Мидии в сливочном соусе с беконом


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 4 дольки чеснока раздавленного
  • 1 лук (порезанный кольцами)
  • 2 тонких полоски бекона
  • 1/2 ч.л. тмин
  • соль и перец
  • 1 ст. белого вина
  • 1kg мидий
  • 150 мл. сливок
  • 2 лука-порея
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.

Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.

Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.

Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!

Мидии - это морские съедобные моллюски. Съедобной частью мидий считается: мускул с мантией, а также их внутренности. Они очень богаты белком, в них предостаточно жиров и углеводов. Именно поэтому любые блюда из мидий такие питательные, в особенности блюдо под названием "мидии с беконом".


Ингредиенты для приготовления мидий с беконом

  1. Мидии (с раковинами, замороженные) 140 грамм.
  2. Сливки 33% жирности 80 мл.
  3. Шпинат 5 грамм.
  4. Бекон 30 грамм.
  5. Сыр Грюйер 50 грамм.
  6. Листья салата 10 грамм.
  7. Лимон 1 штука.
  8. Базилик 5 грамм.
  9. Растительное масло 1–2 столовые ложки.
  10. Соль по вкусу.
  11. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мидий с беконом:

– - мидии подаются только в горячем виде. Разогревать мидии не рекомендуется и нельзя хранить мидии в готовом виде, они быстро портятся.

– - мидии не надо сильно солить и чем то особо приправлять - все это им даст сам бекон.

– - если же вы покупаете сырое мясо уже заранее очищенных мидий, то его всегда стоит предварительно тоже промыть, чтобы на них не осталось никакого песка, после чего мясо мидий можно спокойно варить и жарить.

– Видео, как просто и быстро обработать мидии


Еще один рецепт приготовления мидий в ракушках. Просто, быстро и очень вкусно. А еще, это замечательно, что абсолютно все, что нужно было для этого рецепта - украинское. У меня и мидии черноморские и сидр украинский! И я рада, что гастрономическая культура в Украине неуклонно растет, несмотря ни на что. Появляется все больше замечательных, украинских деликатесов, напитков, интересных продуктов, которые не только доступнее чем зарубежные аналоги у нас, но и очень часто намного качественнее. И это хорошо, ведь вкусная еда - это еще и залог счастья! Эти же мидии в сидре с беконом дарят много счастья! Соус получается таким ароматным, что потом, если что-то остается после мидий, съедается как суп или тщательно вымачивается хрустящим багетом. Кстати, багет для этого блюда можно немного подрумянить в духовке, даже целым и будет он у Вас теплым и хрустящим, как свежо испеченный. Будет еще и гастрономическое наслаждение!

Замороженные, отварные, вакуумно упакованы мидии, можно не размораживать и из пакета сразу выкладывать в сковороду, просто увеличить время приготовления на минуты две. А свежие мидии, принесенные из магазина, нужно сначала хорошо помыть, ракушки даже потереть губкой и удалить все мидии, что раскрылись еще до приготовления. Они испорчены, как и те, которые не раскрылись при готовке. Будьте бдительны. А в остальном, то все в приготовлении очень просто.

При желании, бекон можно заменить любимой копченой ветчиной. Тимьян можно в принципе не использовать, хотя с ним вкуснее!



Ингредиенты

  • 150 грамм бекона
  • 500 грамм мидий в раковинах
  • 20 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 200 мл сухого или полусухого сидра
  • 150 мл сливок 30%
  • 2 большие ветки тимьяна (можно упустить)
  • Соль по вкусу

1) В большой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить бекон и жарить, помешивая, пока тот подрумянится.



2) Выдавить чеснок и жарить все вместе еще с пол минуты, пока аромат чеснока будет мягче.



3) Влить сидр и добавить тимьян, довести до кипения.



4) Добавить мидии и посолить все по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1-ну минуту. (Если мидии сырые - 2-3 минут, пока откроются практически все).



5) Влить сливки и тушить еще 2 минуты. (Если мидии сырые - это еще 3-4 минуты).



Подавать мидии в сидре с беконом сразу же с большим количеством свежего багета. Можно испечь свои ароматные, настоящие багеты из кулинарной книги "Знаю, що споживаю".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 250 гр
  • Лук-порей 1 шт
  • Сливки 150 мл
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Макароны 250 гр
  • Бекон 100 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Набор продуктов прост. Макароны следует отварить, согласно инструкции на упаковке.


Лук- порей ( белую часть) нарезаем кружочками.


Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло, затем добавляем лук -порей и порезанный мелко бекон.


Обжариваем овощи минут 5-7 до мягкости лука. Добавляем мидии. Если у вас мидии замороженные, не нужно их предварительно размораживать.


Обжариваем содержимое сковороды еще 5- 6 минут. Вливаем сливки и даем им закипеть.


Солим и перчим по вкусу. Добавляем отваренные ранее макаронные изделия и все хорошо прогреваем, помешивая, 4-5 минут.


Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!

  • Мидии — 500 г
  • Бекон (или грудинка) — 100 г
  • Уксус (виноградный или яблочный) — 50 г
  • Крошка хлебная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.7 ккал
белки
95.3 г
жиры
164.3 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
520.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
6.7 г


Мидии разморозить, промыть холодной водой,сбрызнуть уксусом и маслом, пусть стоят маринуются. Поджарить маленькие кусочки бекона. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Если собираетесь готовить на открытом огне - на металлические шпажки.


Смазать шашлычки яйцом и обсыпать хлебными сухарями


Обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Или на открытом огне.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 229
  • 9152
  • 7
  • 82
  • 1658
  • 16
  • 44
  • 2750
  • 130
  • 2168
  • 53808
  • 45
  • 11
  • 5629
  • 48
  • 76
  • 14681
  • 79
  • 846
  • 11620
  • 45
  • 7
  • 1808
  • 41
  • 40
  • 2305
  • 207
  • 753
  • 123126
  • 122
  • 733
  • 87529
  • 544
  • 4980
  • 343831


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2014 года колибри71 #


5 июня 2013 года tatylka #



13 октября 2010 года Seagull_L #


13 октября 2010 года esha # (автор рецепта)


12 октября 2010 года maskadom deleted #


12 октября 2010 года esha # (автор рецепта)


12 октября 2010 года maskadom deleted #


12 октября 2010 года esha # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Дорис #


17 июля 2009 года esha # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Дорис #


5 мая 2009 года веданта #


5 мая 2009 года esha # (автор рецепта)


2 марта 2009 года мисс #


2 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Тсаис #


2 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года киска- deleted #


1 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Iulija #


1 марта 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года KoshurAnya #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года slavulja #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Gaga #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года чиполинка #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года EGIK #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Малинка #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года tanysshkin #


28 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года tanysshkin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мидии с беконом

Масло растительное - 100 г

Крошка хлебная - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мидии разморозить, промыть холодной водой,сбрызнуть уксусом и маслом, пусть стоят маринуются. Поджарить маленькие кусочки бекона. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Если собираетесь готовить на открытом огне - на металлические шпажки.

Смазать шашлычки яйцом и обсыпать хлебными сухарями.


Салат с мидиями и беконом

Белое сухое вино - 80 мл

Сливки 20%-ные - 50 г

Зелень - 1 пучок

Зеленый салат - по вкусу

Корнишоны - 100 г

Лук репчатый - 1 штука

Мак - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Розмарин - по вкусу

Майонез - 2 столовые ложки

Мидии разморозить, удалить раковины.

Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.

Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.


Кальмары и мидии с беконом и кускусом

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

200 г свежих кальмаров

100 г мидий в раковинах

пучок свежего базилика

200 г мяса мидий без раковин

100 г тонко нарезанного бекона

250 г кускуса быстрого приготовления

Кальмаров очистить от кожицы, удалить каркас, тонко нарезать. Мидии в раковинах опустить в кипящую воду; готовить, пока раковины не откроются; откинуть мидии на дуршлаг, отложить в сторону. Лук очистить, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть и оставить до тех пор, пока он не впитает всю жидкость. Мяту и баз.


Рис с мидиями и беконом

100г риса(у меня смесь дикого и пропаренного)

1 маленькая долька чеснока

100г мидий (варенно-мороженных)

немного зелени укропа(см.рецепт)

40г бекона(если нарезка-2полоски)

при желании 1/4 ч ложки томатной пасты для цвета

5 ст ложек жирной сметаны

соль и перец по вкусу

1 ч ложка растительного масла

Сварить рис в слегка подсоленой воде(по инструкции на упаковке)

Когда рис готов, добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа(не очень много, больше не для вкуса, а для оформления, рис так "веселее" выглядит)хорошо перемешать.

Пока варится рис бекон порезать полосочками шириной ок.1см.

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного .


Мидии в белом вине с беконом и сливками

1 лук (порезанный кольцами)

4 дольки чеснока раздавленного

1 ч.л. сливочного масла

2 тонких полоски бекона

1 ч.л. оливкового масла

1 стакан белого вина

Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.

Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите ок.


шашлычки из мидий (к пиву)

Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся.

Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками.

Нанизать на шпажки мидии и бекон.

Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках.


Макароны с соусом из артишоков и моллюсков

Тимьян - 1 чайная ложка

Лук-шалот - 2 головки

Паприка - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Перец черный молотый - по вкусу

Бекон - 6 кусков

Макароны - 450 г

Белое сухое вино - 0,3 стакана

Консервированные помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 0,3 стакана

Консервированные артишоки - 2 стакана

Укроп - 2 чайные ложки

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.

Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).

На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Нагрейте сковороду на средне.


Мидии, запеченные с сыром

Твердый сыр - 50 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Пармезан - 50 Грамм

Сливки - 4-5 Ст. ложек

Соус Терияки - 1 Ст. ложка (по желанию)

Бекон - 1-2 Ломтиков

Мидии - 1 Килограмм

1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.

2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.

3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.

4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для п.


Суп с мидиями

Мидии в раковине

Бекон (или ветчина, что больше нравится)

Сливки (любой жирности, как больше нравится)

Соль, перец, семена укропа

Картофель нарезаем маленькими кубиками, отвариваем до готовности в 1 литре воды. В это время обжариваем мелко нарезанный бекон на сковороде без добавления жира. Как только и бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. В готовый картофель добавляем обжаренный бекон и сельдерей. Добавляем сливки и мидии. Солим, перчим и д.


Мидии по-бретонски

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Вино белое сухое - 80 мл

Лук красный - 1/2 шт

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов!

В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок.

Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон.

Влить вино. Увеличить огонь до сильного.


Мидии в яблочном соке

Сок яблочный - 150 мл

Соевый соус - 4 ст. л.

Петрушка - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.

Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.

Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Дары Моря

Кальмары - 225 г

Сливочное масло - 1,5 столовые ложки

Чеснок - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 1 стакан

Моллюски - 16 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Лук-порей - 1,5 головки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Свежие очищенные устрицы - 8 штук

Очищенные королевские креветки - 12 штук

Растопите сливочное масло в кастрюлю (из жаропрочного материала) поставьте на средний огонь. Добавить лук-порей, имбирь и чеснок и тушите до мягкости. Добавьте моллюски, креветки и мидии, быстро размешайте. Добавьте бекон. Доведите до кипения, положите устрицы округлой стороной вниз, закройте крышкой и тушите до поднятия паром крышки (около 15 минут).


" Крем Суп с Омарами,Креветками и Мидиями "

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 200гр.!

Красный перец 1/2ч.л.!

Мидии крупные 500гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Сливки жирные 200мл.!

Хвосты Омаров 2шт. (400гр.)!

Картофель фиолетовый 4шт. (800гр.)!

Грибы свежие 100гр.!

Мускатный орех 1/4ч.л.!

Креветки крупные 400гр.!

Куриный бульон 1 литр!

Берём свежие хвосты омаров,чистим удаляя кишку и крупно режем!

Чистим креветки оставляя хвостики и хорошо промываем мидии!

Мелко режем бекон,лук,чеснок,крупнее режем грибы и картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!

Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты.


Манхэттэнский чаудер

масло растительное – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

белый лук – 2 луковицы

рубленые консервированные томаты – 800 г

консервированные мидии – 600 г

бульон рыбный – 3 стакана

петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок

сельдерей (стебель) – 1 черешок

зеленый сладкий перец – 1 шт.

картофель крупный – 500 г

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладки.


Беспроигрышная паэлья

Горошек зеленый - 100 г

Петрушка - 1 пуч.

Креветки - 200 г

Лук белый - 1 шт

Курицу, чоризо, бекон режем на небольшие куски. Петрушку шинкуем. Кладем это всё на сковороду с толстым дном и оливковым маслом и обжариваем. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 5 минут до золотистого цвета курочки.

В это время режем мелко лук и чеснок.

Кладем их на сковороду и тушим еще минут 5 на среднем огне, постоянно помешиваем!

По прошествии времени кладе.


Паэлья

125 мл белого вина

масло оливковое – 4 ст.л.

450 г кальмаров

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

24 мидии в раковинах

масло сливочное – 50 г

помидор среднего размера – 4 шт.

18 крупных креветок

2 сладких красных перца

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

200 г охотничьих колбасок

100 г копченого бекона

1, 2 л куриного бульона

лавровый лист (маленький)

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.

Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.


Морской окунь, сваренный в утином жире

Белое вино - 100 мл

Креветки - 200 г

Куриный бульон - 300 мл

Лук-шалот - 1 головка

Сельдерей - 2 стебля

Утиный жир - 400 г

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Хересный уксус - 20 мл

Морковь - 2 штуки

Филе морского окуня - 4 штуки

Свежий перец - по вкусу

Сливки 35%-ные - 100 мл

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 1 чайная ложка

Зеленая чечевица - 200 г

Говяжий бульон - 600 мл

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сель­дерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить.

Залить чечевицу говяжьим бульо­ном, довест.

Читайте также: