Лосось запеченный в духовке со шпинатом



Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится. Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

для приготовления
стейк из лосося 4 шт
помидоры черри 250 гр
сливки 10% 380 мл
мука 4 ст.л.
розмарин 1 по вкусу
лимон 1 шт
шпинат 200 г
перец черный 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.
Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр.



  • Лосось филе, 300 гр.
  • Сыр сливочный, 50 гр.
  • Шпинат, 65 гр.
  • Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Сухой чеснок, 1 гр.
  • Оливковое масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.

Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.


Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.


Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, 4 кусочка (примерно по 100 г.)
  • шпинат, замороженный или свежий (примерно 500 г.)
  • сметана, 200 г.
  • соль
  • перец, лимонный сок
  • пару зубчеков чеснока
  • тертый сыр, примерно 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.

Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.

Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.

На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.


Запеченный лосось со шпинатом отлично подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо очень красиво выглядит и вкусно приготовлено, попробуйте!

Лосось – ценная деликатесная рыба. И в каком бы виде вы ни приобрели лосося – в стейках, филе, копченого или даже консервированного, всегда можно приготовить вкусные блюда, легкие и приятные.

Вам потребуется

  • филе лосося – 2 шт.
  • шпинат – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 70 мл
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное, масло оливковое, мука
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр типа эмменталь – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон для украшения
  • помидоры черри
  • свежая зелень

Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.

3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.

4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.

5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.

6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.

7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.

8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут. Запеченный лосось со шпинатом — готов!

10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.


Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.

  • Лосось — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.6 г


1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.


2. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.


3. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.


4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.


5. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 56
  • 29622
  • 14
  • 26
  • 4173
  • 6
  • 214
  • 2134
  • 60
  • 74
  • 8872
  • 10
  • 23
  • 7222
  • 36
  • 69
  • 2189
  • 40
  • 29
  • 3879
  • 54
  • 24
  • 4397
  • 15
  • 145
  • 1962
  • 124
  • 145
  • 15064
  • 149
  • 2406
  • 65377
  • 271
  • 636
  • 24408


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2015 года Vishnja #


17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)



13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года tomi_tn #


7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года мисс #


27 декабря 2014 года Демурия #


26 декабря 2014 года kritikessa #


26 декабря 2014 года mariana82 #


26 декабря 2014 года para_gn0m0v #


26 декабря 2014 года Милодора #


26 декабря 2014 года Kaidi-mari #



26 декабря 2014 года avani #


26 декабря 2014 года эквалибристка #


26 декабря 2014 года гурман1410 #


26 декабря 2014 года suliko2002 #


26 декабря 2014 года skyfuntik #


26 декабря 2014 года Анастасия АГ #


26 декабря 2014 года Ируня # (модератор)


26 декабря 2014 года hto33 #


26 декабря 2014 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 450 г филе лосося.

Маринад:

  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 2 зубчика чеснока, натертые;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. кленового сиропа либо 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. масляной заправки из баночки с сушеными помидорами.

Шпинат:

  • 1/2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г шпината;
  • 80 мл сливок;
  • 1/2 ч.л. крахмала.

Добавки:

  • 100 г риса;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 3 кусочка сушеных помидоров.

1 Филе лосося ополоснуть водой, отделить от кожуры, разделить на три порции, посолить и поперчить. Смешать ингредиенты для маринада и намазать им каждый кусок рыбы. Отложить на 15-30 минут.

2 Рис отварить в соленой воде, отцедить и перемешать с нарезанным кубиком зеленым перцем. Духовку разогреть до 210 о С, вместе с ней нагреть и противень. Затем положить замаринованного лосося в духовку на противень и запекать 15 минут.

3 Шпинат промыть и высушить. На сковороде разогреть масло с чесноком. Как только начнет скворчать, добавить шпинат и, помешивая, жарить до тех пор, пока не размякнет. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Еще минуту тушить, в конце присыпать крахмалом и перемешать.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится всем без исключения.

Такой лосось под корочкой традиционно готовят на Рождество в Дании и Германии. Добавляют ещё овощи и специи. Те, кто любит лосось, от этого блюда будут в полном восторге. Каждый, кто попробует такую рыбку, будет восторгаться ее вкусовыми качествами. Она настолько нежная, что просто тает во рту. Блюдо очень ароматное, сытное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр шпината
  • 1 лимон
  • 70 гр пармезана
  • 500 гр слоеного теста
  • половина чайной ложки кориандра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр лосося
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разделываем рыбу и отделяем филе. Снимаем кожу. Филе нарезаем продолговатыми кусочками. Солим и перчим по вкусу. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем в нее предварительно нарезанный шпинат. Солим его и перчим по вкусу, также добавляем кориандр и цедру одного лимона. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем вливаем сюда сливки и снова перемешиваем. Доводим все до кипения и тушим приблизительно 5 минут. В результате большая часть жидкости должна испариться, а начинка загустеть.
  4. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр и перекладываем его к шпинату. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой. Теперь раскатываем его и выкладываем половину шпината.
  6. Затем размещаем кусочки лосося и накрываем все шпинатом, который остался.
  7. По бокам пласта теста делаем надрезы и заплетаем в косичку. Заворачиваем тесто по бокам.
  8. Перекладываем нашу заготовку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Его поверхность смазываем немного взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени блюдо готово. Даем ему немного остыть и подаем к столу.


Запеканка из семги со шпинатом


Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.


Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.


Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.


В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.


Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.


Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.


Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.


Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.


Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.


Наша запеканка из семги со шпинатом готова.



Этот рецепт придется по вкусу особенно женщинам. Как правило, они особые любительницы рыбы. Тонкое тесто, шпинат - то, что нужно!

Рецепт такой рыбки я взяла из кулинарной книги Мэри Бэрри. В оригинале рыба маринуется в течение часа. На раскатанное тесто выкладывается одна часть сырого филе, затем смесь из шпината сверху вторая часть рыбы, далее полностью заворачивается в тесто, делается два отверстия для выхода пара и запекается 40-45 минут при 200 градусах. Я же подумала, что в свежей рыбе может собраться слишком много жидкости, и слоеное тесто запекается быстрее, чем может приготовится рыба, поэтому я немного изменила технологию выпечки. Вы можете готовить на свое усмотрение. Скажу одно: лосось в слоеном тесте со шпинатом – это очень вкусно!


Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК

НАДО:

200 г филе лосося

Для соуса:

1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец

Для гарнира:

300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).


2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.


3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.


4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.



КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.

Читайте также: