Мидии в соусе маринара рецепт приготовления



  • постные
  • Полезное питание

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и изысканный рецепт французской кухни - Moules Mariniere (Мидии "Маринара"). Готовится это блюдо в считанные минуты, а получается невероятно вкусным!
Свежие мидии можно купить в рыбных отделах (или интернет-магазинах), торгующих свежей элитной рыбой. Только мне бы не хотелось заставлять вас, друзья, ради рецепта срочно бежать на поиски свежих мидий. Просто, когда увидите их в продаже, обязательно возьмите на пробу - ведь хороший рецепт для них у Вас уже имеется)))
Приятного Вам аппетита!

мидии в раковинах (свежие) 1 кг
лук (белый салатный или репчатый) 1 крупная шт (либо 2-3 луковицы шаллот)
белое сухое вино 150-200 мл
зелень петрушки 4 веточки
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 4 ст.л. (либо 100 г сливочного масла)
букет гарни 2 веточки тимьяна, стебли от небольшого пучка петрушки, 1 лавровый лист - все связать в пучок кулинарн
соль
свежемолотый перец

30 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Прежде чем приступить к приготовлению свежих мидий, необходимо обратить внимание на несколько основных важных моментов:

1. Перед приготовлением, мидии нужно замочить на 20-30 минут в чистой холодной(!) воде.
2. Всплывшие мидии, а также мидии с поврежденными, сколотыми раковинами - выбросить. Если попадаются мидии с приоткрытыми створками - постучать по ним пальцем: если мидия закроется - все в порядке, а не закрывшиеся экземпляры тоже лучше выбросить.
3. Хорошо промыть раковины под струей проточной холодной воды, очищая их от грязи, песка и водорослей.
4. После приготовления мидий, все створки раковин должны открыться. Раковины с не открывшимися створками - выбросить. Их НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу, во избежание отравления!
5. Приготовленные мидии, желательно, съедать сразу после приготовления. Повторно не разогревать!

Замочить, хорошо промыть и перебрать мидии (читайте информацию по подготовке мидий выше).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, раздавить ножом и порубить.
Зелень петрушки вымыть и отделить листья от стеблей (стебли отложить для букета Гарни), листья мелко порубить ножом.
Подготовить букет Гарни (букет из трав для ароматизации бульона): пару веточек тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист связать в пучок кулинарной нитью.
В толстодонной кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло (либо растопить сливочное).
Выложить лук, добавить небольшую горстку рубленой петрушки, букет Гарни и потомить, помешивая, около 3 минут, на среднем огне (не давая луку зажариваться).


Влить белое вино и потомить около 5 минут на среднем огне.


В кастрюлю с винным соусом выложить подготовленные мидии.


Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю рубленую петрушку с чесноком и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить мидии еще 3 минуты.
Мидии готовы, когда у них открылись раковины.


Сразу подать мидии к столу со свежим хрустящим багетом (можно вместе со сливочным маслом).
Не забудьте, все нераскрывшиеся после приготовления раковины - выбрасываем, без сожаления ;)))


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Идеальное блюдо для знойного лета — это морепродукты. Сегодня я хочу поделиться рецептом мидий Маринара, которые очень популярны в средиземноморской кухне. Их готовят на юге Франции, в Италии, Греции. Мидий Маринара могут служить закуской или основным блюдом. Очень быстро и просто готовятся, а вкус и аромат покорит любого гурмана!

Еще неаполитанские моряки употребляли мидии в больших количествах, приправляя их солью, перцем и оливковым маслом. Со временем простой рецепт дополнился несколькими ингредиентами, которые раскрыли по новому вкус мидий, сам же рецепт остался таким же простым в приготовлении. Мидии Маринара заслуженно являются любимым блюдом многих.

Помимо вкусовых качеств мидии так же богаты различными витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на работу печени. Откройте для себя удивительный вкус морепродуктов благодаря этому замечательному рецепту.

  • Мидии — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Петрушка — 2 ст. л,;
  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления — 20 минут; порции — 2.


  1. Мидии необходимо вымыть и очистить от песка и водорослей. А так же убрать все открытые, треснувшие и разбитые ракушки.
  2. Чеснок почистим и выдавим чеснокодавкой.
  3. В глубокой сковороде или большой кастрюле разогреем оливковое масло.


  1. Петрушку мелко порежем.
  2. В разогретом масле обжарим чеснок, добавим мидии, петрушку и белое вино.
  3. Накроем крышкой и готовим, пока все ракушки не раскроются. Это произойдет очень быстро. После этого оставляем еще потушиться пару минут наши мидии под крышкой, чтоб они получше пропитались ароматами соуса и выключаем.
  4. Пока мидии готовятся, обжарим хлеб на гриле или в духовке. Польем его оливковым маслом. Такой хрустящий хлеб отлично подходит к мидиям Маринара.
  5. Сразу подаем мидии на стол.

16.10.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

Переложите мидии на блюдо.

Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

Ингредиенты

Спагетти — упаковка30 руб. за 450 гр.
Креветки — по вкусу140 руб. за 900 гр. нечищеных и замороженных
Приправа для креветок — по желанию
Помидоры — 4-5 сочных томата40 руб.
Томатная паста – 100-150 гр.30 руб. за 250 гр.
Пармезан (по желанию) — 150-200 гр.100 руб. за 200 гр.
Базилик свежий или сушеный – 1 упаковка35 руб. за свежий
Морковь — 1 шт.5 руб.
Репчатый лук — 1 шт.5 руб.
Чеснок — 3-4 дольки (если любишь по острее, то больше)5 руб.
1 чайная ложка сахара
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Не понравилось тем, что креветки нужно долго чистить. Лучше сварить их и почистить перед приготовлением соуса и макарон.

Вместо томатной пасты и помидор можно купить банку томатов в собственном соку и размесить ее в блендере. Так будет даже лучше. Мы решили ограничиться обычными помидорами и томатной пастой.

Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавить и другие компоненты. Например, сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные свежие или сушеные приправы: орегано, базилик, майоран, розмарин и др. на твой вкус.

И немного информации про соус.

Марина́ра (моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине 16 века после того, как помидоры появились в Европе.

Этот соус, без добавления мяса, отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний. Разные сорта помидоров будут придавать соусу совершенно различные оттенки вкуса (более кислые или наоборот сладкие).

Мидии в соусе маринара

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как… Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

  • Кило живых мидий в раковинах.
  • 250-300 мл готового соуса.
  • Полтора стакана (объемом 250 мл) белого вина.
  • 120 г сливочного масла.
  • Небольшая луковка.
  • Корешок петрушки.
  • 5-7 зернышек черного перца.
  • Соль.

Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.

Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.

Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе.

Рецепт из зеленых помидоров

Готовый соус кардинально отличается по вкусу и цвету от классического варианта.

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Пара репчатых луковиц общим весом 150 г;
  • 2 небольшие морковки;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Сок лимонный – 35 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зелень рубленая;
  • Перец черный и красный, соль.

  1. Морковку трем на терке, лучок режем кубиками;
  2. Помещаем овощи в сотейник с заранее разогретым оливковым маслицем и слегка пассируем их, но не обжариваем. Затем остужаем их и измельчаем в комбайне вместе с помидорками и чесночком;
  3. Объединяем все составляющие в кастрюле, засыпаем сахарок и ставим емкость на плиту. Доводим смесь до кипения и готовим на пламени небольшого уровня в течение получаса;
  4. Выжимаем из лимона нужное количество сока и подливаем в общую емкость. Солим и перчим смесь по вкусу, кладем рубленую зелень;
  5. Хорошенько все перемешиваем и варим примерно в течение 10 минут. Пробуем на вкус, при необходимости дополнительно перчим и присаливаем, размешиваем;
  6. Готовую заправку остужаем и используем по назначению.

Соус Маринара станет прекрасным дополнением как для праздничных, так и для повседневных блюд.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Соус маринара на зиму – рецепт приготовления:

С помидоров обязательно снять кожицу. Для этого достаточно поместить помидоры целиком (либо сделав надрезы по кожуре) в глубокую термоустойчивую миску и залить их кипятком.

Оставить на 5 минут в кипятке, а затем обдать ледяной водой и снять легко отделяющуюся верхнюю кожицу. Попутно удаляем из помидорной мякоти все зеленоватые уплотнения, плодоножки или невызревшие места. Для удобства сразу режем пополам или четвертинками.

Измельчаем в густое и однородное пюре в мясорубке, в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Ставим кастрюлю с томатным пюре на медленный огонь и даем закипеть.

Пока томатная масса будет набирать необходимую температуру – нашинковать мелко репчатый лук и обжарить на растительном (в идеале – оливковом) масле до мягкости. Зажаривать и румянить лук не нужно!

Как только лук станет принимать прозрачные очертания – добавляем к нему мелкорубленный чеснок. Чеснок также не нужно жарить интенсивно, подождите 1-1,5 минут, пока он отдаст свой аромат масляно-луковой массе и можно снимать сковороду с плиты.

Перекладываем луково-чесночную массу в теплые томаты.

Варим заготовку 30 минут, периодически подходя и помешивая.

Свежий базилик режем мелкими частичками и также добавляем в кипящий соус. Можно обогатить аромат и вкус соуса и другой зеленью – петрушкой или укропом.

Следом за ароматными добавками всыпаем соль и сахар. Оставляем кипятить томатную массу еще на 30 минут. Консистенция готового соуса должна быть похожа на густую сметану, поэтому увеличивайте или уменьшайте время уваривания в зависимости от сочности помидоров.

Перемешиваем и разливаем по баночкам. Банки и крышки перед этим стерилизованы и вытерты насухо. Завинчиваем крышками, даем охладиться в комнате и отправляем в кладовку!

Соус Маринара на зиму готов!

Полезные советы для правильного приготовления соуса

  • Процесс варки заправки лучше осуществлять в емкости с толстым прочным дном;
  • Томат часто пригорает, поэтому массу нужно регулярно перемешивать, используя деревянную ложечку или лопатку;
  • Вино в составе можно заменять и другим спиртным, не боясь за возникновение алкогольного привкуса. Во время варки он выпарится и исчезнет;
  • Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу;
  • Чтобы поверхность продукта не покрывалась плесенью при хранении, можно присыпать его сверху горчичным порошком или немного полить оливковым маслицем;
  • Перед началом готовки с помидоров лучше снять кожицу. При этом консистенция готовой заправки будет более однородная, а вкус мягче и нежнее;
  • Срок хранения готового продукта в закрытом контейнере – не более 5 дней. А если закатать массу в простерилизованные баночки и поместить их в прохладное место, то время хранения увеличится до года.

Спагетти с креветками под соусом маринара. Пошаговое приготовление:

  1. Начнем. Поставь подсоленную воду для макарон и креветок (если ты не сварил их заранее). Нарежь лук, натри морковку и отправляй их жариться в масле на сковороде на 5 минут.

Наточи нож, чтоб помидоры легко поддавались, и начинай их резать на небольшие кусочки.Добавляй в них чеснок, базилик, соль, перец, сахар, томатную пасту и половину стакана воды.

Закидывай эту смесь в сковороду и перемешай. Накрой крышкой и оставь на небольшом пламени соус на минут 20 (если есть блендер, то по готовности замешай в нем соус, если нет, то и так будет не плохо). Отваривай креветки.

Пока будешь чистить креветки, закидывай вариться спагетти. Пока они варятся, натри сыр. Готовые макароны откидывай на дуршлаг, а креветки отделяй от панциря и направляй в соус.

Перемешай и добавляй “томатные” креветки к спагетти.

  • Спагетти с креветками и соусом маринара готовы. По желанию посыпай свою порцию пармезаном и Buon appetito!
  • Классический рецепт соуса Маринара

    Ингредиенты на литр соуса:

    • 1,5-2 кг томатов;
    • 1 головка чеснока;
    • 50 мл сухого вина;
    • пол-лимона;
    • 5 г ароматных трав для приправ;
    • 15 г сахарного песка;
    • 25 мл оливкового масла;
    • молотый перец, соль добавляются по желанию.

    Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

    Вот пошаговая инструкция.

    1. Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
    2. Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
    3. В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
    4. Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
    5. Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
    6. Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
    7. Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

    Хранить соус после закатки удобно как в кладовой, так и в холодильной камере.

    Описание приготовления:

    история создания итальянского соуса маринара

    Знаменитый итальянский соус появился двести лет назад, благодаря европейцам, которые оценили пикантный вкус блюд из томатов. Изначально соус Маринара начали готовить корабельные коки. Им необходимо было изобрести непортящийся продукт, который бы длительное время хранился без холодильника. Таковым и стал томатный соус, который сохранял свои пищевые свойства, благодаря кислотам, содержащимся в помидорах. А впервые о соусе упомянул в своей поваренной книге шеф-повар Антонио Латини в конце 17 века.

    Смотрите также: Настоящий итальянский соус Болоньезе в домашних условиях

    1. Чтобы приготовить качественную приправу, лучше всего отдать предпочтение спелым мясистым томатам. Хотя есть рецептуры, предусматривающие приготовление блюда и из незрелых помидоров. С последних важно снять кожуру, ведь так приправа будет особенно нежной на вкус.

    Если сделать на томате крестообразный надрез, а затем опустить его в кипяток, кожура будет сниматься легче! Подсчитано, что это займет три-четыре секунды.

    1. Очищенные помидоры перетираются через сито или мясорубку с соответствующей насадкой. Это необходимо для того, чтобы в приправу не попали семена. Некоторые хозяйки используют в качестве измельчителя блендер, что также является допустимым вариантом.
    2. Если вы хотите, чтобы соус сохранился как можно дольше, его придется подвергнуть консервации. Закрывают приправу в стеклянных, предварительно стерилизованных, банках. Сделать это можно как с помощью винтовых, так и металлических крышек. В таком случае соус будет сохранять свои вкусовые качества в течение 12 месяцев, если хранить его при комнатной температуре. А вот в пластиковой емкости хранить готовый соус рекомендуют не более одной недели.
    3. Варить томаты следует в емкости с плотными стенками. Дабы соус не пригорел, его важно регулярно перемешивать.

    Сегодня итальянский соус подается к рыбным, мясным кушаньям, крупам, используется в качестве суповой заправки. Это – дело вкусовых предпочтений и фантазии.

    Рецепт для заготовки на зиму

    Такой потрясающе вкусный соус из запеченных помидоров станет идеальным дополнением для любимых блюд в холодную зимнюю пору.

    • Томаты спелые – 2,5 кг;
    • Лук репчатый – 80 г;
    • Красное вино – 80 мл;
    • Морская соль – 15 г;
    • Чеснок – 8 крупных зубцов;
    • Сахар – 25 г;
    • 5 веточек тимьяна;
    • Рафинированное оливковое масло – 80 мл;
    • Нарубленные листочки базилика – 3 большие ложки;
    • Молотый черный перчик – 5 г.

    Схема готовки самостоятельно:

    1. Томаты подготавливаем аналогичным способом, как и в первом пункте предыдущего рецепта;
    2. Затем размещаем их на противень вместе с нарезанным чесноком и луком, подбавляем сюда же маслице и вино, кладем травы (тимьян и базилик);
    3. Аккуратно перемешиваем составляющие и помещаем противень на средний ярус духового шкафа, разогретого до 220 градусов;
    4. По прошествии часа извлекаем готовые запеченные компоненты, перекладываем в удобную посуду и пюрируем при помощи блендера;
    5. Пропускаем массу в кастрюльку через сито, удаляем косточки, присаливаем, перчим и сахарим, хорошенько перемешиваем и греем на газу до полного растворения соли и сахарка;
    6. Разливаем готовый соус по баночкам объемом 0,5 литра, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 20 минут;
    7. На финальном этапе нужно лишь закупорить крышечки и убрать заготовки на хранение в прохладное место.

    Соус в пицце идеально сочетается с помидорами, чесноком, ароматными приправами, пармезаном и оливками. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо хорошо подходит для походов или длительного пребывания на природе.

    Смотрите также: Томатный соус для пиццы

    В соусе можно замариновать мясо, так оно приобретет необычный и запоминающийся вкус, изысканный аромат и дольше сохранит пищевую ценность. Верно подобранный соус способен раскрыть настоящий вкус мяса.

    Лучше всего использовать соус с фрикадельками, дополнив их пастой и свежей зеленью. Получится классическое итальянское блюдо с незабываемым вкусом.

    Экзотический вариант – паста с морепродуктами под соусом Маринара. Томаты в сочетании с гребешками, мидиями, кальмарами и креветками – не только сытно, но и полезно.

    Ингредиенты

    Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

    Вино белое сухое - 100 мл

    Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

    Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

    Сливочное масло – 60-80 г

    Свежая петрушка – 0.5 пучка

    Молотый перец черный – по вкусу

    • 77 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер!

    Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные в соусе из белого вина и сливочного масла, приправленные ароматными специями. Это потрясающе вкусное, но вместе с тем простое и лёгкое в приготовлении блюдо.

    Как и у каждой хозяюшки, у меня есть список быстрых, простых и эффектных блюд, и мидии, приготовленные по этому рецепту в нём - на лидирующих позициях.

    Судите сами: все ингредиенты для изысканного ужина под рукой – сливочное масло может месяцами храниться в морозилке. Вино, лук и немного специй всегда найдутся в кладовой. Остаётся лишь прихватить мидий, зелень и немного свежего хлеба — ведь вы не захотите упустить и капельки этого волшебного соуса. А дальше дело за малым.

    Несколько простых манипуляций - и через пару минут у вас на столе потрясающий обед или романтический ужин, который придётся по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды. Попробуйте!


    Для приготовления мидий мариньер подготовьте ингредиенты по списку. Лук, если не шалот, то предпочтительней сорт с мягким вкусом, например белый салатный. Можно использовать и репчатый лук, но его количество нужно уменьшить и готовить его придётся немного дольше.

    Состав специй можно варьировать. Можно добавить готовую смесь сушёных молотых трав или взять пример с французов и использовать для ароматизации соуса букет гарни – букетик свежих или сушёных пряных трав, который добавляется в соус на время приготовления и извлекается перед подачей блюда. При желании букет гарни можно собрать самостоятельно, в состав чаще всего входят лавровый лист, тимьян и петрушка, а также базилик, эстрагон, чабёр и другие ароматные травы.


    Свежие мидии промыть, почистить, удалить остатки водорослей. По раскрывшимся раковинам постучать, если створки не закрылись – выбросить, такие мидии опасно употреблять в пищу.


    Измельчите лук и петрушку.


    На разогретой сковороде, помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным.


    Тем временем подготовьте специи – у меня готовая смесь прованских трав и щепотка семян тмина. Семена тмина немного измельчите, порубив ножом.


    Добавьте на сковороду специи и вино. Доведите вино до кипения и тушите 1–2 минуты.


    Добавьте на сковороду мидии в ракушках, прибавьте огонь и тушите все вместе 2–3 минуты. На это время прикройте сковороду крышкой, можно также несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы прогревание было более равномерным.


    Через несколько минут раковины раскроются, и мидии выделят большое количество жидкости. Раскрывшиеся мидии переложите на тарелку.


    На сковороду добавьте сливочное масло, а также, по желанию, 1 измельчённый зубчик чеснока. Доведите соус до кипения и уваривайте 5–7 минут, пока часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.


    Выключите огонь. Снова верните на сковороду мидий в раковинах, посыпьте измельчённой зеленью петрушки, слегка перемешайте, чтобы смешались ароматы и вкусы соуса, мидий и петрушки.


    Мидии мариньер готовы. Для подачи переложите мидии на тарелку и полейте соусом.


    Подавайте блюдо с бокалом белого вина и ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!


    Свежие мидии, приготовленные под соусом Маринара, поданные с хрустящим белым багетом. устоять невозможно! Отлично подходит как одно из блюд романтического ужина.

    • Мидии (свежие живые) — 1.5 кг
    • Масло оливковое (для жарки, для соуса - 2 ст.л.)
    • Чеснок (для мидий+ 3 головки для соуса) — 4-5 зуб.
    • Вино белое сухое (по желанию) — 0,3 стак.
    • Перец чили (свежий или порошок) — 1-2 шт
    • Помидор (очищенные в собственном соку, для соуса) — 1 бан.
    • Пюре томатное (для соуса) — 1 бан.
    • Орегано (сушёный, для соуса) — 2,5 ч. л.
    • Петрушка (сушеная, для соуса) — 2,5 ч. л.
    • Сыр твердый (натертый, для соуса; романо - 1/4 стак., пармезан - 1/3 стак.)
    • Лист лавровый (для соуса) — 2 шт
    • Лук репчатый (сушеный, для соуса) — 1 ч. л.
    • Базилик (свежий или сушеный, для соуса) — 1/2 - 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1594.4 ккал
    белки
    192 г
    жиры
    54.1 г
    углеводы
    99.3 г
    100 г блюда
    ккал
    79.7 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    5 г


    На этот раз я взяла готовый соус Маринара. Когда его нет, я готовлю домашний следующим образом:
    нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить нарезанный чеснок, пока не станет ароматным и мягким; затем положить томаты, томатное пюре, орегано, петрушку, сыр, лавровый лист и лук. Уменьшить огонь до малого и тушить около 25-30 мин. За 5 мин до конца добавить нарезанный базилик.


    Мидии промыть, проверить живых (все, которые не закрыты или не закрываются при нажатии, выкинуть).


    Очистить и нарезать чеснок


    В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить нарезанный чили (или всыпать порошок), налить вино, выложить мидии, обжарить их около 2-3 мин. Сверху вылить соус Маринара, размешать и подержать еще минуты 2. Выключить огонь. Выложить все в большую столовую емкость.


    Соус скапливается внизу емкости. На тарелки выкладываем сначала мидии, сверху поливаем соусом.
    Очень вкусно со свежим белым багетом, обмакивая его в соус.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 23
    • 41
    • 10169
    • 36
    • 35
    • 3810
    • 17
    • 30
    • 14416
    • 14
    • 29
    • 12139
    • 38
    • 98
    • 19373
    • 11
    • 29
    • 3216
    • 6
    • 375
    • 14521
    • 1
    • 3
    • 286
    • 16
    • 8
    • 3000
    • 6
    • 107
    • 2626
    • 145
    • 341
    • 27207
    • 135
    • 1567
    • 115032
    • 2
    • 314
    • 57345
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 ноября 2011 года barska #


    19 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    19 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    19 ноября 2011 года Galhenok #


    19 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года algambra #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)



    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года мисс #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года Navigator #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года Navigator #


    18 ноября 2011 года в744нт #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

    18 ноября 2011 года Лена Витина #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года yana-fiska #


    18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: