Мидии с соусом тартар

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .


В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.


Средняя оценка: 5 звезд из 5

5 звезд:(1)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(0)






Вообще-то, таким образом, в Новом Орлеане любят подавать устриц. Если вдруг Вам перепадет ящик — другой и живыми Вам их кушать надоест — пожарьте устрицы в кляре, и Вы убедитесь в том, насколько это вкусно!

gibraltar, 9 декабря 2009

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

1
шт

  • Крупа кукурузная (мамалыга)
  • Мука
  • Каперсы
  • Мидии новозеландские
  • Корнишоны
  • Лук-шалот

    1
    Мидии заранее размораживаем на самой верхней полки холодильника.

    2
    Для приготовления соуса — тартар маринованные корнишоны, лук-шалот и каперсы измельчаем, смешиваем с майонезом, дижонской горчицей и свежевыжатым соком лимона. Накрываем и помещаем в холодильник до подачи к столу.

    3
    Мидии срезаем с раковины, обсушиваем (раковины сохраняем).

    4
    Разогреваем масло для фритюра. Взбиваем яйцо со сливками. Муку кукурузную и обычную насыпаем в мисочки. Мидии окунаем в муку, потом в яичную смесь, после окунаем в кукурузную муку. Обжариваем мидии в раскаленном масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца.

    5
    Раскладываем на тарелке прогретые в духовке раковины, в каждую раковину кладем по мидии. Подаем немедленно вместе с соусом тартар и с лимоном.








    В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

    Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

    Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

    В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.


    Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

    Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

    Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
    Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

    1. Моллюски без раковин – 400 гр
    2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
    3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
    4. Белое вино – 150-200 мл
    5. Чеснок – 2 зубчика
    6. Соль, черный перец по вкусу


    Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

    1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
    2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
    3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
    4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
    5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
    6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
    Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

    Мидии в сливочном соусе на сковороде

    Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

    Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

    1. Мясо мидий – 400 гр.
    2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
    3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
    4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
    5. Молотый черный перец и соль по вкусу
    6. Зелень (укроп, петрушка)
    7. Чеснок – 2 крупных зубчика


    Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

    Мидии в створках в сливочном соусе

    Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

    Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

    1. Моллюски – 500 гр
    2. Сливочное масло – 100 гр
    3. Лук репчатый – 1 шт
    4. Петрушка – 1 небольшой пучок
    5. Чеснок – 3 зубчика
    6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
    При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.


    Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

    1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
    2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
    3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
    4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
    5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.
    6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
    7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
    8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
    9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
    Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
    Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

    Нежные мидии под сыром

    Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

    · новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
    · сливочное масло – 100 гр.
    · масло оливковое – 5 ст. ложек
    · чеснок – 3 зубца
    · петрушка – 1 пучок
    · любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
    · лайм – 2 шт.
    · тимьян – 2 веточки
    · соль, белый перец по вкусу.


    Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

    1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
    2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.
    3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
    4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
    5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
    6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
    7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
    8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
    9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
    10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
    11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
    12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
    13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
    14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
    В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.


    Ингредиенты:

    Порций: пересчитать Система измерения:
    • Масло подсолнечное
    • Майонез
    • Сливки
    • Сок лимонный
    • Горчица дижонская
    • Лимон
    • Яйца куриные
    • 150 мл
    • 100 г
    • 100 мл
    • 2 ст. л.
    • 1/2 ч. л.
    • 1 шт
    • 1 шт
    • Крупа кукурузная (мамалыга)
    • Мука
    • Каперсы
    • Мидии новозеландские
    • Корнишоны
    • Лук-шалот
    • 100 г
    • 100 г
    • 2 ст. л.
    • 24 шт
    • 2 шт
    • 1 шт

    Способ приготовления:

    Настройки печати

    Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Готово через: 55 минут

    Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.


    Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

    1. Мидии замороженные 500 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
    3. Чеснок 2–4 зубца
    4. Петрушка 2–3 ветки
    5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
    6. Масло сливочное 100 грамм
    7. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка

    Приготовление мидий в сливочном соусе:

    – очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

    – иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

    – прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

    – идеальная замена сливочному маслу – растительное;

    – чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.



    • 1 кг живых мидий
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
    • 40 г сыра дор блю
    • 150 мл белого сухого вина
    • 150 мл жирных сливок
    • 100 мл рыбного или овощного бульона
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления - она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая - ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.


    Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то. будем оперировать)). Чего и вам от души советую!

    • Мидии (крупные, в створке) — 7 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 1/2 ч. л.
    • Сыр твердый (тертый, "Belster Young" Белебеевского МК) — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Петрушка — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Лимон (для подачи)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    447.6 ккал
    белки
    43.1 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    31.3 г
    Порции
    ккал
    63.9 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    4.5 г
    100 г блюда
    ккал
    86.1 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    6 г


    Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.


    Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
    Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.


    Смешать сметану с соевым соусом.


    Добавить натертый сыр и чеснок.


    Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.


    Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.

    Подавать к белому вину с дольками лимона.
    Приятного аппетита!




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 31
    • 353
    • 17801
    • 66
    • 154
    • 8990
    • 67
    • 137
    • 23430
    • 56
    • 88
    • 5249
    • 46
    • 40
    • 3710
    • 81
    • 296
    • 6240
    • 60
    • 38
    • 9844
    • 15
    • 200
    • 2929
    • 100
    • 620
    • 168310
    • 97
    • 658
    • 171820
    • 119
    • 507
    • 19096
    • 122
    • 650
    • 8298



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 января 2019 года Slastena612 #


    22 февраля 2018 года Selenamama #


    8 января 2018 года Анна Самохина #


    2 января 2018 года Елена Гло #


    2 января 2018 года Елена Гло #



    19 июля 2017 года balgyr #



    5 января 2017 года ГалаАля #



    5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

    31 декабря 2016 года svmedvedeva75 #


    31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    29 января 2017 года Бусинка3 #

    21 декабря 2016 года y ludmila #


    21 декабря 2016 года veronika1910 #


    21 декабря 2016 года vic vic #


    21 декабря 2016 года Суслик Маринка #

    21 декабря 2016 года scherbak7 #


    21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года Kuss #


    21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года Wera13 #


    21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года Людмила НК #


    21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года IrikF #


    21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    613 ККал на 1 порцию

    Ингредиенты для соуса

    Ингредиенты

    Черный молотый перец

    Готовим палтус, запеченный в духовке - для этого нам потребуется промыть и обсушить рыбу. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

    Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Рис отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

    Готовим соус - для этого нужно смешать содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар с названием “Для соуса” с майонезом и измельченным маринованным огурцом.

    На порционную тарелку выложить рис, сверху положить запеченный палтус и полить соусом тартар.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Тартар прекрасно подходит к любой рыбе. Приготовьте запеченный в духовке палтус и подайте его с этим восхитительным соусом и ваше блюдо по праву станет праздничным. Попробуйте также приготовить еще один вариант интересного рыбного блюда: палтус с виноградом в травяном соусе.

    Палтус, приготовленный в духовке, получается всегда очень сочным и невероятно вкусным. Благодаря фольге вы сможете сохранить все полезные свойства этой рыбы.


    MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

Читайте также: