Мидии рецепты с лисичками



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
лисички 300 г
морепродукты (замороженные) 250-300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30 г (можно оливковое - 5 ст.л.)
белое сухое вино 3 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук

1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне


Влить вино, перемешать, и готовите еще

4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить

5 минут, помешивая.


Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


хмм.. А я как раз подумала, что у нас лисички не продаются, хотя я тоже в Европе.. У нас только шампиньоны, шитаки и еще какие-то.


Рецепт просто великолепен, я в восторге! И вообще я уже давно готовлю с помощью вашего сайта и всегда нахожу подходящие мне рецепты.


Спасибо большое за ваш рецепт.Очень мне все нравится .Вот хочу попробовать,только у меня пару вопросов.Можно ли это блюдо приготовить без вина и какой гарнир лучше подойдет к этому блюду.Заранее спасибо.


Anytka, можно приготовить без вина. А на гарнир, мне кажется, подойдут паста или рис.


Очень-очень вкусно) я правда исользовала только саму идею, а лисички опятами заменила. И сметану добавила))


Очень вкусно. Спасибочки) Только вместо зелени у нас были прованские травы, они с морепродуктами сочетаются великолепно)

Фотоотчеты к рецепту


8 апреля 2018 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Такое вот мудреное название, а на самом деле, просто грибы с мидиями и белым вином.

Итак:

Брать:

150 г очищенных мидий
150 г лисичек
1 луковица среднего размера
50 мл белого сухого вина
щепотка соли
щепотка перца
2 ст л оливкового масла

Мидии, если замороженные- размораживаете, так же поступаете с грибами. Если все свежее — отлично!

Наливаете в сковородку растительное масло, обжариваете лук, чтоб прозрачным стал. Добавляете грибы, обжариваете. Как только вся вода из грибов выпарится, добавляете мидии, вливаете вино, солите, перчите. Вино выпарилось — можно подавать.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мидии с/м 200 г
  • Чеснок в кожуре 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сметана 15%-ная 2 ст. л.
  • Лисички с/м средние 16 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Смесь перцев среднего помола 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр нежирный 100 г

Приготовление

  1. Мидии разморозить, удалить внутренние усы и обжарить на оливковом масле с раздавленным ладонью зубчиком чеснока 2–3 мин.
  2. На сильном огне в течение 3 минут обжарить лук, нарезанный перьями, и лисички, нарезанные ломтиками, сразу посолив. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1–2 минуты, затем добавить рубленые листья петрушки и смесь перцев. Остудить.
  3. В кокотницу выложить по кругу мидии, далее грибы с луком в сметанном соусе и выложить пластинки нежирного сыра. Запекать в духовке при 200 °С до образования красивой корочки.
  4. Подавать со свежей зеленью небольшими порциями.


-600г лисичек
-500г мидий
-1 луковица
-100 мл белого полусухого вина
-1 зубчик чеснока
-2 стебля сельдерея
-100г сливочного масла
-петрушка, соль, перец

*лисички тщательно почистить щёткой, промыть под проточной водой, дать воде стечь..
*лук, чеснок измельчить, сельдерей порезать кусочками
* разогреть 1/3 сливочного масла в глубоком сотейнике
*обжарить лисички с луком, чесноком и сельдерем 10мин. Влить вино и тушить ещё 10 мин
*добавить мидии, оставшееся масло, петрушку, соль, перец и готовить ещё 4 мин.

я как-то петрушку не очень, поэтому набухала много укропа - хуже не стало. Рецепт, судя по пометке в записной, из какой-то "Школы гастронома"

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лисички (мелкие) - 600г
  • масло сливочное - 100г
  • вино белое сухое - 50 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • мидии (мясо) - 500г
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине необходимо.

Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике половину сливочного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем добавить лисички и жарить до готовности около 10 минут.

Влить в сотейник с грибами белое вино, довести до кипения и готовить на сильном огне 8-10 минут. В это время мелко порубить зелень петрушки. Добавить к лисичкам оставшееся сливочное масло, мясо мидий и петрушку. Посолив и поперчив по вкусу, готовить фрикасе еще 3-4 минуты.

Готовое фрикасе из мидий и лисичек выложить на блюдо и подать в горячем виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фрикассе из мидий и лисичек.



Лисички нужны свежие, свежемороженные - никак.

  • Общее время: 30минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 4
  • лисички - 600 г
  • мидии очищенные - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • белое вино (полусухое) - 100 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сельдерей (черешки) - 2 черешка
  • масло сливочное - 100 г
  • петрушка - пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

*лисички тщательно почистить щёткой, промыть под проточной водой, дать воде стечь..
*лук, чеснок измельчить, сельдерей порезать кусочками
* разогреть 1/3 сливочного масла в глубоком сотейнике
*обжарить лисички с луком, чесноком и сельдереем 10 мин. Влить вино и тушить ещё 10 мин
*добавить мидии, оставшееся масло, петрушку, соль, перец и готовить ещё 4 мин.

я как-то петрушку не очень, поэтому набухала много укропа - хуже не стало. Рецепт, судя по пометке в записной, из какой-то "Школы гастронома"


  • Цыплёнок на гриле
  • Крем-суп из шпината
  • Запечённые овощи
  • Рыбные котлеты в томатном соусе
  • Суп-пюре из тыквы с креветками

Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

  • 600 г норвежской семги
  • 2 столовые ложки морской соли
  • оливковое масло
  • 200 г лисичек
  • 500 г мидий
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зубок чеснока
  • 50 мл куриного бульона
  • имбирь
  • сливочное масло
  • петрушка
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Филе семги промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью и оставить на 20 минут. Затем промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Выложить в небольшую форму, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть форму листом пищевой фольги. Запекать в предварительно разогретой до 80 градусов духовке в течение 10-12 минут.

2. Лисички тщательно очистить от песка. Чеснок нарезать тонкими дольками, имбирь — натереть на терке. Мидии хорошо промыть, залить небольшим количеством воды и отварить в течение 15 минут.

3. Выложить в сотейник грибы и нарезанный кольцами лук-шалот. Влить куриный бульон и 100 мл бульона, оставшегося после варки мидий. Добавить сливочное масло, чеснок, имбирь и готовить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить мидии, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

  • очищенные мидии 150 г
  • лисички 150 г
  • лук 1 шт.
  • белое сухое вино 50 мл
  • соль, перец
  • оливковое масло 2 ст.л.


Разморозить мидии и грибы. Налить в сковородку растительное масло и пассеровать лук. Добавить и обжарить грибы. Как только вся вода из грибов выпарится, добавить мидии, влить вино, посолить и поперчить, дать вину выпариться. Готово!


  • Мидии — 400 г
  • Сливки — 500 мл
  • Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Зелень (Для украшения) — 10 г
  • Икра красная (По желанию, для украшения) — 5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
200.1 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
12.3 г
жиры
25 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
5 г


Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.


Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто любит погуще, смело добавляйте 2 ст. л.. немного обжарить. Добавить сливки, постепенно, чтобы не образовалось комочков. Посолить, Довести до кипения, и снять с огня.


Сыр натереть на мелкой терке


Теперь "собираем" жюльен. В кокотницы выкладываем мидии, примерно до половины.


Заливаем в кокотницы с мидиями соус, немного не доходя до края.


Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут 10-15. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился.


Достаем готовый жюльен из духовки. Украшаем икрой и зеленью. В этот раз я сделала жюльен без икры, специально для жульена икру не покупаю. А когда дома есть икра, кладу по одной кофейной ложечке на серединку горкой, вокруг посыпаю зеленью. Жюльен готов, приятного аппетита! 😉

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 380
  • 119584
  • 81
  • 503
  • 28317
  • 18
  • 79
  • 5504
  • 34
  • 684
  • 29423
  • 5
  • 57
  • 1194
  • 34
  • 67
  • 8390
  • 4
  • 30
  • 4561
  • 19
  • 56
  • 1331
  • 67
  • 369
  • 19611
  • 38
  • 542
  • 6181
  • 144
  • 963
  • 12621
  • 77
  • 531
  • 61113


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2017 года Ya-Kristina #



16 июля 2017 года balgyr #


16 июля 2017 года puma86s # (автор рецепта)


16 июля 2017 года balgyr #



22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


17 мая 2017 года эрика_2000 #


17 мая 2017 года Wera13 #

16 мая 2017 года ИришаБар #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рис, давным-давно завезенный в Италию венецианскими купцами, стал одним из краеугольных камней итальянской кухни. В ресторанах, тратториях, пиццериях предлагают в начале обеда на выбор пасту или ризотто, зачастую ризотто с морепродуктами.

Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, затем постепенно вливают вино, затем порциями бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, и только затем добавляют все остальное. Стоит сказать, что круглый крахмальный итальянский рис способен впитать воды в разы больше чем привычные нам сорта.

Арборио и карнароли — самые популярные сорта риса для традиционного ризотто. С них хорошо получаются ризотто с курицей и ризотто с овощами. Из всего разнообразия ризотто с морепродуктами, самое вкусное ризотто — с мидиями. Добавка пармезана улучшает вкус ризотто.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Мясо мидий 200 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, сухие средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с мидиями

  1. Рис арборио прекрасно впитывает влагу и ароматы, поэтому он так высоко ценится. Ризотто с мидиями, приготовленное с арборио, кремовые, почти бархатные, хотя каждое зернышко можно почувствовать отдельно.


Рис арборио прекрасно впитывает влагу и ароматы


Мидии лучше использовать уже очищенные и замороженные


Отварить бульон из овощей


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить лук на ароматизированном оливковом масле


Обжарить рис с луком


Добавить к рису белое вино


Овощной бульон должен слабо кипеть рядом на плите в кастрюльке


Один стакан арборио способен поглотить более трех стаканов жидкости


Добавить к рису подготовленное мясо мидий, перемешать


Посыпать ризотто мелко натертым пармезаном с зеленью

Читайте также: