Мидии в пивном кляре рецепты приготовления
Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.
Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.
В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.
Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.
При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.
И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.
И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.
Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.
Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.
И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.
Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.
Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Мидии (очищенные) - 30 шт.
Пиво - 3/3 стакана
Мука - 1/2 стакана + для панировки
Соль, специи для морепродуктов
Способ приготовления
1. Для кляра муку смешать с пивом, специями, яйцом и солью в однородную массу.
2. Мидии посолить, запанировать в муке, обмакнуть в кляр и жарить в раскаленном растительном масле на сковороде-гриль три минуты, перевернуть и жарить еще три минуты. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- A -
- A +
Пивной кляр. Взбить яйцо, добавить пиво и всыпать муку, соль. Перемешать до однородного состояния.
Очищенные мидии обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Запанировать в муке.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
Мидии обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.
Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.
- Мидии очищенные 300 г
- Белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
Пошаговый рецепт жареных мидий
Очищенное мясо мидий
Посыпать мидии мукой
Приготовить кляр для жарки
Бросить мидии в кляр и перемешать
Выложить мидии в масло
Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка
В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.
Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.
Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.
В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.
- мидии - 30 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- масло растительное - 2 стакана
- Для теста:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- пиво - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
Большой каталог кулинарных рецептов в котором собрано множество изысканных блюд из разных кухонь мира.
- Комментарии
- В избранное
- Мидии 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 6 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Пиво светлое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мидии
- Тип блюда:Обед
Посолить и поперчить мидии.
Взбить яйцо, добавить муку, крахмал, пиво и соевый соус. Хорошо перемешать.
Обмакивать мидии в кляре.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мидии с двух сторон до хрустящей корочки.
Жареные мидии - это та закуска, которая сразила меня наповал. Это - круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.
Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда .
Жареные мидии. Пошаговый рецепт
Очищенное мясо мидий
Промытое мясо мидий обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы к ним пристала панировка или кляр.
Посыпать мидии мукой
Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто - кляр, гораздо гуще, чем используется для .
Приготовить кляр для жарки
Можно полить мидии жидким тестом и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. А можно бросить мидии в кляр и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.
Бросить мидии в кляр и перемешать
Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированное и очищенное подсолнечное или оливковое масло. Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале - одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 2-3 мин.
Выложить мидии в масло
Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно - ложкой. И жарить еще 2-3 мин. За это время кляр прожарится и перестанет течь. С этого момента жареные мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку. Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка.
Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.
Ингредиенты:
20 замороженных мидий в раковинах | 2 ч.л. лимонного сока |
200 мл сильногазированной воды | 3 ст.л. муки |
соль по вкусу | растительное масло для фритюра |
семена кунжута | соевый соус |
Как приготовить жареные мидии
Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.
На сухой сковороде поджарить семена кунжута.
Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.
Готовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.
В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.
Для проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.
Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.
Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.
2016-08-15T06:40:02+00:00 admin салаты и закуски
Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо.
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.
Главная особенность мидий, помимо содержания всех присущих другим морепродуктам важнейших веществ, заключается в довольно большом присутствии в их мясе белка. Именно по этому критерию данный моллюск уверенно опережает и мясо, и рыбу. Кроме того, мидии не отличаются нежелательной калорийностью, что автоматически переводит этот продукт в разряд диетических. Говорить же о витаминах, минеральной соли и необходимых микроэлементах вообще не приходится – это морское чудо практически не имеет себе равных. А еще мидии называют “природной виагрой”, что, несомненно, понравится большинству мужчин. Которые, кстати, могут самостоятельно приготовить их, поскольку этот процесс совершенно не сложен. Возьмем, к примеру, мидии в кляре.
Набор продуктов для приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком
- мидии в раковинах (20 шт.);
- минеральная вода (200 мл);
- кунжут (15 г);
- мука (60 г);
- растительное масло (200 г для фритюра);
- лимон (1 шт.);
- соевый соус (100 г);
- чеснок (5 зубков);
- соль и перец.
Рецепт приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком
- Что такое кляр многие хозяйки знают не понаслышке. Рецептов его создания существует немало, а разница, как правило, состоит в вариантах жидкости, которая используется для его приготовления. Среди которых и вино, и простая вода, и даже пиво. Однако в нашем рецепте мы будем замешивать кляр на сильногазированной столовой воде. Причем, лечебная вода (такая как, Боржоми) совершенно не подходит для этого блюда, поскольку она способна изменить вкусовые оттенки любого морепродукта.
- Для начала размораживаем наши мидии, достаем моллюски, аккуратно их промываем и тщательно чистим щеточкой раковины. Пока они высыхают, посыпаем морепродукты перцем и солью и приступаем к приготовлению кляра. В глубокой миске смешиваем сок, выдавленный из лимона, чесночную кашицу, газированную воду и просеянную муку до образования массы, напоминающей густую сметану. На предварительно раскаленную сковородку, заполненную достаточным для фритюра количеством растительного масла, выкладываем наколотые на вилку и обмоченные в кляре мидии. Поочередно жарим все подготовленные моллюски, каждый в течение 40 секунд.
- Далее переносим их на чистое, сухое полотенце, предоставляя возможность лишнему жиру стечь. После чего посыпаем пожаренные мидии семенами кунжута. Теперь остается разложить моллюски в раковины и красиво разместить их на плоской тарелке. Отдельно к мидиям в кляре необходимо подать соевый соус.
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, да еще чтобы готовилось все быстро и просто. Морепродукты, в нашем городе стоят не дешево и позволить себе можем разве что по праздникам или на особый случай. Поэтому блюда с морепродуктами для нас это очень вкусно и необычно.
Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.
Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.
В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.
Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.
При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.
И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.
И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.
Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.
Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.
И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.
Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.
Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.
Время приготовления: PT00H25M 25 мин.
Примерная стоимость порции: 350 руб.
Морепродукты давно стали любимой закуской к пиву, правда чаще всего — морепродукты сушено-соленые или копченые. Многие пивные гурманы даже не подозревают, как хорошо подойдут мидии под пиво. Те же, кто хоть раз попробовал такого рода закуску, мечтают узнать, как приготовить мидии к пиву. Особенно вкусными бывают мидии, приготовленные в кляре с использованием газированной воды, так как после жарки приобретают хрустящую корочку золотистого оттенка, но остаются в середине мягчайшими и очень сочными. Как сделать такие мидии к пиву рецепт, который мы сегодня рассмотрим, пояснит как можно подробней.
- Мидии — 450 гр.
- Газированная вода — 250 мл.
- Мука — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соль, перец
- Растительное масло
Мидии под пиво в кляре готовятся очень просто, но это никак не влияет на вкусовые качества блюда. С чего начать приготовление мидий к пиву? Для начала вам нужно разморозить мидии и слегка протомить их со средней температурой, пока они не дадут сок. Мидии варим в собственном соку около 15 минут. Когда сок испариться, мидии солим, перчим. Теперь нам необходимо сделать кляр. Для этого смешиваем газировку, сок лимона и соль, добавляем муку и перемешиваем, пока не образовались комочки. Мидии жарим около 10 минут на среднем огне, пока они не станут золотистого оттенка. Подаем готовые мидии к пиву с рыбными соусами и, конечно же, пивом.
- мидии (замороженные, свежие) - 1/2 кг
- сок 1 лимон
- пиво - 100г
- соль
- перец
- мука - 100г
- оливковое масло (для жарки)
Чтобы приготовить Мидии в лимонно-пивном кляре необходимо.
Свежие мидии хорошо промыть; замороженные — разморозить и ополоснуть холодной водой.
Взбить венчиком лимонный сок, пиво, соль, перец и муку до консистенции сметаны.
На разогретый сотейник вылить оливковое масло и, макая мидии в кляр, обжариваем морепродукты на среднем огне.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: