Мидии рецепты с лисичками
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
лисички | 300 г |
---|---|
морепродукты (замороженные) | 250-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30 г (можно оливковое - 5 ст.л.) |
белое сухое вино | 3 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук
1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне
Влить вино, перемешать, и готовите еще
4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить
5 минут, помешивая.
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
хмм.. А я как раз подумала, что у нас лисички не продаются, хотя я тоже в Европе.. У нас только шампиньоны, шитаки и еще какие-то.
Рецепт просто великолепен, я в восторге! И вообще я уже давно готовлю с помощью вашего сайта и всегда нахожу подходящие мне рецепты.
Спасибо большое за ваш рецепт.Очень мне все нравится .Вот хочу попробовать,только у меня пару вопросов.Можно ли это блюдо приготовить без вина и какой гарнир лучше подойдет к этому блюду.Заранее спасибо.
Anytka, можно приготовить без вина. А на гарнир, мне кажется, подойдут паста или рис.
Очень-очень вкусно) я правда исользовала только саму идею, а лисички опятами заменила. И сметану добавила))
Очень вкусно. Спасибочки) Только вместо зелени у нас были прованские травы, они с морепродуктами сочетаются великолепно)
Фотоотчеты к рецепту
8 апреля 2018 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Такое вот мудреное название, а на самом деле, просто грибы с мидиями и белым вином.
Итак:
Брать:
150 г очищенных мидий
150 г лисичек
1 луковица среднего размера
50 мл белого сухого вина
щепотка соли
щепотка перца
2 ст л оливкового масла
Мидии, если замороженные- размораживаете, так же поступаете с грибами. Если все свежее — отлично!
Наливаете в сковородку растительное масло, обжариваете лук, чтоб прозрачным стал. Добавляете грибы, обжариваете. Как только вся вода из грибов выпарится, добавляете мидии, вливаете вино, солите, перчите. Вино выпарилось — можно подавать.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Мидии с/м 200 г
- Чеснок в кожуре 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сметана 15%-ная 2 ст. л.
- Лисички с/м средние 16 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Смесь перцев среднего помола 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Сыр нежирный 100 г
Приготовление
- Мидии разморозить, удалить внутренние усы и обжарить на оливковом масле с раздавленным ладонью зубчиком чеснока 2–3 мин.
- На сильном огне в течение 3 минут обжарить лук, нарезанный перьями, и лисички, нарезанные ломтиками, сразу посолив. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 1–2 минуты, затем добавить рубленые листья петрушки и смесь перцев. Остудить.
- В кокотницу выложить по кругу мидии, далее грибы с луком в сметанном соусе и выложить пластинки нежирного сыра. Запекать в духовке при 200 °С до образования красивой корочки.
- Подавать со свежей зеленью небольшими порциями.
-600г лисичек
-500г мидий
-1 луковица
-100 мл белого полусухого вина
-1 зубчик чеснока
-2 стебля сельдерея
-100г сливочного масла
-петрушка, соль, перец
*лисички тщательно почистить щёткой, промыть под проточной водой, дать воде стечь..
*лук, чеснок измельчить, сельдерей порезать кусочками
* разогреть 1/3 сливочного масла в глубоком сотейнике
*обжарить лисички с луком, чесноком и сельдерем 10мин. Влить вино и тушить ещё 10 мин
*добавить мидии, оставшееся масло, петрушку, соль, перец и готовить ещё 4 мин.
я как-то петрушку не очень, поэтому набухала много укропа - хуже не стало. Рецепт, судя по пометке в записной, из какой-то "Школы гастронома"
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лисички (мелкие) - 600г
- масло сливочное - 100г
- вино белое сухое - 50 мл
- петрушка - 1 пучок
- мидии (мясо) - 500г
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Чтобы приготовить Фрикасе из мидий с лисичками в белом вине необходимо.
Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике половину сливочного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Затем добавить лисички и жарить до готовности около 10 минут.
Влить в сотейник с грибами белое вино, довести до кипения и готовить на сильном огне 8-10 минут. В это время мелко порубить зелень петрушки. Добавить к лисичкам оставшееся сливочное масло, мясо мидий и петрушку. Посолив и поперчив по вкусу, готовить фрикасе еще 3-4 минуты.
Готовое фрикасе из мидий и лисичек выложить на блюдо и подать в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фрикассе из мидий и лисичек.
Лисички нужны свежие, свежемороженные - никак.
- Общее время: 30минут
- Подготовка: 10минут
- Приготовление: 20минут
- Порций: 4
- лисички - 600 г
- мидии очищенные - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- белое вино (полусухое) - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- сельдерей (черешки) - 2 черешка
- масло сливочное - 100 г
- петрушка - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
*лисички тщательно почистить щёткой, промыть под проточной водой, дать воде стечь..
*лук, чеснок измельчить, сельдерей порезать кусочками
* разогреть 1/3 сливочного масла в глубоком сотейнике
*обжарить лисички с луком, чесноком и сельдереем 10 мин. Влить вино и тушить ещё 10 мин
*добавить мидии, оставшееся масло, петрушку, соль, перец и готовить ещё 4 мин.
я как-то петрушку не очень, поэтому набухала много укропа - хуже не стало. Рецепт, судя по пометке в записной, из какой-то "Школы гастронома"
- Цыплёнок на гриле
- Крем-суп из шпината
- Запечённые овощи
- Рыбные котлеты в томатном соусе
- Суп-пюре из тыквы с креветками
Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish
Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579
В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.
В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.
- 600 г норвежской семги
- 2 столовые ложки морской соли
- оливковое масло
- 200 г лисичек
- 500 г мидий
- 1 луковица-шалот
- 1 зубок чеснока
- 50 мл куриного бульона
- имбирь
- сливочное масло
- петрушка
- сок лимона
- соль
- перец
Рецепт:
1. Филе семги промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью и оставить на 20 минут. Затем промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Выложить в небольшую форму, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть форму листом пищевой фольги. Запекать в предварительно разогретой до 80 градусов духовке в течение 10-12 минут.
2. Лисички тщательно очистить от песка. Чеснок нарезать тонкими дольками, имбирь — натереть на терке. Мидии хорошо промыть, залить небольшим количеством воды и отварить в течение 15 минут.
3. Выложить в сотейник грибы и нарезанный кольцами лук-шалот. Влить куриный бульон и 100 мл бульона, оставшегося после варки мидий. Добавить сливочное масло, чеснок, имбирь и готовить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить мидии, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.
- очищенные мидии 150 г
- лисички 150 г
- лук 1 шт.
- белое сухое вино 50 мл
- соль, перец
- оливковое масло 2 ст.л.
Разморозить мидии и грибы. Налить в сковородку растительное масло и пассеровать лук. Добавить и обжарить грибы. Как только вся вода из грибов выпарится, добавить мидии, влить вино, посолить и поперчить, дать вину выпариться. Готово!
- Мидии — 400 г
- Сливки — 500 мл
- Масло сливочное (Для обжарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100-150 г
- Зелень (Для украшения) — 10 г
- Икра красная (По желанию, для украшения) — 5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.9 ккал | белки 98.1 г | жиры 200.1 г | углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 301 ккал | белки 12.3 г | жиры 25 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 9 г | жиры 18.4 г | углеводы 5 г |
Сначала подготовим мидии. Я использую вареные замороженные. Для этого замороженные мидии опустить в кипящую воду и дождаться первых признаков повторного закипания. Как только закипели, слить воду, отставить в сторону.
Теперь приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Я добавляю 1 ст. л. так как люблю жидкий соус, кто любит погуще, смело добавляйте 2 ст. л.. немного обжарить. Добавить сливки, постепенно, чтобы не образовалось комочков. Посолить, Довести до кипения, и снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке
Теперь "собираем" жюльен. В кокотницы выкладываем мидии, примерно до половины.
Заливаем в кокотницы с мидиями соус, немного не доходя до края.
Посыпаем сыром и ставим в духовку на минут 10-15. Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Достаем готовый жюльен из духовки. Украшаем икрой и зеленью. В этот раз я сделала жюльен без икры, специально для жульена икру не покупаю. А когда дома есть икра, кладу по одной кофейной ложечке на серединку горкой, вокруг посыпаю зеленью. Жюльен готов, приятного аппетита! 😉
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 72
- 380
- 119584
- 81
- 503
- 28317
- 18
- 79
- 5504
- 34
- 684
- 29423
- 5
- 57
- 1194
- 34
- 67
- 8390
- 4
- 30
- 4561
- 19
- 56
- 1331
- 67
- 369
- 19611
- 38
- 542
- 6181
- 144
- 963
- 12621
- 77
- 531
- 61113
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2017 года Ya-Kristina #
16 июля 2017 года balgyr #
16 июля 2017 года puma86s # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
17 мая 2017 года эрика_2000 #
17 мая 2017 года Wera13 #
16 мая 2017 года ИришаБар #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Рис, давным-давно завезенный в Италию венецианскими купцами, стал одним из краеугольных камней итальянской кухни. В ресторанах, тратториях, пиццериях предлагают в начале обеда на выбор пасту или ризотто, зачастую ризотто с морепродуктами.
Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, затем постепенно вливают вино, затем порциями бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, и только затем добавляют все остальное. Стоит сказать, что круглый крахмальный итальянский рис способен впитать воды в разы больше чем привычные нам сорта.
Арборио и карнароли — самые популярные сорта риса для традиционного ризотто. С них хорошо получаются ризотто с курицей и ризотто с овощами. Из всего разнообразия ризотто с морепродуктами, самое вкусное ризотто — с мидиями. Добавка пармезана улучшает вкус ризотто.
- Рис арборио 1 стакан
- Мясо мидий 200 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, сухие средиземноморские травы по вкусу
Пошаговый рецепт ризотто с мидиями
- Рис арборио прекрасно впитывает влагу и ароматы, поэтому он так высоко ценится. Ризотто с мидиями, приготовленное с арборио, кремовые, почти бархатные, хотя каждое зернышко можно почувствовать отдельно.
Рис арборио прекрасно впитывает влагу и ароматы
Мидии лучше использовать уже очищенные и замороженные
Отварить бульон из овощей
Обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить лук на ароматизированном оливковом масле
Обжарить рис с луком
Добавить к рису белое вино
Овощной бульон должен слабо кипеть рядом на плите в кастрюльке
Один стакан арборио способен поглотить более трех стаканов жидкости
Добавить к рису подготовленное мясо мидий, перемешать
Посыпать ризотто мелко натертым пармезаном с зеленью
Читайте также: