  • 100 г сыра,
  • ½ лимона,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром:

  1. Стейки лосося вымыть, обсушить, полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
  2. Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Стейки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  6. Готовую рыбу посыпать свежей зеленью.
Лосось, запечённый с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!






  • Кальмары в чесночном соусе
  • Рыба, запеченная с картофелем
  • Рыба, запеченная в пергаменте
  • Рыба с грибами и сливками
  • Рыба в ореховой корочке
  • Еда в картинках
  • Интересные факты


Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?


Филе лосося в духовке с сыром и помидорами — быстрое, легкое блюдо. Подать его можно на завтрак, обед либо ужин. Благодаря эффектному виду, кушанье из лосося подойдет для праздничного обеда.

Лосось в духовке с помидорами и сыром

В запеченной рыбе остается больше полезных веществ, она нежная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг лосося (лучше взять филе);
  • 3 головки лука репчатого;
  • 4 помидора;
  • 150 гр майонез (или сметана);
  • 200 гр жесткого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • паприка;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лосося под сыром, удобнее использовать филе.

Если у вас целая тушка, разморозьте ее, отделите голову, плавники.

Почистите рыбину от внутренностей и чешуи, отделите хребет. Из головы, плавников и хребта вы сварите отличную уху.
Филе промойте, отожмите, чтобы удалить излишнюю воду. Нарежьте его на куски, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

В миске взбейте яйца с мукой. Каждый кусочек рыбы обмакните в яичную смесь, быстро обжарьте на горячей сковороде.

Переложите лосося на противень. На рыбные куски кладите нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Поверх колец уложите кружочки помидоров.

При такой последовательности укладки продуктов лук останется хрустящим и вкусным в процессе запекания в духовке.

На каждый кусочек лосося с помидорами намажьте майонез или сметану, засыпьте рыбку тертым сыром.

Блюдо получается порционное, хоть и готовится на общем противне. Его легко поделить на порции, и подавать.

Поставьте лосося под сыром и майонезом в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте филе в духовке 20 минут.

Достаньте кушанье из духовки. Подавайте запеченную рыбку горячей с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Еще больше витаминов можно получить, если запечь лосося с помидорами, шампиньонами и шпинатом. Вот подробный рецепт.


Лосось с сыром в духовке


Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.


Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.


Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.


На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.


Завернуть фольгу плотно.


Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.


Приятного аппетита!


Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.


Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.


Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.


Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.


Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.



Все посыпаем сыром с зеленью.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


лосось, горбуша, форель 1,5 кг
помидор 7 шт (примерно 600-700 г)
луковиц 7 шт (средних)
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.


Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

  • Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт
  • Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт
  • Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лимон (долька) — 1 дол.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок (мелко порубить) — 1 зуб.
  • Соль (морская)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
40.5 г
жиры
33 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г

Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге ’Рыба и морепродукты’, серия ’Хорошая кухня’, стр. 122.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 49
  • 4751
  • 21
  • 25
  • 2112
  • 15
  • 68
  • 2337
  • 61
  • 363
  • 10053
  • 40
  • 11
  • 877
  • 21
  • 65
  • 14039
  • 14
  • 53
  • 1398
  • 33
  • 61
  • 8874
  • 21
  • 85
  • 14196
  • 99
  • 486
  • 8755
  • 38
  • 701
  • 9687
  • 84
  • 471
  • 4964
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2015 года ИннаПоваренок #


14 февраля 2015 года tomi_tn #


14 февраля 2015 года Vicentina #


13 февраля 2015 года mariana82 #


13 февраля 2015 года Ирушенька #

13 февраля 2015 года Это_Я #


13 февраля 2015 года NellyT #


13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Shurochka90 #


13 февраля 2015 года sally2006 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.

4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.

5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.

6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.

7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.


Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.


Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.


Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.


Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.


Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.



Похожие рецепты:

  • лосось
  • лук
  • помидор

  • Свинина запеченная в духовке — рецепт с ревенем

  • Тарт с абрикосами и сыром бри

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 1/3 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр тёртый — 1/4 Стакана
  • Моцарелла тёртая — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Лосось, запеченный под сыром"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Под луком и майонезно-сырным соусом самый вкусный лосось получается! Спасибо, от рыбы оторваться невозможно!

Празднично! Сочный, ароматный и безумно вкусный лосось!

Рецепт в закладочках уже давно, никак не доберусь поблагодарить. Рыбка получилась замечательно, простой и вкусный рецепт! Спасибо большое!

Просто волшебно! Аромат и вкус непередаваем. Спасибо огромное. Рыбка нежная, очень вкусная, а готовится мгновенно!

Апдейт фото к рецепту от 17.03.2009

Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.


Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.


Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.


Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.


Присыпаем это сыром.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.


Приятного аппетита!

Ох ты Боже мой! Опять пополняете свою (и нашу) копилку так ожидаемых мною рыбных рецептов! Обязательно приготовлю такое. Правда муж маслины не уважает, ну и пусть, иногда и себя можно побаловать:)

    Голос за
    Голос против

И еще сразу вопросик: муж любит какой-нибудь существенный гарнир, одного лимона ему маловато будет. Не подскажете, что больше всего подойдет к этому блюду?

    Голос за
    Голос против


Лично на мой вкус, с лососем лучше всего идет рис. И свежий салат.

    Голос за
    Голос против

Приветик. рецептик хороший. НО у меня вопросик чем можно заменить оливки, неочень их люблю, а вот рыбку обажаю, причем любую

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

А Вы вообще оливки ни в каком виде не переносите или только “самостоятельно”? Это я к тому, что в этом блюде они в измельчённом виде – вкус совсем другой должен быть.

Вопрос ко всем кулинарам: а не напрашивается ли в это блюдо базилик.

    Голос за
    Голос против


Очень даже напрашивается. Был бы под рукой – обязательно впихнула бы. За неимением в блюдо пошла петрушка.

  • 1 гость
    Голос против

Ой, какой замечательный рецепт, обязательно сделаю в выходные. Тоже люблю лосось, спасибо за очередной шедевр! А маслины на оливки можно заменить? А то целая банка стоит, не знаю че с ними делать.

    Голос за
    Голос против

Прекрасный рецепт! У мужа скоро ДР, теперь думаю какую лучше приготовить рыбку или этот рецепт или с орехами, тоже хороший рецепт. Не могли ли по советовать какой-нибудь рецепт на горячее из мяса. но не отбивные, а то к кому не придёшь всегда одно и то же. Заранее СПАСИБО.

    Голос за
    Голос против

По-моему это божественно! Уже бегут слюнки.

    Голос за
    Голос против

с таким набором и предложением трудно справиться, особенно фигуре.

    Голос за
    Голос против

Великолепный рецепт! Муж отказался от посещения ресторанов и нахваливал целый вечер! Моя фигура не пострадала! Рецепт посчитала: 153 Ккал в 100 г! А гречка без масла – 113 Ккал!

    Голос за
    Голос против

все хочется приготовить и обязательно все скушать!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, помогите пожалуйста
подскажите рецептик для стейков из семги…
один который есть в вашем блоге .уже был использован
что-нибудь еще не подскажите
а то пропадет ведь продукт=(

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Приготовила, только не дождавшись ответа, сделала с оливками. И получилось терпимо соленое блюдо, т.к. я посолила рыбу, наверх положила соленые оливки и все посыпала сыром, который тоже оказался очень соленым. Но, не смотря на все это, рецепт просто замечательный. В следующий раз буду аккуратней и все-таки вместо оливок положу маслины.

    Голос за
    Голос против

А нам с мужем не понравилось сочетание лосося с этим топпингом: любимый даже доедать не стал! (
Но я уверенна, что с телятинкой такая “шубка” будет замечательная!
В плане скорости исполнения – рецепт очень быстрый! Кому рыбка с этими ингредиентами по душе, берите на заметку – интересное решение!

    Голос за
    Голос против

Спасибо Татьяна за такой интересный и главное нужный сайт. Случайно на него “забрела” вчера. На ужин решила приготовить это блюдо, благо семга была. Уж насколько у меня муж привереда в еде, а ему понравилось. Еще раз спасибо. Буду и другие блюда пробовать.

    Голос за
    Голос против

У меня не было маслин и зелени, я заменила на оливки + чеснок и помидоры. Под сыр добавила немного майонеза. Получилось божественно. Причем помидоры использовала замороженные, предварительно обдав кипятком и сняв шкурку. Спасибо!

    Голос за
    Голос против

На мой взгляд – это просто рыбный шедевр. Правда я добавила в покрытие для рыбки зубчик чеснока и базилик! А ещё сбрызнула сёмгу лимоном перед запеканием. Обалденно!

    Голос за
    Голос против


Таня, а можно по такому рецепту приготовить карпа? Или какую-нибудь морскую, но не красную рыбу? Пангасиуса например?

    Голос за
    Голос против


Насчет карпа точно не скажу, но морская рыба с упругой белой мякотью (типа трески) пойдет хорошо. Пангасиуса просто на дух не переношу, поэтому в вопросах с ним я субъективна.

    Голос за
    Голос против


Читайте также: