Лосось запеченный в духовке со шпинатом
Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится. Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.
для приготовления | |
---|---|
стейк из лосося | 4 шт |
помидоры черри | 250 гр |
сливки 10% | 380 мл |
мука | 4 ст.л. |
розмарин | 1 по вкусу |
лимон | 1 шт |
шпинат | 200 г |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.
Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр.
- Лосось филе, 300 гр.
- Сыр сливочный, 50 гр.
- Шпинат, 65 гр.
- Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Сухой чеснок, 1 гр.
- Оливковое масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.
Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.
Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.
Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
- шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
- сметана, 200 г.
- соль
- перец, лимонный сок
- пару зубчеков чеснока
- тертый сыр, примерно 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
Запеченный лосось со шпинатом отлично подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо очень красиво выглядит и вкусно приготовлено, попробуйте!
Лосось – ценная деликатесная рыба. И в каком бы виде вы ни приобрели лосося – в стейках, филе, копченого или даже консервированного, всегда можно приготовить вкусные блюда, легкие и приятные.
Вам потребуется
- филе лосося – 2 шт.
- шпинат – 600 г
- лук – 1 шт.
- молоко – 70 мл
- сливки – 100 мл
- масло сливочное, масло оливковое, мука
- шампиньоны – 200 г
- сыр типа эмменталь – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- лимон для украшения
- помидоры черри
- свежая зелень
Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками
1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.
3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.
5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.
6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.
7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.
8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.
9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут. Запеченный лосось со шпинатом — готов!
10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.
Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.
- Лосось — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Капуста цветная — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.5 ккал | белки 48.7 г | жиры 76.7 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 2.6 г |
1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
2. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
3. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.
4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
5. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 56
- 29622
- 14
- 26
- 4173
- 6
- 214
- 2134
- 60
- 74
- 8872
- 10
- 23
- 7222
- 36
- 69
- 2189
- 40
- 29
- 3879
- 54
- 24
- 4397
- 15
- 145
- 1962
- 124
- 145
- 15064
- 149
- 2406
- 65377
- 271
- 636
- 24408
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2015 года Vishnja #
17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года tomi_tn #
7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года Демурия #
26 декабря 2014 года kritikessa #
26 декабря 2014 года mariana82 #
26 декабря 2014 года para_gn0m0v #
26 декабря 2014 года Милодора #
26 декабря 2014 года Kaidi-mari #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года гурман1410 #
26 декабря 2014 года suliko2002 #
26 декабря 2014 года skyfuntik #
26 декабря 2014 года Анастасия АГ #
26 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
26 декабря 2014 года hto33 #
26 декабря 2014 года Aigul4ik #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 450 г филе лосося.
Маринад:
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 2 зубчика чеснока, натертые;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. кленового сиропа либо 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. масляной заправки из баночки с сушеными помидорами.
Шпинат:
- 1/2 ст.л. сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г шпината;
- 80 мл сливок;
- 1/2 ч.л. крахмала.
Добавки:
- 100 г риса;
- 1/2 зеленого перца;
- 3 кусочка сушеных помидоров.
1 Филе лосося ополоснуть водой, отделить от кожуры, разделить на три порции, посолить и поперчить. Смешать ингредиенты для маринада и намазать им каждый кусок рыбы. Отложить на 15-30 минут.
2 Рис отварить в соленой воде, отцедить и перемешать с нарезанным кубиком зеленым перцем. Духовку разогреть до 210 о С, вместе с ней нагреть и противень. Затем положить замаринованного лосося в духовку на противень и запекать 15 минут.
3 Шпинат промыть и высушить. На сковороде разогреть масло с чесноком. Как только начнет скворчать, добавить шпинат и, помешивая, жарить до тех пор, пока не размякнет. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Еще минуту тушить, в конце присыпать крахмалом и перемешать.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится всем без исключения.
Такой лосось под корочкой традиционно готовят на Рождество в Дании и Германии. Добавляют ещё овощи и специи. Те, кто любит лосось, от этого блюда будут в полном восторге. Каждый, кто попробует такую рыбку, будет восторгаться ее вкусовыми качествами. Она настолько нежная, что просто тает во рту. Блюдо очень ароматное, сытное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр шпината
- 1 лимон
- 70 гр пармезана
- 500 гр слоеного теста
- половина чайной ложки кориандра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр лосося
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь разделываем рыбу и отделяем филе. Снимаем кожу. Филе нарезаем продолговатыми кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем в нее предварительно нарезанный шпинат. Солим его и перчим по вкусу, также добавляем кориандр и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем сюда сливки и снова перемешиваем. Доводим все до кипения и тушим приблизительно 5 минут. В результате большая часть жидкости должна испариться, а начинка загустеть.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр и перекладываем его к шпинату. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь раскатываем его и выкладываем половину шпината.
- Затем размещаем кусочки лосося и накрываем все шпинатом, который остался.
- По бокам пласта теста делаем надрезы и заплетаем в косичку. Заворачиваем тесто по бокам.
- Перекладываем нашу заготовку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Его поверхность смазываем немного взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Запеканка из семги со шпинатом
Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.
Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.
Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.
В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.
Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.
Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.
Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Наша запеканка из семги со шпинатом готова.
Этот рецепт придется по вкусу особенно женщинам. Как правило, они особые любительницы рыбы. Тонкое тесто, шпинат - то, что нужно!
Рецепт такой рыбки я взяла из кулинарной книги Мэри Бэрри. В оригинале рыба маринуется в течение часа. На раскатанное тесто выкладывается одна часть сырого филе, затем смесь из шпината сверху вторая часть рыбы, далее полностью заворачивается в тесто, делается два отверстия для выхода пара и запекается 40-45 минут при 200 градусах. Я же подумала, что в свежей рыбе может собраться слишком много жидкости, и слоеное тесто запекается быстрее, чем может приготовится рыба, поэтому я немного изменила технологию выпечки. Вы можете готовить на свое усмотрение. Скажу одно: лосось в слоеном тесте со шпинатом – это очень вкусно!
Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК
НАДО:
200 г филе лосося
Для соуса:
1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец
Для гарнира:
300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).
2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.
3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.
4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.
КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.
Читайте также: