Манты с семгой рецепт приготовления с фото


суббота, 10 августа 2013 г.


Тесто:
1. Мука - 2 стакана
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:
1. Семга (филе) - 700 г
2. Лук - 3 шт.
3. Масло сливочное - 1 ст. л.
4. Сливки жирные - 50 мл.
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста:
Муку просеять в глубокую посуду. Соль и яйцо развести в воде и, подливая к муке, замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто поместите в пакет и оставьте в покое на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Освобожденное от костей филе семги мелко порежьте кубиками. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Соедините подготовленные рыбу и лук, влейте сливки, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте начинку.

Лепим манты:
Разжелайте тесто на кусочки по 30 грамм. Из каждого кусочка скалкой катайте лепешки по 10 см в диаметре. На каждую лепешку кладите по столовой ложке начинки из семги и лепите манты, соединяя края теста. Чтобы тесто хорошо лепилось, края смазывайте слегка водой.

Как готовить:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложьте манты на некотором расстоянии друг от друга. Когда вода в мантоварке закипит, установите на нее решетки с мантами и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 20-25 минут до готовности.

Подача:
Подавайте манты порциями по 4-5 штук, полив их сметанным соусом. Сметанный соус готовится из 200 мл. жирной сметаны, к которой добавлены 2 зубчика натертого чеснока и пучок мелко нарезанного укропа. Сметану следует немного поперчить и посолить.

Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!

Я готовила рыбные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.

Для начинки нарежьте мелким кубиком семгу, репчатый лук, грибы.


Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.


Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.


Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.


На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.


Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.


Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Лосось — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
390.7 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.5 г

Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.

Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.

И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте - какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 32
  • 2831
  • 113
  • 722
  • 125907
  • 34
  • 124
  • 12740
  • 25
  • 18
  • 4227
  • 45
  • 158
  • 15995
  • 12
  • 76
  • 1503
  • 24
  • 19
  • 2449
  • 20
  • 13
  • 3421
  • 78
  • 202
  • 25205
  • 27
  • 937
  • 19429
  • 103
  • 567
  • 14451
  • 72
  • 872
  • 14616
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2016 года bo4alova tatiana #


28 февраля 2011 года Irinakot # (автор рецепта)



28 февраля 2011 года мисс #

28 февраля 2011 года Диетолог deleted #


28 февраля 2011 года xsenia #


28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

Не судите строго, скоро добавлю фотки


27 февраля 2011 года Leena #


27 февраля 2011 года Nika #


27 февраля 2011 года tanyata #


27 февраля 2011 года tanyata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Луковица 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сало 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 1 Килограмм

Шаг 1


1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

Шаг 2


2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

Шаг 3


3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

Шаг 4


4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

Шаг 5


5. Аккуратно соединить два противоположных края.

Шаг 6


6. Затем залепить их сверху.

Шаг 7


7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

Шаг 8


8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

Похожий видео рецепт "Манты с рыбой"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d3a5d50-b208-11ea-9355-552ace4bd3fa

Манты – национально блюдо народов Восточной и Центральной Азии, которое получило большую популярность в России. Они являются альтернативой привычных пельменей. Домашние манты готовят на тонком тесте с начинкой из мяса. В некоторых случаях используют другие, не менее вкусные ингредиенты.

Как приготовить красивые манты в домашних условиях? Для этого нужно подобрать подходящий рецепт и понять, как лепить и заворачивать тесто. В результате получатся вкусные манты, от которых никто не сможет отказаться.

Классический рецепт мантов с мясом

Это традиционный рецепт приготовления, который любит каждый. Необязательно использовать именно фарш, для начинки можно мелко порубить красное мясо.

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл ледяной воды (для фарша);
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению.

Фарш из свинины можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый вариант

  1. Начните замешивать тесто. В глубокую миску добавьте муку, воду и немного соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  2. Готовую основу заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте его в свиной фарш. Залейте емкость ледяной водой. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно вымешивайте мясо.
  4. Возьмите из холодильника настоявшееся тесто, раскатайте его в виде колбаски и разделите на 4 части. Каждую заготовку скатайте в жгутик. Разделите каждую часть на несколько кусочков, сформируйте круглую форму и раскатайте в тонкий пласт примерным размером 10*10.
  5. В центр получившихся лепешек выложите примерно по столовой ложке фарша.
  6. Слепите все края заготовки к центру. Затем соедините вместе по два конца.
  7. Сито пароварки смажьте сливочным маслом, выложите манты и готовьте их в течение получаса.
  8. Готовое блюдо подайте со сметаной. Чтобы тесто не стало жестким, горячие манты можно смазать сливочным маслом.

Манты по-узбекски с картошкой

Это легкий рецепт сочных ароматных мантов, которым можно порадовать гостей или домочадцев. Баранина сама по себе жирная, поэтом и блюда из нее получаются сытными.

  • картофелина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г баранины;
  • 300 мл молока;
  • 30 грамм сала;
  • 450 грамм муки;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи – по усмотрению.

При желании в процессе приготовления можно использовать любое мясо

  1. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, солью и чайной ложкой растительного масла. Должна получиться однородная смесь.
  2. Просейте муку через сито и постепенно начинайте добавлять ее в яичную консистенцию.
  3. Тщательно замешивайте тесто на манты в течение 15 минут. Накройте готовую основу и оставьте ее на 20-30 минут.
  4. Промойте баранину, просушите и нарежьте ее на маленькие кусочки. Так же нашинкуйте сало.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
  7. Соедините все нашинкованные ингредиенты в миске. Поперчите и посолите начинку. При желании можно добавить специи.
  8. Настоявшееся тесто раскатайте в большой пласт и разделите его на длинные полосы. Нарежьте получившиеся заготовки на небольшие лепешки.
  9. На каждую часть основы выложите начинку.
  10. Заверните сначала два уголка теста с одной стороны, а потом аналогично сделайте с другой. Соедините между собой края.
  11. Смажьте уровни сливочным маслом и выложите на них заготовки.
  12. Готовьте манты в течение 40-50 минут. Подавайте блюдо, украсив любой нашинкованной зеленью по вкусу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 450 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 200 мл.
  • филе сазана - 350 гр.
  • лук репчатый - 350 гр.
  • масло подсолнечное - 125 мл.
  • чеснок - 25 гр.
  • перец чили - 25 гр.
  • красный жгучий перец
  • кориандр
  • соевый соус - 35 мл.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • кориандр
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.

Даем отдохнуть тесту 15 минут.

Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.

Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Оставить на 15 минут просолиться.

Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.

Раскаливаем масло и заливаем.

Даем настояться пока готовятся манты.

Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.

Раскатываем на лепешки.

В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.

Залепляем косичкой или как умеем!

Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.

Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.


  • 100


Возможно, сочетание рыбы и грибов покажется вам немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно!


1. Для теста в кастрюле взбить вилкой яйцо, добавить молоко, посолить и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Нагревать, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Вымешанное тесто накрыть и оставить на 20-30 мин.
2. Для начинки семгу, лук и грибы нарезать меленькими кубиками. Зелень порубить. Лук обжарить на раст. Масле. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, перемешать.

Ингредиенты манты с семгой

тесто пельменное 1200 г
Лосось атлантический (семга) (Жарка) 1000 г
Треска (Жарка) 260 г
Лук репчатый (Жарка) 500 г
Сало (шпик свиной, без шкурки) 50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 2 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 50 г

Энергетическая ценность манты с семгой составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Ингредиенты:
Лосось 600 гр.
Репчатый лук 5 шт.
Мука 4 ст.
Вода 1 ст.
Специипо вкусу

Манты являются сытным и вкусным блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол. Оно обладает изысканным вкусом с легкой пряностью, что придется по вкусу даже детям. Манты - рецепт приготовления с лососем отличается от традиционных мантов легкостью в обработке и приготовлении мяса.


Филе рыбы порубить намного проще, чем жесткую баранину. Замесить тесто, перемешав предварительно муку, соль и воду. По консистенции оно должно получится, как на пельмени. Если тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки. А излишнюю жесткость можно устранить при помощи небольшой порции воды.


Готовое тесто убрать охлаждаться. Лосось нужно промыть и убрать пленки. Как приготовить манты, рецепт которых обеспечивает сочное и необычное блюдо — это использовать соленый лосось. Но можно взять и свежий, от чего манты не потеряют свой неповторимый вкус. Рыбу мелко порубить ножом.


Лучше не использовать для измельчения блендер — фарш получится неравномерной консистенции и потеряет сок. В рыбу добавить порезанный лук и специи, все хорошо перемешать. Тесто раскатать, сделать его в виде колбаски и порезать до размеров грецкого ореха.


Каждый кусок теста раскатать до круглой лепешки, делая края тоньше середины. В середину выложить фарш и защипнуть. Приготавливать блюдо нужно в пароварке, предварительно смазав манты подсолнечным маслом снизу, чтобы не прилипли к дну. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Читайте также: