Мидии в пивном кляре рецепты приготовления


Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.


Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.


В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.



Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.


При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.


И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.


И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.


Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.



Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.


И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.


Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.



Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.


Ингредиенты:

Мидии (очищенные) - 30 шт.

Пиво - 3/3 стакана

Мука - 1/2 стакана + для панировки

Соль, специи для морепродуктов

Способ приготовления

1. Для кляра муку смешать с пивом, специями, яйцом и солью в однородную массу.

2. Мидии посолить, запанировать в муке, обмакнуть в кляр и жарить в раскаленном растительном масле на сковороде-гриль три минуты, перевернуть и жарить еще три минуты. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.


  • A -
  • A +

Пивной кляр. Взбить яйцо, добавить пиво и всыпать муку, соль. Перемешать до однородного состояния.

Очищенные мидии обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Запанировать в муке.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло.

Мидии обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.





Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных мидий


Очищенное мясо мидий


Посыпать мидии мукой


Приготовить кляр для жарки


Бросить мидии в кляр и перемешать


Выложить мидии в масло


Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка








В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.


  • мидии - 30 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло растительное - 2 стакана
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • пиво - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Большой каталог кулинарных рецептов в котором собрано множество изысканных блюд из разных кухонь мира.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Пиво светлое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Посолить и поперчить мидии.


Взбить яйцо, добавить муку, крахмал, пиво и соевый соус. Хорошо перемешать.


Обмакивать мидии в кляре.


Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мидии с двух сторон до хрустящей корочки.

Жареные мидии - это та закуска, которая сразила меня наповал. Это - круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда .

Жареные мидии. Пошаговый рецепт

Очищенное мясо мидий

Промытое мясо мидий обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы к ним пристала панировка или кляр.

Посыпать мидии мукой

Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто - кляр, гораздо гуще, чем используется для .

Приготовить кляр для жарки

Можно полить мидии жидким тестом и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. А можно бросить мидии в кляр и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.

Бросить мидии в кляр и перемешать

Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированное и очищенное подсолнечное или оливковое масло. Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале - одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 2-3 мин.

Выложить мидии в масло

Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно - ложкой. И жарить еще 2-3 мин. За это время кляр прожарится и перестанет течь. С этого момента жареные мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку. Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка.


Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.

Ингредиенты:

20 замороженных мидий в раковинах 2 ч.л. лимонного сока
200 мл сильногазированной воды 3 ст.л. муки
соль по вкусу растительное масло для фритюра
семена кунжута соевый соус

Как приготовить жареные мидии

Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.

На сухой сковороде поджарить семена кунжута.

Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.

Готовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.

В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.

Для проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.

Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.

Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.

2016-08-15T06:40:02+00:00 admin салаты и закуски

Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо.

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

Главная особенность мидий, помимо содержания всех присущих другим морепродуктам важнейших веществ, заключается в довольно большом присутствии в их мясе белка. Именно по этому критерию данный моллюск уверенно опережает и мясо, и рыбу. Кроме того, мидии не отличаются нежелательной калорийностью, что автоматически переводит этот продукт в разряд диетических. Говорить же о витаминах, минеральной соли и необходимых микроэлементах вообще не приходится – это морское чудо практически не имеет себе равных. А еще мидии называют “природной виагрой”, что, несомненно, понравится большинству мужчин. Которые, кстати, могут самостоятельно приготовить их, поскольку этот процесс совершенно не сложен. Возьмем, к примеру, мидии в кляре.

Набор продуктов для приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком

  • мидии в раковинах (20 шт.);
  • минеральная вода (200 мл);
  • кунжут (15 г);
  • мука (60 г);
  • растительное масло (200 г для фритюра);
  • лимон (1 шт.);
  • соевый соус (100 г);
  • чеснок (5 зубков);
  • соль и перец.

Рецепт приготовления мидий в кляре с кунжутом и чесноком

  1. Что такое кляр многие хозяйки знают не понаслышке. Рецептов его создания существует немало, а разница, как правило, состоит в вариантах жидкости, которая используется для его приготовления. Среди которых и вино, и простая вода, и даже пиво. Однако в нашем рецепте мы будем замешивать кляр на сильногазированной столовой воде. Причем, лечебная вода (такая как, Боржоми) совершенно не подходит для этого блюда, поскольку она способна изменить вкусовые оттенки любого морепродукта.
  2. Для начала размораживаем наши мидии, достаем моллюски, аккуратно их промываем и тщательно чистим щеточкой раковины. Пока они высыхают, посыпаем морепродукты перцем и солью и приступаем к приготовлению кляра. В глубокой миске смешиваем сок, выдавленный из лимона, чесночную кашицу, газированную воду и просеянную муку до образования массы, напоминающей густую сметану. На предварительно раскаленную сковородку, заполненную достаточным для фритюра количеством растительного масла, выкладываем наколотые на вилку и обмоченные в кляре мидии. Поочередно жарим все подготовленные моллюски, каждый в течение 40 секунд.
  3. Далее переносим их на чистое, сухое полотенце, предоставляя возможность лишнему жиру стечь. После чего посыпаем пожаренные мидии семенами кунжута. Теперь остается разложить моллюски в раковины и красиво разместить их на плоской тарелке. Отдельно к мидиям в кляре необходимо подать соевый соус.

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, да еще чтобы готовилось все быстро и просто. Морепродукты, в нашем городе стоят не дешево и позволить себе можем разве что по праздникам или на особый случай. Поэтому блюда с морепродуктами для нас это очень вкусно и необычно.

Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.


Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.


В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.



Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.


При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.


И последний этап - добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.


И теперь самый ответственный момент - приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.


Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.



Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.


И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.


Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.



Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже. Время приготовления 20-25 минут. Закуска получается очень вкусная, кляр нежный, его в меру и чувствуется вкус мидий. Еще к такой закуске можно подать и любой соус, который вам нравится. Я к этому блюду готовила майонезный соус с чесноком и зеленью. Получилось очень вкусно.


Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 350 руб.

Морепродукты давно стали любимой закуской к пиву, правда чаще всего — морепродукты сушено-соленые или копченые. Многие пивные гурманы даже не подозревают, как хорошо подойдут мидии под пиво. Те же, кто хоть раз попробовал такого рода закуску, мечтают узнать, как приготовить мидии к пиву. Особенно вкусными бывают мидии, приготовленные в кляре с использованием газированной воды, так как после жарки приобретают хрустящую корочку золотистого оттенка, но остаются в середине мягчайшими и очень сочными. Как сделать такие мидии к пиву рецепт, который мы сегодня рассмотрим, пояснит как можно подробней.

  • Мидии — 450 гр.
  • Газированная вода — 250 мл.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Мидии под пиво в кляре готовятся очень просто, но это никак не влияет на вкусовые качества блюда. С чего начать приготовление мидий к пиву? Для начала вам нужно разморозить мидии и слегка протомить их со средней температурой, пока они не дадут сок. Мидии варим в собственном соку около 15 минут. Когда сок испариться, мидии солим, перчим. Теперь нам необходимо сделать кляр. Для этого смешиваем газировку, сок лимона и соль, добавляем муку и перемешиваем, пока не образовались комочки. Мидии жарим около 10 минут на среднем огне, пока они не станут золотистого оттенка. Подаем готовые мидии к пиву с рыбными соусами и, конечно же, пивом.

  • мидии (замороженные, свежие) - 1/2 кг
  • сок 1 лимон
  • пиво - 100г
  • соль
  • перец
  • мука - 100г
  • оливковое масло (для жарки)

Чтобы приготовить Мидии в лимонно-пивном кляре необходимо.

Свежие мидии хорошо промыть; замороженные — разморозить и ополоснуть холодной водой.

Взбить венчиком лимонный сок, пиво, соль, перец и муку до консистенции сметаны.

На разогретый сотейник вылить оливковое масло и, макая мидии в кляр, обжариваем морепродукты на среднем огне.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: