Маринованные кальмары восхитительная закуска удивит даже гурманов

На каждом праздничном столе очень важную роль играют различные закуски. Конечно, для хозяек лучше и практичней будут холодные закуски. Ведь они не требуют дополнительного разогрева к новой партии гостей.

Предлагаем вам рецепт маринованных кальмаров – это вкусная холодная закуска, которая способна порадовать даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Кальмары 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Винный уксус 60 мл.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Душистый перец 8 горошин
  • Черный перец 8 горошин
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.

Приготовление:

Кальмары очистить и хорошо промыть.

Обжарить на растительном масле не более 3-5 минут, иначе кальмары потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

Очистить овощи. Нарезать лук кольцами, а морковь и кальмары – соломкой.

Лук обжарить в том же масле, где ранее обжаривались кальмары.

Для приготовления маринада, влить в ковш или сотейник пару стаканов горячей воды, добавить туда все специи, а также сахар и соль.

Прокипятить на медленном огне около 15 минут.

Когда маринад остынет влить туда растительное масло и винный уксус.

В небольшую миску выложить сначала овощи и деликатес, а затем залить все маринадом. Держать в холодильнике примерно 1-2 суток.

Хранить закуску лучше всего также в холодном месте.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Морепродукты можно использовать не только для приготовления вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня предлагаю сделать маринованные кальмары – легкое, пикантное и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.

Самое главное, чтобы маринованные кальмары получились нежными и мягкими, а не стали жесткой, сложно прожевываемой резиной. Как правильно варить кальмары, я подскажу вам в самом рецепте этой холодной закуски. Это базовый вариант, а вы можете фантазировать дальше и сделать маринованные кальмары более пикантными, пряными, острыми, сладковатыми или солеными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.


Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.


Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.


Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.


Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.


Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.


После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.


Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.

  • Бижутерия (528)
  • Вязаные украшения (21)
  • Текстильные украшения (184)
  • Украшения из проволоки (42)
  • бизнес (5)
  • Бизнес hand made (36)
  • Бисер (48)
  • Богатство (19)
  • Валяние (98)
  • Винтаж (94)
  • Всё для красоты (302)
  • Молодеем (94)
  • Худеем (75)
  • Вышивка (196)
  • Вязание (770)
  • Фриформ (8)
  • Декор (168)
  • Декупаж (273)
  • Для кошек и собак (4)
  • Дневник настройки (52)
  • Живопись (49)
  • Здоровье (208)
  • Знаменитости и их судьбы (35)
  • Игрушки (739)
  • Котоматрицы (29)
  • Кулинарные рецепты (532)
  • Баклажаны (61)
  • Выпечка (59)
  • Салаты (11)
  • Сыр (16)
  • Магия (46)
  • Мода и стиль (852)
  • Бохо (360)
  • Музыка (174)
  • Новый год (136)
  • Печворк (131)
  • Полимерная глина (29)
  • Психология (90)
  • Разное (381)
  • Ремни и пояса (3)
  • Ретро (26)
  • Рукоделие (1479)
  • Сад, огород, дача (79)
  • Самосовершенствование (59)
  • Сумки (199)
  • Уютный дом (409)
  • Шитьё (1204)
  • Головные уборы (49)
  • Юмор (47)
  • Все (169)

Маринованные кальмары - восхитительная закуска удивит даже гурманов.



Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.


  • кальмары – 500 гр,
  • перец чили свежий – 0.5 шт.
  • петрушка свежая – 0.5 пучок
  • масло оливковое – 80 мл.
  • лимон – 1,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 2 щепотки
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин
Дополнительная время: 20 мин.
Дата публикации: 17/07/2012 09:01
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 852
Пищевая ценность (на 100 гр): 140 кКал.
Жиры: 10.29 гр.
Углеводы: 2.08 гр.
Белки: 10.86 гр.

Рекомендации к рецепту " Маринованные кальмары "

Если кальмары замороженные следует разморозить, и если они со шкуркой, тогда очищайте с помощью кипятка.

Как мариновать кальмары в домашних условиях


Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.


Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.


Лимоны тщательно помыть и снять цедру с одного лимона.


приступать к приготовления маринада для кальмаров.
В миске перемешивать петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимона, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.


Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары в протяжении 2-3 минут.
Перемешивайте, чтобы колечки жарились со всех сторон.


Далее выложить жаренные кольца кальмаров в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут.
Подавать маринованный кальмары к столу – охлаждённым.


Маринованные кальмары - восхитительная закуска удивит даже гурманов.

Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.

800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковицa

Маринад:
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук
и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой
соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В
сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и
кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В
миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в
холодильник на 24-48 ч.
Приятного Вам аппетита.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке





Я очень люблю кальмары, но фантазии кроме использования их в салатиках, у меня не было …

А тут как-то в начале Великого поста один священник покупал у нас в рыбном магазине Маринованные в масле кальмары ( РАЗВЕСНЫЕ , ни в коем случае из банок), меня уговорили, я тоже купила, а попробовав, просто "подсела" на них, уже целый месяц они у меня не переводятся, вкус тех кальмаров был очень оригинальный, и во время поста они меня просто спасают .

Приблизительный состав, только ингредиенты маринада, мне продавцы сказали, и я методом проб и ошибок постепенно воссоздала какое-то подобие той закуски …

Маринованные кальмары очень любят чеснок, и всегда с ним очень сочетаются,
но именно кальмары в масле , а не в соусе (в соусе для маринада берётся ещё вода, а в моём рецепте для маринада берётся только масло, это существенное отличие)…

Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмаров (это

* 1,5 л воды для варки,


Маринад:
* 80-100 мл оливкового или любого растительного масла (в 1 ст.л. =

15 мл масла - это ориентир, у кого нет весов),

* 1-1,5 ст.л. лимонного сока,

* 2-3 зубчика чеснока (количество зависит от размера),

* 1/3 ч.л. сахара (он делает вкус маринада сбалансированным),

* соль (если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными),

* паприка по вкусу,
( я первый раз положила 1 ст.л. без горки, она у меня сухими лепестками; но если брать молотую паприку, то её вообще надо класть чуть-чуть, поэтому не переложите .
эта специя вообще на любителя . )

* чёрный молотый перец (я

0,5 ч.л., мне очень он нравится в маринаде, беспроигрышный вариант),

* 1 ст.л. измельчённого свежего укропа (видела в интернете вариант заливки с петрушкой вместо укропа. )

* смесь других пряных трав (по желанию).



Мои косяки и советы (на всякий случай):
* мне показалась МАРИНАД получился чуть-чуть сладковатым, а мне этого не хотелось, видно, сказалось наряду с сахаром и присутствие паприки (в следующий раз положу её поменьше, я её купила специально лепестками, чтобы было красиво на столе. ),

* недостаточно оказалось соли (забыла соль положить при варке), потом после холодильника, перед употреблением, уже дополнительно солила, и после ночного стояния в холодильнике, вкус исправился,

* хоть масло и смягчает острый вкус чеснока, так что трудно испортить заливку, но ещё количество чеснока зависит от "ядрёности" его - то есть свежий он или старый, и сорт чеснока, конечно, влияет. ).

Заливка (маринад) -
1) чеснок очистить и мелко-мелко измельчить,

2) в масло добавить лимонный сок, чеснок, сахар, соль и дать постоять (у меня стояло 2 часа, но лучше постоять подольше), чтобы чеснок отдал свой аромат, процедить заливку от чеснока или чем-то убрать его,


3) добавить к чесночному маслу специи, измельчённый укроп, всё перемешать … попробовать маринад, чтобы подогнать под свой вкус, дать заливке немного настояться, у меня настаивалось 1 час, т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками, которые должны размягчиться, если брать паприку молотую, то это не потребуется,
вообще оценить сбалансированность заливки-маринада можно после настаивания блюда в холодильнике, а так пробовать её во время приготовления, можно просчитаться, у меня во всяком случае так бывает .



Варка кальмаров –
1) кальмары разморозить, вынуть прозрачный позвоночник и другие внутренности, промыть в проточной воде, я раньше сразу всегда очищала и от коричневой плёнки, но встретила совет - не очищать, так как она легко слезет после варки,


2) бросить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много), дождаться, как вода закипит вновь, и через 1- 1,5 минуты вынуть их,
или такой ориентир – как опущенные в кипящую воду кальмары побелеют, то они готовы, но всё равно это где-то в пределах 1-2 минут, не более …

я же в этот раз (в виде эксперимента) бросала кальмары в кипящую воду по 1 штуке , варила каждую всего 1,5 минуты, затем бросала 2-ю тушку и т.д., очень удобно, всего у меня ушло на это около 10 минут …
когда же бросаешь сразу много кальмаров, то вода прекращает кипеть от холодных тушек, пока её дождешься закипания, да ещё варить их 1-2 минутки, их можно и переварить…
в результате у меня получились оОооочень мягкие и нежные кальмары…


3) вынуть сваренные кальмары в холодную воду и очистить от оставшейся коричневой плёнки (если от неё не очищали перед варкой),



Завершение -
1) нарезать кальмары кольцами шириной

0,5 см и положить в миску (чашу), куда мы потом нальём маринад.


2) заправить кальмары чесночно-масляной заливкой, перемешать ложкой, накрыть крышкой, дать постоять 2 часа в холодильнике ( это минимум), и можно подавать к столу…


я прикрыла их тарелочкой и в холодильник .



Всё, готово . Наслаждаемся .







Город Сергия Радонежского







Город Сергия Радонежского



Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского




Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую.
t a s m i писал(а):
т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками

У меня тоже, а еще есть сушеные помидоры, я думаю тоже можно положить.
С праздником тебя, дорогая:




Город Сергия Радонежского



Город Сергия Радонежского










У вас получится очень красивая, легкая, вкусная и нежная закуска для повседневного и праздничного стола. Чем дольше маринуются кальмары в соусе, тем вкуснее выйдет готовое блюдо. Поэтому готовьте закуску накануне вечером или за сутки до застолья.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте тушки кальмаров, удалите пластины и снимите тонкую кожицу. Нарежьте кальмары кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 13 секунд. Старайтесь не передержать их в кипятке, чтобы мясо не стало твердым.
  2. 2 На сковороду вылейте соевый соус, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте щепотку молотого черного перца и соли по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Добавьте кольца кальмаров, измельченный укроп и обжарьте в течение 3 минут, помешивая.
  3. 3 На дно банки вылейте 0,5 ст. л. мёда, переложите кальмары и добавьте 1 ст. л. уксуса. Закройте крышкой, хорошенько потрясите и дайте настояться в течение 1 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b06f7c10-b1d8-11ea-a621-2dffa25765db


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары свежемороженные - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 средняя
  • рассол огуречный или помидорный - 750 мл.
  • соль
  • черный молотый перчик
  • укроп
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать перьями и посолить, перемешать.

Очищенные сырые кальмары (под теплой водой снять пленку) нарезать кольцами.

Добавить к луку и перемешать.

Половиной рассола залить кальмары с луком и сразу слить.

Затем залить оставшимся рассолом и оставить на 5 минут.

Слить рассол, добавить растительное масло, укроп и черный перчик.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чудесная закуска! Быстрый и простой рецепт! Попробуйте и ВЫ!


Салат получается неприхотливым, но очень вкусным. Вам он тоже должен понравиться!

  1. лук репчатый — 1 шт;
  2. кальмары — 1 кг;
  3. уксус 9% — 1 ст л;
  4. кипяченная остывшая вода — 1 стакан;
  5. яйца — 4 шт;
  6. лист салата — 2 шт;
  7. майонез — 2 ст л.


  • Нарезаем лук полукольцами и заливаем маринадом (микс стакана воды и уксуса). Отставляем в сторону на 10 минут.
  • Чистим кальмаров и отвариваем в подсоленной воде не более 5 минут. Если переварите, то они станут жесткими и невкусными.
  • Кальмары режем тонкими колечками.


  • Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем брусочками.
  • Все ингредиенты перемешиваем в одной пиале, маринад с лука предварительно слейте.
  • Заправьте салат майонезом и ещё раз тщательно перемешайте.


  • Постелите на сервировочную тарелку листья салата и на них выкладывайте наше блюдо.
  • Готово! Угощайте дорогих мужчин!

Читайте также: